Старый Юнат 229 Жалоба Опубликовано Thursday в 20:22 @AnaAna @Antik а со свеом этим RGB+UV A430Pro 120w week aqua,? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 117 Жалоба Опубликовано Thursday в 22:35 В 03.06.2026 - 09:32, Старый Юнат сказал(а): Сейчас в 10й раз смотрю на свет(до вчерашнего дня определился поставить 3 светильника на подвесах RGB+UV A430Pro 120w week aqua, продавцы в магазине отговаривают из-за плохого приложения и специфичного свечения). Альтернативы подобным габаритам светильников, только Вивид, Нетлея 7, и прочие более дорогие бренды. Нетлею 5 купил 3 месяца назад, но до сих пор не тестил. Свет у викаквы действительно специфический, без белого канала всё выглядит каким-то перенасыщенным что-ли... По разному дëргала настройки, но уходит то в слишком зелёный, то в синий, то в красный. Uv канал вообще делает оранжевое малиновым. Может это чисто моë цветовое восприятие, но мне не очень нравится свет без белого канала. Хотя растения в сочетании с СО 2 кажется думают иначе 💁♀️ На кубе денерле 60 литров у меня s300 на 25 вт работает на 70 процентов мощности, высота аквы 43 см. Есть немного ксена, но я сама знаю, что пересвечиваю, длинноват световой день. Приложение вроде как нормальное, но я не заморачиваюсь с расширенными настройками. Просто стоит световой день на 11 часов, 2.5 часа на закат и 2.5 часа на рассвет. Первое фото как-то удачно очень получилось, видимо телефон подкорректировал. По остальными видно, что уплывает цвет в не очень естественный. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5672 Жалоба Опубликовано Friday в 04:18 В 03.06.2026 - 09:32, Старый Юнат сказал(а): RGB+UV A430Pro 120w week aqua Сразу оговорюсь, что викакв в своих руках даже не держал. Смотрю на них исключительно через форум и чатики - что ребята пишут и показывают. Пишут, в основном хорошее. Из показанного что-то нравится, что-то нет. Но, я отдаю себе отчёт - то, что видит глаз человека, когда человек снимает картинку и то, что получается на фото - две большие разницы. Поэтому, советов и хинтов по юзерпику дать не смогу. Это нужно Дима спрашивать @shkush. Чисто гипотетически, я бы смотрел в: 1. Технические возможности светильника - мощность и равномерность светового потока. С мощностью вроде все "ок". Да и высота нормальная у аквы. Если повесить 3 штуки поперёк, с равномерностью, наверное, тоже будет все хорошо. 2. Размер кошелька. И бюджета проекта. Тут советов быть не может. Касательно цветности картинки... Ее специфичности. Уверен, с возможностями многоканального светильника, можно настроить картинку под себя. Нужно не лениться и настраивать кастом а не юзать пресеты. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5672 Жалоба Опубликовано Friday в 05:22 @Старый Юнат Вадим, все же позволю себе задать вам вопрос: а вы к Карпенко (бимс) напрямую обращались? Я думаю, 3 обычных бимса 4-ки не на много дороже могут быть. Но качество в разы. Это я уже как владелец двух 8х прошек говорю. У Димы разные варианты есть. Я думаю, договориться можно. Тем более, что он в общении очень приятен. Не настаиваю. На подумать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15317 Жалоба Опубликовано Friday в 08:30 3 часов назад, Antik сказал(а): Касательно цветности картинки... Ее специфичности. Уверен, с возможностями многоканального светильника, можно настроить картинку под себя. Нужно не лениться и настраивать кастом а не юзать пресеты. Не совсем да личная настройка очень важна, но по опыту работы с виками и чихами индивидуальный тон светильника сохраняется первые чуть уходят в холоднофиолетовый, а вторые в теплозеленый. Мне с возрастом больше нравится первый вариант. Викаквой А430 пользуюсь пару лет мне свет нравится, чихирос вивид продал, как и часть других чихов. Глюки есть и у тех и у других, но не критичные с ними вполне можно неплохо жить. Единственный случай был у знакомого акваботаника с обратной заменой при большой высоте подвеса 40-50 см от воды вики у него работали хуже чихов. У меня максимально 20-30 см поэтому только на уровне слухов. Нетлеа, ледстар, микмол это тот же фабричный китай только значительно дороже смысла для себя не вижу поэтому о них ничего сказать не могу. Поэтому тут соглашусь с @Antik если вы настолько неограниченны по бюджету смотрите лучше на бимсы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый Юнат 229 Жалоба Опубликовано Saturday в 07:48 @shkush @Antik @Wildwind спасибо всем. Дима, я очень ограничен в бюджете, новый дом-это бесконечные траты на благоустройство, но так как это давняя мечта, на ее реализацию можно и потратиться. Поэтому, услышав мнения проверенных сторожил, я остановлюсь на этих виках. На сэкономленные средства деревьев во двор куплю))) А в итоге пройдет лето и куплю Бимсы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение