Камень 1337 Жалоба Опубликовано 10 августа 16 часов назад, Ника сказал(а): И мне не очень понятно, им там нормально или нет? Параметры воды в норме, нитрит нулевой. Креветок дохлых не валяется, все живые, активные, бегают, едят. Укрытий много. Мох, растения, коряга, миндальный лист. Им там очень хорошо! 16 часов назад, Ника сказал(а): Стоит ли вообще об этом переживать или забить, они сами отрегулируют свою численность? Не переживай, сами отрегулируют. "Мне б Ваши проблемы"! Я блин не пойму, как название своей темы изменить, вот проблема! 2 1 Свет-лана, Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 10 августа @Камень Спасибо) ну так то да, хорошо, никто не жрёт их )) можно расслабиться и гулять по всей территории у меня тоже не меняется больше название темы. Наверно админ что-то перенастроил в настройках форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 12 августа Одна синяя креветка умерла. Когда я подошла, товарищи уже разбирали её на запчасти. Я задумалась о причинах смерти, и вспомнила что вообще-то неделя прошла и пора подменить воду. Подменила 30%. Остальные креветки живы, бодры, доедают синюю. Но что случилось? Почему? Такое просто иногда бывает с креветками или это признак проблем и перенаселения? Буду наблюдать дальше. Завтра опять измерю нитрит. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 12 августа 31 минут назад, Ника сказал(а): Остальные креветки живы, бодры, доедают синюю. Умерших лучше убирать. Когда-то где-то читал , что креветки могут чем-то заразиться от трупа. 37 минут назад, Ника сказал(а): Такое просто иногда бывает с креветками или это признак проблем и перенаселения? Бывает. Перенаселения у тебя нет. Одна - это еще не признак проблем. 5 Demetris, Gala17, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 12 августа @Камень спасибо большое, успокоил что нет перенаселения) а то я все переживаю что бедным креветочкам тесно и не хватает личного пространства )) насчет заражения от трупа - интересно. Правда непонятно чем, ведь эта креветка с ними плавала, логично было б от живой и заразиться. В то что в мертвой креветке внезапно заведется какая-то новая зараза, я с большой натяжкой могу поверить если честно. Тем более что креветки же вообще падальщики, и рыбку мертвую тоже с удовольствием поедят и спасибо скажут. Но если до завтра не доедят синюю - уберу. А то не очень приятно у себя на рабочем столе такое наблюдать. Сейчас у них уже свет выключился и они типа спать легли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 12 августа Я уже не помню, но было обосновано очень убедительно. Только запомнил , для себя, что трупы надо убирать. 23 минут назад, Ника сказал(а): ведь эта креветка с ними плавала, логично было б от живой и заразиться. А если эта зараза не передается "воздушно-капельным" путем, а только через кишечник например? 25 минут назад, Ника сказал(а): креветки же вообще падальщики, и рыбку мертвую тоже с удовольствием поедят Возможно это чисто креветочная болезнь и рыбки ей не болеют, все-таки разные типы животных - хордовые и членистоногие).Кстати, трупы рыбок тоже надо убирать. И гниющие листья растений желательно тоже убирать. 2 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 12 августа 34 минут назад, Камень сказал(а): Кстати, трупы рыбок тоже надо убирать. И гниющие листья растений желательно тоже убирать. Это просто для информации, не имел ввиду ничего конкретного, если что. 2 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 13 августа 5 часов назад, Камень сказал(а): для себя, что трупы надо убирать. Нет тела - нет дела)))) 2 3 Пятница, Demetris, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 13 августа 7 часов назад, Камень сказал(а): Кстати, трупы рыбок тоже надо убирать. И гниющие листья растений желательно тоже убирать. Это само собой ) просто иногда они начинают убирать сами, вперед меня ) а трупы маленьких рыбок в большом аквасе можно вообще не увидеть в зарослях 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 13 августа 3 часов назад, Ника сказал(а): Это само собой ) просто иногда они начинают убирать сами, вперед меня ) а трупы маленьких рыбок в большом аквасе можно вообще не увидеть в зарослях У меня тоже самое. Недавно из основания пучка мха стринги достал скелет коридороса, которого потерял пару недель до этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 13 августа В креветочник можно улиток Хелен? У меня там катушки появились мелкие. Хочу посадить пару Хелен чтобы их сожрали Купила, но продавец меня напугала что Хелена сожрёт креветок и загубит весь аквариум . И ещё сказала что катушки полезны (ну окей, но я совсем не хочу чтобы они всё мне заполонили). Лично я считаю что это сильно преувеличено и Хелене вообще будет трудно догнать креветку. Не вижу причин почему в креветочник нельзя Хелен. Но вдруг я ошибаюсь и действительно страшные ужасные ассасины за пару недель мне весь креветочник выкосят? Что скажете ? Имели опыт с Хеленами в крнветочнике? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 370 Жалоба Опубликовано 13 августа 11 минут назад, Ника сказал(а): В креветочник можно улиток Хелен? У меня там катушки появились мелкие. Хочу посадить пару Хелен чтобы их сожрали Купила, но продавец меня напугала что Хелена сожрёт креветок и загубит весь аквариум . И ещё сказала что катушки полезны (ну окей, но я совсем не хочу чтобы они всё мне заполонили). Лично я считаю что это сильно преувеличено и Хелене вообще будет трудно догнать креветку. Не вижу причин почему в креветочник нельзя Хелен. Но вдруг я ошибаюсь и действительно страшные ужасные ассасины за пару недель мне весь креветочник выкосят? Что скажете ? Имели опыт с Хеленами в крнветочнике? На счет катушек: я тоже переживал, когда у себя заметил парочку. Но прошло больше месяца - видимого прибавления не наблюдается. Редко когда замечаю одну-две на стекле. Ни на грунте, ни на растениях не видать движений. Но что тормозит их размножение (как и всего живого в аквасе) - я хз. p.s. не всего - валька успешно плодиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 13 августа 25 минут назад, Ника сказал(а): Имели опыт с Хеленами в крнветочнике? Да, причем не в одном. все норм. 2 1 Nevidimka, Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 13 августа @shkush спасибо большое! плюхнула двух хелен в креветочник. Магазин, где меня напугали хороший, но иногда там странные советы дают. Например, в любой непонятной ситуации лить синьку ) а в аквасе где у них креветки на продажу, петух сидит. Я спросила, не съест ли он креветок - спокойно ответили что нет, вообще не ест )) Хотя по собственному опыту я знаю что петухи - те еще истребители креветок, особенно мелких неокаридин. 1 3 Nevidimka, Пятница, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 16 августа Креветки едят, хелена ест, у всех всё нормально. Хелена в нападении на креветок замечена не была, креветки по ней пешком ходят. Тут видос Меня только беспокоит что блю дримы какие-то мелкие по сравнению с остальными. Но надеюсь вырастут не помрут ) 3 Nevidimka, Камень и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 16 августа 4 минут назад, Ника сказал(а): беспокоит что блю дримы какие-то мелкие по сравнению с остальными Да, мелкие, но это профдеформация. Нормальные они! Но по 3.. а те, что не синие, те по 5, но крупнее и вчера красные... (с) почти Карцев =))) 1 3 AnaAna, Камень, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 16 августа В 13.08.2024 - 14:51, Ника сказал(а): @shkush спасибо большое! плюхнула двух хелен в креветочник. Магазин, где меня напугали хороший, но иногда там странные советы дают. Например, в любой непонятной ситуации лить синьку ) а в аквасе где у них креветки на продажу, петух сидит. Я спросила, не съест ли он креветок - спокойно ответили что нет, вообще не ест )) Хотя по собственному опыту я знаю что петухи - те еще истребители креветок, особенно мелких неокаридин. У меня петух тоже не трогает креветок 1 1 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 472 Жалоба Опубликовано 17 августа Классный креветочник получился, теперь вот думаю, может в свой 12 литров креветок запустить, а не разбирать его и прятать в шкаф))) Тоже кстати думала про круглый аквас на рабочий стол, но передумала. А как петька поживает красивенький? 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 19 августа @Angelfish не особо удобно мелких креветок смотреть в круглом аквасе. Меня меньше чем на сутки хватило ) Спасибо, Дракоша нормально, живой ) вот про него был шорт 3 Angelfish, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 6 сентября Вернулась из отпуска. Что с аквариумами? А ничего. Все живы, из потерь только один сомик-пигмей Вот креветочник. Креветосы выросли. Видела синего креветенка. Хелены постоянно тусят вместе, похоже это пара и они делают маленьких хеленчиков ) Тут видео https://t.me/MotherOfFishes/13 В одной из 60-литровок напасть водорослей. Купила туда аманок перед отпуском. Аманки в порядке. Но и водоросли тоже в порядке, спасибо зарядке ) Видимо придется серьезно вникать, что не так, выравнивать Редфилда, лить макро и микро, полумерами там уже не обойдется. В другую 60-литровку где курятник, закинула еще одну куру (которая сидела разделенная с петухом там где водоросли). Интересно, что теперь она уже на звание главкуры не претендует. Там уже другие хозяйки. Там теперь 8 кур (из них 3 махачайки) и 1 махачайский петух. Количество серьезное, но пока что относительно мирно все живут. 4 VALKNUT, Demetris, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 6 сентября 1 час назад, Ника сказал(а): Вернулась из отпуска. Что с аквариумами? а про отпуск расскажи) где была? что видела? что понравилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 6 сентября @Demetris о, была в Абхазии, две недели. Море-море, мир бездонный Я там уже второй раз отдыхаю, всё очень нравится. Особенно нравится что на пляжах нет толкотни и разносчиков кишечки продавцов пончиков-кукуруз, тихо-спокойно . Гидробионтов намного меньше чем в Средиземном, увы. Но есть кефали, и еще пара-тройка видов морских рыбок, были какие-то стайные тоже. Крабики были. Вообще там красота, есть что посмотреть и где погулять. Хочу снова туда, но уже не в Новый Афон а в другой какой-нибудь город для разнообразия. 2 Nevidimka и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 7 сентября Ребята, а бывают светильники Prime с цветными диодами. или только с белыми бывают? Всё ищу на что бы заменить свой светильник в креветочнике. Да никак не найду. У меня слабый, но цветной. креветосов очень красиво подсвечивает. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 7 сентября @Ника у меня белый+красный. Prime 2.0 называется. 2 Nevidimka и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 7 сентября @Demetris такой? https://www.ozon.ru/product/svetilnik-led-prime-versiya-2-0-dlya-presnovodnyh-akvariumov-8w-20-sm-belyy-473689397/ в описании-то написано что цвет свечения белый. Врут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 7 сентября @Ника у меня 60 см длиной и там белые и красные диоды. в описании 40 белых и 8 красных. на 20 см 20 белых и 4 красных. https://aquahvost.by/magazin/product/pr-247273 сходил по твоей ссылке и посмотрел фотки. есть красные точно. 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 7 сентября @Demetris спасибо, да, я заглянула в отзывы там в отражении видно красные диоды. Попробую заказать, если не подойдет верну задолбалась уже светильники заказывать-возвращать. но надеюсь эти нормальными окажутся 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 9 сентября @Ника сразу (да и потом тоже) может показаться, что света маловато и тускло всё выглядит. но это обманчиво. у меня на аквасах 55*30*25 и 60*30*20 стоят такие праймы длиной 60 см. всё растёт, но и растения не требовательные к свету: мхи, крипты, папоротники, анубы, буцки. 3 Камень, Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 9 сентября @Demetris что и требовалось доказать, Прайм светит не так красиво, как мой четырехцветный светильник . Красные креветки в нём заметно тусклее выглядят. Штош, видимо он у меня и останется, больше пробовать нечего уже. Но и Прайм тоже оставлю, для шарика - который на подарок запускаю. С шариком кстати всё неплохо, если не креветок в него селить, а кого покрупнее. Там временно сидит мой петушок пока что. Так что да, петуха и неонов туда вполне можно. 2 Nevidimka и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 10 сентября @Ника Да, свет большую роль играет. У меня под обычной китайской аквариумной лампой в карантине землянички были просто бледно красными. А под чихом, хоть и белым, их цвет насыщеннее, местами будто светится. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 5 октября Многострадальный шарик обрел свой дом. Настаивался месяц целый и сегодня я его преподнесла в дар подруге на ДР Очень красивого петушка мы с ней выбрали. Молоденький, красненький. Еще неонов взяли ему для компании. Но вышел пересорт, нам подсунули одного зеленого данио я увидела это уже когда всех запустила. Поэтому данио решили оставить и не нести обратно в рыбный магазин. Надо сказать, что рыбов в шарике видно довольно хорошо. Искажения не мешают. Рыбы совсем другое дело, не то что мелкие креветки. Фильтр из комплекта приспособила в наклоне, чтобы не журчал и не бесил. Потому что там трубка довольно высокая и если не наклонять, будет прям водопад громкий. А в наклоне норм. Воду гоняет, рябь на поверхности для аэрации создаёт. Теперь хочу такого же петушка себе. Но некуда, все вакансии петушков на данный момент закрыты тут видос https://t.me/MotherOfFishes/15 4 troggt, Gala17, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 7 октября @Ника вот это я понимаю подарок! Сразу готовый) А не как это часто делают - накупят всего без раздумья и вручат, а дальше, как говорится - развлекайтесь как хотите))) 2 Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 7 октября @Nevidimka только так) а то новички по незнанию понаделают дел. 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 10 октября Ребята, у меня какие-то странные дела в креветочнике. Количество креветок прям уменьшилось, креветят нету. Покупала в августе по 12 креветок желтых, синих, красных. Сейчас осталось 2-3 желтых, 5-6 синих, столько же красных. В чем может быть дело? что им не нравится? Вода обычная водопроводная московского региона, корм креветочный Сера Шримп Растения потихоньку растут. Пыталась расти кладофора, пролечила Альгишоком. Но кол-во креветок уменьшилось еще до того. Кроме креветок живут еще 2 хелены, но вряд ли они креветок пожрать смогли, креветки по хеленам пешком ходят и всё нормально. Есть конечно вариант как все помрут завести сюда петушка ) но блин, я ж изначально креветочник хотела. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 370 Жалоба Опубликовано 10 октября 8 минут назад, Ника сказал(а): креветят нету. Да их в целом сложно разглядеть, они же маленькие бесцветные. А по параметрам норм? Мб отравились... Тут как бы населения нету. Если креветки дохнут - то от воды. Ещё они могут застрять где-то (если есть узкие места) или засосаться в фильтр (если префильтра нету). Глянь внутрь фильтра на предмет трупиков (в том числе маленьких креветят бесцветных). Ещё как вариант - продали старых креветок, и они уже икру не дают, а просто доживают и умирают. Когда покупали - уже все крупные были? 4 Ника, Пятница, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение