Камень 2793 Жалоба Опубликовано 14 мая 17 часов назад, VALKNUT сказал(а): 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 14 мая Фото из серии Week Aqua - "вырви глаз". Proserpinaca palustris - Прозерпинака болотная. СО2, свет RGB+UV - Ludwigia palustris "Super Red" - Людвигия супер рэд, СО2, свет RGB+UV - Rotala ramosior "Florida", СО2, свет RGB+UV 8 AlexLi, AnaAna, shkush и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 15 мая @Камень красотища! Я тоже попробовала недавно прозерпинаку) в вабикусу посадила) Итог - неделя и листья остались только на макушке. Как вы все это делаете и красоту выращиваете)))) 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 15 мая 14 часов назад, Nevidimka сказал(а): попробовала недавно прозерпинаку) в вабикусу посадила) Прозерпинака в вабикусе попрет наверное, дай ей адаптироваться. Довольно быстро растет, примерно раз в месяц половиню ее. Прозерпинаке нужно много света. У меня верхушки такие красивые, а внизу зеленоватая. 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 16 мая @Камень у меня от неё лысая палка и пару листочков на макушке осталось. Обломала это безобразие и воткнула макушки в вабикусу, но не надеюсь, что выживет. Может правда света прибавить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 16 мая @Nevidimka Прибавишь свет - зелень может полезть. Просто поставь прям под лампу и что бы никто ее (прозерпинаку) не затенял. 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 16 мая В 14.05.2025 - 20:12, Камень сказал(а): Rotala ramosior "Florida" ??? У твоего диллера гэлакси нету. На авито нашёл только в 1 месте. С 1 отзывом на 5ку и забористой ценой - страшна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 16 мая @Antik А на озоне нать? 270 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 16 мая 29 минут назад, Пятница сказал(а): А на озоне нать? да ну вас! как в тумане зашел на озон и купил сразу :))) 5 Пятница, Камень, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 16 мая 5 часов назад, Камень сказал(а): Прибавишь свет - зелень может полезть. Просто поставь прям под лампу и что бы никто ее (прозерпинаку) не затенял. Это да, свет так и подбирала, чтобы зелень не пёрла. Но может поэтому и перестала расти длиностебелька? Когда стекла зеленели людвигии росли хорошо) А так прозерпинака и была под самым светом) сейчас маленькая совсем, поэтому далеко ей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 16 мая @Пятница Наташ.. я про другое - ануб бартери нана гэлакси. По моему так. Т.е. на флориду я слюни-то пускаю... но анупчик...до тряски в суставах.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 16 мая @Пятница Anubias barteri var. nana "Galaxy" 4 часов назад, Antik сказал(а): гэлакси нету Раньше был в прайсе, сейчас почему-то нет уже. А ты у Юры спрашивал? 3 часов назад, Nevidimka сказал(а): Когда стекла зеленели людвигии росли хорошо Даже не знаю, что посоветовать (увеличивать или нет свет), ты же сама все знаешь про зелень на стеклах. Возможно трава адаптируется к новому свету. В вабикусе должна лучше расти, чем без нее. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 16 мая 1 час назад, Камень сказал(а): А ты у Юры спрашивал? Пока нет. Я подожду до июня… 100*55*50. Только тссс? Спрашивал у Андрея. Он недавно перезапуск и стрижку делал. Сказал за пол-часа все расхватали…. Пипец! 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 16 мая @Antik Ого! Мужчина! Я пока тоже не буду Юру доставать, до лета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 16 мая Myriophyllum heterophyllum - Перистолистник красностебельный. 28л, без СО2, свет RGB+UV. Вид снизу - вверх. - Neocaridina davidi "Bloody Mary" - Креветка "Кровавая Мэри". 36л, свет RGB+UV - Bucephalandra sp. "Theia silver". Временно переехала из 32л с СО2 в 36л, без СО2, свет RGB+UV. 9 AnaAna, shkush, Пятница и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 19 мая В 16.05.2025 - 22:05, Камень сказал(а): Красота! Рыбки как огоньки) 1 1 Камень и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 19 мая В 16.05.2025 - 19:11, Antik сказал(а): @Пятница Наташ.. я про другое - ануб бартери нана гэлакси. По моему так. Т.е. на флориду я слюни-то пускаю... но анупчик...до тряски в суставах.. Ааа, вот оно что. Пратити, совсем чуть смутило слово гэлакси в том сообщении )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 21 мая Весеннее обострение. Выпустила бутон бородатая Bucephalandra sp. "Brownie Purple" . На фото одно растение, но в разных аквариумах с разницей в неделю. 14,05,25, 36л - 20,05,25, 32л 9 AnaAna, Paracheirodon, Gala17 и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 22 мая 12 часов назад, Камень сказал(а): Очень красивый цвет) Как долго бутон зреет? 1 1 AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 22 мая 12 часов назад, Камень сказал(а): Весеннее обострение. Выпустила бутон бородатая Bucephalandra sp. "Brownie Purple" . На фото одно растение, но в разных аквариумах с разницей в неделю. 14,05,25, 36л - 20,05,25, 32л Блестят как у кота *йца..! 2 Камень и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 22 мая 21 минут назад, Nevidimka сказал(а): Как долго бутон зреет? Этот похоже в первых числах мая вылез, посмотрим когда раскроется. "Brownie Purple" у меня с октября живёт, не цвела еще. Интересный цвет бутона, раньше у меня (на других буцках) только светлые были. Интересно, что там раскроется, не пропустить бы. @Paracheirodon «Я тебя разлюблю и забуду, когда в пятницу будет среда, когда вырастут розы повсюду, голубые, как яйца дрозда». (с) А. Вознесенский. 2 AnaAna и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 22 мая 19 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Блестят как у кота *йца..! Это означает - блестят т.е. - сильно.. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 22 мая @Камень без со2 обросла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 22 мая 13 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Это означает - блестят т.е. - сильно.. 14 часов назад, Камень сказал(а): вырастут розы повсюду, голубые, как яйца дрозда Это означает, что вырастут розы голубого цвета. Голубой - необычный, неестественный цвет для розы. Буцефаландра называется "Brownie Purple". Purple - пурпурная/фиолетовая, но реально у нее листья сине-голубые. Вот февральская фотка: 13 часов назад, Antik сказал(а): без со2 обросла? Обросла в аквариуме с СО2, только в нем есть вьетнамка. В аквариумах без СО2 вообще никаких водорослей нет, кроме редких единичных маленьких кустиков кладофоры, почти декоративной. 5 Nevidimka, Paracheirodon, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 23 мая 7 часов назад, Камень сказал(а): Обросла в аквариуме с СО2, только в нем есть вьетнамка. В аквариумах без СО2 вообще никаких водорослей нет, кроме редких единичных маленьких кустиков кладофоры, почти декоративной. Прошу эти слова занести в протокол, как аргумент против СОславии..! Ваша честь, я закончил..! 3 Gala17, Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 23 мая 45 минут назад, Paracheirodon сказал(а): аргумент против СОславии..! Написал человек, выращивающий клажофору в промышленных объёмах.... ? 4 Paracheirodon, AnaAna, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 23 мая Только что, Antik сказал(а): Написал человек, выращивающий клажофору в промышленных объёмах.... ? А будь бы СО2, + были бы ещё другие водоросли, в промышленных объёмах.. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 23 мая 6 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Прошу эти слова занести в протокол, как аргумент против СОславии..! Протестую, Ваша честь! Нет прямых доказательств связи вьетнамки с СО2, в этом аквариуме. Предполагаю, что это просто совпадение. Есть подозрения, подкрепленные уликами, на внешник в этом аквариуме. Позже опишу свою гипотезу. Зато есть много фото фактов преимущества СО2. Как-нибудь опубликую. 1 1 Пятница и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 23 мая 3 часов назад, Камень сказал(а): Протестую, Ваша честь! Нет прямых доказательств связи вьетнамки с СО2, в этом аквариуме. Предполагаю, что это просто совпадение. Есть подозрения, подкрепленные уликами, на внешник в этом аквариуме. Позже опишу свою гипотезу. Зато есть много фото фактов преимущества СО2. Как-нибудь опубликую. Ваша честь, есть придположения, что свидетель запуган или подкуплен..! 3 часов назад, Камень сказал(а): Зато есть много фото фактов преимущества СО2. Как-нибудь опубликую. Ваша честь, так же вношу предложения, опередить.., пока они не придумали весть этот блеф..! 1 1 Пятница и Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 23 мая 47 минут назад, Paracheirodon сказал(а): вношу предложения, опередеить, пока они не придумали весть этот блеф..! Можешь конечно обратиться в конституционный суд, но предупреждаю - у Них всё схвачено. ... как в Румынии. 1 4 AnaAna, Gala17, Paracheirodon и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 28 мая Весеннее обострение. Bucephalandra sp. "Brownie Purple" С утра в субботу 24,05 была такая: Потом я уехал, вернулся в воскресенье вечером. Стало уже так: Бутон зрел примерно 20 дней. Цвет бутона красивый, может поэтому она называется Purple? Но соцветиие белое. 7 Paracheirodon, AlexLi, AnaAna и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 28 мая Сейчас она такая: 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 28 мая @Камень Ээээх, прозевал. )) А соцветие-то у всех наверное белое? Как иначе.. А вот плащик 3 Камень, AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 28 мая @Пятница Бывают желтенькие. Фотки из интернета: Фото https://www.aquaflore.ru/aroidnye/126-osobennosti-iskusstvennogo-generativnogo-razmnozheniya-butsefalandr.amp.html - Фото https://dzen.ru/a/Z3e0NLif0UNN_dqo 2 1 Ника, Пятница и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 28 мая Апостол аквариумистики..? "Первоначальное имя апостола было Симон. Прозвище «Пётр» (πετρος, от πετρα — «камень») возникло от арамейского прозвища «Ки́фа» (ܟܐܦܐ — «камень, скала»), которое ему дал Иисус Христос." 4 Камень, VALKNUT, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение