Haaans 990 Жалоба Опубликовано Tuesday в 15:08 В 17.11.2024 - 13:42, Ника сказал(а): Тем временем красный петух охотится. Вот думаю, застрянет или нет Видос https://t.me/MotherOfFishes/42 А сначала @Anariel хотела петушка. Потому что красивое. А так эту только страницу почитал оказывается то с прибабахами парни. 5 AlexLi, AnaAna, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4084 Жалоба Опубликовано Tuesday в 15:24 15 минут назад, Haaans сказал(а): оказывается то с прибабахами парни. да ещё с какими!))) 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано Tuesday в 15:55 45 минут назад, Haaans сказал(а): А сначала @Anariel хотела петушка. Потому что красивое. А так эту только страницу почитал оказывается то с прибабахами парни. Прибабахи у них имеются, да но раз @Anariel хочет, однозначно надо заводить 2 3 Пятница, Nevidimka, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 990 Жалоба Опубликовано Tuesday в 16:00 4 минут назад, Ника сказал(а): Прибабахи у них имеются, да но раз @Anariel хочет, однозначно надо заводить Хотела))) пока форум не полистала. А потом еще где-то шуточки были про горящие плавники/жабры. В общем нафиг А потом тетр бриллиантовых живьем увидела и все. Любофф 1 3 Ника, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано Tuesday в 19:34 Ребята пипец . У меня новый петух помирает, до утра наверно уже не доживет. Которого я 2 недели назад купила в местном рыбном, был бодр и весел. Жил в Деннерле 30л кубике. Вчера тоже был в норме, на креветок охотился. Да и сегодня утром ничто не предвещало. В обед как-то загрустил, висел на кабомбе. Я подумала. мало ли, отдыхает, а то что бок чуть белесый наверно освещение. Сегодня работы много некогда особо на рыб смотреть. Подошла к нему в 20 вечера, а он с одной стороны белой слизью покрыт, вялый, висит наверху, потрогала пальцем по-прежнему вяло висит. Отсадила его в 3л банку. Накапала Тетра Дженерал Тоник Плюс . Хз что с ним, чем лечить. Поэтому решила пусть будет лекарство от всего. Теперь он там грустно лежит на дне, но вроде жив еще. Жесть на самом деле. Неоны в этой банке бодры, веселы, все 9 рыб живы. Иногда только почесываются о корягу, пару раз видела. Креветки серые там тоже есть, бегают. А что с петухом - я хз. Что-то острое инфекционное видимо, причем внезапно. Может конечно на неонах или креветках что-то было. Но неоны у меня уже больше 15 дней, а с креветками и другие рыбы сидят, им норм. В воскресенье подменила им воду, даже осмоса налила потому что петух длинноплавничный. Думала он будет жить у меня долго. А вот хрен там плавал. Посмотрю что будет, понаблюдаю за неонами и если они по-прежнему будут живы и здоровы, недельки через 3 куплю нового петуха у Русских Бетта. Они закрыли шоурум, но мы с ними нашли удобный вариант пересечься и передать рыбов . Только ихние петухи у меня живут нормально (разве что периодически убивают друг-друга) 5 Lemmonbri (Егор), Haaans, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано Tuesday в 20:14 @Ника да, неожиданно он заболел( Может всё-таки оклемается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано Tuesday в 20:21 Вряд ли. Лежит на боку на дне банки, еле дышит. Мне б понять, что случилось-то с ним. В нормальном благополучном аквариуме вот так резко ни с чего. можно конечно найти мораль "не покупай привозных петухов". Но хотелось бы как-то детальнее что ли. Тем более я наблюдала его в магазине как он вырос с коротких плавников, месяц наверно. Молоденький был и вполне бодрый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано Tuesday в 20:39 @Ника жаль конечно рыбку( непонятно,что случилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано Tuesday в 21:44 Угу. Вот думаю через какое время можно нового заводить. Так то я в воскресенье с Русскими Бетта встречаться собралась по-поводу другого петуха, могу и двоих заказать но пока не уверена. Посмотрю еще на неонов, а то может красный петух их тоже чем-то заразил . Вот в такой ситуации УФ бы пригодился. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано Wednesday в 06:31 Петух к утру ожидаемо помер. Что вот это было? Девять неонов как ни в чем не бывало плавают, едят. Может он слишком усердно охотился на креветок, залез в мох, ободрал себе шкуру, дальше пошла инфекция, так и умер? Другой версии его смерти у меня нет однако ж (хотя и эта версия весьма странная и не особо реалистичная) Смотрю про стерилизаторы. Есть на 5вт не проточный, просто ставится рядом с внутренним фильтром там где побольше течение воды, и что-то стерилизует. Сомневаюсь, стоит ли такой брать, будет ли он эффективен, сколько воды в него на самом деле попадет, сколько останется неохваченной @Idzumi , что скажете про стерилизаторы которые не в разрыв внешника ставятся, а рядом с внутренником? 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано Wednesday в 06:35 А газ дуется в эту банку?@Ника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано Wednesday в 06:42 @Lemmonbri (Егор) нет, газа нету у меня ни в одной банке. Петух вчера утром был нормальный, днем у него на боку появился легкий белесый оттенок и он висел на камомбе, к вечеру ему совссем сплохнуло, бок побелел, висел без сил, потом лег на дно в отсаднике и еле дышал, умер ночью, утром я его вылила. Пыталась лечить Дженерал Тоник Тетра вечером когда отсадила, ожидаемо без результата (т.к. непонятная хрень развивалась мгновенно). Сидел в 31 л с неонами и серыми креветками неокаридинами, неоны живее всех живых, как и креветки. Банка стабильна, запущена больше месяца назад (из шарика 24л стала кубиком путем перекидывания-переливания всего и перестановки фильтра). Куплен 2 недели назад, привозной, но молодой и вполне был бодрый. До вчерашнего дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4084 Жалоба Опубликовано Wednesday в 07:35 1 час назад, Ника сказал(а): Смотрю про стерилизаторы. Есть на 5вт не проточный, просто ставится рядом с внутренним фильтром там где побольше течение воды, и что-то стерилизует Ника, я точно уже не помню, давно было дело, когда я стерилизаторы изучал, но там же можно взять любую дешманскую помпу и присоединить к ней лампу, которая в корпусе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано Wednesday в 07:54 @Ника да, я прочитал это все, странная штука, везите к ВК на вскрытие))) может в мск у них тоже делают вскрытие... Единственное мое предположение совпадает с вашим - на петухе была какая-то зараза и из-за механического повреждения петуха она активизировалась и сожрала его. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано Wednesday в 08:05 @Lemmonbri (Егор) вскрывать уже некого, он уплыл в подземные воды 😂 Зараза таки могла на нем быть всякая, он же привозной. Просто настолько быстро оно произошло, за полдня сгорел как свечка. Пожалуй таки куплю УФ, а то хз что это такое вообще за фигня злая была 30 минут назад, AlexLi сказал(а): Ника, я точно уже не помню, давно было дело, когда я стерилизаторы изучал, но там же можно взять любую дешманскую помпу и присоединить к ней лампу, которая в корпусе. Прям ко внутреннему фильтру ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано Wednesday в 08:06 @Ника Берешь помпу - натягиваешь шланг на выход помпы - натягиваешь шланг на вход стерилизатора - натягиваешь шланг на выход стерилизатора - выходной шланг в аквариум Есть кстати внутренние фильтры сразу со стерилизатором в комплекте, посмотри такие. Там лампа прям внутри колбы установлена. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4084 Жалоба Опубликовано Wednesday в 08:20 6 минут назад, Ника сказал(а): Прям ко внутреннему фильтру ? ну, можно и так, если у тебя фильтр в виде помпы и губки. Только кто фильтровать будет, пока ты будешь стерилизовать? Купи что-то типа этого и не парься 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано Wednesday в 08:22 @AlexLi я вот думаю на выход внутренника нацепить его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4084 Жалоба Опубликовано Wednesday в 08:24 Только что, Ника сказал(а): я вот думаю на выход внутренника нацепить его Проточный что ли? У тебя много банок, неудобно каждый раз проточный приверчивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано Wednesday в 08:37 @AlexLi проточный Есть ещё который не проточный, просто вешается рядом с фильтром где побольше течение и что то пропускает через себя, но этот вариант мне вообще сомнительным кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4084 Жалоба Опубликовано Wednesday в 08:40 Только что, Ника сказал(а): проточный Я бы проточный ставил, если он нужен для постоянного использования. У тебя же много аквариумов, ты в каждый будешь ставить проточный? Геморрно и лишние затраты 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано Wednesday в 08:42 @AlexLi я понимаю , но тот который не проточный а просто рядом с фильтром вешается, настерилизует ли он что-то вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4084 Жалоба Опубликовано Wednesday в 08:53 @Ника ты ссылку смотрела про барбус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано Wednesday в 10:22 2 часов назад, Ника сказал(а): Прям ко внутреннему фильтру ? У акваэля есть уф-насадка на внутренние фильтры. Но не знаю как она по отзывам. может на маленький объем и неплохо. https://ozon.ru/t/V4jKXen Вот такая у меня была в избранном, но не нашла в наличии, может в других местах. Но маломощная, спорный вопрос. Зато удобная)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 709 Жалоба Опубликовано Wednesday в 13:25 @Ника а ничего толком и не скажу, так как ни разу не пробовала. Но некоторые вроде берут, говорят - помогает. Петуха жалко, если неоны чешутся, то может от них чего и прилетело. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано Wednesday в 13:28 @AlexLi посмотрела, спасибо! Если на большой аквас понадобится, то хороший вариант На кубик 30л великоват он @Nevidimka прикольно! Но эта точно слишком слабая 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4084 Жалоба Опубликовано Wednesday в 13:32 1 минуту назад, Ника сказал(а): На кубик 30л великоват он Я тебе наугад выбрал барбус, чтобы понимание было как они выглядят. Ты на сайт барбуса зайди и подбери себе, они разные бывают. Да и других производителей подобные бывают. Барбус был выбран наугад, для понимания вопроса. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано Wednesday в 14:04 @Ника у меня стерилизатор sunsun jup-02, такой вот https://www.wildberries.ru/catalog/139680697/detail.aspx?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%83%D1%84%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%B0%20sunsun%20jup-02 на маленький объем нормально 2 Nevidimka и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано Wednesday в 14:59 1 час назад, Idzumi сказал(а): @Ника а ничего толком и не скажу, так как ни разу не пробовала. Но некоторые вроде берут, говорят - помогает. Петуха жалко, если неоны чешутся, то может от них чего и прилетело. И такое может быть, хотя неоны домашние, но мало ли. Просто странно, что петуха свалило за полдня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано Wednesday в 15:54 @AlexLi ага, я поняла, посмотрю что там есть ещё на мой объем @AnaAna спасибо, интересный тоже вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 709 Жалоба Опубликовано Wednesday в 16:50 @Ника рыба на самом деле симптомы до последнего не показывает. То есть они могут болеть долго, но при этом вести себя нормально и выглядеть бодро. А потом когда запас сил кончается, резко одним днем уходят. Вероятность что прицепилась бактериалка к ранке тоже вполне имеет место быть, тут по сути только и остается гадать. 3 Nevidimka, Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 990 Жалоба Опубликовано 6 часов назад М-да. Хорошо что не согласился на Бетт. Много танцев. Тут с растюхами не все понятно 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 6 часов назад 44 минут назад, Haaans сказал(а): М-да. Хорошо что не согласился на Бетт. Много танцев. Тут с растюхами не все понятно да, как-то некстати у меня петух помер ну ничего, в воскресенье новых два приедут. Петух умер - да здравствует петух! - неоны кстати живы, активны, пересчитываю дважды в день, все 9 на месте УФ пока не купила. Проточный ожидаемо не подошел на внутренний Акваэль Фан мини. Пыталась с фум-лентой, но держится всё равно не очень. Который просто отдельный рядом с фильтром вешается - я всё-таки не считаю его таким уж эффективным, для борьбы с заразой. Хрен знает сколько вообще в него воды попадет. Пока посматриваю, может действительно прямо внутренник с УФ возьму как мне выше примеры скидывали. Ну или нафиг его вообще 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 990 Жалоба Опубликовано 5 часов назад 30 минут назад, Ника сказал(а): Ну или нафиг его вообще Я у @Юна и @shkush в дневнике про 160 видел от акваэль (вроде) стерилизатор там Дим еще использовал банку от перекиси чтобы распылитель сделать. Я так понял он со своим насосом Но записи старые страницы от 30 до 40 Нашел. @Ника Ссылка Это фильтр с уф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 4 часа назад не, не акваэль- Sunsun JUP-01 или 02, не помню, какой у нас. этот для сильно маленьких аквариумов мощноват, у него мощность не регулируется. правда мы его умудрялись и в 30 литров запихивать, поэтому и насадку для гащшения потока Дим мастерил. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение