АВС 120 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2024 Всем добрый день. А вот скажите, 3 мл нитрата в день это ведь очень мало? Это же на такой объем получается где то 0.2 мг/л что для водоёма с нормальным количеством растений, сильным светом и со2 вообще ни о чем. А что если проверить содержание со2? приналичии сильного света, правильного со2 разогнать потребление макро можно добавлением микро. А вообще фосфатов 2 это многовато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2024 2 часов назад, Йошкинкот сказал(а): А что бывает с рыбой от перекорма? На прошлой неделе вскрывала скалярию, помершую от перекорма. Банально кишечник встал. @АВС у него 25 нитрата в воде по тестам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АВС 120 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2024 32 минут назад, Idzumi сказал(а): @АВС у него 25 нитрата в воде по тестам Так это либо грязь, либо когда то задрал нитрат фосфат, а потом все встало. Поэтому и говорю про со2. Например замерить содержание со 2 в полдень. Вынуть распылитель. Чтоб со2 не попадал вообще. И замерить со2 через час. Получим часовое потребление. Оно будет заметно. Умножаем на световой день. Получаем суточной потребление. Примерно конечно. А нитратов должно уходить раз в 6 меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 84 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2024 23 минут назад, АВС сказал(а): Так это либо грязь, либо когда то задрал нитрат фосфат, а потом все встало. Поэтому и говорю про со2. Например замерить содержание со 2 в полдень. Вынуть распылитель. Чтоб со2 не попадал вообще. И замерить со2 через час. Получим часовое потребление. Оно будет заметно. Умножаем на световой день. Получаем суточной потребление. Примерно конечно. А нитратов должно уходить раз в 6 меньше. К чему этот геморрой с опытами? Тут надо определиться что давать, что не давать, а не эксперименты ставить с газом И потом, у меня CO2 включается с включением света в 13:00 и выключается с выключением света в 21:00, так что в полдень ничего не даст. Это первое. А второе, мы с производителем УДО определились чего и сколько вносить, будем пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2024 @Сибиряк автор, в чем вопрос? вы подаете все, как вам сказал производитель. Рыба сыта и здорова, аквариум как слеза младенца. Для размышлений вам мелкий травник на 50 литров, с СО2 и 50 лм/литр. Вношу ежедневно 1 мл макро и 0.5 мл микро (состав моего микро по железу такой же как у вас). PS Аквариум используется для разгона растений в клиентские/из клиентских аквариумов. 4 Onidrumm, Paracheirodon, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АВС 120 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2024 1 час назад, Idzumi сказал(а): @Сибиряк @Idzumi А поделитесь графиком освещения? Сколько часов в день? Восходы/закаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АВС 120 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2024 6.5 часов из них час на восход + закат? Я у себя немного со светом мудрю. Попробую уменьшить. Получается, что при 40 лм/литр получаю пересвет на макушках лимонника и эректуса. Обрастают ниткой. При том, что молодые ростки, сидящие в тени выглядят на все сто. Но длительность освещения 8.5 часов. Либо уменьшать люмен, либо на часок продолжительность уменьшу. Посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2024 @АВС да можно было бы и до 8-9 часов поднять с уменьшением интенсивности процентов на 10 у освещения, но мне и так хватает. Нитка лезет потому что ей нужно все то же самое, что и растениям. У меня тоже бывают всплески нитки, когда забываю УДО дать или со2 не перезаряжаю. Пару дней затемнения с биоуглеродом + голодных SAE обычно хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АВС 120 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2024 Так в том то и дело, что лезет только там где света много. При тех же параметрах воды, там где тень, растючка чистенькая и выглядит красиво. Попробую часок сократить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3101 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2024 16 часов назад, АВС сказал(а): них час на восход + закат? а Вы уверены, что правильно трактуете данные из апп чиха? я просто сам в сомнениях (с секундомером не сидел, но..) у меня чих вргб про. там написано, что на восход и закат у меня ровно 150 минут (т.е. 2,5 часа) не 2 раза по 2,5, а именно 150 минут и по ощущениям так оно и есть если я прав в своих ощущениях, то в апп чиха время, установленное на рассвет+закат - это все время на рассвет+закат т.е в данном конкретном случае закат+рассвет вместе = 30 минут, или (грубо) по 15 минут на кажное надеюсь понятно выразил мысль о5 же в ргб/вргб светильнике важны не люмены, а фар (пар) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 84 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2024 Хотел спросить по поводу кормежки . Сегодня первый раз купил замороженного мотыля в блистере Сколько нужно кидать в аквариум, предварительно разморозив? (В применении к моему аквариуму и живой массы), чтобы не было излишка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2024 11 минут назад, Сибиряк сказал(а): Сегодня первый раз купил замороженного мотыля в блистере Сколько нужно кидать в аквариум, предварительно разморозив? в чём видишь необходимость разморозки? чтоб рыбасы ангину не схватили? я кидаю без разморозки. очень прикольно смотреть, как рыбасы дербанят кусок) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 84 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2024 12 минут назад, Седой сказал(а): в чём видишь необходимость разморозки? чтоб рыбасы ангину не схватили? я кидаю без разморозки. очень прикольно смотреть, как рыбасы дербанят кусок) По поводу ангины, Очень смешно. ... Может у тебя на всю банку десяток рыбех плавает, тогда мало вероятно, чтобы кому то не досталось от этого кусочка. А когда 60 голодных ртов за тобой перед передним стеклом дефилируют, то этот кусочек за минуту скалярии и гурами поделят, может еше барбусам кое что перепадет, все остальные, менее борзые, снова голодными останутся, придется снова пайку добавлять, вот тебе и перекорм и лишняя органика... А по количеству корма я так ответа и не увидел.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2024 1 минуту назад, Сибиряк сказал(а): А по количеству корма я так ответа и не увидел.. мотыль в заморозке, да и в жизни, бывает мелкий, средний и крупный. и количество штук в кубике от этого меняется. нигде не увидел инфу, какой у тебя мотыль и сколько штук в кубике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 84 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2024 5 минут назад, Седой сказал(а): мотыль в заморозке, да и в жизни, бывает мелкий, средний и крупный. и количество штук в кубике от этого меняется. нигде не увидел инфу, какой у тебя мотыль и сколько штук в кубике. Я что, количество червячков а кубике должен считать :)) Мотыль вроде мелкий, в упаковке 24 кубика в блистере, а кубики все стандартные. см фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2024 2 минут назад, Сибиряк сказал(а): Я что, количество червячков а кубике должен считать :)) Мотыль вроде мелкий, в упаковке 24 кубика в блистере, а кубики все стандартные. см фото а как ты хочешь услышать, сколько нужно на твою стаю, не дав цифр? ты же считаешь граммы\милиграммы про внесении удо, чтобы достичь оптимальных результатов? 2 Onidrumm и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 84 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2024 3 минут назад, Седой сказал(а): а как ты хочешь услышать, сколько нужно на твою стаю, не дав цифр? ты же считаешь граммы\милиграммы про внесении удо, чтобы достичь оптимальных результатов? А какие цифры еще нужно, я все написал про количество рыб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2024 3 минут назад, Сибиряк сказал(а): А какие цифры еще нужно, я все написал про количество рыб. 13 минут назад, Сибиряк сказал(а): Мотыль вроде мелкий, в упаковке 24 кубика в блистере, а кубики все стандартные. см фото Это примерно как, удо макро и микро жидкое, в бутылке поллитра. сколько лить? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АВС 120 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2024 @Antik В данном случае мне это не важно. Я про сам подход, пол часа больше или меньше это погоды не делает. Все равно банки и растения разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 84 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2024 Я увижу нормальный ответ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3101 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2024 3 минут назад, Сибиряк сказал(а): Я увижу нормальный ответ? а какой ответ вы ждете? шт червяков на 1 голову гипотетической рыбы? я, как и @Седой не увидел инфо о том, чего и в каком кол-ве живет у вас в аквариуме (возможно, это моя не внимательность) есть инфо, что посадка плотная... на своей практике, я режу острым ножом такие кубики и размораживаю мне не удобно: кубик в замороженном виде быстро размораживается у меня в банке и трупы червей мой фильтр раскидывает по всей банке - мне не нравится (нет уверенности, что это все потом быстро будет съедено) кормлю на глаз - как сказал Д. Тарасенко "в отношениях между вами и вашим аквариумом, третий - лишний" все методом проб и ошибок - пробуйте 2 AlexLi и Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2024 8 минут назад, Antik сказал(а): шт червяков на 1 голову гипотетической рыбы? предлагаю уточнить. мотыль не червяк, а личинка. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 84 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2024 2 часов назад, Antik сказал(а): а какой ответ вы ждете? шт червяков на 1 голову гипотетической рыбы? я, как и @Седой не увидел инфо о том, чего и в каком кол-ве живет у вас в аквариуме (возможно, это моя не внимательность) есть инфо, что посадка плотная... на своей практике, я режу острым ножом такие кубики и размораживаю мне не удобно: кубик в замороженном виде быстро размораживается у меня в банке и трупы червей мой фильтр раскидывает по всей банке - мне не нравится (нет уверенности, что это все потом быстро будет съедено) кормлю на глаз - как сказал Д. Тарасенко "в отношениях между вами и вашим аквариумом, третий - лишний" все методом проб и ошибок - пробуйте Я не просто так задал вопрос, сколько нужно давать мотыля в такой форме упаковки. Тема поста, кто запамятывал, по состоянию растений в аквариуме, которое является следствием большой органики и второе-нехваткой того или иного элемента. Это стало возможным , по первой причине из за перекорма питомцев. Поэтому и нужно было определится с нормой внесения мотыля, чтобы не повторять ошибок. И что это за перевопрос- шт червяков на 1 голову гипотетической рыбы? Мне не нужны такие заумные расчеты, нужно было ответить по простому, к примеру, у Васи в аквариуме 60 литров штук 25 рыб разного размера и он добавляет в размороженном виде полкубика из блистера. Ведь многие пользуются и дают своим рыбкам заморозку в блистерах и они знают сколько и какие рыбки это кушают. И можно было просто ответить, одним предложение, что я даю вот столько в аквариуме с стольким количеством рыб и вопрос был бы отвечен. И я уже применил бы эту арифметику к своему аквариуму и составу гидробионтов. По поводу, что я тоже за то, чтобы давать уже размороженный корм, меньше грязи попадает в воду, вы слышали по моему вопросу раньше. По поводу того, что кто то не увидел инфы о том, чего и в каком кол-ве живет у меня в аквариуме . Хотите конкретики, будет вам конкретика. Итак: Данио - 4; Неоны-20 Барбусы-12 Скалярии-4 Гурами-2 Коридорасы-10 САЕ-1 Таракатум-1 Ануцитрусы-3 Меченосцы-2 Где то так +/- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4720 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2024 19 минут назад, Сибиряк сказал(а): Я не просто так задал вопрос, сколько нужно давать мотыля в такой форме упаковки. Тема поста, кто запамятывал, по состоянию растений в аквариуме, которое является следствием большой органики и второе-нехваткой того или иного элемента. Это стало возможным , по первой причине из за перекорма питомцев. Поэтому и нужно было определится с нормой внесения мотыля, чтобы не повторять ошибок. И что это за перевопрос- шт червяков на 1 голову гипотетической рыбы? Мне не нужны такие заумные расчеты, нужно было ответить по простому, к примеру, у Васи в аквариуме 60 литров штук 25 рыб разного размера и он добавляет в размороженном виде полкубика из блистера. Ведь многие пользуются и дают своим рыбкам заморозку в блистерах и они знают сколько и какие рыбки это кушают. И можно было просто ответить, одним предложение, что я даю вот столько в аквариуме с стольким количеством рыб и вопрос был бы отвечен. И я уже применил бы эту арифметику к своему аквариуму и составу гидробионтов. По поводу, что я тоже за то, чтобы давать уже размороженный корм, меньше грязи попадает в воду, вы слышали по моему вопросу раньше. По поводу того, что кто то не увидел инфы о том, чего и в каком кол-ве живет у меня в аквариуме . @Сибиряк а что Вы такой ленивый?!))) Не бывает одной чудесной таблетки!!! У всех разные рыбы с разным аппетитом и живут они в разных условиях, Неужели нельзя самому замерить сколько надо корма на одну кормежку ваших рыб?!!! На это надо немного времени, сыпьте маленькими порция, как наедятся-значит хватит))) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 84 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2024 @AlexLi а что вы все такие непонятливые то :((((( Мне не надо никаких таблеток, я просто попросил, чтобы ТОТ, КТО КОРМИТ СВОИХ РЫБ ТАКИМ КОРМОМ В БЛИСТЕРАХ, ПРОСТО НАПИСАЛ, ЧТО Я ДАЮ СТОЛЬКО ТО В ТАКОМ ТО АКВАРИУМЕ ПРИ СТОЛЬКИ КОЛИЧЕСТВЕ РЫБ И КАКИХ. Иначе для чего меня просили дать инфу о своих питомцах. И всех делов, неужели так было трудно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2024 @Сибиряк вы должны давать корма столько, сколько рыба съедает за 30-40 сек. Все, что было не съедено - удалить. Один день в неделю разгрузочный. PS не увидела огромного количества ртов, о котором тут идет речь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АВС 120 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2024 Не раскрыта тема начала отсчёта 30 секунд. Донным рыбам надо добавить время на погружение личинок с поверхности на дно, если рыба пугливая, то на преодоление испуга, если медленная, то вообще без второй порции не обойтись. А тут ещё фильтр все разносит. Интегральная характеристика какая то. На рыбку размером с неона одну личинку, на гурами 4-5. В общем надо бросить в кормушку целиковую порцию. Если останется, в следующий раз уменьшить.. Если не хватит, то добавить. Или все же через интеграл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 84 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2024 7 часов назад, Idzumi сказал(а): @Сибиряк вы должны давать корма столько, сколько рыба съедает за 30-40 сек. Все, что было не съедено - удалить. Один день в неделю разгрузочный. PS не увидела огромного количества ртов, о котором тут идет речь. Не надо писать чужими словами, прописные истины и повторять одно и тоже сотни раз, раз уж впадлу просто ответить то, что просил - ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, НУИ ХРЕН С, ВАМИ!!!! 3 часов назад, АВС сказал(а): Не раскрыта тема начала отсчёта 30 секунд. Донным рыбам надо добавить время на погружение личинок с поверхности на дно, если рыба пугливая, то на преодоление испуга, если медленная, то вообще без второй порции не обойтись. А тут ещё фильтр все разносит. Интегральная характеристика какая то. На рыбку размером с неона одну личинку, на гурами 4-5. В общем надо бросить в кормушку целиковую порцию. Если останется, в следующий раз уменьшить.. Если не хватит, то добавить. Или все же через интеграл. Ты чо такой Вумный что ли, собрались тут остряки гребаные профессора и профессурками и еще прикалываются, да пошли вы все со своим форумом липовым с вонючей рекламой, скоро ждите РКН вас прикроет и трепаться негде будет :))))))))))) 3 Demetris, AlexLi и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4720 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2024 @Сибиряк у нас тут недавно был такой же всем недовольный!!! Был, но не долго!!! 1 Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2024 @Сибиряк столько экспрессии и страсти, а рыбу накормить не можете 🤨 2 Demetris и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2024 @Сибиряк Слушайте, Вы спросили - Вам ответили. Вопрос без конкретики - ответ такой же. Меня немного удивляет такой подход людей: я приду на форум за советом, задам вопрос, но когда попросят уточнить какую-то информацию для более корректного ответа, буду бычить и говорить что все меня не понимают. Про количество голов. Вы пишите, что 60 +/-. Ок. 60 +/- кого? Люди спрашивают конкретно какие рыбы, чтобы помочь количество корма посчитать, Вы - снова на повышение тона. Пришлось чуть ли не выбивать из Вас информацию кто у Вас в банке живет. Хорошо, по другому. Гипотетически, я тоже кормлю такими кубиками. Вы спрашиваете сколько даете корма. Я даю 3 кубика за раз. У Вас 60+/- голов, у меня 21 хвост. Просто рыба разная. И размерами и аппетитами. Это я к чему: индивидуально это все. Правильно пишут - дали немного, посмотрели - хватает иль нет. На следующий раз скорректировали. Все просто. При одном и том же размере банки и количестве рыбы в нем кормление будет разным. Порой координально. Поэтому, пожалуйста, не надо переходить на повышение тона или оскорбления, это ни к чему. Просто держите в голове, что Вас тут не хотят как-то оскорбить или посмеяться над Вами. Вам хотят помочь. Люди тратят свое время над решением ВАШЕЙ проблемы и конкретных вопросов. То же касается и внесения УДО. Вам уточняющий вопрос - Вы что угодно, кроме ответа сразу. Только через какие-то прения начинаете отвечать. 2 Юна и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4720 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2024 А самое удивительное, что человек на форуме зарегистрирован в 2019!!!! За 4 года прекрасно знает как тут все работает!!! И к чему весь этот цирк, непонятно?! 2 Onidrumm и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9734 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2024 @Onidrumm @AlexLi ребятки, я пару раз по глупости и доброте своей встревал в переписку с данным персонажем. зарёкся больше наступать на эти грабли если есть время, поищите его темы и вы всё поймете 4 Юна, AlexLi, Onidrumm и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8414 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2024 @Demetris подпишусь под твоими словами 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение