Ника 7655 Жалоба Опубликовано 27 марта Гигант с каждым днем становится всё гиганче (нет). Прикольная рыбка, активный, не прячется, кушает хорошо. Очень интересно насколько гигантским он в итоге вырастет, даже корм покрупнее заказала, ГСК М (вместо S), чтобы ему удобнее было питаться. Видос https://t.me/MotherOfFishes/91 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1135 Жалоба Опубликовано 27 марта @НикаМожет, молодой растущий организм стОит угостить аулофорусом, трубочником, или, хотя бы, заморозкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7655 Жалоба Опубликовано 27 марта @Grolf ой не, мне такое тяжело на хорошей сушке тоже нормально вырастет, я уверена, все вырастают и живут долго, и у него тоже получится ) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7655 Жалоба Опубликовано 27 марта В 3/27/2025 - 16:43, Grolf сказал(а): @НикаМожет, молодой растущий организм стОит угостить аулофорусом, трубочником, или, хотя бы, заморозкой? а, ну кстати живой корм у него есть там куча креветок серых бегает разных размеров. Но он не особо интересуется (или делает это когда я не вижу). Так что не голодает пацан, отнюдь 1 2 AnaAna, Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7655 Жалоба Опубликовано 30 марта Неистребимая кладофора снова пытается размножиться. Решила полить Альгишока в течение 3х дней, налила 12 мл 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1135 Жалоба Опубликовано 30 марта В 3/30/2025 - 17:20, Ника сказал(а): Решила полить Альгишока Лучше шприцом, прямо на водорость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7655 Жалоба Опубликовано 30 марта @Grolf а не получится, эта гадская кладофора ошметками разлетается по всему аквасу, у нее особо нет конкретной локации сейчас со шприцом спасибо за идею, сделаю так когда буду лить в 17л, там она на коряге в основном сидит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2361 Жалоба Опубликовано 30 марта В 3/30/2025 - 18:21, Ника сказал(а): не получится, эта гадская кладофора ошметками разлетается по всему аквасу, у нее особо нет конкретной локации сейчас Да, им шприца не хватит..! В 3/30/2025 - 18:21, Ника сказал(а): со шприцом спасибо за идею, сделаю так когда буду лить в 17л, Ну я тоже шприцем лил, но во всём аквасе.. и всё.. В 3/30/2025 - 18:21, Ника сказал(а): там она на коряге в основном сидит А может оставить, пока, её..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7655 Жалоба Опубликовано 31 марта В 3/30/2025 - 19:53, Paracheirodon сказал(а): А может оставить, пока, её..? не ) она расползается с коряги на всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2361 Жалоба Опубликовано 31 марта В 3/31/2025 - 06:02, Ника сказал(а): она расползается с коряги на всё Нихтизировать..! 2 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7655 Жалоба Опубликовано 4 апреля Кладофора помЭрла. Конечно же не вся, но попробую еще некоторое время полить профилактическую дозу. Однако, и роголистнику тоже поплохело, осыпался почти весь. Утрата роголистника прискорбна (надо было сразу его отсадить, но я это сделала только щас, оторвала маленькую живую веточку. Он мне нравится, когда свежий). Еще прискорбнее то, что ошметки дохлого роголистника теперь валяются по всей акве. Пытаюсь собирать, руками вообще не вариант, разлетаются во все стороны сразу. Сачком получается получше, собираю частями, но это не так уж и легко Вот валлиснерия спиральная в норме, ей альгишок не помешал. 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2361 Жалоба Опубликовано 4 апреля @Ника какие, там, ещё, растения..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7655 Жалоба Опубликовано 4 апреля @Paracheirodon всё остальное живо. Криптокорина, папоротник таиландский, мхи 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2361 Жалоба Опубликовано 4 апреля В 4/4/2025 - 05:50, Ника сказал(а): @Paracheirodon всё остальное живо. Криптокорина, папоротник таиландский, мхи ТТТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3924 Жалоба Опубликовано 5 апреля В 4/4/2025 - 05:25, Ника сказал(а): Пытаюсь собирать, руками вообще не вариант, разлетаются во все стороны сразу. Сачком получается получше, собираю частями, но это не так уж и легко @Ника а что мешает банально собрать шлангом? Насадку сифона снять только. Я обычно так и делаю - когда обрезаю перистолистник, от него потом тоже "хвоя" начинает по всей банке путешествовать. 15-л ведро, шланг от сифона - прекрасно "ловится" всё летающее по акве, а так же всякие опавшие листья и ошмётки мха на дне. Обычно за одно ведро успеваю всё собрать. Дабы много воды не выливать и не носится до ванной сливать ведро, поток и скорость всасывания регулируется зытыканием пальцем конца шланга в аквариуме))) ЗЫ: диаметр шланга вариативен, но даже в 25л на работе этот метод великолепно работает. А ещё таким способом замечательно высасываются из банки ненужные катушки или мелании прям со дна, стенок или листьев😁 4 Nevidimka, Юна, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7655 Жалоба Опубликовано 6 апреля @AnaAna креветки мешают, их тоже засосет 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3924 Жалоба Опубликовано 6 апреля В 4/6/2025 - 05:22, Ника сказал(а): @AnaAna креветки мешают, их тоже засосет Не засосёт, ты же смотришь, куда ты трубкой тыкаешь) Ну и засосется если одна даже, она же в ведро плюхнется, достала и закинула обратно, ничё с ней не случится 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7655 Жалоба Опубликовано 6 апреля @AnaAna спасибо, попробую . Сегодня как раз по плану подмена в этом аквасе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7655 Жалоба Опубликовано Sunday в 13:27 @AnaAna Попробовала, как ни странно ни одного креветоса не засосало (ну или я не заметила, тут много прозрачных серых). Засосало зато улиток, но я их обратно закинула. В целом, опыт успешный. 4 Gala17, Камень, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7655 Жалоба Опубликовано Monday в 13:20 Вот так выглядит аквас после обработки от водорослей - видос https://t.me/MotherOfFishes/93 Гигант подрастает. Уже перегнал неонов, когда только приехал ко мне, был чуть меньше неончика. Белые корики и карликовая таракашка (вообще не выросла) тоже здесь теперь. 2 AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4551 Жалоба Опубликовано Tuesday в 10:55 В 4/7/2025 - 13:20, Ника сказал(а): карликовая таракашка (вообще не выросла) А как поведение, нормальное? Ест? У меня, похоже, мелкий тоже не растёт. Раньше хоть плавал нормально, но уже несколько дней сидит на листьях постоянно, только за воздухом иногда всплывает, на кормежку не приходит((( От чего лечить, как лечить, зачем?.. Наверное, не жилец... Печалька 😥 4 AnaAna, AlexLi, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7655 Жалоба Опубликовано Tuesday в 12:33 @Gala17 она померла сегодня (( а вообще была вялая, сидела на дне, активничала иногда, во время кормления ела В 4/8/2025 - 10:55, Gala17 сказал(а): Ест? У меня, похоже, мелкий тоже не растёт. торакатум? 5 AlexLi, Nevidimka, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2511 Жалоба Опубликовано Tuesday в 12:47 @Ника очень жаль маленькую( Но что поделать, что-то с ней было не так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7655 Жалоба Опубликовано Tuesday в 12:49 @Nevidimka определенно да. Не просто так рыбка стала затягушкой и не выросла совсем за полгода. Это она еще долго прожила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2511 Жалоба Опубликовано Tuesday в 12:53 @Ника да, но была хорошенькой всё равно) Придется такую же, но здоровую брать) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7655 Жалоба Опубликовано Tuesday в 13:52 @Nevidimka пока не хочу ) хватит мне ториков. Есть пять сосисок коричневых в 350л и достаточно )) сколько бы я их ни покупала, всегда у них выживаемость 50% 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4551 Жалоба Опубликовано Wednesday в 06:13 В 4/8/2025 - 13:52, Ника сказал(а): всегда у них выживаемость 50% надо же, я считала их крепкими, вроде анцев или кориков. В 4/8/2025 - 12:33, Ника сказал(а): @Gala17 она померла сегодня (( а вообще была вялая, сидела на дне, активничала иногда, во время кормления ела торакатум? Да, маленький торик с одной парой усов. Вижу, что угасает, а сделать ничего толком и не могу 😥 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7655 Жалоба Опубликовано Wednesday в 06:53 @Gala17 насколько я поняла, их продают уже больными со всякими инфекциями. Вместе с ними обычно приходит эпидемия какой-нибудь лютой хрени Они подвержены колумнариозу и еще чему-то (читала как-то об этом). Если пролечить, то дальше нормально живут. В последний раз в другом месте купила вроде бы не больных, двоих. Но один из них оказался затягушкой. В 4/9/2025 - 06:13, Gala17 сказал(а): Да, маленький торик с одной парой усов. Вижу, что угасает, а сделать ничего толком и не могу 😥 Ну а что сделать... только дать дожить сколько сможет. 2 1 Gala17, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7655 Жалоба Опубликовано 21 час назад Пристроила скалу, сюда вот. Вроде нормально смотрится, но ей одиноко. Заказала еще одну поменьше 5 Камень, Grolf, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1135 Жалоба Опубликовано 20 часов назад 21 часов назад, Ника сказал(а): Вроде нормально смотрится Когда обрастёт водорослёй и обмажется рыбьми какашками выглядеть будет органичнее. 1 2 Gala17, AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7655 Жалоба Опубликовано 20 часов назад @Grolf да, я тоже так думаю. Сейчас она слишком белая, но это ненадолго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1761 Жалоба Опубликовано 19 часов назад @Ника Хорошо смотрится! 21 часов назад, Ника сказал(а): но ей одиноко. Заказала еще одну поменьше Согласен. 20 часов назад, Ника сказал(а): Сейчас она слишком белая, но это ненадолго Мой первый побелел ещё больше, чем был. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7655 Жалоба Опубликовано 3 часа назад @Камень не, сейчас она прям слишком ярко белая. Но у меня были белые камни, вместе с этим аквасом достались. Сейчас они стоят в 20л у петуха Брауни. Совсем не белые, зелено-коричневые Достать и отмыть конечно можно, но мне и так всё нравится. так что надеюсь и скала подтянется в общую цветовую гамму )) 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение