VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 3 мая Прикупил для будущего сампа "пеностекло". (3л -380р.) Потопляемость сухого ~20/80, через час ~40/60. /Не возьмусь сравнивать с Мактрикс по эффективности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 3 мая 7 часов назад, VALKNUT сказал(а): Прикупил для будущего сампа "пеностекло". (3л -380р.) Потопляемость сухого ~20/80, через час ~40/60. /Не возьмусь сравнивать с Мактрикс по эффективности. Так вроде же ужо уверяют что матрикс это маркетинг и губки/хеликсы круче? 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 4 мая 2 часов назад, Абыч сказал(а): Так вроде же ужо уверяют что матрикс это маркетинг и губки/хеликсы круче? Так и есть. Губка, резанная кубиками, будет в соседнем отсеке. Цена 380р за 3л - хоршо! Что не понадобится, жене отдам под цветочки =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 4 мая Скиммер: Колхоз имени 69 летия чего-то там Заколхозил это скиммер давно, но первая версия (с моей точки зрения) была не идеальна. Почему? - Бактериальная пленка собиралась скиммером, но пузырилась на поверхности воды в самом скиммере. Туда попадали креверки. Очень быстро забивался синтепон. Ништяки пришли откуда не ждал... В скиммер, вместо резанной гофры, как подпорки для синтепона, и вместо самого синтепона насыпал промытое пеностекло... и заработало! Фишка в том, что пеностекло 50/50 имеет отрицательную плавучесть.. то есть половина тонет, половина всплывает.. Ништяк в том, что "кипящий слой" пеностекла увлекает за собой бактериальную пленку, типа "наматывает" на себя.. https://rutube.ru/shorts/484e055c5714295269c9c7aa8ab3b63e/ https://rutube.ru/shorts/645c08e5fa2e0090140876821efc80ad/ Видос вундервафли в действии Очень доволен результатом! Есть одно НО. Скиммер работает только днем, т.к. издает звуки и супруга, вообще не владея вопросом, так и сказала - у тебя там что-то кипит.. =))) Поверхность воды - зеркало! ЗЫ/// Фильтраторов жалко, зря купил.. со дна собирают шмурдяк, вероятно голодают. =( 4 shkush, Камень, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 5 мая Приехал мой маленький ВиаКваква. Красиво конечно, но настройки... вот это шляпа!!! Где-то, еще до заказа, видел скрины приложения, где настраиваются дни недели. В моем приложении этого нет, наверно нелицензионное При хорошем железе, такой мерзкий софт, это фиаско (моё, т.к. не изучил вопрос досконально). Штош... паяльник в руки, барабан на шею.. так или иначе, он будет запускаться тогда, когда надо мне. Йоханый бабай! Но! Перлинг попер, чего я в маленьком аквасе ваще не видел =))) 4 AnaAna, Пятница, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 5 мая С новой люстрой: Видосик - https://rutube.ru/video/f3564b553893fbfc34774104e67a93e4/ Картинка Прикольно.. это же растение (криптокарина) в большом аквасе выглядит скорее мутно-зеленым 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 6 мая Похоже, что для меня с настройками викаква не всё потеряно Плата WeekAqua3.0, построена на блюпуп модуле. На разъеме 5 провода - 1 общий и 4 шим. Силовых ключей не вижу и это значит, что этот модуль выдает на разъем только сигнал ШИМ и.... весь этот модуль можно заменить своим. Надо будет колупнуть люстру, "походить цешкой по дорожкам"... ммммммм.... 2 2 AnaAna, Камень, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано 6 мая 2 минут назад, VALKNUT сказал(а): Похоже, что для меня с настройками викаква не всё потеряно Плата WeekAqua3.0, построена на блюпуп модуле. На разъеме 4 провода - 1 общий и 3 шим. Силовых ключей не вижу и это значит, что этот модуль выдает на разъем только сигнал ШИМ и.... весь этот модуль можно заменить своим. Надо будет колупнуть люстру, "походить цешкой по дорожкам"... ммммммм.... Мы в тебе и не сомневались, давай жги, сломай китайца об коленку своим интеллектом 1 7 shkush, Камень, Nevidimka и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 6 мая Не все так просто. Надо сначала палкой потыкать. Там вероятно адресные светодиоды и управление ими несколько иное (не в лоб). В общем, так или иначе, надо колупать. 1 2 Пятница, AlexLi и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 6 мая 10 часов назад, VALKNUT сказал(а): Прикольно.. это же растение (криптокарина) в большом аквасе выглядит скорее мутно-зеленым А это эфект освещение так махен или просто, в маленьком аквасе, оно более мощное..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 6 мая 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): в маленьком аквасе, оно более мощное..? Нет, в большом более мощное. Но в маленьком более модное Вроде удалось идентифицировать "блюпупный чип" на контроллере "WEEK3.0". Пока склоняюсь к "JDY-10 BLE Bluetooth 4.0" Копаю дальше Лишь бы не получилось как в анекдоте: "вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия" (С) Раскопки Спойлер Особенности продукта 1: Поддержка мобильной передачи данных на Android и IOS. 2: Поддержка передачи данных "один ко многим", "несколько к одному" и "несколько к нескольким " и управления ими. 3: Поддержка светодиодной подсветки mesh-сетей (26 профилей и режимов панели), яркости, белого света, регулируемой скорости. 4: Поддержка GPIO-управления mesh-сетями ("один к нескольким", "несколько к одному" и "несколько к нескольким"). 5: Он может быть сертифицирован FCC / CE. 6: Поддержка дистанционного управления mesh-сетями (сверхнизкое энергопотребление), две батареи могут работать не менее одного года. 7: Поддержка mesh-сетей с 4 ШИМ-управлением. 8: Максимальное количество ячеистых сетей 255 9: Поддержка широковещательной и одноадресной передачи данных. 10: Поддержка BLE master-slave, работающих одновременно, без переключения между ведущим и ведомым устройствами. И самое интересное! На канале "LED light white" висит управление ледами UV. Пазл сложился. Китайцы использовали дешманский модуль за 150р. ненуачо! 3 ЛаГГен, Пятница и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 6 мая @VALKNUT удачи..! 2 1 Пятница, VALKNUT и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 526 Жалоба Опубликовано 6 мая 36 минут назад, VALKNUT сказал(а): Китайцы использовали дешманский модуль за 150р. ненуачо! А впарили готовое устройство за ... ? Дык тогда на WiFi его переделай и в HA. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 6 мая 48 минут назад, VALKNUT сказал(а): Лишь бы не получилось как в анекдоте: "вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия" (С) Вранье все это))) 5 Nevidimka, Камень, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 6 мая 8 минут назад, Mick1974 сказал(а): А впарили готовое устройство за ... ? Тут ты не совсем прав.. они не впарили, а собрали вполне годный девайс. И надо отдать должное инженерам, они выжали максимум из этого контроллера. В HASS пока рано, надо научить лампу работать по WI-FI. Полагаю, что хватит малыша ESP32C3 (с внешней антенной), и хоть у него ШИМ максимум 12бит, а это плавность от 0 до 4096(100%), это всяко плавней того, что есть. Для сравнения, в стоковом блюпупном модуле люстры ШИМ всего 8 бит.. от 0 до 255(100%), по этому такая аццкая ступенчатость "эпилептических рассетов/закатов). Так же, для сравнения - у меня на "самопальной светилке" ШИМ 13бит от 0 до 8192. Если на пальцах: Например мне надо зажечь светодиод на полную, за 10мин. ШИМ 8бит за 10 минут должен будет 255 раз увеличить скважность, а 12бит 4096 раз. то есть чем выше битность, тем плавней визуально "загораются звезды".. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 387 Жалоба Опубликовано 6 мая 10 минут назад, VALKNUT сказал(а): ШИМ 8бит за 10 минут должен будет 255 раз увеличить скважность, а 12бит 4096 раз. А вы разбирались, какого типа там уровни дискретизации? Хобот раскатывать не надо))) На контроллерах, судя по осциллографу и испытаниям разных диодов они линейные. а нужна типа y=x^2. То есть в начале зажигания у многих светодиодов будут ступеньки - особенно у ярких высоковольтных. То есть он примерно до 40% по ШИМ даст примерно 80% яркости (далее увеличение почти незаметно), еще ограничение тока подобрать придется. Я на 10 бит ломаную линию делал, нормально стало, но в самом начале ступенька чуток видно. И обосновано - 1ms>2ms в 2 раза как не крути)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 6 мая 12 минут назад, Lx671 сказал(а): Хобот раскатывать не надо))) На то он и хобот, чтоб его раскатывать 13 минут назад, Lx671 сказал(а): На контроллерах, судя по осциллографу и испытаниям разных диодов они линейные. а нужна типа y=x^2. Это парабола.. и все это решается программно. Примеры есть в интернетах.. Спойлер // квадратная гамма для 8 бит uint8_t crt2_8(uint8_t val) { return ((uint32_t)(val + 1) * val) >> 8; } // квадратная гамма для 10 бит uint16_t crt2_10(uint16_t val) { return ((uint32_t)(val + 1) * val) >> 10; } А есть еще кубическая парабола x^3 // кубическая гамма для 8 бит uint8_t crt3_8(uint8_t val) { return ((uint32_t)(val + 1) * (val + 1) * val) >> 16; } // кубическая гамма для 10 бит uint16_t crt3_10(uint16_t val) { return ((uint32_t)(val + 1) * (val + 1) * val) >> 20; } И какие в этом проблемы? И почему мы обсуждаем ЭТО, а не возможность переделать под себя железо? 25 минут назад, Lx671 сказал(а): А вы разбирались, какого типа там уровни дискретизации? Я с этого начал, прежде чем писать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 6 мая 2 минут назад, VALKNUT сказал(а): И почему мы обсуждаем ЭТО, а не возможность переделать под себя железо? Что не так с железом-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 6 мая 2 минут назад, AlexLi сказал(а): Что не так с железом-то? Всё отлично! К железу у меня нет претензий, к ПО есть, но моя претензия к ПО решается заменой "кусочка железа" =))) 3 ЛаГГен, Камень и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 387 Жалоба Опубликовано 6 мая 46 минут назад, VALKNUT сказал(а): И какие в этом проблемы? Да не каких... Хороший код. Я чуток по другому под матрицы подгонял (10bit) : if(fade_a_down){light_a=light_a-1;if(light_a>10)light_a=light_a-1;if(light_a>20)light_a=light_a-1;if(light_a>40)light_a=light_a-1; if(light_a>100)light_a=light_a-1;if(light_a>300)light_a=light_a-1;if(light_a>600)light_a=light_a-1;} Знак и в вашем коде хранится в другой переменной. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 6 мая Приехала люстра на большой аквас. Удивлен тем, на сколько гуппики цветастые =) растения понятно, заиграли "новыми красками", но рыбы и улитки... Красивое. Фоток пока не будет, надо всё перелохмачивать и пересаживать. Убрал пока УФ. Пока самп не сделаю. С сампом полный завал. Они не могут ровно отрезать 200х120мм, т.к это маленькие детали.. бггггг.. в общем, сегодня в очередной раз не забрал заказ. Предложил им компромисс.. они заказывают мой зааз у тех, кто может и я не забираю баблосики, чтоб заказать у тех, кто может =) Посоны стеклорезы на вид не наркоманы, но сильно развито скрытое косоглазие. Или им платят как гуппикам, или они просто саботируют заказы =) Нипанятнаааа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 6 мая Попер перлинг и в большом аквасе.. В обоих поставил пресет "Colorful" на 70% 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 6 мая Перлинг на поврежденном листе эха.. https://rutube.ru/shorts/53e19ec03ffce47ae4433fc9367f13fd/ Странное.. бусики.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 6 мая 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Они не могут ровно отрезать 200х120мм Я заказал из акрила запчасти в итоге) после праздников склею наверное. Но концепция другая чуть, чтоб не гемороиться с дырками - вход через перелив, а из сампа в акву помпой потом. Потому-что посмотрел я на наше минисамповское чудо кетайское - течение не дает совсем, со2 по акве не разносится, у меня чекер синий почти стал. Пришлось временно акваэльку внутренник сунуть. По итогу опять эдиком заросло все( 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 6 мая 21:39:35.792 -> Advertised Device: Name: B3.0-M600Pro-1201, Address: c8:47:80:5a:3e:35, manufacturer data: 57460001c847805a3e35, serviceUUID: 0000fff0-0000-1000-8000-00805f9b34fb, rssi: -91 21:39:35.792 -> Advertised Device: Name: B3.0-M300pro-118, Address: c8:47:80:5a:45:3e, manufacturer data: 57460001c847805a453e, serviceUUID: 0000fff0-0000-1000-8000-00805f9b34fb, rssi: -86 И тут "ах оба на!" Пояснение.. Я установил сканер BLE на плату "DOIT ESP32 DEVKIT1" и сканер помимо других устройств выдал мне обе моих "люстры". Имея под рукой мануал команд, можно (как вариант) не менять исполняющее устройство JDY-10, а сделать контроллер из ESP32 для WEEK3.0 и управлять лампой через него, не используя родной софт, а используя ESP32 как пульт управления JDY-10, просто передавая низкоуровневые команды... Ну и конечно первый вариант остается в силе: замена JDY-10 на ESP32C3... Перспективы не плохие.. 2 варианта лучше, чем ни одного! Подключение к лампе М600 21:57:54.014 -> BLE Advertised Device found: Name: B3.0-M600Pro-1201, Address: c8:47:80:5a:3e:35, manufacturer data: 57460001c847805a3e35, serviceUUID: 0000fff0-0000-1000-8000-00805f9b34fb, rssi: -90 21:57:54.987 -> Forming a connection to c8:47:80:5a:3e:35 21:57:54.987 -> - Created client 21:57:55.061 -> - Connected to server 21:57:55.911 -> - Found our service 21:57:55.911 -> Failed to find our characteristic UUID: beb5483e-36e1-4688-b7f5-ea07361b26a8 21:57:55.911 -> We have failed to connect to the server; there is nothing more we will do. 21:57:55.911 -> onDisconnect Нет дороги, есть направление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 7 мая 11 часов назад, Абыч сказал(а): Но концепция другая чуть, чтоб не гемороиться с дырками - вход через перелив, а из сампа в акву помпой потом. У меня нет внизу места, чтоб воткнуть нижний САМП. Только за аквариумом и вариант "помпа выталкивает" не рассматривал, т.к. самотеком не зайдёт водица =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 7 мая Пилотный вариант дозатора. Мембранные насосики очень маленькие (3.3В), подошла трубка от "системы" (капельницы). Тестирование на предмет "разнобоя", при одинаковых условиях. 5мл 15мл 20мл В целом, щетайу тест пройденным, хоть в первой ёмкости есть небольшой "недолив", но это не показатель на таких объемах. У меня есть дозатор от "Аквамена", ну как есть.. в столе лежит. Там было суровое завоздушивание и часто УДО не вносилось, по этому устройство было отстранено и предано забвению. Можно собирать самделку-дозатор в кучу. 4 Nevidimka, AnaAna, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 7 мая 11 часов назад, VALKNUT сказал(а): самотеком не зайдёт водица =) Вот этим сообщением ты меня прям в тупик поставил!) Типа что, сообщающиеся сосуды отменили? Соорудил тестовую установку из подручных средств, все работает. Только трубу на вход буду брать 32мм наверно. Либо 2 по 20 для страховки, в любом случае одномоментно не забьется . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 7 мая 51 минут назад, VALKNUT сказал(а): Пилотный вариант дозатора 1 мл может дозировать такой насос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 7 мая 36 минут назад, Абыч сказал(а): Вот этим сообщением ты меня прям в тупик поставил!) Не понял концепцию, если честно.. Нарисуй схематично плиз.. Только что, Камень сказал(а): 1 мл может дозировать такой насос? Даже меньше.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 7 мая @VALKNUT А управлять им как? 42 минут назад, Абыч сказал(а): сообщающиеся сосуды отменили? Соорудил тестовую установку из подручных средств, все работает. Вода в сампе и аквариуме будет на одном уровне? А подмены делать как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 7 мая 5 минут назад, VALKNUT сказал(а): Нарисуй схематично плиз. Вот фотка с aqa 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 7 мая @VALKNUT Сергеич. Ты ацкый сотона. Я сегодня смотрел видосы "как правильно паять" и "ардуино для чайникофф". Прикинь?! Я ффффф шоге. 6 Gala17, VALKNUT, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 7 мая @Абыч Ладно, понял. На время подмены помпа выключается, сифон перекрывается/убирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 7 мая 2 минут назад, Камень сказал(а): @VALKNUT А управлять им как? Ну, в моем случае не сложно.. ESP32. Таймер запустит мотор в определенное время, на определенное время. Скажем в 7-00 на 3 сек, чтоб налить 1мл (это условно, не юстировал еще). С телефона настройка когда и сколько. Т.к. у меня 2 акваса, то у меня 4 насоса, они будут лить микро и макро, а железо разв неделю... но предусмотрю автоматизацию и железа, ибо где-то тут на форуме писали, что лучше меньшими дозами и постоянно, чем сразу недельную.. У меня на большой аквас надо 5мл микро каждый день, 5мл макро каждый день и еженедельно 5мл железо.. это не отсебятина, это на этикетках НИЛПА... придерживаюсь.. =) Но вероятно старшие товарищи по хобби, поправят меня... 12 минут назад, Абыч сказал(а): Вот фотка с aqa Так понятней конечно, сяб! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение