Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 17 апреля 12 минут назад, VALKNUT сказал(а): Это не моё, мне подкинули (с) Просто получить недостаточно)) Нужно же ещё и вырастить, и чтобы вид при этом был здоровый) Что у вас и получилось) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 17 апреля @VALKNUT с Днем Рождения! Счастья, удачи, успехов во всех начинаниях И чтобы аквариумы только радовали 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 17 апреля 5 часов назад, Юна сказал(а): Тадааамм достаем волшебный блокнотик? Поздравляем с днем рождения!!! Мира, добра и здоровья! А еще любви, удачи и семейного благополучия! А еще железнобетонного баланса, кустящихся растений, самоуничтожающихся водорослей, плодящейся акваживности и всяческого аквариумного благополучия и развития? @VALKNUT Игорь, присоединяюсь к каждому слову, с днём рождения!!! 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 17 апреля @VALKNUT с днем рожденья! 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 17 апреля Ребята и девчата, всем огромное спасибо за поздравления! Очень приятно! 2 AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 17 апреля @VALKNUT Голосом Тоси Кислициной: Ой, батюшки, опоздала! ? С Днюхой! Всех благ! ? 3 AnaAna, Nevidimka и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 18 апреля Присоединяюсь к поздравлениям) начитался Вашего и Геннадия дневников, пришла мысля слепить тоже сампик рядом с аквасом (сейчас на 55л банку- рюкзак обьемом 1.5л, маловато будет. А внешник не поставить, ибо стоит на кухонной сьолешнице). В пару компашек закинул заказ и приофигел)) 4500 рэ за комплект стекол на банку 30×12×34 см... да офигели чтоли, готовая аква на 10-15 л косарь максимум стоит? корочь найду где стекло просто купить и сам нарежу, правда стекорез последний раз в руках лет 30 назад держал, надеюсь, вспомню как это делается 1 1 VALKNUT и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 18 апреля 2 часов назад, Абыч сказал(а): Присоединяюсь к поздравлениям) Благодарю! 2 часов назад, Абыч сказал(а): В пару компашек закинул заказ и приофигел)) 4500 рэ за комплект стекол на банку 30×12×34 см... У меня пошевле вышло, с полировкой и сверлением 3125р. из обычного стекла.. Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 18 апреля @VALKNUT ну тоже немало. Я планирую сделать самп вровень с банкой, из аквы в самп перелив -> 1) приемный отсек узкий, возможно с носком -> 2й) основной с наполнителем -> 3й под размер помпы -> из него в акву выкачивание помпой. На перелив сверху врезать шланг от компрессора и подрубить его к выходу из помпы (ну как во внутренних фильтрах) - от завоздушивания. Есть риск что перелив забьется/завоздушится , тогда помпа будет работать насухую и кирдык ей. Теоретически (а по факту - обязательно) туда можно датчик уровня воды ткнуть чтобы помпа отключалась. надо затестить с ведром, а будет ли вообще из аквы вода через перелив идти при откачке. и какой диаметр трубы брать исходя из мощности помпы (думаю литров 500/ч хватит). полировать обязательно? я думал просто шлифануть наждачкой чуток (там где кромки не участвуют в швах) Спойлер типа такого что-то, вроде как не должно перекачать из одного в другое). А, еще обратный клапан на шланг воздушный надо наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 18 апреля @Абыч а может не городить огород, а купить навесной самп, который @VALKNUT тут рекламировал. Он же вроде стоит сущие копейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 18 апреля @AlexLi а он в пути уже) и даже вроде как таможню прошел. Посмотрю на него вживую, а там видно будет) а огород просто нагородить хочу, ибо сто лет руками ничего не делал, все комп да комп 2 VALKNUT и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 19 апреля Большой|Маленький KH 4|3 GH 10|8 Для мелкого акваса тоже люстру заказал. Появилось стойкое желание сделать САМП без труб для слива. Что-то типа: Но придется перезаказать дно и переднюю стенку, а так же заказать подставку.. 4 Nevidimka, Камень, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 19 апреля @VALKNUT Во! 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 20 апреля Нужен совет знатоков Есть в продаже УДО разных производителей, я сейчас пользуюсь НИЛПА, но посматриваю на Water Sci. Что скажет сообщество? Хочу заметить, что у НИЛПА ужасные литровые флаконы, крышки не герметичны, а у Water Sci удобная крышка под шприц. Но хотелось бы узнать о качестве самого содержимого. Спойлер против Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 20 апреля У человеков, которые мне делают заготовки под САМП есть осветленное стекло (какое (ОтиВайт или ОптиФлоат), узнаю в понедельник). Возникло у меня желание заменить маленький аквас на аквас побольше - 44х21х30 на 50х25х40 Прикинул в 3D, особо не теряю место на столе, но объем увеличивается. Задумка.. Факт... 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 526 Жалоба Опубликовано 20 апреля 2 часов назад, VALKNUT сказал(а): Задумка.. Планируется два акваса на столе и по середине монитор? Если так, то либо один аквариум поменьше рискует быть в конце конце опрокинут неудачным движением рук, либо самому такая теснота надоест. Если хочется второй аквас на стол, то лучше тогда настройку над моником. И на нее второй аквас. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 20 апреля 2 часов назад, VALKNUT сказал(а): Задумка.. Монитор лишний. 5 AlexLi, Пятница, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 20 апреля 20 минут назад, Mick1974 сказал(а): Планируется два акваса на столе и по середине монитор? Нет. Планируется аквас чуть побольше, чем сейчас есть. 3 Камень, AlexLi и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 526 Жалоба Опубликовано 20 апреля 4 минут назад, Камень сказал(а): Монитор лишний. Монитор кстати можно вмонтировать в заднюю стенку аквариума, пусть рыбасы приобщаются к технологиям. Будет по монитору им разные фоны показывать или передачи про рыбасов, кроме конечно Диалогов о рыбалке. 5 Nevidimka, AnaAna, VALKNUT и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 20 апреля 4 минут назад, Mick1974 сказал(а): Монитор кстати можно вмонтировать в заднюю стенку аквариума Жду нанотехнологии, когда монитор можно будет вмонтировать в сетчатку глаза, чтоб поставить один большой аквас 2 2 Камень, Пятница, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 20 апреля 9 часов назад, VALKNUT сказал(а): Есть в продаже УДО разных производителей, я сейчас пользуюсь НИЛПА, но посматриваю на Water Sci. Что скажет сообщество? Из готовых в почете Аквабаланс серии премиум, что в серых бутылках. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 20 апреля 1 час назад, Gala17 сказал(а): Аквабаланс серии премиум Нитраты (NK), Фосфаты (PK). Я лью NPK + NK. - А Микро, Калий и Железо - Aquaerus. 3 Gala17, AlexLi и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 20 апреля @Gala17 @Камень так, я понял, что мой вопрос преждевременный - А давайте пить чай? - предложили хозяева.. - А давайте пить, что пили!! - возмутились гости 6 Gala17, Камень, AnaAna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 21 апреля Был момент, когда перестал вносить УДО по расписанию.. Попер "эдик" на эхе. Я никак это не связывал и боролся всякими альгошоками/антигринами.. Вот уже вторую неделю в одно время вношу микро и макро и 1 раз в неделю железо (как написано в инструкции НИЛПА) и.. ах оба на! Эдик отступает... фантастика! 4 Nevidimka, AnaAna, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 21 апреля 1 час назад, VALKNUT сказал(а): фантастика! Не фантастика. Обычная магия. 1 2 AlexLi, Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано 21 апреля @VALKNUT Дак ты тоже овец? Я тут отлучался ненадолго, оказывается, без меня весь торт съели. Прими мои наилучшие пожелания, хоть и с опозданием, здоровья и всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 21 апреля 13 минут назад, ЛаГГен сказал(а): без меня весь торт съели Да нихрена! Твой кусок в эдике, но целый! 13 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Прими мои наилучшие пожелания, хоть и с опозданием, здоровья и всего. Спасибо, дружище! 15 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Дак ты тоже овец? Ну нет... я если что - баран 3 AlexLi, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано 21 апреля @VALKNUT 37 минут назад, VALKNUT сказал(а): Да нихрена! Твой кусок в эдике, но целый! Хорошо не в задике 37 минут назад, VALKNUT сказал(а): Ну нет... я если что - баран Овец это самец овцы, помнишь петУшку? 4 AlexLi, AnaAna, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 21 апреля 1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а): Овец это самец овцы, помнишь петУшку? Помню жук и жучка Щя поведу благоверную/богобоязненную кофе (капучино) пить.. на набережной.. (ну, как только приготовит жруньку детешкам на завтра).. Сам-то я 250 коньяка и 0,5 пиваса жахнул.. не пьянства ради, а здоровья для.. "Стеклорезы" переделали мой заказ. Жду до конца недели. Заказал на газоне силикон ТИТАН (бесцветный). Подставку под САМП буду сам колхозить... к счастью, детали тоже почти все заказал на газоне. /надо только 3 раза ровно отрезать 36,7см - что трудно без нормального оборудования. Буду пилить пилочкой для ногтей 4 AnaAna, Пятница, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 21 апреля Перезарядил мелкий Сансаныч овощной сеткой. Вместо 20шт. (40х60), прислали 23 шт. В Саныча поместилось 2шт. Чистая! Промыл в горячей воде, потом в осмосе. Поток больше не стал фсьо пропало шеф! 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 21 апреля 25 минут назад, VALKNUT сказал(а): Поток больше не стал Зато у тебя осталась 21 сетка! 3 VALKNUT, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 21 апреля 16 минут назад, Камень сказал(а): Зато у тебя осталась 21 сетка! Можно сделать возврат 20-ти сеток 4 Nevidimka, AnaAna, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 23 апреля У моих "соседей стеклорезов" есть осветленное стекло. Ради интереса, один и тот же размер (50х25х40) попросил просчитать у конторы, где покупал свою большую банку Optifloat 60х45х45 и так же у соседей, но только резку + "еврокромку".. Разница почти в 2 раза.. 7900р. и 4100р.(у соседей). Вероятно высокая цена складывается из работы. Но мне еще нужна и доставка, то есть еще плюсом около тыщи (на вскидку). Дохрена выходит аквасик на 50л.. начал изучать вопрос.. Мого букав и картинкаф, кому интересно. Спойлер Из чего делают в инетмагазе знаю.. это Pilkington Optiwhite™ и Pilkington Optifloat™ /думаю, что заявленные названия и используют, хотя.. как это проверить неспециалисту? Производителя "осветленного стекла" у соседей удалось выяснить, это "Ларта Гласс Рязань". Начал ради интереса сравнивать сами стекла. Буржуйский "Optiwhite™": А это "Pilkington Optifloat™" из такого у меня аквас большой. Российский "Larta UltraClear": И что я вижу? /смотрю 6мм, т.к. мне нужно именно такое/ Светопропускание: 91% у нашего и 90% у "именитого буржуя" и 85% у "буржуя", но со стеклом попроще.. Индекс цветопередачи указан только у нашего 99,5%. Наши выпускают 3 вида ЗЫ/ Просветленные стекла, у которых полностью выведены оксиды железа и стекло абсолютно прозрачное в кромке: UltraClear (EU) - Larta Glass - абсолютно прозрачное стекло. Clearvision (EU) - AGC Glass Russia - абсолютно прозрачное стекло. Optiwhite (EU) - Pilkington - абсолютно прозрачное стекло. В общем, такие вот изыскания. Буду клеить сам маленький аквасик и сразу предусмотрю отверстие под слив, для нижнего сампа. 5 Пятница, ЛаГГен, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 23 апреля В 20.04.2025 - 07:10, VALKNUT сказал(а): посматриваю на Water Sci пользую их NK, PK, железо 2х видов (чередую). Ну все растет, сравнивать мне не с чем пока) ПО поводу крышечек под шприц - удобно, но на 2х бутылках они треснули через неделю пользования) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 23 апреля Вот такая задумка для мелкого аквасика =) 50х25х40 Кстати, не сочтите рекламой (нет моей заинтересованности) вот мои "соседи стеклорезы" Красавчики!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение