Antik 4985 Жалоба Опубликовано 7 мая @VALKNUT чо ты ржошь? Я делал это на работе! Я не мог себя контролировать! 3 Пятница, VALKNUT и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 7 мая Только что, Antik сказал(а): @VALKNUT чо ты ржощь? Я делал это на работе! Ну да.. работа работе рознь.. у меня моя работа позволяет подобное.. но бывает и сам себе задачи ставлю. Сам себе начальник/подчиненный. =)))))) Если бы я на работе занимался РАБОТОЙ, то бухгалтерия работала бы только в выходные, когда меня нет На работе все это понимают и знают, что у меня всё под контролем и чтоб они работали без простоя, я порой подключаюсь вечером или утром, чтоб что-то сделать, что не могу делать, пока они клавиатуры топчут 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 7 мая @VALKNUT Игорь. Ты не понимаешь. Для меня паяльник...это что-то сакральное. Орудие возмездия/справедливости. Я же абструкция 90-х. И тут..паять. я, *лять, никак в себя не приду. А ты про бухов каких-то... 5 AnaAna, Пятница, VALKNUT и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 7 мая 25 минут назад, Абыч сказал(а): Вот фотка с aqa Есть вероятность, что губки забьются и вода из аквариума не будет успевать поступать в отсек с помпой. А чистить губки в этой конструкции не очень удобно. В 06.05.2025 - 21:25, Абыч сказал(а): минисамповское чудо кетайское - течение не дает совсем, со2 по акве не разносится, у меня чекер синий почти стал Если дело только в течении, то для течения можно поставить отдельную маленькую помпочку. Но я думаю, что чекер синий ещё потому, что СО2 активно выветривается из воды как раз-таки в этом китайском минисампе. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 7 мая 14 минут назад, Камень сказал(а): Есть вероятность, что губки забьются и вода из аквариума не будет успевать поступать в отсек с помпой. А чистить губки в этой конструкции не очень удобно. Если дело только в течении, то для течения можно поставить отдельную маленькую помпочку. Но я думаю, что чекер синий ещё потому, что СО2 активно выветривается из воды как раз-таки в этом китайском минисампе. Вот не буду спорить. Это надо на практике смотреть, по словам автора этой конструкции все норм. А насчет помпочки, блин, я ж хочу всю лишнюю хрень выкинуть из банки в самп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 8 мая 16 часов назад, Камень сказал(а): А управлять им как? Думаю, что смогу тебе помочь.. есть пара идей.. ======= Немного наводил порядок в большом аквасе, на эхе немного "подстриг" побитые листья. Что делать с анубами и буцками фих его знает. Хоть вытаскивай и щеткой натирай. Забородели многие из них капец как. Размеры бедствия.. Спойлер 1 1 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 8 мая 44 минут назад, VALKNUT сказал(а): Что делать с анубами и буцками фих его знает. Хоть вытаскивай и щеткой натирай. Забородели многие из них капец как. Размеры бедствия.. Развернуть скрытое содержание искупай их в белизне 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 8 мая Только что, AlexLi сказал(а): искупай их в белизне Знать бы как это сделать так, чтоб растючки не погибли.. Искупать не сложно... - дай дураку стеклянный хрен, он руки порежет (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 8 мая Только что, VALKNUT сказал(а): Знать бы как это сделать так, чтоб растючки не погибли.. тебе рецепт надо? главное, чтобы их достать можно было Обработка растений от водорослей: первое ведро раствор белизны 1 к 20, т.е. поллитра дешевой жидкой белизны без добавок и вода до 10 литров. Время экспозиции 1,5-2 минуты. Вытаскиваем и во второе с чистой водой полоскаем те же пару минут. Потом в третье с раствором тиосульфата 1 ампула на ведро воды на 5-10 минут. Обтряхиваем и в четвертое с чистой водой на то же время. На самом деле значение имеет только концентрация и время экспозиции в первом, последующие шаги это просто наша система отмыва и удаление хлора, т.к. сажаем все обратно сразу. 1 1 VALKNUT и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 526 Жалоба Опубликовано 8 мая 59 минут назад, VALKNUT сказал(а): Немного наводил порядок в большом аквасе, на эхе немного "подстриг" побитые листья. Что делать с анубами и буцками фих его знает. Хоть вытаскивай и щеткой натирай. Забородели многие из них капец как. Искупай в лимонной кислоте, время экспозиции зависит от толстокожести растения. После как искупаешь, промой водой. Лично пользовался этим методом отмывал криптокорину. Типа презентовали, видимо не хотелось возится. Я ведь как предчувствовал, что в бесплатной растюшке в магазине будет какой то подвох. И причем куст крипты был большим, подкупило то что она коричневая а не зеленая. И только дома я понял в чем подвох. Вся была в водорослях. Короче замочил на час в растворе лимонной кислоты (15г на литр). А вот промыть забыл хорошо - в итоге минус один отик Криптокорина в итоге очистилась (постепенно отваливаются водоросли сами - не надо тереть растюшку пытаться очистить). Помоему где то на форуме я давал ссылку на форум, где описывали промывку в лимонной кислоте Вроде вот тут описывают - https://www.aqa.ru/forum/udalenie-lyubyih-vodorosley-s-jestkolistnyih-rasteniy-336894-page1 2 1 Пятница, VALKNUT и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 8 мая Обработка растений от водорослей: первое ведро раствор белизны 1 к 20, т.е. поллитра дешевой жидкой белизны без добавок и вода до 10 литров. Время экспозиции 1,5-2 минуты. Вытаскиваем и во второе с чистой водой полоскаем те же пару минут. Потом в третье с раствором тиосульфата 1 ампула на ведро воды на 5-10 минут. Обтряхиваем и в четвертое с чистой водой на то же время. На самом деле значение имеет только концентрация и время экспозиции в первом, последующие шаги это просто наша система отмыва и удаление хлора, т.к. сажаем все обратно сразу. @shkushеще еще ведро с перекисью добавляет, но я забыл время экспозиции 1 1 VALKNUT и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 8 мая 10 минут назад, AlexLi сказал(а): еще еще ведро с перекисью добавляет, но я забыл время экспозиции Те же 5-10 минут. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 8 мая 2 минут назад, shkush сказал(а): Те же 5-10 минут. а сколько перекиси? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 8 мая 2 минут назад, AlexLi сказал(а): а сколько перекиси? 1-2 мл на литр или 10-20 мл на ведро. Она по большей части тут используется не как средство от водорослей, а как дополнительная страховка от хлора: вступает в реакцию с гипохлоритом натрия с образованием кислорода, поваренной соли и воды. 2 1 AlexLi, VALKNUT и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 8 мая 1 час назад, AlexLi сказал(а): тиосульфата 1 ампула на ведро воды на 5-10 минут А если у меня тиосульфат в порошке? 3 AlexLi, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 8 мая 1 час назад, VALKNUT сказал(а): А если у меня тиосульфат в порошке? Это беда!!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 8 мая Борода "поседела", но на растениях все равно осталась.. Полагаю, что она просто растворится. Дофига было побитых растючек и вообще... выкинул две коряги - сгнили в труху. Пересадил треть растений, остальные пока в свободном полёте.. завтра буду придумывать, когда муть осядет.. 4 Пятница, AlexLi, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 8 мая - Кстати о птичках! Поп грохнулся с колокольни и даже не чирикнул (с) анекдот услышанный от деда =) Так я вот о чем.. Приложение ВикАква позволяет собирать лампы в группы и управлять группой, как одной лампой. Прикольная плюшка! Собрал свои светильники в группу и настроил группу и в группе настроил временные интервалы в расширенных настройках. Чота я даже доволен остался.. НомАсистант включает розетку, к которой подключены лампы в 6 утра в рабочий день и в 8 утра в выходной. Лампы плавно разжигаются до заданного в группе уровня. Выглядит отлично! Чота задумался о целесообразности менять чип управления в лампах.. /но идею пока не похоронил, т.к. информации валом и варианты есть сделать "по бохатому"... вафай, тилифонь, графики.. Счастлив не тот, кто видит графики, а тот, кто не видит водоросли (с) АйЭм 5 Камень, Nevidimka, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 8 мая 3 часов назад, VALKNUT сказал(а): если у меня тиосульфат в порошке? Пентагидрат? Навесь 3гр на ведро. Ну несложно же посчитать: концентрация готового 300мг/мл, а в ампуле 10 мл. 2 часов назад, AlexLi сказал(а): Это беда!!!))) Где?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 8 мая 5 минут назад, shkush сказал(а): Пентагидрат? Навесь 3гр на ведро. Ну несложно же посчитать: концентрация готового 300мг/мл, а в ампуле 10 мл. Я не на столько выдержан, чтоб дождаться консультации правильных пацанов.. сходил в аптеку, купил и уже провел процедуру. Но за "3гр на ведро" абсолютная "благодабря"! Дим, круто, что ты тут с нами и такой грамотей! Уважуха! ЗЫ. В микро-сампе имени дядюшки Мао, заменил все "био-квадраты-сферы-колцы-летающиетарелки" на куски губки 35ppi. Если быть совсем уж откровенным, в 19-ом комплекте идет куча (5) разных биозагрузок, но они находятся в контейнерах, которые вроде как удобны и в то же время они отнимают 25-30% от объема отсека, при этом сама "биозагрузка" в контейнере болше 80% - это супер-результат. Полагаю, что губка по размеру контейнера 75х65х45, всяко лучше, чем полупустой контейнер с "красивыми камушками". Торакатумы - наркоманы. В который раз земечаю неспортивное поведение усатых кэтфишей. Подплывает к дропчекеру и начинает футь-футькать в него воду, пока химия не пойдет через край.. Хавнув химозы (и основательно ее разбавив при этом водой) усатый сук отваливает валяться на "скале предков". - Так выпьем же, за бескрайние степи средней Азии (с) Хочу еще взять отиков, милые рыбешки! И даже не плюются через борт Так должна выглядеть черная борода после "процедур"? 4 1 Пятница, Nevidimka, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 8 мая 43 минут назад, VALKNUT сказал(а): Так должна выглядеть черная борода после "процедур"? По идее, она должна покраснеть. Если она изменила свой цвет, то это хорошо. Значит ей нехорошо))) Найди где-нибудь живую бороду, оторви и замочи в своих ядохимикатах, а потом на белый лист и смотри какая она станет. Экспериментируй, мы ж натуралисты!!!))) 3 Nevidimka, VALKNUT и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 8 мая 5 минут назад, AlexLi сказал(а): Экспериментируй, мы ж натуралисты!!!))) Я скорее мануало-исполнитель.. натуралист из меня хороший, но не по этой теме Люблю натуральное.. Руководство посчитало, что мне надо больше рыбов и подняло ЗП на 60%. Доберу отиков до 9 хвостов.. а фильтраторы у меня погибли. Незнаю почему, вероятно голодали. Хныыыыыык. 1 3 AlexLi, Пятница, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 8 мая 2 минут назад, VALKNUT сказал(а): Я скорее мануало-исполнитель. тоже пойдёт)) 2 Nevidimka и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 8 мая 19 минут назад, AlexLi сказал(а): По идее, она должна покраснеть. Это в спирте. А так, да, при отмирании белеет. 1 1 VALKNUT и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 8 мая 5 минут назад, Grolf сказал(а): Это в спирте. А так, да, при отмирании белеет. еще на нее спирт изводить!!! В перекиси у меня краснела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 8 мая САМПостроительство. Звонят: - мы переделали, приходите забирайте.. Прихожу: - а что вы переделали? Все как было, так и осталось! - мы не можем ровно отрезать 200х120мм, хотите, мы Вам компенсируем? - нет, я хочу получить то, что заказал, куда я дену ваши кривондулины? И я не хочу забирать у вас деньги, мне нужно, чтоб вы сделали по чертежу то, что вы сказали изначально, что это ваще легко и непринужденно.. просто используйте уголок 90°.. - хорошо, мы исправим.. - если не можете сами сделать, закажите тем, кто может или верните мне полную стоимость и я сам закажу у тех, кто может сделать.. - мы сделаем!!! - не спешите, сделайте ровно, используйте уголок, а не тень от фикуса - я Вас услышала! Заказ от 10.04.2025.. Нифига особенного... 5 стекол основа и 9 стекол перегородки.. размеры смешные.. самый большой 600х230.. Я бы застрелился на их месте.. это фиаско... блеат 1 5 Gala17, Пятница, AnaAna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 8 мая 16 минут назад, AlexLi сказал(а): В перекиси у меня краснела Такого не видел. Но, против бороды обычно глутарку использую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 9 мая С ДНЕМ ПОБЕДЫ! --- Ребята, у меня в обоих банках нет нитчатки, но прет борода. Я не перекармливаю, вношу удобрения и дую со2, сильные потоки воды разбил ... ну что же не так-то? 6 ЛаГГен, Камень, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 387 Жалоба Опубликовано 9 мая 12 часов назад, VALKNUT сказал(а): Заказ от 10.04.2025.. Нифига особенного... Есть такая штука - болгарка. К ней есть алмазные диски. На улице поливаете водой и режете (в очках и с маской)... И край можно подравнивать, как напильником. Для дырок тоже есть. Я, например, пилю трубки (тс стекло) для аквы, ну и на заказ. Есть струны для обычной ножевки из карбид-вольфрама... Угловые соединения и переходники хорошо из полиуретана, ну это при наличии токарного станка. 5 Пятница, VALKNUT, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 9 мая С Днем Победы! 8 часов назад, VALKNUT сказал(а): прет борода. Я не перекармливаю, вношу удобрения и дую со2, сильные потоки воды разбил ... ну что же не так-то? Игорь, ты писал, что убрал коряги, которые "в труху". Может из-за них? Еще посмотри наличие органического мусора на грунте и в грунте. Возможно сифонка нужна. В сети описывают две причины вьетнамки: избыток органики и(или) недостаток СО2 при избыточном свете. У себя в 28л (без СО2) фиксировал появление кустиков бороды при резком увеличении света. После уменьшения мощности света кустики пропали сами собой через время. В 32л (с СО2) ветнамка присутствует на краях старых листьев буцек и отдельные кустики на анубах. Тут пока полностью не разобрался в причине - и мусор органический на поверхности песка копится, а может и баланса свет-СО2 нет, а может и то и другое. 3 1 Nevidimka, AlexLi, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 9 мая 9 часов назад, VALKNUT сказал(а): Ребята, у меня в обоих банках нет нитчатки, но прет борода. Аква с 2023г. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 9 мая 7 минут назад, shkush сказал(а): Аква с 2023г. ? Нет, довольно свежий. С прошлого лета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 9 мая 5 часов назад, Камень сказал(а): С Днем Победы! Игорь, ты писал, что убрал коряги, которые "в труху". Может из-за них? Еще посмотри наличие органического мусора на грунте и в грунте. Возможно сифонка нужна. В сети описывают две причины вьетнамки: избыток органики и(или) недостаток СО2 при избыточном свете. У себя в 28л (без СО2) фиксировал появление кустиков бороды при резком увеличении света. После уменьшения мощности света кустики пропали сами собой через время. В 32л (с СО2) ветнамка присутствует на краях старых листьев буцек и отдельные кустики на анубах. Тут пока полностью не разобрался в причине - и мусор органический на поверхности песка копится, а может и баланса свет-СО2 нет, а может и то и другое. завидую я вам, как вы можете сеть и разобраться 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 9 мая 46 минут назад, AlexLi сказал(а): как вы можете сесть Обычно напротив акариума. 47 минут назад, AlexLi сказал(а): и разобраться А вот с этим не особо получается 48 минут назад, AlexLi сказал(а): завидую я вам Так по твоему же дневнику и учимся! 4 AlexLi, AnaAna, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 9 мая 15 часов назад, VALKNUT сказал(а): ну что же не так-то? Пропант? Карочи. Пропант + растения + коряги - лизуны (анциструсы) = херовато заипото (чёрное бородэ по японски). Имха. Что делать: грунт сосатт (особенно если сифон при среднем проникновении начинает захоебываться от гумна), подмена делатъ. 1 2 Пятница, Nevidimka и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение