Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 27 января, 2023 Итак ситуация в нынешний момент такая: аквариум 100 литров, внешний фильтр sun sun 702b , но в общем мои рыбы решили что им тут хорошо и начали рожать … население на сегодняшний день: около 100 мальков мечиков возраст от месяца до недели, 5 взрослых мечиков, 2 анцитруса пока ещё не доросли поэтому видимо ещё не плодятся 🤣 11 данио тоже недавно появились но боюсь уже трое набирают икру … 10 амано (жаль они не умеют плодиться в аквариуме) , 4 дальневосточные креветки, 1 ампулярия. Мальки выживают хорошо так как растений в аквариуме достаточно, но теперь тесты начали показывать небольшое количество нитрита 0,05-0,1 . И вся эта банда продолжает расти … вопрос если добавить больше наполнителя матрикс в фильтр сможет ли это спасти ситуацию? И до какого момента я могу их дорастить в этом аквариуме чтобы потом уже спихивать??? Мечики красивые вуалевые жалко в унитаз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 27 января, 2023 @Ольга17 Фильтр не трогайте, просто подмены усильте. Малька продавайте или раздавайте. Авито, зоомагазины, птичка. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 27 января, 2023 Дело в том что хотелось бы понять кто из них самый красивый вырастет и оставит пару самок … есть вариант 50 литров но чистой воды там 40 и пока нет фильтра… можно ли их туда ? И сколько? Сейчас там куча травы с основного аквариума лишней и с креветочника три коряги с мхами и анубиасами на чистке от водорослей… есть аэрация. Могу взять простенький недорогой туда🤔 Сколько сюда влезет штук? И вот подумала так как в этом аквариуме только немного улиток и тонна растений… не сломается ли цикл при посадке и кормежке малька? Пока это единственное место из трёх аквариумов где водоросли сами проходят за пару тройку дней🙈 4 Riska, Angelfish, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 27 января, 2023 Сидела думала в понедельник думаю возьму внешник дождусь ещё литр матрикса и запихаю часть в новый огородный внешник с растениями , часть в основную акву добавлю… подожду недельку и попробую пересилить часть населения🤔 Знаю тут не любят когда рыбок держат плотно, но я очень стараюсь сделать им максимально комфортные условия… и постоянно смотрю на тесты Хотя единственное место где нет водорослей и куда я ничего не заливала из удо нет внешника , фильтра, только огород с улитками странно конечно но реально тут лучше обстоят дела по растениям чем в основном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 27 января, 2023 Какого чуда Вы ждёте от матрикс? Взамен какого наполнителя хотите его положить? Матрикс это всего лишь шарик с условно пористой поверхностью. Бактерии на гранул матрикс поселяются ТОЛЬКО на внешней поверхности. Реальная полезная площадь для заселения бактерий у Матрикс ниже чем даже у среднепористой губки, например. @Ольга17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 27 января, 2023 Ну в данный момент у меня внешник 2 корзины с матриксом 1 слой и 1 первая на механику я оттуда достаю синтепон 1 ра в 2 недели и выкидываю губок нет Места много Матрикс там слоем в см 2 отсилы но он работает Нитрат 5стабильно И да я проверяла другой аквариум Там 20 было Я жду удаления нитритов Нитраты и тд не важно Хочу литр матрикс засунуть скажу как придёт в феврале и сработает ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1697 Жалоба Опубликовано 27 января, 2023 46 минут назад, Ольга17 сказал(а): Матрикс там слоем в см 2 отсилы но он работает Нитрат 5стабильно И да я проверяла другой аквариум Там 20 было Так все как раз говорит о том, что плохо работает. Нитрат - это конечный продукт и если при одинаковых подменах его меньше, и при этом появляется нитрит, то фильтр не справляется. 2 Demetris и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 27 января, 2023 Попробую Хочу литр матрикс засунуть скажу как придёт в феврале и сработает ли 20 нитраты в отсаднике Нитрит 0.1 Везде наверное 0,1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 27 января, 2023 13 минут назад, Ольга17 сказал(а): Попробую Хочу литр матрикс засунуть скажу как придёт в феврале и сработает ли Попробовали и не раз. https://aquariumscience.org/index.php/7-filter-media/ Поймите правильное заполнение фильтра очень важно, а вы сыпете матрикс и пихаете синтепон, вот и появился нитрит. Денитрификация т.е. удаление нитрата требует иного оборудования и совсем других условий. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 27 января, 2023 Так мне нужно именно удаление нитрита лишнего нитрат сожрут растения и подмены Я понимаю что 0’05 нитрита до 0,1 это не критично но все равно не хотелось бы… в основной акве нитраты всегда около 5 они выше не поднимаются вообще У меня есть ещё Монстера я читала что она может работать как фильтр есть вариант выдрать ее воздушные корни из земли и опустить в акву, но терзают сомнения не выжрет ли он все вкусняхи для растений? Матрикс у меня именно для биофильтрации который как пемза и пишут что он имеет намного большую площадь чем керамика, в принципе я склонна верить так как азотистые даже после кормежки у меня не определяются, только нитриты немного… и понимаю что из за 100 + мальков кормлю я намного больше чем должна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 Мучаю рыб новой корягой, еще и плохо тонет 7 Свет-лана, Riska, TashaFoxy и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Коряга наконец- то утонула , камень отвязан. Водоросли потихоньку отступают, правда поняла что удо Ермолаева надо лить явно раз в 5-6 больше чем в инструкции… Как так то совсем не выгодно получается. Макро там видимо очень в маленькой дозировке, интересно насчет микро так же или нет, способов замерить микро особо нет же. Ph падал до 6 пришлось уменьшить подачу co2 вроде никто не помер, рыбы были не довольны, частенько всплывали на поверхность глотать воздух, но амано не проявляли недостатка кислорода и сидели спокойно в своих кустах. Надеюсь коряга скоро устаканится и не будет скачков ph. А вот большинство мелочи уже пару недель живут в своем новом доме, плотненько конечно но вроде с подменами через день параметры в пределах нормы даже с учетом плотного питания Закинула 4 хелены посмотрим выйдет ли толк с них 🤔 10 Paracheirodon, Элона, YaMaryka и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Какие красивые мечики у вас!!! И "сад" красивый. 5 Riska, shkush, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Спасибо, я очень люблю мечиков особенно с длинными плавниками и разных окрасов , понимаю что для породы всех вместе держать не хорошо… а садик мой надеюсь скоро оправится после стрижки и будет еще лучше. Всегда приятно услышать что идёшь в нужном направлении 4 Riska, Demetris, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 В 06.02.2023 - 22:02, Ольга17 сказал(а): еще и плохо тонет За то, - под бонсайский стиль.. 1 Ольга17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Я очень долго искала подобную корягу, пришлось из двух клеить 🙈 ну люблю я коряги, как можно отказать себе в удовольствии любоваться тем что нравится 4 Demetris, Свет-лана, Элона и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2023 А вот это обидно, еда ползает по хищнику🙈🤣 Да наконец то зафигачила везде еще матрикса, а в основном 100 г пуригена дня три лежит, смотрю тестирую… Хотя вода только у мальков пачкается быстро там меняю через день … но их там много, им заказала китайский аналог пуригена жду в марте Пачкается до нитритов и немного зеленого теста на аммиак…. Пока так Фоткала ночью резко свет включив🤷🏻♀️🙈 8 shkush, Riska, Angelfish и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2023 Железо начало интересовать вношу по пшику в день, в воде тесты 0,2 выше не идут хотя вносимая вода 0,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 В 14.02.2023 - 19:04, Ольга17 сказал(а): Железо начало интересовать вношу по пшику в день, в воде тесты 0,2 выше не идут хотя вносимая вода 0,5 С железом надо поосторожнее, на ФФ есть хороший материал про внесение железа и видео. Из моего опыта: решила подмогнуть железом краснолистым растениям. показалось, что не хватает, тест показывал 0,1 мг/л. Нарвалась на олений рог по полной программе. Перестала баловаться всякими железами, прошло через время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2023 @Свет-лана вот вот , тесты и у меня показали несколько дней назад уже 0,1… начиталась я что нужно 0,5 и пару раз уже внесла железа от души… в общем сделала я внеплановую подмену , оленьего рога раньше отродясь не было зато теперь знаю как выглядит 🤣 но хоть сразу увидела эти штуки на растениях и немного их было часть оторвала , хорошо они пинцетом легко отрываются. Пожалуй оставлю пока только микро в разумных дозах и раз в неделю железо совсем чуток🤔 Вчера была первая ночь моих гидробионтов без продувки на ночь… все живы но чесались утром пых упал до 6, у меня стоит оксидатор мини заправленный перекисью 6 процентов думаю что этого достаточно рыбам с учетом кучи кислорода за день от растений. Чуть уменьшила подачу со2 чтобы сильно не падал пых наблюдаю … компрессор мне не особо мешает ночью, но просто хочется настроить все попроще чтобы летом на неделю все бросить и уехать можно было, осталось только с удо решить, видимо примется брать помпу все таки 😞 Кстати утром видимо от шока кто то из моих девочек опять родил 🙈 выловить не успела все попрятались в кустах, хорошо договорилась с магазином . Оказалось мечики очень нужны им и мало кто их разводит особенно красивых , так что месяц два и первое поколение которым около 2х месяцев как раз отправится туда , свой детский сад в 50 литрах начала уже кормить три раза в день, а то они уже большие и воду подменивать каждый день не хочется 🙈 3 Пятница, Gala17 и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2023 Растет все потихоньку, правда и олений рог пока на корягах растет…. Называется дайте в руки член хрустальный и себя поранишь и член расшибешь.. так же я и калий, сегодня получила тест на калий так в моей исходной воде 0-1 а в акве я видно переборщила больше 40… Теперь по 30 литров в день буду менять 🙈 Альтернатеру правда полю безбожно а то скоро все дно захватит , раз в неделю кустов 10 выдергиваю точно🙈 9 Riska, ssonix, Lyusiya и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2023 Вспомнила ролик фанфишки про калий … какалий 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2023 Смотрю на своих рыбок на фото и думаю, блин мелкие такие, а вживую то в голодный год как караси уже 🤣 а на фоне растений вроде и не слишком уж всех много🙈 2 Свет-лана и Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2023 Вот никогда не думала что такое может случиться, но….. если в аквариум 18 литров с креветками и растениями кто то написает насколько это критично для креветок??? Воду подменила почти полностью из большого с рыбами … не передохли бы 😩 жалко там голубенькие креветочки у меня новые пару недель как живут, аква давно запущена была просто сменила обитателей и одна самка с икрой уже 1 1 Свет-лана и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2023 6 часов назад, Ольга17 сказал(а): Воду подменила почти полностью из большого с рыбами … Вы все сделали в лучшем виде! Если заметили сразу, то все обязано быть хорошо. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2023 1 час назад, Пятница сказал(а): Вы все сделали в лучшем виде! Если заметили сразу, то все обязано быть хорошо. Как журчание услышала так заметила и побежала , креветка пока вроде нормально с икрой , но это капец… маленький баланс было сложно сделать а тут просто нассали 🤦🏻♀️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2023 @Ольга17 мне донельзя неудобно, неэтично конечно спрашивать такое, но я прошу прощения за вопрос, а кто это мог сделать? 1 YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2023 56 минут назад, Пятница сказал(а): @Ольга17 мне донельзя неудобно, неэтично конечно спрашивать такое, но я прошу прощения за вопрос, а кто это мог сделать? Ну серьезно вы думаете что это был кто то взрослый?🤣 мой младший ребенок залез в детской на стол и решил что это очень подходящее место…. Младшему 2 года он знает что в аквариум нельзя ничего кидать, хотя часто я там уточек резиновых достаю и тд… но вот написить это было впервые 🥴 1 1 1 Riska, Пятница и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 @Ольга17 Ох уж эти детки.)) не, просто гадала. Либо ребёночек, либо может кот, но тогда бы допыталась как))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2023 @Ольга17 внеплановая подмена, остальное внешник дожует, ему карбамид только на пользу. 🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2023 Ну что скажу креветки тот нонсенс пережили хорошо, та что с икрой была тоже до сих пор бегает с ней тьфу тьфу тьфу… кошка моя явно на такое не способно и стара и пьет от туда🤣🤣🤣 а вот в основном фильтре большого аквариума открыла я значит сегодня синтепон сменить а там пуриген от матрикса уже чёрный😥 ну прошло далеко то не пол года, около месяца ну может чуток больше… теперь интересно это мои рыбы столько нагадили или все таки коряга большая новая поставленная примерно в одно время с пуригеном 🤔 вода кристалл конечно не поспорю стала в акве В 06.03.2023 - 10:02, shkush сказал(а): @Ольга17 внеплановая подмена, остальное внешник дожует, ему карбамид только на пользу. 🙂 У креветок маленькая аква внешника тут нет уже как месяца три… я его к малькам забрала и водопадик мини подвесила навесной… ну там тоже синтепон матрикс губка но все мини размеров… Хотя на 15 литров чистыми хватает за глаза. Мне кажется у креветок весь баланс на грунте и растениях держится🤔 А нитчатка правда длинная появилась после но я почти всю смотала уже🙈 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 Эх, видно моему бедному кубику с креветками после того как он был использован как туалет ребенком, оказалось мало. я как человек который начинал все свое хозяйство с кучи тестов и ведения тетрадки по всем параметрам никогда не добиралась до тестирования кубика на ph…. А очень зря… вода идет 7 из под крана с кш 2-3 что тут волноваться то 🤔 а оказалось зря:( сегодня решила тестить 8 😬🥴 перепроверила 8 на других тестах 8 как так то… и тут понимаю что из 3х аквариумов только в кубике лежит черный кварцит от фирмы барбус… в общем плюнула откопала остатки пропанта, отсадила креветок ,надеюсь икру не сбросят 😞 и перезапустила свой мини кубик надеюсь что старого фильтра, немного грунта из основной аквы и воды от туда же хватит чтобы не было азотистых вспышек Новым дизайном довольна конечно, но в целом то что пришлось трогать запущенный давно маленький устойчивый объем очень расстроена 😢 надеюсь креветки это переживут… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 11 минут назад, Ольга17 сказал(а): надеюсь что старого фильтра Только не мойте. Но вообще странно. РН конечно вещь такая.. плавающая утром и вечером. А КН в акве какой стал? Может и в другом причина, а из под крана чтобы мерить, воду надо часок подержать или активно болтать минут несколько, а то будет показывать невесть что с огромным количеством растворенных газов в водопроводе. Покажите фото кубика-то. Может у вас там забито растениями под горлышко и они поднимают РН к вечеру.)) 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 Фильтр я не трогала вообще, наоборот он лежал в водичке вместе с наполнением и даже с аэрацией , и через пару часов встал на свое место. Не у меня скважина своя и вода реально 7 пых из под крана , в акве где со2 6,5 стабильно и то я на ночь выключаю подачу газа а то до 5,5 как то падал. Кш 2-3 из под крана. Так другая аква с мальками пых 7 у них , там табун подростков уже, но грунт пропант , я им через день тупо из под крана воду меняю на 20-30 процентов Грешить кроме как на кварцит черный больше не на что Признаюсь я в кубике пых не мерила ни разу вроде , как то он никогда не был проблемным , ползает несколько креветок и ладно… ну да растения там особо не росли, но списывала на то что удо туда забываю лить так как на 15 литров чистой воды очень легко перелить А gh у меня 6 из под крана приходится даже до 8 догонять gh + а то длинностебелька в основной акве страдала у меня , калий 0 идет , железа многовато 0,3 но зато удо на него лить не надо☺️ Вот так вот получилось на скорую руку за пару часов, там правда еще не отвалившаяся до конца нитка и тд после пакости Ребенка🙈 ну и убрала часть растений и корягу поменяла все заново переделала в общем… бедные креветки сидели в банке часов 5 наверное 28 минут назад, Пятница сказал(а): Покажите фото кубика-то. Вот сидела искала фото и поняла , что я кубик за несколько месяцев точно не фотала куча основного аквариума и детского садика а у кубика ни пых никто не мерил ни фоткал 🤦🏻♀️ моя ошибка стоит у сына в комнате вот и подзабила на него Это старое фото кубика, что нашла Тут даже фильтр еще не внешник, а стандарт и стоит еще около моего компьютера) 2 Пятница и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 Вывод по тестам за последние пол года Нилпа нитраты врут , остальные хорошо себя показали. Грунт барбус кварцит черный какашка очень фонит, это мое личное мнение. Uhe тесты замороченный но не врут все четко, считать правда геморрой, воадокса нитрат не врет , а пых не удобно смотреть от света зависит . и я пришла уже к тому что тесты мне фактически не нужны, начинаю лениться их делать даже раз в неделю типо итак все видно… но с кубиком вот ошиблась, на каком то грунте, и если бы не сделала тест …так бы все и осталось🙈 а я то думала почему там Монте карло совсем загибается желтеет 2 Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение