AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 5 июля 4 минут назад, AlexLi сказал(а): Всем привет! Вопрос к знатокам: "Почему чих не включился по расписанию?" многие говорят, что через приложение глючит периодически и слетает 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 5 июля Только что, AnaAna сказал(а): встречный вопрос: чих на контроллерах через их приложуху или чих просто на таймере/умной розетке без контроллера? ) через приложуху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 5 июля 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): через приложуху поняла потом, что глупость спросила, у тебя же вргб, поменяла ответ)))))) Жди спецов, которые вечно ругаются на приложуху У меня не через родное приложение) А там не может от региона зависеть? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 5 июля 5 минут назад, AnaAna сказал(а): периодически и слетает В приложении в режиме "авто" настройки как бы не изменились, а он просто не включился, собака. Я вот заметил, что "авто" и " ручной", и "настойки" должны совпадать, ну или кто из них один, но точно должны совпадать с "авто", чтобы в "авто" все нормально работало. Какая связь я понять не могу. Для чего вкладка "настройка" я ХЗ))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 5 июля @AlexLi а кстати, всё хотела спросить у людей с чихами и рассветами-закатами через родной контроллер и приложение - насколько плавно увеличивается/уменьшается свет? Просто ради интереса) Я же прикрутила свои на дешевые китайские контроллеры через wifi. В принципе мне нравится, но есть один непонятный мне момент - всё идет плавно, а когда остается минут 15 до конца сценария (до полного включения/выключения), то есть такой небольшой, но заметный глазу, если наблюдать сидеть, скачок, как если на кнопку диммера нажимаешь 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 5 июля @AnaAna мне кажется что плавно) тут есть другой прикол, существует какая-то связь между режимом "Авто" и другими. В первый день я чуть не поседел))) Лампа работала очень странно, я прям напрягся. Бля, отдал 28к рублей и такие выкрутасы!!! Ночью проснулся часа в 3 полез в интернет, давай читать, смутно помню что вычитал, но понял, что надо все 3 вкладки выставить одинаково. Протестил и часа в 4 лег спать. Мать вашу, китайцы!!! Уже почти пожалел, что еще полгода не покопил и не купил БИМС)))) 1 3 ЛаГГен, Волька_ибн_А, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 5 июля 5 минут назад, AlexLi сказал(а): В приложении в режиме "авто" настройки как бы не изменились, а он просто не включился, собака. Я вот заметил, что "авто" и " ручной", и "настойки" должны совпадать, ну или кто из них один, но точно должны совпадать с "авто", чтобы в "авто" все нормально работало. Какая связь я понять не могу. Для чего вкладка "настройка" я ХЗ))). В дозаторе, кстати, тоже настройки какие-то недоделанные. Надо отдать должное, у меня ничего не слетало и не глючило, но там тоже в настройках какая-то лажа или недоработка - в одном из режимов, ща навскидку не вспомню в каком - если уже создал расписание, то изменить можно только дозировку, а время срабатывания уже нельзя совсем, если только делать сброс и калибровку заново или в другом режиме выставлять нужное. А, как раз в "авто" вроде так и есть. Тоже для меня загадка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 5 июля @AlexLi ручной режим - проф режим для установки продвинутых графиков и мощности на каждый из каналов. Количество точек на графике ограничено 12 штуками на каждый из каналов (может чуть больше - я уже не помню). режим настройка - для подбора цвета, установки мощности на каждый из каналов, оценки потребляемой мощности в Вт (я использую для расчета показателя Вт/л и перевода в люмены (для л/л) ч/з пропорцию. Т.е. типа прикидочного паттерна: подобрал для себя, потом настроил либо в авто, либо в ручном. режим авто - я думаю, понятно. Главное, чтобы при выборе 1 из режимов, оставшиеся 2 были выключены (либо нажата кнопка "выкл", либо убран бегунок влево в режиме авто). Если включены одновременно все 3 режима - будет глючить. Еще заметил, что при скачках напряжения (это приводит к краткосрочному выкл-вкл контроллера) контроллер начинает глючить. У меня светильник переставал выключаться при краткосрочном сбое в подачи питания - сбой пришелся на момент работы светильника. Почему - либо глюк приложухи, т.к. все режимы включены и они одинаковы. Либо был скачек напряжения и глюканул контроллер. ИМХО. 3 1 Nevidimka, Gala17, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 5 июля 1 минуту назад, Antik сказал(а): Главное, чтобы при выборе 1 из режимов, оставшиеся 2 были выключены (либо нажата кнопка "выкл", либо убран бегунок влево в режиме авто). Если включены одновременно все 3 режима - будет глючить. Семён Семёныч!!! 3 минут назад, Antik сказал(а): Еще заметил, что при скачках напряжения (это приводит к краткосрочному выкл-вкл контроллера) контроллер начинает глючить. У меня светильник переставал выключаться при краткосрочном сбое в подачи питания - сбой пришелся на момент работы светильника. Почему - либо глюк приложухи, т.к. все режимы включены и они одинаковы. Либо был скачек напряжения и глюканул контролл да, вчера отключали свет на пару минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 5 июля @rasskazovВы уже рассказывали, но склероз есть, а памяти нет))) В вашем калькуляторе вот это "Для фильтров число означает объем фильтра по сравнению с минимальным." как рассчитать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 5 июля 3 часов назад, AlexLi сказал(а): понял, что надо все 3 вкладки выставить одинаково. Я оказывается,лошара,3 года использовал светильник неправильно,вкладкой "авто" вообще не пользуюсь,как в "настройки"ах настроил,так и горит,ручной использую только когда надо в акву слазить,а свет выключен,желтым ползунком температуру выставил,белым - мощность,потом на 0 убираю и обратно в настройки перевожу и выключаю приложуху....вроде не глючит 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 5 июля @ЛаГГен Ген. Оно у тебя иначе выглядит. У прошек интерфейс отличается. Напр., у нас настройки температуры нет. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 5 июля @Antik Я понял,спасибо,а то уж грешным делом не знал что и думать,подсказать то некому,в деревне живу 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 5 июля @ЛаГГен да не за что. Ты чо? Или мне показалось? 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 5 июля 1 час назад, Antik сказал(а): @ЛаГГен да не за что. Ты чо? Или мне показалось? Всё нормально, перекрестись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 6 июля Товарищи китайцы могли бы и инструкцию написать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 6 июля первые пошли!!! (10 панд и 6 вишен) 14 Камень, Ника, Gala17 и 11 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 6 июля @AlexLi супер, поздравляю! Пандочки такие малыши ) 2 1 VALKNUT, Demetris и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 7 июля 12 часов назад, AlexLi сказал(а): первые пошли!!! (10 панд и 6 вишен) Панды не маловаты для такого объёма? Или планируется увеличение поголовья?)) Я недавно тоже десяток панд посадила в 150л. За неделю половина отошла ((( оставшиеся теряются на просторах. Думаю перекинуть в меньший объём, всё же мелковаты они. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 7 июля 4 часов назад, Gala17 сказал(а): Или планируется увеличение поголовья?)) конечно планируется. 4 часов назад, Gala17 сказал(а): Панды не маловаты для такого объёма? буду хорошо кормить)) 2 2 Nevidimka, Пятница, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 7 июля Что-то расстраивает меня моя большая коряга, постоянно покрывается какой-то гадостью. Если взять анцистуса, он мне поможет с этой проблемой? Говорят они размножаются как гуппи, поэтому думаю об одном соме. Одному ему нормально будет? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 7 июля 26 минут назад, AlexLi сказал(а): Одному ему нормально будет Нормально) 3 Demetris, Gala17 и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 7 июля 26 минут назад, AlexLi сказал(а): Одному ему нормально будет? Ему будет просто замечательно,но как только появится партнёр - жди головняка 4 Grolf, AlexLi, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 7 июля @AnaAna @ЛаГГен а корягу он мою приведет в порядок? Брать или не брать, вот в чем вопрос))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 7 июля 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna @ЛаГГен а корягу он мою приведет в порядок? Брать или не брать, вот в чем вопрос))) Куда он денется -то? Ну бороду и нитку он жрать не будет естественно, а так - вылижет до блеска Если хочешь в дальнейм, чтобы на виду был, бери золотого или снежка, если пофиг, бери обычного. Вообще за анцами интересно наблюдать, если есть креветки или другие рыбсы его "троллят" 4 1 Demetris, ЛаГГен, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 7 июля 18 минут назад, AnaAna сказал(а): бери золотого или снежка, если пофиг, бери обычного. у нас тут другой подход: "бери что есть в магазе"))) мне звездчатый понравился, но где ж его взять 2 Nevidimka и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 7 июля @AlexLi снежка, снежка! звездного ты увидишь при покупке, и на похоронах евонных. Ну может при кормежке еще мельком если повезет. А снежков видно всегда. Я хочу себе еще их купить, но наверно уже осенью, а то щас то одна поездка то другая 2 2 Demetris, Камень, Волька_ибн_А и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 7 июля @Ника снежок - страшный какой-то))) 2 Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 7 июля 48 минут назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna @ЛаГГен а корягу он мою приведет в порядок? Брать или не брать, вот в чем вопрос))) Чего ты голову забиваешь? Если не нравится анцык-не Бери, корягу обмотай мхом или папараьником, она сама в порядок приведётся. 7 Paracheirodon, Пятница, Волька_ибн_А и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 7 июля 37 минут назад, AlexLi сказал(а): мне звездчатый понравился, но где ж его взять Они вообще клёвые. Мои два куда-то пропали из банки Вернусь, куплю обратно, красавчики. Но они тоже прячутся, не особо компанейские. А Авито? Или заказ из другого города? Тут у человека суперкапризные кардиналы хрен знает какое расстояние и время живыми приехали, сомы-то точно доедут 32 минут назад, Ника сказал(а): звездного ты увидишь при покупке, и на похоронах евонных. Я даже похорон не застала 31 минут назад, AlexLi сказал(а): @Ника снежок - страшный какой-то))) Ни фига, они пупсики такие) По поводу "страшности" -ты вообще морду анца вблизи видел, любого? Особенно самца взрослого И звёзды на нем или полоски, тут уже пофиг))) 4 Gala17, Пятница, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 8 июля 10 часов назад, ЛаГГен сказал(а): корягу обмотай мхом или папараьником, она сама в порядок приведётся. у нас тут мох с папоротником сложнее найти, чем золотого со снежком))))))) Решение принято - пойду куплю какой есть в магазе. Мне не надо чтобы он передо мной красовался, мне надо чтобы он работу работал))) 5 Ника, Gala17, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 8 июля 14 часов назад, AlexLi сказал(а): @Ника снежок - страшный какой-то))) а классические анци не страшные разве? ))) они же все одинаковые по форме, только цветом различаются. Может ты не того снежка видел? У меня снежки чисто белые, ничего не просвечивает Если тебе без разницы, надо чтобы корягу полировали, то можно взять классических и не париться. 2 AlexLi и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 8 июля @AlexLi неретины есть в округе? У меня коряга и камень были все в соплях на момент запуска брюхоногих. На след. день от соплей не осталось и следа. Главное, не забыть: каски и батики ... если СО2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 8 июля 14 минут назад, Antik сказал(а): неретины есть в округе? бывают периодически, но с ними же надо гШ поднимать, расстроили меня их родственники. 16 минут назад, Antik сказал(а): Главное, не забыть: каски и батики ... если СО2. Только их можно. если есть CO2, я правильно понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 8 июля @AlexLi у меня гш = 8. Я разуверился в том, что ГШ как-то спасает в условиях подачи со2. У меня батики и каски с со2 живут. Билайны, зебры и оливковые - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение