shkush 14078 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 @Пиратик возможно остракоды, рыбки съедят. 1 Пиратик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиратик 33 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2022 В 9/10/2022 - 15:24, shkush сказал(а): @Пиратик я бы отдельно лил, строго расчетно по 1 мл из каждой на 10 литров даст 7 мг на литр нитрата и 0,7 фосфата. Решил добавить по схеме на коробке 10к1... вчера, после подмены, добавил, как написано в инструкции на свой литраж исходя из 170 литров воды... вечером сделал замер фосфатов... показало 2.... сегодня с утра замерил... уже 1... пока стоит подождать? Так же опять что-то с тестом на нитраты... отдает желетезной... полез в инет... нашёл, что первый реагент должен быть прозрачный, как вода.... у меня он тёмный... у всех ,как вода? Если что, то поменяю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиратик 33 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 Добрый вечер... Ребята sos... У меня пропал нитрит, но и нитрата нет.... при этом ро4 у меня 1.... что делать? Нитратов добавить? и сколько? Рыбы когда появиться, нитрат начнёт появляться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14078 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 В 9/13/2022 - 15:55, Пиратик сказал(а): Нитратов добавить Ну да до 10-15 мг на литр. И рыбу заселять. В плотные травники, нитрат вносится отдельно, добивание чисто рыбой и усиленным кормлением возможно, но не желательно. 1 Пиратик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиратик 33 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 В 9/13/2022 - 16:21, shkush сказал(а): Ну да до 10-15 мг на литр. На 1 литр 15 мг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14078 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 В 9/13/2022 - 16:26, Пиратик сказал(а): На 1 литр 15 мг? Да,но это концентрация которую вы измеряете тестом, а не мл удо. У вас 200 литров чистой воды 1 мл на 10 литров корректора нитрат даст концентрацию 7 мг на литр, т.е. внеся 40 мл вы получите концентрацию нитрата порядка 14 мг на литр. Писал же выше.🙂 1 Пиратик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиратик 33 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 В 9/13/2022 - 16:37, shkush сказал(а): Да,но это концентрация которую вы измеряете тестом, а не мл удо. У вас 200 литров чистой воды 1 мл на 10 литров корректора нитрат даст концентрацию 7 мг на литр, т.е. внеся 40 мл вы получите концентрацию нитрата порядка 14 мг на литр. Писал же выше.🙂 Спасибо Вам огромное!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиратик 33 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 Вот нашёл характеристики диодов, которые у меня в китайском светильноке стоят... ну по крайней мере сходится и по мощности и по виду... В одной лампе 66 диодов... это получается 65×66 = 4290 лм... у меня их две... получается 8580 лм... могу купить ещё одну, но с фиолетовым светом.. стоит? Или ещё одну такую же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиратик 33 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2022 Доброго времени суток... ребят, гуляет мысль у меня в голове.... а вот если в акву добавить покупной цветочный чернозем, что будет? Если что, то простите меня и сильно не кидайтесь танками за мои мысли и идеи... очень хочется постепенно дойти с ноля до мини скейпа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1705 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2022 В 9/28/2022 - 07:36, Пиратик сказал(а): кидайтесь танками за мои мысли Танками это круто. А с черноземом в аквариумах работали с конца позапрошлого века (читайте Золотницкого). Без оболочки не получится - он будет постоянно мутить воду, а в мешочках мас клал, корневым растениям нравится. 2 1 Пиратик, ksuxis и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2022 @Пиратик геморрой будет как я поняла. Сама лично не делала, но были здесь темы.... Пришлось человеку перезапускать акву. 3 shkush, Волька_ибн_А и Пиратик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиратик 33 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2022 Ага... понял... спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14078 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2022 @Пиратик если хотите "бедную" воду и корневое питание берите сойл. На черноземе скейпа не выйдет, максимум медленный травничек и куча тонкостей как не превратить его в медленное болотце. 2 ksuxis и Пиратик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиратик 33 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2022 В 9/28/2022 - 08:02, shkush сказал(а): @Пиратик если хотите "бедную" воду и корневое питание берите сойл. На черноземе скейпа не выйдет, максимум медленный травничек и куча тонкостей как не превратить его в медленное болотце. Хм.... подскажите пожалуйста, а как правильно добавить подложку в уже запущенную акву Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14078 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2022 В 9/28/2022 - 08:18, Пиратик сказал(а): Хм.... подскажите пожалуйста, а как правильно добавить подложку в уже запущенную акву Зачем? Цель этого действа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиратик 33 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2022 В 9/28/2022 - 08:22, shkush сказал(а): Зачем? Цель этого действа? Я наверное понял, можно ж через удобрения в грунт попытаться сделать.... Осталось понять какие.... это тестами выясняется наверно... С макро примерно понял, а вот с микро туплю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14078 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2022 В 9/28/2022 - 08:25, Пиратик сказал(а): Я наверное понял, можно ж через удобрения в грунт попытаться сделать.... А я не очень понимаю. Есть две основных системы питания травников: сойл и минимальные уровни удо в воде, нейтральный грунт и основное питание через воду. Все остальное это попытки скрестить ужа с ежом. Срок работы подложки 2 максимум 3 месяца. Повышается риск закисания грунта, усложняется обслуживание. Так зачем все это если все равно придется лить жидкие удо. Даже на самых жирных сойлах также придется вносить жидкие, просто дозы будут меньше и с перекосом в сторону фосфата. 3 Demetris, Пиратик и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиратик 33 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2022 В 9/28/2022 - 08:36, shkush сказал(а): А я не очень понимаю. Есть две основных системы питания травников: сойл и минимальные уровни удо в воде, нейтральный грунт и основное питание через воду. Все остальное это попытки скрестить ужа с ежом. Срок работы подложки 2 максимум 3 месяца. Повышается риск закисания грунта, усложняется обслуживание. Так зачем все это если все равно придется лить жидкие удо. Даже на самых жирных сойлах также придется вносить жидкие, просто дозы будут меньше и с перекосом в сторону фосфата. Вот что характерно, у меня сейчас перекос в сторону нитратов... но.. мне сказали, что это пока у тебя растюшки принимаются. ... нитратом и фосфатом затврилс через азот. К сожалению в магазинах не нашёл... идут только в комплекте.... вопрос в другом.... вот приобрёл я себе очередную лампу.... у меня их уже три.... каждая по 35 ват. Но... люди шепчут, что надо красную... реально надо?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14078 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2022 В 9/29/2022 - 12:34, Пиратик сказал(а): Но... люди шепчут, что надо красную... реально надо?? Не уверен. У вас уже приличная мощность. Я использую готовые решения на мои 180 литров стоит один светильник мощностью 100 ватт с регулируемым спектром и работает на 85-90%. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение