Alekceu 13 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2022 Буду пробовать He понял почему начал страдать грунт. Был увеличен световой день - с 5 до 6 ч, начал снижать kh, с крана 11, снизил пока до 8. Внёс Удобрения для растений Aquabalance 15к Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alekceu 13 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2022 Точнее аквабаланс полный комплекс, после подмены воды, КH понижал по градусу в день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2022 16 часов назад, Alekceu сказал(а): Или есть менее требовательная почвапокровка к свету? Она вся требовательная и к свету и к со2, глоссостигму попробуйте. 2 ksuxis и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2022 8 часов назад, AlexeyBr сказал(а): При самом не значительном - около 15-20 люм/литр Удивительно! У меня освещение гораздо выше, но хемиантус растет большими пышными кустами, почти не расползается. Но тоже очень нравится! 3 ksuxis, AlexeyBr и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2022 @Gala17 чтоб хемиантус так рос, его сразу сажать надо не кустом, а по площади и на первом этапе очень часто стричь. У меня расползается, но очень медленно, а вот если прикопать длинные плети, то бодрей ползет. 2 2 TashaFoxy, Gala17, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2022 19 минут назад, pipiyana сказал(а): @Gala17 чтоб хемиантус так рос, его надо на первом этапе очень часто стричь. У меня расползается, но очень медленно, а вот если прикопать длинные плети, то бодрей ползет. Татьяна, выделенные два момента поподробнее, пожалуйста, как для тупых новичков. Если здесь не удобно, то могу в своём дневнике повторить вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2022 Длинную веточку хемиантуса располагаешь горизонтально и местами зарываешь в грунт/прижимаешь камешками. В паре сантиметров параллельно первой кладешь следующую ветку и так по всей нужной тебе площади. Можно и мелкие кусочки высаживать, но нужно руку набить и терпение иметь, легко всплывают. Как подросли вертикальные веточки, срезаешь их до совсем маленьких пеньков, 0,5 см и меньше. Если горизонтальная плеть приросла хорошо, то ее тоже в нескольких местах можно разрезать. Из каждого разреза со временем будет несколько побегов, их тоже стрижешь. Маленькие разросшиеся веточки будут цепляться боковыми корнями за грунт и постепенно заполнять промежутки. Ну и пышнее будет коврик. Стрижка в смысле увеличения зеленой массы также работает для прочей длинностебельки и мхов. 5 4 Demetris, Седой, shkush и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение