Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 В 09.08.2023 - 13:29, ksuxis сказал(а): Камни зря купили, потом по одному вытаскивать будете, так как места будет не хватать Я-бы не согласился-бы Не нужно растений на место камней.. У всего своё место.. В 09.08.2023 - 13:29, ksuxis сказал(а): и все одно в зарослях их не видно))) Видно.. и видно очень естественно.. Я где-то, в статье про скейпы, читал, что когда камни закроют заросли, это не значит, что уже в тех камнях нету смысла.. Как-раз - наоборот.. Ну может я эту статью читал на "заборах", но я, по своим наблюдениям, согласен с ней.. 2 Старый Юнат и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый Юнат 186 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2023 Понравился момент, делюсь)) "на закате" или "перед сном" А вообще, начинает он меня подбешивать в определенных моментах. Редизайна требуют наши сердца))) 4 1 Onidrumm, shkush, ksuxis и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый Юнат 186 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2023 Подумываю о координальной смене композиции. Гигрофилы(осталась только пиннатифида) и полигониум уже удалил, может еще что-то удалю из аквариума. Хочу заиметь эриокаулон синериум, но есть пара но. 1 Это растение есть на авито у одного продавца в городе за 400 рублей за кустик небольшой. Мне надо кустов 5(не хочу выращивать), но это дорого кмк 2 Есть меристема. У меня нет опыта работы с таким материалом, точнее почти нет. Монте-карло, купленное мной, с огромного пучка осталось пара дохлых квадратных сантиметров, которые только сейчас адаптировались и начали давать здоровые веточки с крупным листом(наверное недель шесть адаптировались и только сейчас начали более менее расти). Кто либо имеет опыт выращивания меристемы? Может кто-то из Вас запускал аквариум только на таких растениях. Какой период адаптации, важен ли грунт, пит подложки, что будет если остался кусочек геля на корне и пр.? 3 Правда, что после цветения он полностью сбрасывает листья?(такую инфу нашел в одном источнике) Как альтернативу рассматриваю бликсу, но эрика хотя бы один куст точно заведу. В этом случае будет псевдо бликса) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hi_Bcem 272 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2023 9 минут назад, Старый Юнат сказал(а): Подумываю о координальной смене композиции. Гигрофилы(осталась только пиннатифида) и полигониум уже удалил, может еще что-то удалю из аквариума. Хочу заиметь эриокаулон синериум, но есть пара но. 1 Это растение есть на авито у одного продавца в городе за 400 рублей за кустик небольшой. Мне надо кустов 5(не хочу выращивать), но это дорого кмк 2 Есть меристема. У меня нет опыта работы с таким материалом, точнее почти нет. Монте-карло, купленное мной, с огромного пучка осталось пара дохлых квадратных сантиметров, которые только сейчас адаптировались и начали давать здоровые веточки с крупным листом(наверное недель шесть адаптировались и только сейчас начали более менее расти). Кто либо имеет опыт выращивания меристемы? Может кто-то из Вас запускал аквариум только на таких растениях. Какой период адаптации, важен ли грунт, пит подложки, что будет если остался кусочек геля на корне и пр.? 3 Правда, что после цветения он полностью сбрасывает листья?(такую инфу нашел в одном источнике) Как альтернативу рассматриваю бликсу, но эрика хотя бы один куст точно заведу. В этом случае будет псевдо бликса) в аквасе все меристемое, Moss sp. "Bubble" /Мох "Бабл" Taxiphyllum sp. "Flame", (Flame moss)/ Таксифиллум "Флейм" (Мох Пламя) Rotala macrandra/ Ротала макрандра Anubias barteri var. nana "Pangolino"/ Анубиас бартера карликовый "Панголино" NANO Rotala rotundifolia "H'Ra"/ Ротала круглолистная "H’Ra" Hemianthus сallitrichoides "Cuba"/ Хемиантус каллитрихоидес "Куба" Hydrocotyle tripartita/ Гидрокотила трипартита, из всего этого плохо погла первая партия кубы, потому что дурак)) остальное растёт, только куба долго приживаласб и до сих пор всё е. не заросло, остальное сразу пошло влёт) все сидит или в пропанте или на камнях, гель не везде смог убрать садил как есть. покупал в микроклон 1 Старый Юнат отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2023 @hi_Bcem большей части эриков нужна водичка с кн 0-2, синериум из них. Плюс он однолетник, цветет и дохнет. Сволочные растения честное слово.🙂 у меня их немного осталось в частности из 5 ратонагириуни прижился один и тот сейчас выглядит не очень, спустя год начал дохнуть, поделился и до сих пор думает сдохнуть или жить дальше. И это на соли, сойле и подаче со2. 1 Старый Юнат отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hi_Bcem 272 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2023 2 часов назад, shkush сказал(а): @hi_Bcem большей части эриков нужна водичка с кн 0-2, синериум из них. Плюс он однолетник, цветет и дохнет. Сволочные растения честное слово.🙂 у меня их немного осталось в частности из 5 ратонагириуни прижился один и тот сейчас выглядит не очень, спустя год начал дохнуть, поделился и до сих пор думает сдохнуть или жить дальше. И это на соли, сойле и подаче со2. а я и не хочу их заводить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый Юнат 186 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2023 @shkush Дима, у сойлов есть срок годности после вскрытия, при хранение в закрытом пакете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2023 @Старый Юнат если не пересушивать и не замораживать лежит долго. Вскрытый и герметично заклееный скотчем пакет лежал около года в кладовке, никакой разницы при использовании не заметил. 1 Старый Юнат отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый Юнат 186 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2023 @shkush про соил от Чихирос, что-то знаете? Или это новинка? Стоит он значительно дешевле Денерли и Исты. Ссылку прикрепляю https://www.ozon.ru/product/pitatelnyy-grunt-chihiros-aqua-soil-9-l-1079953097/?sh=vzAyeT35lg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2023 @Старый Юнат новинка, ничего не слышал. У меня по сойлам небольшой ассортимент: начал с исты, последние аквы на амазонии. @Юна посказывает, что чихиросу около года от роду. 1 Старый Юнат отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый Юнат 186 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2023 Переставил корягу, удалил часть растений. Пересушил почти всю пиннатифиду. Пока не нравится, но надо подождать С фланга выглядит интересней Сверху тоже) 7 Irina_ph, Свет-лана, JuuLik и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый Юнат 186 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2023 Ну вот прошло лето, а с ним и 3 месяца жизни аквариума. Остыл значительно. Выражается это в общем невмешательстве в аквасистему, может и к лучшему). Тестить перестал, но это больше от понимания потребностей, а не из-за лени. Из-за лени могу не постричь вовремя или не почистить стекла от ксена. В целом, 3й месяц прошел максимально плавно-пара стрижек, незначительный редизайн и всё. Как это было: День 1 День 30 День 47 День 61 Не могу фото больше добавить Ужал пару фото День 77 День 91 За последний месяц добавил только 20 теодоксусов, икру отметали в первый же день, икринок 20. Видимо одну роженицу мне отдали. И баллон 5л СО2 закончился-заправил. Резюмируя, можно сказать, пора заводить новую банку) Всем успехов и удачи! 5 Свет-лана, shkush, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2023 Здорово все разраслось!) как-то быстро баллон ушел... Зато теперь можно новую идею вынашивать, цихлидник там, биотоп или еще что-нибудь интересное 1 Старый Юнат отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
korvik 3 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2023 On 6/10/2023 at 12:01 AM, Юна said: торопитесь с буцками и мхами. Их бы через месяц сажать, когда баланс встанет я тут мимо проходил и глаз зацепился. а почему так? Когда только запускал свой аквариум в конце июня, начитался, что растения можно и нужно сразу сажать, чтобы они пожирали нитратты. посадил сразу анубиасы, буцефаландры, мхи, криптокорину и вроде бы гигрофила диформис. Первый месяц нитриты и нитраты зашкаливали, что бы я ни делал. Но растения все живы, только ксеном начали обрастать, уже начал бороться с этим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2023 6 минут назад, korvik сказал(а): Но растения все живы, только ксеном начали обрастать, уже начал бороться с этим. Живы и имеют идеальный габитус разная очень разная вещь. Потом начнете бороться с остальными прелестями жизни. Буцки медленно растущие, а мхи никогда не выглядят хорошо без креветок. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2023 11 часов назад, Старый Юнат сказал(а): Не могу фото больше добавить есть у меня решение данной проблемы. когда форма ругается, что лимит на загруженные мегабайты превышен, я просто отправляю сообщение в пост, потом обновляю страницу и в следующем сообщении добавляю ещё фото. при отправке сообщения объединяются и фото показываются в одном сообщении. и ничего не надо ужимать. 1 1 Старый Юнат и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
korvik 3 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2023 11 hours ago, shkush said: Живы и имеют идеальный габитус разная очень разная вещь. Потом начнете бороться с остальными прелестями жизни. Буцки медленно растущие, а мхи никогда не выглядят хорошо без креветок. и как понять, что имеют неидеальный габитус? С какими остальными прелестями? Ничего не понял. Креветок полно, поэтому мхи выглядят хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый Юнат 186 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2023 Всем привет. Незаметно прошло лето, а вместе с ним и 4 месяца после запуска аквариума. В жизни и в мире идут глобальные изменения, ну хоть в аквариуме стабильное умиротворение. Удачный ракурс нестриженного аквариума Вид сегодня Пиннатифида начала угнетать элеохарис, нужно избавляться. Всем успехов в созидании прекрасного! 7 shkush, Irina_ph, ksuxis и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение