soroka 7405 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 @victoriar Увы, потому, что не буду эту девушку замуж выдавать. Останется она старой девой. А были планы насчет нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Аааааа, ясно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Класс, я такого ещё не видела, окрас у курочки это чудо природы) интересно, она дальше чудить с цветом пойдёт или все?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Только что, Nomaktika сказал(а): интересно, она дальше чудить с цветом пойдёт или все? Поживем - увидим. Выше, где-то на 8 странице у меня уже был петушок с мраморным геном, весь перелинял и снова стал как был. По времени все это заняло около четырех месяцев 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Да, выше видела, просто у этой курочки необычно так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Сегодня наблюдала нерест петушков. Посажены вместе в субботу с вечера. Температура воды 28-29, нерест начался в понедельник с утра, еще до того, как свет включился Петушок, конечно, ведет себя странновато. гнездо у него совсем децельное, но, пришедши с работы, все же увидела целую гроздь желтоватых крупинок Мамашку отсадила, покормила, похвалила. Она вела себя хорошо, в отличие от папашки. Прям не знаю, что там у него получится... гнездо из пузырьков практически отсутствует. Добавила несколько капель антипара. Надежды на то, что кто-то вылупится практически нет никакой, но хоть курица дамбо не закистуется, и на том спасибо! 8 Rybac, Nomaktika, Флер и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Класс, цвет у них супер! А почему нет, вдруг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Курочка очень красивая ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Кура отличная, дамбо, абсолютно беленькая 3 Кирилл, Nomaktika и Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 а я подумала желтая, а самец какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 20 минут назад, Nomaktika сказал(а): а я подумала желтая, а самец какой? А я тоже думала жёлтая . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 @Nomaktika Кура абсолютно белая, это цветопередача такая, свет так окрашивает ее. Петушок бело-синий халфмун+ что-то есть от дамбо, это заметно по краю плавников и "ушкам" 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 @soroka Все, убили меня, я ведь смотрю и вижу фиолетового петуха и желтую куру)) Поняла по цвету) спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 @Nomaktika Да, это камера так передает?. Все равно, красивая пара! 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Давненько ничего не постила в дневничок.... Вот мои красотки за любимым делом - выклянчиваем вкусняшек. Таким парадом всегда встречают, когда подхожу. Обычно шарятся по дну, в надежде найти чем закусить. Извиняюсь за мобилло-фото и не стерильные стекла Кстати, на фото видно, что красные куры переполнены икрой, что, конечно, не есть гут. Но увы, замуж им не за кого, да и незачем. 12 Алла, эклерчик, Urrri и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 @soroka Красоотки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Прекраса 4 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2018 Оля, а как при покупке отличить молодого петушка от взрослого? И еще вопрос, петушкам девушек подбирают по виду и окрасу? Или можно какая нравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2018 @Прекраса Отвечу позже, т.к. тут требуется обстоятельный пространный ответ с картинками. А может какую карапульку нацарапаю на эту тему на сайт... 1 2 Astario, Прекраса и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь В. 63 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 Ольга, не нацарапали.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 @soroka Как Витя Цой пел - карапульку, мы ждем карапульку, карапульку требуют наши сердца. Карапулька, мы ждем карпульку =) 2 Пятница и _Indigo13_ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2019 По поводу возраста петушков карапулька есть в статье о болезнях. Дублирую Цитата Старенькие петушки мало плавают, не вьют гнезд, тяжело вздыхают и все больше размышляют о бренности бытия. Как понять возраст петушка? В учебниках для студентов рыбных вузов возраст рыбы рекомендуют узнавать, как у деревьев, по количеству годовых колец на чешуйках. Этот совет хорош для крупных рыб, типа трески, стерляди. А как это применимо к крохотулькам, которым отведено жизни года три от силы? Никак. Косвенный признак возраста самца петушка – величина хвоста и плавников. Чем больше боевое оперение в процентном соотношении к телу, тем старше петушок. Осталось только фоток набросать. Будет время - наковыряю. А относительно подбора мальчиков к девочкам. Это прям не карапулька должна быть. Это прям надо законы Менделя в популярном виде изложить со схемами и иллюстрациями. Это прям материал на кандидатскую. У меня пока другие задачи. 4 Вера 17, muha, Foster и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2021 (изменено) Весна. Обновляем платья и... аквариумы. В моем танчике теперь живут макроподы. Первая любовь - петушки осталась первой и почти безответной. Макроподики смешные и тоже лабиринтовые. О, только заметила, что не все то макропод, что плавает в танчике Изменено 13 марта, 2021 пользователем soroka 3 Ice, AlexeyBr и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение