Ant1988 75 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2022 Параметры воды в норме Описание аквариума и жителей в статье. Сначала подумал, что манка (прыщ был более белым, как яйцо неритины на стекле), так что лечу Tetra Contralck по инструкции (9ый день) + температура 28 градусов. На других рыбах пятен не наблюдаю. После первой недели лечения петушок стал меньше ерзать по грунту. Есть у меня мысль, что лечу не от того. П.С. я буду его переселять в 45+л аквариум П.П.С. я собираюсь в отпуск на 2 недели и очень не хочу его потерять из-за какой болячки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2022 Хм, тема без ответа. Штош))) пришла моя очередь просить помощи с лечением) 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 10л отсадник, роголистник, пистия, риччия. Грунт пропант 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. Петух. сидит 3 месяца. Кормление 1 раз в 2-3 дня (мотыль чередую с гранулами.) попробовала дать живого мотыля, спустя время появилась болезнь, а может и совпало так 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) Раз в неделю 1/3 свежей и 1/3 из общего безпроблемного акваса. техники нет. 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 т 24, рн 7,5, кн 6-7, нитратов нет 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) Образование около головы обнаружилось вчера, появилось возможно раньше, не рассматривала, в акве много травы, сейчас прополола.. Добавляла метиленку. по лечению решила проконсультироваться у вас, други и подруги) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. фото плохого качества, Петух шустрый, хрен поймаешь его. Внешний вид не изменился, активность, аппетит тем более. Добавляю видео 1 1 Свет-лана и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2022 Посижу, послушаю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2022 Блин, мужики! Ау! Чу с болячкой то делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2022 @TashaFoxy Сороку нужно звать, она тут спец @soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2022 @ksuxis не знаю, еще не общалась)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2022 Хм.. тоже интересно, что это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 В 04.08.2022 - 11:46, TashaFoxy сказал(а): Чу с болячкой то делать? Я б посоветовала расковырять иголочкой инсулинового шприца и прижечь зеленкой, если бы рыба была покрупнее. А такой кроха может задвинуться от операции. * вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия 1 1 TashaFoxy и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 1 час назад, soroka сказал(а): расковырять иголочкой инсулинового шприца Эх, хуже наверно не сделаю. Он очень красивый, чтоб опустить руки. @soroka вытащить на влажную тряпочку и прижать другой влажной тряпочкой? Расковырять и что там может быть? Паразит? Гнойник? просто образование? потом просто ватной палочкой с обычной зеленкой? и назад? метиленки налить в отсадник после операции? дальнейшие действия? Я переживаю, вдруг вы потом не зайдете(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 3 часов назад, TashaFoxy сказал(а): вытащить на влажную тряпочку и прижать другой влажной тряпочкой? да 3 часов назад, TashaFoxy сказал(а): Расковырять и что там может быть? Паразит? Гнойник? просто образование? а кто ж его знает 3 часов назад, TashaFoxy сказал(а): потом просто ватной палочкой с обычной зеленкой? и назад? да 3 часов назад, TashaFoxy сказал(а): метиленки налить в отсадник после операции? дальнейшие действия? можно метиленки, только за нитритом следите, в отсаднике нитрит может подскочить 3 часов назад, TashaFoxy сказал(а): дальнейшие действия? наблюдать 3 часов назад, TashaFoxy сказал(а): Я переживаю, вдруг вы потом не зайдете(( зайду, пишите 2 2 ksuxis, TashaFoxy, Свет-лана и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 8 минут назад, soroka сказал(а): зайду, пишите Спасибо большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2022 Да зайдём. Сама петьку хочу, но вот получается, что у них постоянные болячки. Интересно, чем дело кончится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2022 Операция проведена Свет был как в операционной, увеличительное стекло . Но на видео почему-то темно. Не знаю, насколько успешно, время покажет. В образовании обнаружена непонятная желеобразная субстанция. Паразитов не заметила. Все обработала. Пересадила в отсадник, добавила метиленку и кислород. Вода из его старого аквариума + 30% свежей. Рыбка голодная сутки, чтоб не на полный желудок. После пересадки петушок немного полежал, сейчас плавает. Буду контролировать его самочувствие и азотистые. Руки дрожат до сих пор... жду комментарий от @soroka На что обратить внимание? Когда кормить? Такое делаю впервые, наверное, все сделала неправильно. В 06.08.2022 - 08:08, Свет-лана сказал(а): у них постоянные болячки Я давно держу петухов, в основном у них из болячек заметила плавниковую гниль. С таким наростом столкнулась впервые. 4 1 Свет-лана, Пятница, soroka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2022 Прошло 2 часа. Пётр живой, активный 4 ksuxis, shkush, Свет-лана и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2022 @TashaFoxy не сразу дошло почему Петр. надеюсь, все заживет как на собаке. Тут на форуме видео было с операцией на плавательном пузыре и то рыбс выжил. Буду и за твоего кулачки держать 4 Demetris, Gala17, TashaFoxy и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2022 11 часов назад, TashaFoxy сказал(а): Прошло 2 часа. Пётр живой, активный Вы МОЛОДЕЦ! Надеялись червяка чтоли найти? ))) 2 TashaFoxy и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2022 1 час назад, soroka сказал(а): Надеялись червяка чтоли найти? ну не знаю, хоть что-то найти))) кормить когда его можно? он активный, через стекло охотится на мух, голодный 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2022 @TashaFoxy операционная сестра прошла крещение!!!! В 06.08.2022 - 08:08, Свет-лана сказал(а): Да зайдём. Сама петьку хочу, но вот получается, что у них постоянные болячки. Интересно, чем дело кончится. Нормальная рыба, есть и похуже, просто им обычно не везет с условиями жизни и хозяевами))) Данный Петя исключение))) у него была даже операция по нанно технологиям))) 3 1 Свет-лана, TashaFoxy, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2022 Он просто шикарен 6 Свет-лана, ksuxis, Юна и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poklon 179 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2022 У меня бы сердце встало такой малютке ковырять что-то. Вы герой! 3 Пятница, TashaFoxy и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2022 @Poklon у меня руки дрожали ещё полдня. Но лучше попробовать спасти, чем просто смотреть, как этот нарост увеличивается. @sorokaон прям смотрит на меня, кушать просит. А я, злыдня, не кормлю. Жду Сороку для одобрения Все ошметки расковыренные исчезли. Небольшая боляка с возвышением около 1 мм. Ерошения чешуи нет, дыхание ровное, плавники без признаков гнили и инфекций. Надеюсь, у меня получится его восстановить. 4 ksuxis, Пятница, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2022 @TashaFoxy кончно кормите! Мотыль, коретра мал помалу. 2 1 Юна, TashaFoxy и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2022 Ольга, @soroka а всякие там листья миндаля, отвар коры дуба, йодинолы там всякие в таких случаях можно применять в акве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2022 12 часов назад, Юна сказал(а): Ольга, @soroka а всякие там листья миндаля, отвар коры дуба, йодинолы там всякие в таких случаях можно применять в акве? можно, только не в этот раз. у ТС там синька 2 1 Свет-лана, TashaFoxy и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2022 17 часов назад, Юна сказал(а): Ольга, @soroka а всякие там листья миндаля, отвар коры дуба, йодинолы там всякие в таких случаях можно применять в акве? Учесть что это чистой воды гнойник был, то все это как мертвому припарка. Вскрыть и выдавить был самый лучший вариант.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2022 @ksuxis блин, а вообще да. Пока прыщ не выдавишь, чем ты его ни мажь, так и не пройдет🤔 2 Свет-лана и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 В 09.08.2022 - 07:15, soroka сказал(а): у ТС там синька Ольга, сколько дней в синьке держать? Я ежедневно делаю замену 50% воды, из которых половина из аквариума и половина свежей, с обновлением лекарства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 Как себя ведёт? 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2022 @soroka Прошло 3 недели после операции. Шишка выросла снова на том же месте, но уже в 2 раза больше. Сперва решила не мучить Петьку и оставить в покое. Но сегодня рассматривая в очередной раз шишку, увидела то ли пульсацию, то ли шевеление в ней. При этом бедолага стал грустным, не таким активным. В общем, сделала операцию повторно, но в этот раз (уже имея опыт и менее трясущиеся руки) расковыряла капитально и иголкой и пинцетом. Было много (прям очень много) белой желеобразной субстанции. Вычистила всё почти до мяска. ну что сделаешь. тут 50/50. Или выживет или нет. Но так хоть какой то шанс на спасение. После такой проникающей операции прошло 3 часа. Петух бодр пока, а там, время покажет... 1 4 Demetris, Пятница, soroka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 Петька жив, бодр и просит жрать Крепкий оказался, зараза 3 Demetris, ksuxis и YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 @TashaFoxy петушки вобще-то крепкие. Надо было сразу чистить "до мяска". Ну да ладно, посмотрим что будет. Фотку бы еще. 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 9 часов назад, soroka сказал(а): Надо было сразу чистить "до мяска" Первый раз было просто взять вынуть его из воды на тряпочку и что-то там ковырять уже страшно 9 часов назад, soroka сказал(а): Фотку бы еще попробую сделать фото чуть позже 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 @soroka Вот фото 2 ksuxis и YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 @TashaFoxy это до повторной операции? ПС. Петух шикарен. Только чуть толстоват Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 2 часов назад, soroka сказал(а): это до повторной операции? это сегодня))) 2 часов назад, soroka сказал(а): Только чуть толстоват любимый же, жирненький до свежей операции не догадалась фото сделать. шишка была в 2 раза больше прошлого раза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение