Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Ника сказал(а):

так почему же маркетинг. если они реально разные. 

кто-то ведь выводил все эти гибриды и селекционные формы, и они действительно существуют 

Т.е. 100+ практически одинаковых буцек это не маркетинг?? Понятное дело если говорить за максимально разные вариации то они будут отличаться но большинство буцек это один вид который вырос по разному в разных аквах, большинство гринов и браунов так и выглядят, и человек не знающий не отличит что в акве 5 видов буцек а не один

36 минут назад, Haaans сказал(а):

Так глубоко я не вдавался в подробности, пока что

Ну смотри, эхи имеют просто огромнейшее количество гибридов и селекционных форм, что иногда эх может состоять из двух гибридов которые также состоят из двух гибридов, т.е. итоговое растение имеет 8+ генов других эхов,

Так же, насчёт эхов, а именно семейства оцелотовых, из леопарда был выведен оцелот грин, из него оцелот ред, из него уже ред флейм и райнекс китти, и модно самому вывести свой эх, вщять два эха, подождать цветения и переопылить их нее цветы, и вуаля! Семена нового эхинодоруса

Поделиться сообщением

55 минут назад, JuuLik сказал(а):

Маркетинг в большинстве случаев, буцек в природе 3вида всего, остальное гибриды и селекционные формы,короче как у эхинодорусов все

Это не маркетинг, это биология)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

Это не маркетинг, это биология)))

Хорошо, насчёт гибридов и селекционных форм так и есть(хотя их создал человек, а не природа) а что насчёт эриков? Бревнискаперум имеет больше 6-7 комерчерский названий (буши грин, джапан и сулавеси  биг грас,фазер дастер, малятор и т.д)а синериум больше 10

Так же и буцки, один вариант но комерчерских названий тьма

Поделиться сообщением

8 минут назад, JuuLik сказал(а):

Хорошо, насчёт гибридов и селекционных форм так и есть(хотя их создал человек, а не природа) а что насчёт эриков? Бревнискаперум имеет больше 6-7 комерчерский названий (буши грин, джапан и сулавеси  биг грас,фазер дастер, малятор и т.д)а синериум больше 10

Ну, если так, то другое дело))

Поделиться сообщением

57 минут назад, JuuLik сказал(а):

С сортовыми аглаонемами такая же история, пара-тройка голландских названий плюс тайские... А потом всё это ещё начинают писать по-русски кто во что горазд)))

Поделиться сообщением

7 минут назад, Gala17 сказал(а):

сортовыми аглаонемами

Прикольное, в акве не выращивают?

Поделиться сообщением

2 минут назад, JuuLik сказал(а):

Прикольное, в акве не выращивают?

Нет, но в фитофильтре вполне.

Поделиться сообщением

@Haaans@JuuLik@Ника@AlexLi@Gala17

Эхинодорусы в аквариумах давным давно, их изучали, систематизировали и описывали серьезные ученые. Да, из-за легкого скрещивания появилось много гибридов, но там хотя бы база есть. А буцефаландры появились в середине нулевых этого века и с ними полный бардак. Аквариумисты ездили на Борнео, Калимантан и где они еще растут, собирали дикарей и по ходу придумывали им названия. Потом эти названия пошли в массы и в коммерцию, что-то перепутали, что-то поменяли, придумали новые. На моих глазах человек, которому я давал буцки, перепутал их названия, и распространял уже с перепутанными именами, а ведь я и сам их мог перепутать еще раньше. Сейчас я сравниваю свои буцки с многочисленными фото в интернете, и далеко не все растения с одинаковыми названиями похожи друг на друга.

И да, в зависимости от условий буцефаландра может выглядеть совершенно по разному. Вот например моя Bucephalandra sp. "Tumbang Kelaken". В 2018г она была такая:

671509dfd9a06_B_TumbangKelaken_180422-01w.thumb.JPG.54351af1c50f479723b8b48210529fd1.JPG

Потом из-за отсутствия удобрений и плохой воды чуть не погибла. Выжила но измельчала и сейчас при нормальном питании она такая, и не знаю вырастет она или нет:

67150b16b8a7c_TumbangKelaken240801-28l-02w.jpg.340770655060d76602ebbfd5f9242a3d.jpg

Поделиться сообщением

@Камень у меня всего 2 буцки, Сильвер повдер и гост лонг лиф,так вот силвер повдер у меня маленькая,лист 3 см всего, хотя она должна быть большой, в три раза больше

Поделиться сообщением

2 часов назад, JuuLik сказал(а):

@Камень у меня всего 2 буцки, Сильвер повдер и гост лонг лиф,так вот силвер повдер у меня маленькая,лист 3 см всего, хотя она должна быть большой, в три раза больше

Почему такая реакция?

Поделиться сообщением

14 часов назад, JuuLik сказал(а):

Почему такая реакция?

Ну, типа удивление с долей сожаления, что буцка в три раза меньше, чем должна быть. Или радоваться надо?

Поделиться сообщением

54 минут назад, Камень сказал(а):

Ну, типа удивление с долей сожаления, что буцка в три раза меньше, чем должна быть. Или радоваться надо?

Просто интересно стало почему такая реакция 

Поделиться сообщением

Bucephalandra sp. "Theia silver"  действительно  "серебряная" ! 28л, белый светильник Chihiros A 311:

6716bd59792f8_Theiasilver-28l-241021-01w.thumb.jpg.2ff0e1864c4915f8c2ed3f698d7bdff6.jpg

Поделиться сообщением

16 минут назад, Камень сказал(а):

Bucephalandra sp. "Theia silver"  действительно  "серебряная" ! 28л, белый светильник Chihiros A 311:

6716bd59792f8_Theiasilver-28l-241021-01w.thumb.jpg.2ff0e1864c4915f8c2ed3f698d7bdff6.jpg

Красивая. И такая насыщенная.

Поделиться сообщением

В 19.10.2024 - 20:26, Haaans сказал(а):

Ждем сравнительные фотки)))

28l-Bucki-241021-01w.thumb.jpg.a7aab65bd4fe36e6d4bdacb465dacbfe.jpg

Bucephalandra sp.  1 Raven; 2 Black Rose; 3 Theia silver; 4 Brownie Ghost; 5. Kualakuayan-1; 6 Black Rose; 7 Brownie Phoenix; 8 Brownie Purple; 9 Tumbang Kelaken; 10 Odin; 11 Brown Grande

12 Schismatoglottis prietoi; 13 Schismatoglottis roseospatha

Аквариум 28л, без СО2, Chihiros A 311 -белый свет.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Камень сказал(а):

3 Theia silver; 

Шикарно вписалась :) насыщенно все… Неужели свет все таки придется фирмовый брать…

Поделиться сообщением

8 часов назад, Haaans сказал(а):

насыщенно все… Неужели свет все таки придется фирмовый брать…

В соседнем кубике, под RGB, насыщенности ещё больше, там цвет просто фантастический, как на Пандоре, зелёные буцки выглядят синеватыми.

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

@Камень а ты траву  к лаве как закрепляешь?

Привязываю коричневыми нитками. Очень редко клею на супер гель.

Поделиться сообщением

Красотища! Ничего себе у тебя сады без СО2 растут! тоже так мечтаю научиться. В чем секрет? 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Камень сказал(а):

28l-Bucki-241021-01w.thumb.jpg.a7aab65bd4fe36e6d4bdacb465dacbfe.jpg

А блю дримки какие жирненькие) очень здорово здесь смотрятся. Вообще аквариум очень красиво выглядит!

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

В чем секрет? 

Главный секрет это коричневые нитки! :)  Все остальное  просто. Кварцевая пыль, созревшая больше года, большая биомасса, макро по Рэдфилду, микро+железо по инструкции, калий по необходимости. Без СО2 карбонатка должна быть как можно меньше, идеально kH 2-4. Подмены 20-30-50% (как получится) в неделю.

Без СО2 все миниатюрное и растет очень медленно, но выглядит хорошо (в основном).

Поделиться сообщением

2 минут назад, Камень сказал(а):

Главный секрет это коричневые нитки! :) 

Так и придется свои черные снимать))))

Поделиться сообщением

55 минут назад, Камень сказал(а):

Главный секрет это коричневые нитки! 

А вот и подтверждение. Обратил внимание сегодня - Bucephalandra sp. "Godzilla" привязана черными нитками. Привязывал очень давно. Должна быть как Кедаганг, а она мелкая, чахнет и не растет ни фига. Уже и в 32л с СО2 перенес, толку пока нет:

Godzilla-32l-241023-01w.thumb.jpg.005339e0a4114bb855034e141a2e20f3.jpg

:):):)

Поделиться сообщением

14 минут назад, Камень сказал(а):

а она мелкая, чахнет и не растет ни фига

У меня браун гост не росла совсем и лист дырявила. Кадаганг - тоже, осталось 2 кочерыжки (а они с годзиллой похоже суть одно, но разные вары... но тут я могу сильно ошибаться).

Калия в воде по замеру было 6. Это в начале сентября было. Стал калий лить моно.  Кочерыжки ожили. Браун пошла в рост.

Еще читал, что буцки больше по микро, а не по макро. Ну в смысле, скорость роста у них больше от микро зависит.

Поделиться сообщением

@Antik  ага, а черные нитки отбирают у них микро))) Я кстати тоже заметила, что буцки ожили от микро

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nevidimka сказал(а):

а черные нитки отбирают у них микро)

я пользуюсь резинками.. хз кто там чего у кого отбирает :32:

Поделиться сообщением

@Antik Некоторые буцки хоть и медленно, но нормально растут - Браун Гранде, Один, Куалакуаян, Кедаганг. А некоторые как в ступоре - Бровни ГОСТ, Тумбанг келакен, Годзилла. Тоже подозрения на микро (были ещё не просроч, но уже и не свежие и лил пол дозы - без макро хватало, а теперь видимо нет) и на калий (когда начал лить макро, перестал добавлять отдельно калий, стали появляться мелкие дырки на старых листьях, пожелтение краев кое-где). Купил свежее микро Акваерус, лью полную дозу, + железо после подмены. И калий стал дополнительно вносить. Будем посмотреть.

Поделиться сообщением

В 23.10.2024 - 11:30, Nevidimka сказал(а):

@Antik  ага, а черные нитки отбирают у них микро))) Я кстати тоже заметила, что буцки ожили от микро

А у меня что-то как-то наоборот :an:, листья начали расти с дырками и кривенькие. Это я первый раз в жизни микро прикупила и добавила)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nevidimka сказал(а):

@Пятница подозрительно) может мало микро?))

Или много микро )) Короче, фиг знает, что им надо ))

Поделиться сообщением

1 час назад, Пятница сказал(а):

А у меня что-то как-то наоборот :an:, листья начали расти с дырками и кривенькие. Это я первый раз в жизни микро прикупила и добавила)))

У меня когда-то давно было в старом аквасе: нет микро - всё хорошо, лью микро - водоросли лезут. Тоже хз, что это было. Плюнула, не стала лить)

Поделиться сообщением

3 часов назад, Пятница сказал(а):

Наташ,это они отреагировали на изменения параметров воды,привыкнут - оклемаются...

Добавлю и я своих буцек в тему. Невысокие:IMG_20241024_181654.thumb.jpg.5baf6271e4bff5156f7eb4483afd5c68.jpgIMG_20241024_181733.thumb.jpg.821314636ae4b6c7cfef403ef3069f39.jpgIMG_20241024_181740.thumb.jpg.c68f965e46dec628da0ff851741af309.jpgIMG_20241024_181752.thumb.jpg.75099553c3d911f1ce74e324d3b8285f.jpgIMG_20241024_183419.thumb.jpg.f37d9584cb57576e8b283e66f82bc478.jpg

Поделиться сообщением

14 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Наташ,это они отреагировали на изменения параметров воды,привыкнут - оклемаются...

Да, конечно, поняла. Только нафига улучшать полезла?) Сидели красивые, теперь страшные макушки, жалко, они у меня все в грунте, всего хватало и так видимо )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти