Камень 1337 Жалоба Опубликовано 24 октября 8 часов назад, Пятница сказал(а): А у меня что-то как-то наоборот , листья начали расти с дырками и кривенькие. Это я первый раз в жизни микро прикупила и добавила))) А нитраты, фосфаты, калий добавляешь? Кмк дело было так. Растения адаптировались к текущим условиям, без микро и макро их рост замедляется. Микро (железо) дало толчок к более быстрому росту. Но для такого (более быстрого) роста им не хватило какого-то другого элемента. Судя по описанию , скорее всего не хватает калия. @ЛаГГен Годзилла - это уменьшенная копия Кедаганга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 25 октября 7 часов назад, Камень сказал(а): @ЛаГГен Годзилла - это уменьшенная копия Кедаганга? Да, с виду абсолютно одинаковы, только размер сам видишь 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 25 октября 17 часов назад, Камень сказал(а): А нитраты, фосфаты, калий добавляешь? Да, самомесы волгоградские почтибезкалийные и калия чуток. Уже сколько лет?? Не помню ))) Несколько лет. С калием у меня никак не складывается, добавляю мало, а чуть побольше добавлю - длинностебельке кают. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 26 октября В 24.10.2024 - 23:35, Камень сказал(а): @ЛаГГен Годзилла - это уменьшенная копия Кедаганга? Ещё уточню,есть буцка сп. Кедаганг,а есть сп. Кедаганг Рэд,так вот Кедаганг Рэд - это синоним Годзилы,почему некоторые продаваны и путают... Ещё сфоткал у себя похожую на Годзиллу буцку,sp.Titan называется,отдельной веточкой не смотрится ни фига,только в куще,да и невысокая она,я когда покупал по названию думал буцка-ого-го,а она... Есть ещё пару децельных буцек,их только с макросъёмкой фоткать,но не знаю как называются... 6 Камень, AnaAna, troggt и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 26 октября 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): Ещё сфоткал у себя похожую на Годзиллу буцку,sp.Titan называется,отдельной веточкой не смотрится ни фига,только в куще,да и невысокая она,я когда покупал по названию думал буцка-ого-го,а она А что, она красивая! Хоть не большая, но с голубым свечением. У меня так Brownie Ghost подсвечивал иногда: - 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): Ещё уточню,есть буцка сп. Кедаганг,а есть сп. Кедаганг Рэд,так вот Кедаганг Рэд - это синоним Годзилы,почему некоторые продаваны и путают... А чем Кедаганг отличается от Кедаганг Рэд? Ко мне попала в 2014 под именем sp. Kedagang. В лучшие годы, в 2018 была такая: Сейчас такая: Кедаганги отличаются от остальных буцек тем, что у них в нормальном состоянии стебель и листья крутит во все стороны, как от радикулита. Заметил? 4 AnaAna, AlexLi, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 26 октября 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): Есть ещё пару децельных буцек,их только с макросъёмкой фоткать,но не знаю как называются... Прикольная, вот бы название узнать! Мне в нанокубики хорошо впишется, 2 AlexLi и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 26 октября Куалкуян 1? Мне её подогнали под видом силвер повдер, прикольная мини буцка Вот она 2 AnaAna и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 26 октября @JuuLik Не,не она,у меня таких нет,есть Граппа Рэд ещё,под корягой сидит,что то её у меня хреново,ну очень туго растёт,чуть вьетнамкой жахнута,а трогать не могу,очень переезды не любит,поливаю иногда перекисью,креветки помогают... 1 час назад, Камень сказал(а): Прикольная, вот бы название узнать! Мне в нанокубики хорошо впишется, Скорее всего рэд мини ,когда Юна прислала,я одну веточку в кубик запихнул,остальное на корягу примотал,что то на коряге расти не хочет 2 часов назад, Камень сказал(а): Кедаганги отличаются от остальных буцек тем, что у них в нормальном состоянии стебель и листья крутит во все стороны, как от радикулита. Заметил? Чет не замечал,нормально растёт,может на тот момент у тебя с калием проблемы были? 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 26 октября @ЛаГГен короче, фиг его знает что за юуцка у меня, отдавали как Сильвер повдер, может и она 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 26 октября 40 минут назад, JuuLik сказал(а): отдавали как Сильвер повдер, может и она Может и она, но не Куалакуаян-1. Вот Bucephalandra sp. Kualakuayan-1 : 2 ЛаГГен и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 26 октября @Камень короче, беру щас и придумываю новое название, и начинаю продавать как редку карликовую буцку с сильным крапом Аля micro silver star night 2 3 ЛаГГен, Пятница, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 26 октября 59 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Чет не замечал,нормально растёт, Как не замечал? На фотки свои посмотри ! Стебель не прямой, а кривой, изогнутый, и листья поведенные, закрученные, некоторые кривые. Я же говорю - это нормальное состояние Кедаганга, она всегда такая, и этим отличается от других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 26 октября В 25.10.2024 - 17:30, Пятница сказал(а): С калием у меня никак не складывается, добавляю мало, а чуть побольше добавлю - длинностебельке кают. А как это проявляется? У меня Ротала Бангладеш еще месяц назад была такая (фото 23.09.24): А потом ей резко поплохело - пожелтела и покрылась черным налетом, но вроде уже очухивается, новые стебли чистые растут (фото сегодня): Я как раз недавно начал калий усиленно лить. А может на изменение света отреагировала. Еще источник органики обнаружил - в кушерях маленькая коряжка распалась на несколько больших кусков и сотню мелких, и все это гнило и фонило. @shkush Дима, от чего ротала могла так приболеть? 2 troggt и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 26 октября 16 минут назад, Камень сказал(а): А потом ей резко поплохело - пожелтела и покрылась черным налетом, но вроде уже очухивается, новые стебли чистые растут (фото @shkush Дима, от чего ротала могла так приболеть? Это осень😁😂 наша 6 Nevidimka, Камень, AnaAna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 26 октября 1 час назад, Камень сказал(а): Стебель не прямой, а кривой, изогнутый, и листья поведенные Она такая и есть, стебель ползучий, макушка всегда к "солнцу" повёрнута, листья волнистые, не вижу ни сколиоза, ни остеохондроза с рахитом, нормальная буцка... Любая мелкая буцка растёт вбок задравши голову вверх, просто на Кедаганге это более заметно. Есть где-то Кедаганг грин, завтра откопаю-сфоткаю, совсем другая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 26 октября 15 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Любая мелкая буцка растёт вбок задравши голову вверх, просто на Кедаганге это более заметно. У Кедаганга все это более кривое и изогнутое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 27 октября 12 часов назад, Камень сказал(а): У Кедаганга все это более кривое и изогнутое. Блин,да пусть будет по твоему...убедил... Как и обещал,выкладаю ещё буцек,средние,вертикальные,зелёные sp.Cherry Сантиметров 7 в высоту,полностью зелёная,лист как бы "лохматый",у меня растёт крайне медленно,правда в тени,на свету как ануб,срабу покрывается ксеном...я не в восторге по правде говоря,но есть и пусть торчит,тем более в кустах вижу её редко Следующая sp.Biblis Sky Blue,по нашенски - Голубое небо,сантиметров 10 в высоту,на камушке хорошо кустится,молодой лист розовый с красноватыми прожилинами,чуть волнистый,старый лист с голубым оттенком,буцка откровенно нравится Ещё одна - sp. Kedagang Green,похожа на скай бл,по высоте прим.такая же,лист пошире и более гладкий.Особого восторга не вызвал,но опять же - не выкидать 5 troggt, AlexLi, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 27 октября Красотища-то какая!!! У нас тоже когда-нибудь такая будет!!!))) Может быть))) 3 1 ЛаГГен, Nevidimka, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 27 октября В 23.10.2024 - 00:07, Камень сказал(а): Bucephalandra sp. 1 Raven; 2 Black Rose; 3 Theia silver; 4 Brownie Ghost; 5. Kualakuayan-1; 6 Black Rose; 7 Brownie Phoenix; 8 Brownie Purple; 9 Tumbang Kelaken; 10 Odin; 11 Brown Grande 12 Schismatoglottis prietoi; 13 Schismatoglottis roseospatha Аквариум 28л, без СО2, Chihiros A 311 -белый свет. Здесь ошибку заметил. И все молчат! 6 - это же Flamingo! И кому я все это рисовал! 1 3 Nevidimka, AlexLi, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 27 октября 8 минут назад, Камень сказал(а): И все молчат! У нас дар речи пропал)) 5 Пятница, ЛаГГен, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 27 октября 2 часов назад, Камень сказал(а): Здесь ошибку заметил. И все молчат! 6 - это же Flamingo! И кому я все это рисовал! Фламинго крипта? или буцка? Крипту знаю,буцку нет,да и качество фотки так себе,если честно... ПС. Вштырила №3 и №11,правда видно хреново. ППС.Весной махнём не глядя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 27 октября 2 часов назад, AlexLi сказал(а): У нас дар речи пропал)) Прошу прощения за эту морально-эстетическую травму! 11 минут назад, ЛаГГен сказал(а): да и качество фотки так себе,если честно. И за эту тоже! 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 27 октября 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): Вштырила №3 и №11,правда видно хреново. Bucephalandra sp. "Theia silver" и Bucephalandra sp. "Brown Grande", 28л, белый свет: Brown Grande снова цветет, так же, как и в прошлый раз в марте: два куста - два бутона одновременно. 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): Весной махнём не глядя? Конечно да. Brown Grande хоть сейчас ветку отрежу. Theia silver только заселилась, надеюсь к весне размножу. 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): Фламинго крипта? или буцка? На фото над №6 - буцка. 6 Пятница, Nevidimka, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 28 октября В 26.10.2024 - 21:11, Камень сказал(а): А как это проявляется? Да вот так и получалось: верхушка затыкается (перед этим может стать очень красивой ярко-розовой и густой как астра), не растет, потом отваливается, а потом все растение отмирает долго-долго, ну и водорослями соответственно покрывается. Для ориентира, что все более-менее нормально в аквах держу почти в каждой по пучку роталы обычной круглолистной. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 28 октября В 26.10.2024 - 21:11, Камень сказал(а): @shkush Дима, от чего ротала могла так приболеть Не знаю, у нас тоже в одной из акв проблемы с ней и макрандрой. Сегодня сделаю 80% подмену и посмотрим. Либо передоз какого то из компонентов микро либо низкий нитрат так сыграл. Калия кстати тоже многовато для ремосмоса 18 где-то накопилось. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 28 октября 3 AnaAna, Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 28 октября Кардинально! Ну моя вроде борется, новые побеги выпускает. Вчера подмену чуть больше обычной сделал. 4 часов назад, shkush сказал(а): Либо передоз какого то из компонентов микро У меня возможно, я вместе с калием начал микро лить в 2 раза больше. 4 часов назад, shkush сказал(а): либо низкий нитрат так сыграл У меня вряд ли, она привыкшая к низким нитратам должна быть, долгое время без макро росла. Да и не понижался нитрат. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 29 октября 17 часов назад, shkush сказал(а): Танк!.. Или гаубица в кустах? 😁 Похоже, я новости пересмотрела... 4 AlexLi, Камень, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 29 октября @shkush белем красивая, 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 29 октября 1 час назад, JuuLik сказал(а): @shkush белем красивая, Да на белем не жалуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 29 октября 1 час назад, Gala17 сказал(а): Танк!.. Или гаубица в кустах? 😁 САУ))) 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 29 октября 2 часов назад, Gala17 сказал(а): Танк!.. Или гаубица в кустах? 😁 Мульт вспомнишь? @Камень Тея , балдею просто. она же медленная, да? 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 29 октября 32 минут назад, Юна сказал(а): Мульт вспомнишь? Неа... 1 час назад, AlexLi сказал(а): САУ))) Точно! 🤣 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 29 октября @Юначто за мульт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 29 октября 3 часов назад, Юна сказал(а): @Камень Тея , балдею просто. она же медленная, да? Юля, не знаю пока, 10 дней как у меня. Сегодня начал раскрываться новый лист. Мне она тоже зашла, А я ещё сомневался - брать её или нет, пока в живую не увидел. Bucephalandra sp. "Theia silver" раскрывает новый лист, 28л, белый свет: 4 AnaAna, Nevidimka, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение