Перейти к содержанию
Alekceu

Попытка акваскейпа ( 30л у древнего пня)

Рекомендуемые сообщения

Буду пробовать 

He понял почему начал страдать грунт. Был увеличен световой день - с 5 до 6 ч, начал  снижать kh, с крана 11, снизил  пока до 8. Внёс Удобрения для растений Aquabalance 15к

Поделиться сообщением

Точнее

аквабаланс полный комплекс, после подмены  воды, КH  понижал по градусу в день 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Alekceu сказал(а):

Или есть менее требовательная почвапокровка к свету?

Она вся требовательная и к свету и к со2, глоссостигму попробуйте.

Поделиться сообщением

8 часов назад, AlexeyBr сказал(а):

При самом не значительном - около 15-20 люм/литр

Удивительно! У меня освещение гораздо выше, но хемиантус растет большими пышными кустами, почти не расползается. Но тоже очень нравится!

Поделиться сообщением

@Gala17 чтоб хемиантус так рос, его сразу сажать надо не кустом, а по площади и на первом этапе очень часто стричь. У меня расползается, но очень медленно,  а вот если прикопать длинные плети, то бодрей ползет.

Поделиться сообщением

19 минут назад, pipiyana сказал(а):

@Gala17 чтоб хемиантус так рос, его надо на первом этапе очень часто стричь. У меня расползается, но очень медленно,  а вот если прикопать длинные плети, то бодрей ползет.

Татьяна, выделенные два момента поподробнее, пожалуйста, как для тупых новичков.  Если здесь не удобно, то могу в своём дневнике повторить вопрос.

Поделиться сообщением

Длинную веточку хемиантуса располагаешь горизонтально и местами зарываешь в грунт/прижимаешь камешками. В паре сантиметров параллельно первой кладешь следующую ветку и так по всей нужной тебе площади. Можно и мелкие кусочки высаживать, но нужно руку набить и терпение иметь, легко всплывают. Как подросли вертикальные веточки, срезаешь их до совсем маленьких пеньков,  0,5 см и меньше. Если горизонтальная плеть приросла хорошо, то ее тоже в нескольких местах можно разрезать. Из каждого разреза со временем будет несколько побегов, их тоже стрижешь. Маленькие разросшиеся веточки будут цепляться боковыми корнями за грунт и постепенно заполнять промежутки. Ну и  пышнее будет коврик. Стрижка в смысле увеличения зеленой массы также работает для прочей длинностебельки и мхов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти