Камень 1827 Жалоба Опубликовано 12 апреля Клеить сам будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 359 Жалоба Опубликовано 12 апреля В 4/8/2025 - 07:26, VALKNUT сказал(а): Да я уже прикинул всё.. он же встанет на пустое место, которое уже есть. И свет и крышка есть. То есть, на моих набросках есть всё, кроме этого сампика. А вес полного сампа аквариум выдержит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3001 Жалоба Опубликовано 12 апреля В 4/12/2025 - 14:41, Камень сказал(а): Клеить сам будешь? Первый сам клеил.. с учетом прошлых косяков, думаю, что получится не хуже В 4/12/2025 - 14:54, Mick1974 сказал(а): А вес полного сампа аквариум выдержит? Стекло 8мм у акваса. САМП - 12.2л воды, + стекло 6.2кг в грязную 20кг - вроде не существенно для торца стекла 8мм. Биозагрузка без камней - резаный 1х1 см крупнопористый поролон и синтепон. Щетайю, что нагрузка не существенная. Могу ошибаться, поправьте, если свернул не в том месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 359 Жалоба Опубликовано 12 апреля В 4/12/2025 - 15:12, VALKNUT сказал(а): Стекло 8мм у акваса. САМП - 12.2л воды, + стекло 6.2кг в грязную 20кг - вроде не существенно для торца стекла 8мм. А как закреплять будешь, чтобы ненароком не сдвинуть. Ибо если в аквариум упадет будет как минимум большой плюх, а максимум аква может лопнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3001 Жалоба Опубликовано 12 апреля В 4/12/2025 - 15:17, Mick1974 сказал(а): А как закреплять будешь Есть такая прикольная плюшка "нано лента". По сути просто силиконовая полоса с клейкой основой. Многоразовая. На счет смещения/толчков не волнуюсь. Хотя изначально планировал на наружней стороне дна приклеить пару прямоугольников стекла на силикон.. прямо по месту. В смысле установить и приложить. Но есть более изящное решение, им и воспользуюсь. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 359 Жалоба Опубликовано 12 апреля В 4/12/2025 - 15:23, VALKNUT сказал(а): Есть такая прикольная плюшка "нано лента". По сути просто силиконовая полоса с клейкой основой. Многоразовая. На счет смещения/толчков не волнуюсь. Хотя изначально планировал на наружней стороне дна приклеить пару прямоугольников стекла на силикон.. прямо по месту. В смысле установить и приложить. Но есть более изящное решение, им и воспользуюсь. Может имеет смысл уголки наклеить, все же будет гораздо устойчивей конструкция. Если будут прозрачные, то их особо и видно не будет. Либо, раз ты сам будешь клеить, то можешь бортики снизу сампа вклеить, тогда уж точно не соскользнет. 2 VALKNUT и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3001 Жалоба Опубликовано 12 апреля После пуско-наладки сампа хочу взять попондетт =) Т.к. тетрагоноптерусы альбиносы, за 5 лет покинули чат, хочу попробовать новую для себя рыбешку.. "Попондетта Фурката" и докупить с десяток аманок. 5 Камень, Gala17, ЛаГГен и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 4043 Жалоба Опубликовано 12 апреля В 4/12/2025 - 15:23, VALKNUT сказал(а): Есть такая прикольная плюшка "нано лента". @VALKNUT я может чё-то не совсем поняла, ты этой лентой хочешь просто закрепить дополнительно дно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3001 Жалоба Опубликовано 12 апреля В 4/12/2025 - 16:28, AnaAna сказал(а): я может чё-то не совсем поняла Да. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 4043 Жалоба Опубликовано 12 апреля В 4/12/2025 - 16:36, VALKNUT сказал(а): Да. А, тогда хорошо) а то эта прикольная плюшка не такая уж и прикольная на деле) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3001 Жалоба Опубликовано 12 апреля В 4/12/2025 - 16:40, AnaAna сказал(а): А, тогда хорошо) а то эта прикольная плюшка не такая уж и прикольная на деле) Эта "плюшка" будет между сампом и аквасом. Просто как антидрифт У меня одного второй день ффишка лагает? Остальные сайты норм, фф - коматоз... 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 4043 Жалоба Опубликовано 12 апреля В 4/12/2025 - 16:58, VALKNUT сказал(а): У меня одного второй день ффишка лагает? Остальные сайты норм, фф - коматоз... Та же песня... 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3001 Жалоба Опубликовано 16 апреля Стою на полустаночке В цветастом полушалочке, А мимо ящик водки пронесли (с) На выходных товарищ отдал аквасик 54х24х40.. (дочка умотала на учебу в далека, а заниматься аквасами сам он не захотел). Припер я его домой, вычистил.. но обнаружил 4 скола на переднем и заднем стеклах.. 2 внизу по центру и 2 вверху, тоже почти по центру.. А была идея заменить мой мелкий 44х21х30. Отнес на мусорку. У него второй такой же остался, но что-то я перехотел его забирать. Стекло тонкое, стяжки и ребра жесткости по кругу, на ребра 2 стеклянные крышки ложатся (видимо для крышек и сделаны эти стеклоконструкции). Вообще, конечно, хотелось бы аквас поглубже, чем тот, что сейчас "маленький". Порисую пока, пофантазирую 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7723 Жалоба Опубликовано 16 апреля Эх, жаль! но лучше новый. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 526 Жалоба Опубликовано 16 апреля @VALKNUT Привет. У меня похожие размеры, стяжки в круг, стекло 4 мм - все без проблем. Держит полную заливку (и даже один раз перелив выдержал - не потрескался). Единственное - я стяжки заменил на новые, герметик обновил на стяжках и на них сколы были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3001 Жалоба Опубликовано 16 апреля В 4/16/2025 - 06:54, Lemmonbri (Егор) сказал(а): герметик обновил на стяжках и на них сколы были На "подвернувшемся" сколы были на лицевом и заднем стеклах.. не рискнул.. =))) 1 Lemmonbri (Егор) отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3001 Жалоба Опубликовано 16 апреля Откровение. Наигрался в самоделкина, хочу чих. Хочу красивое. //В самоделкине останется автокормушка, автодозатор и термостат. Да, у меня удобно и почти красиво, но я хочу красиво-правильно. Смотрю на Chihiros B60. Отговорите! Буду признателен! 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1827 Жалоба Опубликовано 16 апреля В 4/16/2025 - 15:51, VALKNUT сказал(а): Смотрю на Chihiros B60 Угараешь? Все с Chihiros переходят на Week Aqua. Она и светит красивее и стоит дешевле. https://ozon.ru/t/5z419Af Или черная, со шторками: https://ozon.ru/t/oGszLxV 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3001 Жалоба Опубликовано 16 апреля В 4/16/2025 - 16:28, Камень сказал(а): Она и светит красивее и стоит дешевле. Иди обниму! Да, Красивое! 4 Камень, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3001 Жалоба Опубликовано 16 апреля К слову, о "красивое".. В маленьком аквасе стоит прожектор ЭРА 10Вт. Около 300р. включается резко, выключается резко.. растюхи прут, картинка динамичная (блики и всякое такое), света дохрена.. Стекла ксеном зарастают в 3 раза быстрей, чем в большом, где "рассветы, закаты, правильный спектр". Начинаю фапать на обычные прожекторы 20-30Вт. Вся надежда на Чих (теперь ВикАква). У меня "картинка" в маленьком аквсе гораздо симпатичней, чем в большом, где ипучие и дорогие лэды Чанзон с моим самопальным управлятором. Когда-то, когда деревья были выше, а трава зеленее, у меня в большом аквасе рос яванский мох и "лимонник"... на двух прожекторах по 20Вт и надо отметить, что именно тогда кладофора перешла в состояние нитчатки. Сейчас хочу просто красивую картинку с правильным спектром, для растючки. ЗЫ. Через сеточку, в скиммер залезла мелкая креветосина.. скиммер включается только днем. Специально вытаскивать не буду. Если за ночь вылезет - молодец, если не вылезет - корма у нее все равно будет больше, чем у остальных 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7219 Жалоба Опубликовано 16 апреля В 4/16/2025 - 15:51, VALKNUT сказал(а): Откровение. Наигрался в самоделкина, хочу чих. Хочу красивое. //В самоделкине останется автокормушка, автодозатор и термостат. Да, у меня удобно и почти красиво, но я хочу красиво-правильно. Смотрю на Chihiros B60. Отговорите! Буду признателен! Значишь чё? Купи лучше ВикАква, чем Чих, заодно софт допилишь до вменяемого состояния, и с нами поделишься... Эт так, в порядке бреда. . .. Пс. Во блин, опередили 2 3 Nevidimka, Gala17, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 4043 Жалоба Опубликовано 16 апреля В 4/16/2025 - 18:26, ЛаГГен сказал(а): заодно софт допилишь до вменяемого состояния, и с нами поделишься +1000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3001 Жалоба Опубликовано 17 апреля В 4/16/2025 - 18:26, ЛаГГен сказал(а): заодно софт допилишь до вменяемого состояния В 4/16/2025 - 18:52, AnaAna сказал(а): +1000 Это не мой уровень способностей Но лампу заказал, обещают доставку в середине мая 4 AnaAna, Камень, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3760 Жалоба Опубликовано 17 апреля В 4/17/2025 - 04:04, VALKNUT сказал(а): Но лампу заказал Эдак ты скоро до покупного канистрового фильтра докатишься.... 6 VALKNUT, ЛаГГен, AnaAna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3001 Жалоба Опубликовано 17 апреля В 4/17/2025 - 04:39, Antik сказал(а): Эдак ты скоро до покупного канистрового фильтра докатишься.... Ващета я самп самопалю.. не до канистр мне, они текут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3760 Жалоба Опубликовано 17 апреля В 4/17/2025 - 04:57, VALKNUT сказал(а): они текут Так себе оправданьице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3001 Жалоба Опубликовано 17 апреля В 4/17/2025 - 05:02, Antik сказал(а): Так себе оправданьице. Другого у меня нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8522 Жалоба Опубликовано 17 апреля Тадааамм достаем волшебный блокнотик😉 Поздравляем с днем рождения!!! Мира, добра и здоровья! А еще любви, удачи и семейного благополучия! А еще железнобетонного баланса, кустящихся растений, самоуничтожающихся водорослей, плодящейся акваживности и всяческого аквариумного благополучия и развития🙂 8 1 Nevidimka, AnaAna, Пятница и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3001 Жалоба Опубликовано 17 апреля В 4/17/2025 - 05:34, Юна сказал(а): Тадааамм достаем волшебный блокнотик😉 Хороший блокнотик! Мир его дому! 2 AlexLi и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1827 Жалоба Опубликовано 17 апреля Игорь с днюхой! Юля отлично пожелала, полностью присоединяюсь! Добавлю хорошей погоды и долгих, счастливых, продуктивных лет жизни! 1 1 AlexLi и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3001 Жалоба Опубликовано 17 апреля В 4/16/2025 - 17:10, VALKNUT сказал(а): В маленьком аквасе стоит прожектор ЭРА 10Вт. Про прожектор.. в маленьком аквасе с креветосами 2 Камень и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2566 Жалоба Опубликовано 17 апреля @VALKNUT с Днём Рождения! Пусть интересные идеи никогда не заканчиваются и успешно воплощаются в жизнь! В 4/17/2025 - 05:59, VALKNUT сказал(а): Свет как в раю)) Какой классный кустище феникса!! 2 1 VALKNUT, AlexLi и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3760 Жалоба Опубликовано 17 апреля Блокнотик у Юли прям да. Написанному верить - проверил первоисточник. Сергеич! Чтобы было всегда ярко, сочно и по красоте. И чтобы карандаш анжинера всегда хотел сам. Здоровья тебе и всех-всех блах. 1 1 Nevidimka и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3001 Жалоба Опубликовано 17 апреля В 4/17/2025 - 06:03, Nevidimka сказал(а): Какой классный кустище феникса!! Это не моё, мне подкинули (с) /Петру из Краснодара спасибо! Благодарю за пожелания/поздравления =) 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5505 Жалоба Опубликовано 17 апреля @VALKNUT а я просто поздравляю тебя с днём рождения!))) 1 1 Камень и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение