Antik 3639 Жалоба Опубликовано 24 марта В 3/23/2025 - 12:23, VALKNUT сказал(а): Разницы для себя не вижу. С баллоном спасать никого не нужно. Понимаю, это скучно. Фильтраторов жалко будет. 2 VALKNUT и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2754 Жалоба Опубликовано 24 марта Буцка 2 цветочка пульнула в маленьком аквасе. 9 1 Пятница, Gwen, Gala17 и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2754 Жалоба Опубликовано 25 марта @Никамладший СанСан, как мы с тобой в одно время покупали, легко апгрейдится на увеличение потока. https://www.ozon.ru/product/pogruzhnaya-pompa-dlya-akvariuma-1824795649/ Эта помпа сделана специально для нашего "младшенького". Одну выкрутил, другую вкрутил.. Но шланг уже не 12, а 16мм. Проверил у себя. Шикардос! 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7537 Жалоба Опубликовано 25 марта @VALKNUT прикольно! только объем фильтрующего материала от этого не вырастет же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2754 Жалоба Опубликовано 26 марта В 3/25/2025 - 19:58, Ника сказал(а): только объем фильтрующего материала от этого не вырастет же. Нет конечно. Но если нужно увеличить поток, то самое оно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2754 Жалоба Опубликовано Saturday в 17:24 Сегодня утром, в маленьком аквасе собрал 13 мертвых блюдримчиков. Задохнулись. Бактериальная пленка тому виной. Не уследил. Пиявки побили катушек и физ, бактериальную пленку некому стало выедать. Фильтр на ночь "снижает обороты" и за ночь уровень кислорода в воде существенно упал. Произошло удушение. Кстати, сегодня вычитал, что бактериальная пленка не дает кислороду попадать в воду, а углекислому газу покидать воду. Как и в большом аквасе ранее, предпринята реанимация: перекись в грунт. Больше никто не умер. Выполнена подмена воды, установлена флейта на выходе фильтра, просифонен грунт, собран "из грязи палок" импровизированный фильтр с синтепоном, чтоб убрать последствия сифонки. Сифонил грунт методом "пылесоса". Откуда взял, туда отдал.. через носок для сампа. Вода замутилась знатно, но сейчас уже чистенькая. Такая вот.. загогулина. Бактериальная пленка - зло, особенно когда выбиты улитки улиточными пиявками.. йоптеть. В процессе зачистки маленького акваса была обнаружена причудливая растючка без стебля и корней, похожая на мох, но какой-то широколистный =))) Жена назвала морской капустой. Не унываю. Всё, что делается - делается к лучшему. 5 3 AlexLi, Андрей Бережной, Пятница и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2754 Жалоба Опубликовано Saturday в 18:45 Настроение. https://rutube.ru/video/e511a5716696dcedead07b0f51c7b593/? Уии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5376 Жалоба Опубликовано Sunday в 07:29 В 3/29/2025 - 18:45, VALKNUT сказал(а): Настроение. https://rutube.ru/video/e511a5716696dcedead07b0f51c7b593/? Уии! Самый лучший ролик всех времен и народов про БМВ 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7537 Жалоба Опубликовано Sunday в 07:56 @VALKNUT офигеть, это я про пленку которая уложила креветок. Много нового я узнала из твоего сообщения - то что мусорные улитки полезны, тем что поедают как-то эту бактериальную пленку. И то что есть какие-то улиточные пиявки, которые жрут даже физ У меня проблема с китайскими катушками решилась петушком, он до конца их не доел (не влезают), но количество поуменьшилось. А теперь оказывается, что некоторое количество катух вовсе и не лишнее. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7137 Жалоба Опубликовано Sunday в 08:35 В 3/30/2025 - 07:56, Ника сказал(а): @VALKNUT офигеть, это я про пленку которая уложила креветок. Много нового я узнала из твоего сообщения - то что мусорные улитки полезны, тем что поедают как-то эту бактериальную пленку. И то что есть какие-то улиточные пиявки, которые жрут даже физ У меня проблема с китайскими катушками решилась петушком, он до конца их не доел (не влезают), но количество поуменьшилось. А теперь оказывается, что некоторое количество катух вовсе и не лишнее. Хрень всё это, частный случай, в акве с хорошим балансом и фильтрацией не должно быть никакой плёнки, значит, где-то у Игоря косяк. 4 Gala17, VALKNUT, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7537 Жалоба Опубликовано Sunday в 09:05 @ЛаГГен вполне возможно, у меня никогда не было такой пленки (надеюсь и не будет) . 2 VALKNUT и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3834 Жалоба Опубликовано Monday в 04:29 В 3/29/2025 - 17:24, VALKNUT сказал(а): причудливая растючка без стебля и корней, похожая на мох, но какой-то широколистный =))) Ломариопсис вроде как) ЗЫ: кто такие улиточные пиявки? 3 1 Пятница, VALKNUT, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4469 Жалоба Опубликовано Monday в 04:32 В 3/31/2025 - 04:29, AnaAna сказал(а): кто такие улиточные пиявки? Клепсины, по-моему. Юна про них как-то рассказывала, но давно. 2 1 Пятница, VALKNUT и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3834 Жалоба Опубликовано Monday в 04:34 В 3/31/2025 - 04:32, Gala17 сказал(а): Клепсины, по-моему. Юна про них как-то рассказывала, но давно. А, про клепсин я помню, да, только не знала, что у них ещё другое имя есть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2754 Жалоба Опубликовано Monday в 05:58 В 3/31/2025 - 04:29, AnaAna сказал(а): ЗЫ: кто такие улиточные пиявки? Аццкие сотоны. Покусали всех мелких катушек и физ, остались одни пенсионеры. 6 Пятница, Ника, Андрей Бережной и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3639 Жалоба Опубликовано Monday в 06:46 В 3/30/2025 - 08:35, ЛаГГен сказал(а): , где-то у Игоря косяк. Да. Уф-ом зовецца. Он, поганец, симптоматику смазывает. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2754 Жалоба Опубликовано Monday в 06:56 В 3/31/2025 - 06:46, Antik сказал(а): Да. Уф-ом зовецца. Он, поганец, симптоматику смазывает. Обоснуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3639 Жалоба Опубликовано Monday в 07:01 @VALKNUT сам такой. Вообще, я не за, чтобы уф работал по часам каждый день. Для меня уф - экстренная палка-выручалка. Уфом ты выжигаешь споры водорослей (ты же не просто так его поставил и включаешь) и от того получаешь видимое благополучие. Но первопричину-то уф не убирает. Геннадий правильно про плёнку написал. Хотя, тут смотреть внимательно нужно - у тебя подача со2. Но и с ней, в теории, проблем с плёнкой быть не должно. Пленка - априори проблема с переработкой органики. 2 VALKNUT и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2754 Жалоба Опубликовано Monday в 07:14 В 3/31/2025 - 07:01, Antik сказал(а): Пленка - априори проблема с переработкой органики Вероятно перекорм, да.. Торакатумы здоровые уже сардельки, всё время кажется, что они не наедаются.. Корм ТетраМин, кормлю 2 раза в день. Креветосам тоже его сыплю, через день с ГСК. Такшта, вполне допускаю переизбыток органики. Спасиб! 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2754 Жалоба Опубликовано Monday в 16:56 В 3/30/2025 - 07:29, AlexLi сказал(а): Самый лучший ролик всех времен и народов про БМВ Владельцы БМВ в течении дня не здороваются. Утром виделись.. на сервисе /анекдот такой/ =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7537 Жалоба Опубликовано Monday в 17:53 В 3/31/2025 - 07:14, VALKNUT сказал(а): Вероятно перекорм, да.. Торакатумы здоровые уже сардельки, всё время кажется, что они не наедаются.. Корм ТетраМин, кормлю 2 раза в день. Креветосам тоже его сыплю, через день с ГСК. Такшта, вполне допускаю переизбыток органики. Спасиб! Не верь им! они всегда жрать просят ) Как видят, что кто-то около акваса, начинают носиться вдоль переднего стекла и кричать "мы голодные, мы голодные!" 7 Пятница, ЛаГГен, Haaans и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5376 Жалоба Опубликовано Tuesday в 01:30 В 3/31/2025 - 16:56, VALKNUT сказал(а): Владельцы БМВ в течении дня не здороваются. Утром виделись.. на сервисе /анекдот такой/ =)) Неее, это про Range Rover 2 AnaAna и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2754 Жалоба Опубликовано Tuesday в 06:15 В 4/1/2025 - 01:30, AlexLi сказал(а): Неее, это про Range Rover У бывшего шефа Х6, у товарища Х5 и какая-то семерка. Быший шеф водилу загонял на сервис чуть не каждый день. У товарища обе бэхи на приколе, на рабочем Ларгусе его на работу привозят/увозят. Но Машинки стильные, этого не отнять. Хотя.. на вкус и цвет.. Развернуть скрытое содержание Сильно люблю: - Toyota Carina ED /I (T160) 1985 – 1989/ - пушка/ракета! Сейчас бы такую с нуля!!! - Старый RAV4 /I (XA10) 1994 – 2000/ (5 дверный) - комфорт + внедорожник. - KIA Magentis /II Рестайлинг 2008 – 2010/ (после пошла Optima) - комфорт, надежность, динамика. - Nissan Terrano III /III (D10) 2014/ - красавчик! Вездеход, всевозможные "помогаторы", вплоть до имитации блокировки дифференциала. /в моем случае слабоват двигатель (1.6), но коробас ручной, за счет этого вывозит . 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5376 Жалоба Опубликовано Tuesday в 06:25 В 4/1/2025 - 06:15, VALKNUT сказал(а): У бывшего шефа Х6, у товарища Х5 и какая-то семерка. Быший шеф водилу загонял на сервис чуть не каждый день. У товарища обе бэхи на приколе, на рабочем Ларгусе его на работу привозят/увозят. Но Машинки стильные, этого не отнять. Хотя.. на вкус и цвет.. Это санкции))) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14061 Жалоба Опубликовано Tuesday в 14:08 В 3/31/2025 - 07:01, Antik сказал(а): Но первопричину-то уф не убирает. Геннадий правильно про плёнку написал. Хотя, тут смотреть внимательно нужно - у тебя подача со2. Но и с ней, в теории, проблем с плёнкой быть не должно. Пленка - априори проблема с переработкой органики. Не нужно тут усложнять, поставил скиммер и забыл. @ЛаГГен при всем уважении забывает о особенности своих любимых фильтров: внутренние сампы как и внешние в основном забирают воду с поверхности они сами по себе работают как скиммеры. 4 Nevidimka, AlexLi, VALKNUT и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7137 Жалоба Опубликовано Tuesday в 16:39 В 4/1/2025 - 14:08, shkush сказал(а): Не нужно тут усложнять, поставил скиммер и забыл. @ЛаГГен при всем уважении забывает о особенности своих любимых фильтров: внутренние сампы как и внешние в основном забирают воду с поверхности они сами по себе работают как скиммеры. Не везде у меня сампы, но плёнки всё равно нет, нигде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2754 Жалоба Опубликовано Wednesday в 18:07 Немного проясню ситуацию: - САМП, который у меня исправно проработал пол года помер из-за подставы. (вместо нержавейки сделали мне фиттинги из алюминия, который кородировал и начал сочиться, во время откручивания треснуло стекло. - На 120л встал самый мелкий внешний СанСан, который по понятным причинам не справляется с нагрузкой, хоть и нет перенаселения. - Подмену делаю хоть и регулярно, но не тереть.. 20 на 120 раз в неделю. - Грунт за все время сифонил только 1 раз. - Кормление 2 раза в день, приличными щепотками (уже 1 раз в день и половиной привычной дозы) В общем, считаю, что это все же моя недоработка и бактериальная пленка вполне себе закономерный результат. Мой заказ, который я уже прождал 2 недели отмели и я решил пойти иным путём. Планирую: (всё обещают доставить в мае) - Бак нержавейка на 8л, набитый только овощной сеткой. /Не здорово, что нержавейка 201, а не 304 / - Помпа SunSun 800л/ч (24/7) /уже есть и работает/ - УФ на выходе "кастрюли" 8 часов, по таймеру /уже есть и работает/ - Навесной микро-САМП "Jeneca XGD-19" на выходе "УФ". - Скиммер Sunsun JY03 /но переживаю за креветосов, чтоб не оказались в плену В общем, как всегда.. - наши руки не для скуки ///На те деньги, что я уже потратил на фильтрацию, мог бы купить что-то суровое, рублей на 20 3 AnaAna, AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5376 Жалоба Опубликовано вчера в 02:38 В 4/2/2025 - 18:07, VALKNUT сказал(а): - Навесной микро-САМП "Jeneca XGD-19" на выходе "УФ". зачем эта штука? 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2754 Жалоба Опубликовано вчера в 04:31 В 4/3/2025 - 02:38, AlexLi сказал(а): зачем эта штука? Ни один фильтр (без синтепона) не дал мне очистку от взвеси, даже самп. Конструкция "штуки" предоставляет легкий доступ к замене любого элемента фильтрации, в любой момент времени, без отключения всей системы. Проще говоря, чтоб в любой момент времени был доступ к синтепону. Там 6 отделений. Хоть в каждое можно синтепон запихнуть, но это на мой взгляд избыточно. Ну и плюс этой "штуки", что ее можно повесить и внутри акваса и снаружи, а если немного доработать, то прямо на аквас, со сливом через шланг = устранить шум "водопада". 3 1 AlexLi, Ника, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7537 Жалоба Опубликовано вчера в 04:40 @VALKNUT какой прикольный сампик ты нашел ) легкий доступ к синтепону это очень удобно, он же быстро загрязняется очень 4 Пятница, AnaAna, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2754 Жалоба Опубликовано вчера в 04:44 В 4/3/2025 - 04:40, Ника сказал(а): легкий доступ к синтепону это очень удобно, он же быстро загрязняется очень Воооот! А я ведь лентяй... Не люблю фильтры выдергивать... а тут доступ такой, что хоть каждую минуту меняй. Лень - двигатель прогресса! 3 1 Камень, AlexLi, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1672 Жалоба Опубликовано 18 часов назад В 4/2/2025 - 18:07, VALKNUT сказал(а): - Навесной микро-САМП "Jeneca XGD-19" Посмотрел, понравилось. Прикольная штука. Да удобный, фильтрация, аэрация, место внутри не занимает. Можно фитофильтр сделать. И не дорого. Думаю заказать себе 17й. Тебе когда он придет? Немного смущают крепления, на которых он висит. Не хрупковаты ли? У него ширина 8см, а высота 12,4 см? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2754 Жалоба Опубликовано 12 часов назад 18 часов назад, Камень сказал(а): У него ширина 8см, а высота 12,4 см? 18 часов назад, Камень сказал(а): Тебе когда он придет? 1-7 мая. (так написано в заказе) 18 часов назад, Камень сказал(а): Немного смущают крепления, на которых он висит. Не хрупковаты ли? На мой взгляд прочная конструкция. Даже "если вдруг", крепления можно заколхозить самостоятельно, тем более, что он ЗА аквасом.. считай невидимка. =) К слову, есть варианты и подешевле на ~600р. но там нет в комплекте наполнителя (а он разный в выбранной мной комплектации) и нет контейнеров для наполнителей. Если использовать мешки для наполнителя или использовать как фитофильтр, то наверно полная комплектация и не нужна. Вот 17-й в бюджетной комплектации - вообще 900р. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2754 Жалоба Опубликовано 10 часов назад Кстати, 17-й мне на маленький аквас пойдет, только не за аквасом, а на крышке поставить.. с небольшой доработкой. Еще одна стенка (не обязательно) и слив снизу. Запланировал Развернуть скрытое содержание 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение