Oksi 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2022 Здравствуйте! Подскажите, правильно ли я подобрала оборудование для аквариума? Это мой первый аквариум, будет небольшой креветочник. Сам аквариум Dennerle Nano Cube 30 л Фильтр AQUAEL PAT mini Нагреватель AQUAEL Platinium Heater 50 w Светильник Chihiros A2 301 (30 см) или лучше Chihiros C2? Нужна ли дополнительная аэрация к фильтру? Растения будут какие нибудь не прихотливые, пока не решила какие. Грунт пропант или какой лучше для креветок? И каких креветок для начала посоветуете кроме вишен? И сколько можно заселять в такой объем, чтобы не было перенаселения? Может потом еще пару сомиков коридорасов добавлю, если так можно. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2022 Фильтр лучше заменить на рюкзак. Если поставите рюкзак, то достаточно будет колебания которое он будет давать и отдельно воздух не нужно подавать. Начните с вишен или красный огонь. Они самый неприхотливые. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4073 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2022 Человек хочет креветочник, но не для вишен. Я считаю, надо сразу определяться точно с единственным цветом неокаридин, которых хочешь завести или потом будет сложно и они останутся практически навсегда. Не хотите именно красных креветок? Выберите чистую линию неокаридин синих, оранжевых, желтых, лимонных, рили и др. К ним можно подселить не боясь скрещивания амано, бабаулти, пиноккио или других, более привередливых - кристаллов, когда разберетесь и дозреете до поддержания определенных параметров воды. 3 ksuxis, shkush и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksi 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2022 В 11/1/2022 - 13:02, Пятница сказал(а): Человек хочет креветочник, но не для вишен. Я считаю, надо сразу определяться точно с единственным цветом неокаридин, которых хочешь завести или потом будет сложно и они останутся практически навсегда. Не хотите именно красных креветок? Выберите чистую линию неокаридин синих, оранжевых, желтых, лимонных, рили и др. К ним можно подселить не боясь скрещивания амано, бабаулти (зеленые), пиноккио или других, более привередливых - кристаллов, когда разберетесь и дозреете до поддержания определенных параметров воды. Мне больше нравятся синие неокаридины и красные кристаллы, их можно вместе содержать? Еще прочитала про грунт Dennerle Kristall-Quarz, он мне больше понравился число по виду, чем пропант, а по свойствам он как? Растения будут расти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4073 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2022 В 11/1/2022 - 13:09, Oksi сказал(а): красные кристаллы, их можно вместе содержать? Можно, но кристаллы требуют определенных условий. Тогда нужно аквариум делать под них. Изучайте. Деннерле - прекрасный грунт, но кристаллов на нем содержат? Не знаю. Если нет и нужен сойл, то с ним свои нюансы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksi 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2022 В 11/1/2022 - 13:41, Пятница сказал(а): Можно, но кристаллы требуют определенных условий. Тогда нужно аквариум делать под них. Изучайте. Деннерле - прекрасный грунт, но кристаллов на нем содержат? Не знаю. Если нет и нужен сойл, то с ним свои нюансы. Кристаллов получается только на сойле можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14110 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2022 В 11/1/2022 - 13:46, Oksi сказал(а): Кристаллов получается только на сойле можно? Сойл, осмос и соль реминерализатор. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2022 @shkush танцы с бубнами забыли))) 2 Волька_ибн_А и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14110 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2022 @ksuxis по умолчанию. 3 Волька_ибн_А, ksuxis и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5151 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 В 11/1/2022 - 13:09, Oksi сказал(а): Мне больше нравятся синие неокаридины и красные кристаллы, их можно вместе содержать? Можно, но лучше по отдельности, т.к. неокаридинам желательно держать TDS выше, чем для кристаллов. У меня какое-то время жили вместе тайвани и блю дримы. Акв на сойле естественно, и вот блю дримам было явно не в кайф, цвет бледный, малька почти нет. После пересадки в отдельную банку с пропантом и реминерализатором GH-KH и TDS около 400 жизнь у них наладилась. Имхо по отдельности и выглядит лучше. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksi 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 В 11/2/2022 - 09:25, Urrri сказал(а): Можно, но лучше по отдельности, т.к. неокаридинам желательно держать TDS выше, чем для кристаллов. У меня какое-то время жили вместе тайвани и блю дримы. Акв на сойле естественно, и вот блю дримам было явно не в кайф, цвет бледный, малька почти нет. После пересадки в отдельную банку с пропантом и реминерализатором GH-KH и TDS около 400 жизнь у них наладилась. Имхо по отдельности и выглядит лучше. А каких креветок тогда можно содержать вместе? хочется 2 вида разных цветов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5151 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 @Oksi я не сказал, что нельзя, я говорю, что или одним, или другим будет некомфортно. Разного цаета, но одного вида перекрестятся в конце концов и будет хз что. Хороший вариант - микс красных и чёрных кристаллов. Если линии чистые, то потомство тоже будет только 2 цветов согласно закону Менделя. 3 shkush, Пятница и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 А по моему мнению, лучше брать синих/красных неокаридин, и простых каридин (бабулти, фильтраторы, Амано). Для кристаллов, как говорилось выше, нужна более мягкая вода. От туда и выходит вся возьня с осмосом, тдс, и т.д. По поводу корикодорсов - у меня они достаточно удачно поедают мальков (скорее - креветосиков) креветок, но у меня и плодовитость черри не особо большая... 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4073 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 Коридорасы тоже разные бывают. В 30 литров все же лучше из крошечных выбирать, потому как они стайные создания и в кубике для них площадь дна мала. У меня сейчас с желтыми креветками коридорасы хаброзусы сидят в 30 л. Не знаю, поедают ли креветят.. вряд-ли догонят, разве что совершенно случайно засосут) 4 pipiyana, shkush, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14110 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 @Oksi начните с неокаридин одного цвета и соразмерных кориков (пигмеи, хаброзусы, хастатусы). Синяя линия- блюдримы и блюдаймонды самая капризная, требуется постоянная отбраковка. 4 ksuxis, Urrri, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение