Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 23 апреля 8 минут назад, Камень сказал(а): Достал, низ обрезал, и воткнул обратно в грунт Вообще то так лучше, если не лень.. и не раздражает муть после этого.. Верхушки всегда здоровее и красивее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 23 апреля 8 минут назад, Paracheirodon сказал(а): муть после этого У меня в грунте (в песке) почти ничего не было, так как слой 2см. Но теперь в этой крупной наверное будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 23 апреля @Камень спасибо. А я никак жадность побороть не могу: и вроде понимаю, что, положим, больше 3 веток п. эректуса мне как бы и не надо. Но рученьками все равно пихают отростки в кольца/грунт. 3 AnaAna, Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 23 апреля 1 час назад, Камень сказал(а): Но теперь в этой крупной наверное будет. Ну со временем отфильтруется.. Просто до этого будет действовать на нервы.. Потом фильтр раньше придётся почистить, чем обычно.. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 23 апреля 1 час назад, Antik сказал(а): вроде понимаю, что, положим, больше 3 веток п. эректуса мне как бы и не надо. Но рученьками все равно пихают отростки в кольца/грунт Так я тоже! Малого того, что у меня в двух кубиках почти одни растения, я для них ещё и третий завел! 2 Nevidimka и chernika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 23 апреля 17 минут назад, Камень сказал(а): я для них ещё и третий завел! Если бы у меня позволяло место, я бы как плесень... всё место занял 5 Пятница, Камень, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 29 апреля Все-таки какое же огромное спасибо Диме (@shkush) за то, что он научил нас Викакве! Всего две недели, как мой 28л кубик пполностью перешел на Week Aqua M300. До этого месяц был плавный перевод с Chihiros A 311. - Было. 28л, белый свет Chihiros A 311 Признаюсь, когда делал это фото, дополнительно немного светил викаквой из соседнего кубика 32л, для увеличения освещенности. Поэтому насыщенность цвета здесь даже выше, чем просто под белым чихом. - Стало. 28л, свет RGB+UV Week Aqua M300 Результаты впечатляют. Буцки, эх и крипту как будто покрасили. Яркость и насыщеннось цветов зашкаливает. И какая-то прозрачность что ли появилась, нет "замыленности". Фотик тот-же, ракурс немного другой (по боковой флейте видно). Состав участников, параметры воды и фильтрации не изменились, посмотреть можно здесь. Что-то немного переставил, но в основном осталось на своих местах. СО2 в этот аквариум не даю. Дозировку нитрата и фосфата даже уменьшил немного. 14 Paracheirodon, Taty, shkush и 11 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 30 апреля 11 часов назад, Камень сказал(а): И травка и рыбки стали сочнее) очень красивый аквариум! 5 1 Paracheirodon, VALKNUT, Камень и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 1 мая В 30.04.2025 - 01:55, Камень сказал(а): месяц был плавный перевод с Chihiros A 311. А можно подробнее, в чем заключался перевод? И как правильно посчитать мощность? Выставить такую же или как-то скорректировать с учетом перехода с белого света на РГБ? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 2 мая @Gala17 Галя, да все на глаз, время не поджимало, вот и игрался светом. Вику включил 20%, чих поставил 70%. Вылезла немного зелень на стенки, пара точечек вьетнамки на камне. Уменьшил чих на 60%, зелень ушла. Через неделю-полторы-две чих 40%, Вика 30%., потом 20%/40%. Сейчас Викаква светит в режиме "Red", в пике 60% мощности. Водорослей нет. Кое-где немного локальной кладофоры, но она всегда здесь жила. 3 1 VALKNUT, Nevidimka, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 2 мая @Камень а почему Red? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 2 мая 2 часов назад, AlexLi сказал(а): а почему Red? Визуально мне понравился. Практически совпадает с настройками, которые я "для себя" выставлял. 2 1 Gala17, AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 4 мая @Gala17 , @AlexLi А Вы уже имели дело с Викаквой и ее приложением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 4 мая 1 час назад, Камень сказал(а): А Вы уже имели дело с Викаквой и ее приложением? да 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 4 мая 3 часов назад, Камень сказал(а): @Gala17 , @AlexLi А Вы уже имели дело с Викаквой и ее приложением? На 60л кубике стоит S400pro. И где-то в Китае едет в сторону таможни L900pro))) 3 Камень, VALKNUT и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 4 мая @AlexLi , @Gala17 . Значит не буду вдаваться в подробности настройки приложения. У меня на трёх кубиках стоят Викаквы и везде разная мощность света. Но спектр хочу одинаковый, так как растения гуляют по кубикам. Поэтому мне легче взять стандартный "preset mode" и менять только мощность для разных аквариумов, чем подгонять все цвета под разные мощности в настраиваемом "custom mode". 4 Пятница, AlexLi, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 5 мая @Antik Спасибо за беспокойство. Инфа полезная. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 5 мая @КаменьНу. Ты же все равно не поверишь... Там другое было написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 9 мая 4 AlexLi, Пятница, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 9 мая Красивая, под ВикАквой, переливается всеми цветами радуги, почти. Bucephalandra sp. "Super Blue Type Round", 32л, СО2, свет RGB+UV 10 Paracheirodon, chernika, Antik и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 12 мая В 10.05.2025 - 01:22, Камень сказал(а): Очень красивые цвета! 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 12 мая В 10.05.2025 - 02:22, Камень сказал(а): Красивая Звучит скромно.. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 12 мая В 04.05.2025 - 19:47, Gala17 сказал(а): стоит S400pro. И где-то в Китае едет в сторону таможни L900pro))) Китаямама. Я что-то и не посмотрела, что там у них бывает и что за вики выбираете.. Вылезла в рекламе - вроде норм, тыкнула и летит на черепахах ко мне М-про. Чем грозит мне эта буква? 2 Nevidimka и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 12 мая 27 минут назад, Пятница сказал(а): Китаямама. Я что-то и не посмотрела, что там у них бывает и что за вики выбираете.. Вылезла в рекламе - вроде норм, тыкнула и летит на ослах ко мне М-про. Чем грозит мне эта буква? Здесь и здесь все можно посмотреть 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 12 мая 6 минут назад, AlexLi сказал(а): Здесь и здесь все можно посмотреть Благодарю. Как я поняла в принципе размерность только... вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 12 мая 4 минут назад, Пятница сказал(а): Благодарю. Как я поняла в принципе размерность только... вроде и соответственно мощность разная, остальное по мелочам есть еще дополнительная буковка в конце, которая обозначает тип крепления 1 1 Пятница и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 13 мая 14 часов назад, Пятница сказал(а): М-про. Чем грозит мне эта буква? Буква М также определяет тип крепления - боковые стойки на осях с регулируемой длиной установки. Раньше были серебристые светильники. Сейчас, вроде, их уже не выпускают, на озоне закончились Сейчас черные продают, но они уже со шторками в комплекте - Pro означает, что управление светильником через приложение по блютусу. 1 1 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 13 мая 39 минут назад, Камень сказал(а): Буква М также определяет тип крепления - боковые стойки на осях с регулируемой длиной установки. Буковка М говорит о серии, тип крепления определяют буковки D и K в конце названия 39 минут назад, Камень сказал(а): Сейчас, вроде, их уже не выпускают, на озоне закончились Сейчас черные продают, но они уже со шторками в комплекте 2 недели назад серебристая приехала из Китая с помощью Озона 3 Gala17, Камень и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 13 мая 2 часов назад, AlexLi сказал(а): 2 недели назад серебристая приехала из Китая с помощью Озона Раритет! 2 AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 13 мая 3 часов назад, Камень сказал(а): стойки на осях с регулируемой длиной установки Эх, мне бы как прозрачные было бы лучше, а еще лучше как у чиха, чтобы наклонить. А вот на шторки и клюнула, без них никак, пусть только попробуют не положить - получат возврат в зад )) 4 AnaAna, Gala17, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 13 мая 21 минут назад, Пятница сказал(а): Эх, мне бы как прозрачные было бы лучше, а еще лучше как у чиха, чтобы наклонить. А вот на шторки и клюнула, без них никак, пусть только попробуют не положить - получат возврат в зад )) у меня шторок не было в комплекте 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 13 мая 16 минут назад, Пятница сказал(а): а еще лучше как у чиха, чтобы наклонить Как обычно, есть 2 путя 1. Под дальние стороны подложить что-то, тем самым угол наклона изменится. 2. Заказать ТриДэпринтристу переходичок. 2 планки с креплением в середине, прикручиваются на родные места. +3 гайки и +3 винта Хотя наверно я, если бы бала такая потребность, сделал бы из алюминия или нержавейки.. 1 1 1 Пятница, Paracheirodon и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 14 мая @VALKNUT Гениально! ТриДэпринтрист - это производитель ТриДэпринтрятины? 5 VALKNUT, Gala17, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 14 мая 5 минут назад, Камень сказал(а): ТриДэпринтрист - это производитель ТриДэпринтрятины? Да. Мраморной. 3 AnaAna, Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение