Antik 4984 Жалоба Опубликовано 7 ноября 2 минут назад, Старый Юнат сказал(а): но при этом воду не жестит Все зависит от состава. Песчанник - общее название. Кварц, например, сам по себе жесткость не повышает. Но он входит в состав гранита. А гранит уже повышает. Надеюсь, суть понятна. Хотя, возможно, и криво передал. 1 Старый Юнат отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый Юнат 227 Жалоба Опубликовано 7 ноября Да, все понятно объяснил, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 7 ноября @Antik Да, понятно объяснил)) А мне теперь думать, а я уже захотела дракона 2 AnaAna и Старый Юнат отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 7 ноября @Nevidimka любой нормальный продавец даст тебе образцы. Тебе много не надо - пару камушков. А дальше ты все знаешь - замачиваешь, тестируешь воду, принимаешь решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 7 ноября @Antik да на мой объем и полный набор это немного)) но да, спасибо за подсказку, что надо замочить и проверить параметры) чувствую, поеду завтра в магазин)) 1 1 Antik и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый Юнат 227 Жалоба Опубликовано 7 ноября Запустил испытателей санитаров Почти даром отбраковку взял и 1 породистого Присмотрел Рамирези и попондетт. Пока не определился с основой 5 shkush, Ника, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый Юнат 227 Жалоба Опубликовано 12 ноября День 18 Посветил вчера 1 день вот так Получил зеленый ворсовый ковер по стенкам, вернул как было. Померил 1 раз нитраты, пока шкалит, нитриты не мерил. Долил до 1 мг/л фосфатов. Альтернантера начала листья крутить. Пшикнул 2 раза микро. Вода немного белесая, пленка прошла день на 10-12. В остальном вроде все норм. Гупарье уже с мальками-кролики подводные. Уборка и подмена завтра, вид сейчас Продолжаем ловить баланс 4 Пятница, AnaAna, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый Юнат 227 Жалоба Опубликовано 17 ноября Добрый день. Уважаемы знатоки, подскажите аналоги Чихов ВРГБ про. Которые не уступают по характеристикам, без переплаты за бренд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 17 ноября @Старый Юнат week aqua 1 Старый Юнат отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый Юнат 227 Жалоба Опубликовано 17 ноября @Lemmonbri (Егор) еще есть альтернативы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 17 ноября @Старый Юнат Netlea. https://netlea.com/xqy-wrgb-zjdp.html Есть модели 7-канальные. С управлением через wifi. Относительно новый бренд для нашего рынка. С потенцией на ада-лайк бренда. Китайского. Их свет точно юзают ребята из 2hrsaquarist. Если заинтересует, могу в личку скинуть тг-канал ребят, которые возят много чего сюда. Системы грунта от нетлеа они возят точно. 2 1 Старый Юнат, Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый Юнат 227 Жалоба Опубликовано 17 ноября @Antik скидывайте, конечно. Меня всё интересует. Почитав, послушав, в итоге выберу. 3 минут назад, Antik сказал(а): Относительно новый бренд для нашего рынка. С потенцией на ада-лайк бренда. Китайского. Самостоятельного опыта сравнения нет? 21 минут назад, Antik сказал(а): https://netlea.com/xqy-wrgb-zjdp.html рекламируют очень интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 17 ноября 29 минут назад, Старый Юнат сказал(а): Самостоятельного опыта сравнения нет? Нет. Скинул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 17 ноября 54 минут назад, Antik сказал(а): могу в личку скинуть тг-канал ребят, которые возят много чего сюда. Системы грунта от нетлеа они возят точно. Да кидай уже сюда, всем же интересно. 2 AnaAna и Коррунд отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый Юнат 227 Жалоба Опубликовано 17 ноября @Камень Привет, друг 🤝 На связи твои коллеги по цеху 🐠 Мы везем себе различные товары из-за бугра и также помогаем своим сотоварищам приобрести за разумные деньги как новые, так и б/у товары в хорошем качестве 📬 По заказу пиши: @comagics https://t.me/Aquadesignstuff 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 17 ноября 8 минут назад, Камень сказал(а): Да кидай уже сюда, всем же интересно Хочешь, чтоб мне горчичник влепили?🤭 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trin 227 Жалоба Опубликовано 17 ноября https://ozon.ru/t/h12vwXv мне пока очень нравится. Мощность на 30% стоит да, стоит не 3 копейки, но 33 за чих прошку и 14 за этот - разница ощутимая 1 Старый Юнат отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый Юнат 227 Жалоба Опубликовано 17 ноября @Trin альтернатива чиха и не должна стоить 3 копейки. Я за качество готов платить. Просто не хочется купить и через месяц-два вернуться к чиху. А он дороговат для меня week aqua, Netlea, FLOS PRO SMART Поверхностно ознакомился со всеми марками, они все в одном ценовом диапазоне. Netlea пока выглядит интереснее остальных, но и реальных отзывов пока еще не обнаружил. Буду изучать. Девочки и мальчики, всем спасибо за рекомендации. Если еще есть что-то подобное, буду признателен 1 Trin отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 17 ноября 6 часов назад, Старый Юнат сказал(а): Если еще есть что-то подобное, буду признателен ledstar 1 Старый Юнат отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый Юнат 227 Жалоба Опубликовано 20 ноября День 26 Вроде близимся к балансу. Вода кристальная дней 5. Ксена много лезет, свечу по старой схеме Других водорослей практически нет. Кубу, марсилию, элеохарис брал больными в нитке и эдике. Немного эдогониума осталось на старых листьях элеохариса. На одном анубе, сидящем на свету появилась борода. По прежнему крутит листья у Альтернантеры Розанервиг, но я ее еще не разу не трогал. После месяца надо удалить все порченые листья, укоротить стебли. Альтернантера мини чувствует себя нормально. Бликса перестала растворять старые листья, визуально, кусты в одной поре, но корни видно набирают массу. Перистолистник красностебельный надо удалять-не нравится здесь. Остальное норм-наблюдаю Тесты не делаю. Микро и железо начал лить через день по 1 пшику. Макро акваерус начал вносить с 25 дня по 1 пшику ежедневно. Наблюдаю дальше 4 Grolf, Nevidimka, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый Юнат 227 Жалоба Опубликовано 20 ноября Уважаемые знатоки. Скажите как миноры держат стаю? Яркие? Как вообще рыбка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый Юнат 227 Жалоба Опубликовано Sunday в 19:24 36 Дней Зелень прет по прежнему, стекла на 4й день уже зеленые и начинают менять восприятия цветов аквариума. С 37 дня свечу так На камнях и некоторых листьях нури, появились оленьи рога. Камни почистил, листья нури удалил. На днях сделать тесты. Выявить концентрацию нитрат/фосфат, держать ее 15-20/1,5 и наблюдать. Так же выявить потребление удо аквай за сутки. Микро и железо по 1 пшику 2 раза в неделю. Подмены делаю в среднем раз в 5-6 дней 35-45% объема. Трава вроде вся растет, но состояние альтернантер, бликсы, эректуса далеки до идеальных. Куба начала расти активней, через месяц буду убирать марсилию для нее. И аммания приятней стала выглядеть 4 Trin, Grolf, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение