Haaans 993 Жалоба Опубликовано 20 октября 8 минут назад, JuuLik сказал(а): короче как у эхинодорусов все Так глубоко я не вдавался в подробности, пока что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 20 октября 30 минут назад, Ника сказал(а): так почему же маркетинг. если они реально разные. кто-то ведь выводил все эти гибриды и селекционные формы, и они действительно существуют Т.е. 100+ практически одинаковых буцек это не маркетинг?? Понятное дело если говорить за максимально разные вариации то они будут отличаться но большинство буцек это один вид который вырос по разному в разных аквах, большинство гринов и браунов так и выглядят, и человек не знающий не отличит что в акве 5 видов буцек а не один 36 минут назад, Haaans сказал(а): Так глубоко я не вдавался в подробности, пока что Ну смотри, эхи имеют просто огромнейшее количество гибридов и селекционных форм, что иногда эх может состоять из двух гибридов которые также состоят из двух гибридов, т.е. итоговое растение имеет 8+ генов других эхов, Так же, насчёт эхов, а именно семейства оцелотовых, из леопарда был выведен оцелот грин, из него оцелот ред, из него уже ред флейм и райнекс китти, и модно самому вывести свой эх, вщять два эха, подождать цветения и переопылить их нее цветы, и вуаля! Семена нового эхинодоруса 4 AlexLi, AnaAna, Haaans и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 20 октября 55 минут назад, JuuLik сказал(а): Маркетинг в большинстве случаев, буцек в природе 3вида всего, остальное гибриды и селекционные формы,короче как у эхинодорусов все Это не маркетинг, это биология))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 20 октября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Это не маркетинг, это биология))) Хорошо, насчёт гибридов и селекционных форм так и есть(хотя их создал человек, а не природа) а что насчёт эриков? Бревнискаперум имеет больше 6-7 комерчерский названий (буши грин, джапан и сулавеси биг грас,фазер дастер, малятор и т.д)а синериум больше 10 Так же и буцки, один вариант но комерчерских названий тьма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 20 октября 8 минут назад, JuuLik сказал(а): Хорошо, насчёт гибридов и селекционных форм так и есть(хотя их создал человек, а не природа) а что насчёт эриков? Бревнискаперум имеет больше 6-7 комерчерский названий (буши грин, джапан и сулавеси биг грас,фазер дастер, малятор и т.д)а синериум больше 10 Так же и буцки, один вариант но комерчерских названий тьма Ну, если так, то другое дело)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 20 октября 57 минут назад, JuuLik сказал(а): Так же и буцки, один вариант но комерчерских названий тьма С сортовыми аглаонемами такая же история, пара-тройка голландских названий плюс тайские... А потом всё это ещё начинают писать по-русски кто во что горазд))) 2 Пятница и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 20 октября 7 минут назад, Gala17 сказал(а): сортовыми аглаонемами Прикольное, в акве не выращивают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 20 октября 2 минут назад, JuuLik сказал(а): Прикольное, в акве не выращивают? Нет, но в фитофильтре вполне. 2 Камень и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 20 октября @Haaans , @JuuLik , @Ника, @AlexLi , @Gala17 Эхинодорусы в аквариумах давным давно, их изучали, систематизировали и описывали серьезные ученые. Да, из-за легкого скрещивания появилось много гибридов, но там хотя бы база есть. А буцефаландры появились в середине нулевых этого века и с ними полный бардак. Аквариумисты ездили на Борнео, Калимантан и где они еще растут, собирали дикарей и по ходу придумывали им названия. Потом эти названия пошли в массы и в коммерцию, что-то перепутали, что-то поменяли, придумали новые. На моих глазах человек, которому я давал буцки, перепутал их названия, и распространял уже с перепутанными именами, а ведь я и сам их мог перепутать еще раньше. Сейчас я сравниваю свои буцки с многочисленными фото в интернете, и далеко не все растения с одинаковыми названиями похожи друг на друга. И да, в зависимости от условий буцефаландра может выглядеть совершенно по разному. Вот например моя Bucephalandra sp. "Tumbang Kelaken". В 2018г она была такая: Потом из-за отсутствия удобрений и плохой воды чуть не погибла. Выжила но измельчала и сейчас при нормальном питании она такая, и не знаю вырастет она или нет: 10 ЛаГГен, Ника, Haaans и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 20 октября @Камень у меня всего 2 буцки, Сильвер повдер и гост лонг лиф,так вот силвер повдер у меня маленькая,лист 3 см всего, хотя она должна быть большой, в три раза больше 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 20 октября 2 часов назад, JuuLik сказал(а): @Камень у меня всего 2 буцки, Сильвер повдер и гост лонг лиф,так вот силвер повдер у меня маленькая,лист 3 см всего, хотя она должна быть большой, в три раза больше Почему такая реакция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 21 октября 14 часов назад, JuuLik сказал(а): Почему такая реакция? Ну, типа удивление с долей сожаления, что буцка в три раза меньше, чем должна быть. Или радоваться надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 21 октября 54 минут назад, Камень сказал(а): Ну, типа удивление с долей сожаления, что буцка в три раза меньше, чем должна быть. Или радоваться надо? Просто интересно стало почему такая реакция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 21 октября Bucephalandra sp. "Theia silver" действительно "серебряная" ! 28л, белый светильник Chihiros A 311: 9 ЛаГГен, Nevidimka, troggt и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 993 Жалоба Опубликовано 21 октября 16 минут назад, Камень сказал(а): Bucephalandra sp. "Theia silver" действительно "серебряная" ! 28л, белый светильник Chihiros A 311: Красивая. И такая насыщенная. 2 AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 22 октября В 19.10.2024 - 20:26, Haaans сказал(а): Ждем сравнительные фотки))) Bucephalandra sp. 1 Raven; 2 Black Rose; 3 Theia silver; 4 Brownie Ghost; 5. Kualakuayan-1; 6 Black Rose; 7 Brownie Phoenix; 8 Brownie Purple; 9 Tumbang Kelaken; 10 Odin; 11 Brown Grande 12 Schismatoglottis prietoi; 13 Schismatoglottis roseospatha Аквариум 28л, без СО2, Chihiros A 311 -белый свет. 8 Nevidimka, troggt, shkush и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 993 Жалоба Опубликовано 22 октября 14 минут назад, Камень сказал(а): 3 Theia silver; Шикарно вписалась насыщенно все… Неужели свет все таки придется фирмовый брать… 2 Камень и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 23 октября @Камень а ты траву к лаве как закрепляешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 23 октября 8 часов назад, Haaans сказал(а): насыщенно все… Неужели свет все таки придется фирмовый брать… В соседнем кубике, под RGB, насыщенности ещё больше, там цвет просто фантастический, как на Пандоре, зелёные буцки выглядят синеватыми. 2 часов назад, AlexLi сказал(а): @Камень а ты траву к лаве как закрепляешь? Привязываю коричневыми нитками. Очень редко клею на супер гель. 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 23 октября Красотища! Ничего себе у тебя сады без СО2 растут! тоже так мечтаю научиться. В чем секрет? 2 1 Nevidimka, Gala17 и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 23 октября 9 часов назад, Камень сказал(а): А блю дримки какие жирненькие) очень здорово здесь смотрятся. Вообще аквариум очень красиво выглядит! 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 23 октября 1 час назад, Ника сказал(а): В чем секрет? Главный секрет это коричневые нитки! Все остальное просто. Кварцевая пыль, созревшая больше года, большая биомасса, макро по Рэдфилду, микро+железо по инструкции, калий по необходимости. Без СО2 карбонатка должна быть как можно меньше, идеально kH 2-4. Подмены 20-30-50% (как получится) в неделю. Без СО2 все миниатюрное и растет очень медленно, но выглядит хорошо (в основном). 2 1 1 ЛаГГен, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 23 октября 2 минут назад, Камень сказал(а): Главный секрет это коричневые нитки! Так и придется свои черные снимать)))) 2 2 ЛаГГен, Пятница, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 23 октября 55 минут назад, Камень сказал(а): Главный секрет это коричневые нитки! А вот и подтверждение. Обратил внимание сегодня - Bucephalandra sp. "Godzilla" привязана черными нитками. Привязывал очень давно. Должна быть как Кедаганг, а она мелкая, чахнет и не растет ни фига. Уже и в 32л с СО2 перенес, толку пока нет: 1 2 Ника, ЛаГГен и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 23 октября 14 минут назад, Камень сказал(а): а она мелкая, чахнет и не растет ни фига У меня браун гост не росла совсем и лист дырявила. Кадаганг - тоже, осталось 2 кочерыжки (а они с годзиллой похоже суть одно, но разные вары... но тут я могу сильно ошибаться). Калия в воде по замеру было 6. Это в начале сентября было. Стал калий лить моно. Кочерыжки ожили. Браун пошла в рост. Еще читал, что буцки больше по микро, а не по макро. Ну в смысле, скорость роста у них больше от микро зависит. 2 ЛаГГен и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 23 октября @Antik ага, а черные нитки отбирают у них микро))) Я кстати тоже заметила, что буцки ожили от микро 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 23 октября 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): а черные нитки отбирают у них микро) я пользуюсь резинками.. хз кто там чего у кого отбирает 2 Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 23 октября @Antik Некоторые буцки хоть и медленно, но нормально растут - Браун Гранде, Один, Куалакуаян, Кедаганг. А некоторые как в ступоре - Бровни ГОСТ, Тумбанг келакен, Годзилла. Тоже подозрения на микро (были ещё не просроч, но уже и не свежие и лил пол дозы - без макро хватало, а теперь видимо нет) и на калий (когда начал лить макро, перестал добавлять отдельно калий, стали появляться мелкие дырки на старых листьях, пожелтение краев кое-где). Купил свежее микро Акваерус, лью полную дозу, + железо после подмены. И калий стал дополнительно вносить. Будем посмотреть. 3 Haaans, Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 24 октября В 23.10.2024 - 11:30, Nevidimka сказал(а): @Antik ага, а черные нитки отбирают у них микро))) Я кстати тоже заметила, что буцки ожили от микро А у меня что-то как-то наоборот , листья начали расти с дырками и кривенькие. Это я первый раз в жизни микро прикупила и добавила))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 24 октября @Пятница подозрительно) может мало микро?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 24 октября 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): @Пятница подозрительно) может мало микро?)) Или много микро )) Короче, фиг знает, что им надо )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 24 октября @Пятница можно поэкспериментировать и так и так)) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 24 октября 1 час назад, Пятница сказал(а): А у меня что-то как-то наоборот , листья начали расти с дырками и кривенькие. Это я первый раз в жизни микро прикупила и добавила))) У меня когда-то давно было в старом аквасе: нет микро - всё хорошо, лью микро - водоросли лезут. Тоже хз, что это было. Плюнула, не стала лить) 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 24 октября 3 часов назад, Пятница сказал(а): А у меня что-то как-то наоборот , листья начали расти с дырками и кривенькие. Это я первый раз в жизни микро прикупила и добавила))) Наташ,это они отреагировали на изменения параметров воды,привыкнут - оклемаются... Добавлю и я своих буцек в тему. Невысокие: 9 troggt, AlexLi, Gala17 и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 24 октября 14 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Наташ,это они отреагировали на изменения параметров воды,привыкнут - оклемаются... Да, конечно, поняла. Только нафига улучшать полезла?) Сидели красивые, теперь страшные макушки, жалко, они у меня все в грунте, всего хватало и так видимо ))) 2 AlexLi и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение