ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 8 июля Только что, AlexLi сказал(а): а он вроде как мини версия. Его же можно в грунт не садить аааа,я ж не знал Его можно вообще не садить,он же памятник папоротник,сам сядет 1 5 Камень, Пятница, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 8 июля Не. Все таки лимонная кислота куда нежнее действует. Например, буцки в ней хоть обполоскайся скока хошь раз, а вот после обработки сайдексом буцки у меня ооочень плохо себя чувствовали, прямо сдыхали. Что-то хлор и пробовать не хочу теперь )) 6 Nevidimka, ЛаГГен, Камень и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 8 июля Только что, Пятница сказал(а): Не. Все таки лимонная кислота куда нежнее действует. Например, буцки в ней хоть обполоскайся скока хошь раз, а вот после обработки сайдексом буцки у меня ооочень плохо себя чувствовали, прямо сдыхали. Что-то хлор и пробовать не хочу теперь )) Наверно надо не доводить до греха водорослей,чем меньше танцев вокруг аквы - тем лучше.Я вот заметил насчёт буцек одну вещь: если тронул буцку,даже в пределах одной и той же аквы - считай как заново купил,опять тормоз в росте,время на адаптацию и другие чудеса...если не трогаешь - всё гут,растёт,цветёт,имхо,может у вас не так... 6 Nevidimka, Demetris, Камень и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 8 июля @ЛаГГен 100%! Лучше не трогать. Я даже в 60 сайку ради не трогать поселила и сорных (ранее ненавистных) улитосов завела ))) А. Еще и свет убавила. 3 ЛаГГен, Nevidimka и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 8 июля 1 минуту назад, Пятница сказал(а): @ЛаГГенсорных (ранее ненавистных) улитосов завела ))) Специально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 8 июля 2 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Специально? Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 8 июля 4 минут назад, Пятница сказал(а): Да А зачем, может и мне надо? Хотя они и есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 8 июля 32 минут назад, Пятница сказал(а): Не. Все таки лимонная кислота куда нежнее действует. А можно рецепт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 8 июля 1 час назад, AlexLi сказал(а): а он вроде как мини версия. Его же можно в грунт не сажать . В интернетах видел как его на коряги лепят У меня один и тот же болбитис в разных банках - в большой прям по грунту, там огромный куст. А детки от него на корягах - одна у креветосов в десятке, вторая на работе в 25л - те растут, но крайне медленно и невысоко. У меня такое ощущение, что он под объем сам подстраивается. Когда он у меня в 75л сидел, то тоже больше объема акваса не рос 4 AlexLi, ЛаГГен, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 8 июля 7 часов назад, AlexLi сказал(а): что ему нужно, есть мысли? Время и условия в частности воду помягче. Они благоденствуют в кн0 или около того, растут и в более жесткой, но результат хуже. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 9 июля 53 минут назад, shkush сказал(а): Время и условия в частности воду помягче. Они благоденствуют в кн0 или около того, растут и в более жесткой, но результат хуже. кН 2 сильно много для него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 9 июля 26 минут назад, AlexLi сказал(а): кН 2 сильно много для него? Да лааадно... у меня в кН 7-8 растёт здоровенными кустами, не знаю,куда девать. 2 Камень и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 9 июля 3 часов назад, AlexLi сказал(а): кН 2 сильно много для него? У меня тоже 2) А вообще я его когда с 75л перекидывала в свою теперешнюю банку, я его почти убила - сдуру холодной водой залила. Он весь почти погиб, пара веток ни о чем осталась. Очухался как миленький через месяцок 3 Камень, AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 9 июля Буду надеяться, а то деньжищи заплатишь, а он возьмет и сдохнет((( Я таких рисковых покупок в своей жизни еще не производил))) 2 Nevidimka и Lemmonbri (Егор) отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 9 июля 8 минут назад, AlexLi сказал(а): Буду надеяться, а то деньжищи заплатишь, а он возьмет и сдохнет((( Я таких рисковых покупок в своей жизни еще не производил))) А скока отдал? У друга с успехом растёт в акве без удо и СО2,в воде из скважины,кэАш не скажу,а общую жесткость в 40 дойчеградуссен гарантирую,у нас везде вода такая - пьёшь и мел на зубах хруститТак что выживет,ему надо только ментальные импульсы поддержки посылать 2 3 Пятница, Gala17, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 9 июля 9 минут назад, ЛаГГен сказал(а): А скока отдал? там 2 маленьких кустика по 250 р штучка. За всю траву, которая сейчас у меня в аквариуме я отдал 2800 р и это на авито. Где народ который за шоколадки и банки пива траву отдает?!!! Ауууууу!!!)))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 9 июля 2 часов назад, AlexLi сказал(а): там 2 маленьких кустика по 250 р штучка. За всю траву, которая сейчас у меня в аквариуме я отдал 2800 р и это на авито. Где народ который за шоколадки и банки пива траву отдает?!!! Аууууу!!!)))) Видимо нет их в вашем городе. 14 часов назад, AlexLi сказал(а): А можно рецепт? 14-17 гр на литр на 40 минут в отдельной емкости. Успех обработки переменный. 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 9 июля 17 часов назад, ЛаГГен сказал(а): А зачем, может и мне надо? Хотя они и есть... Геннадий, выше писала. Пропустил. Жирнючие водоросли слизали. Но я их собирала по всей акве и сажала именно на буцки, иначе расползаются. 2 часов назад, shkush сказал(а): 14-17 гр на литр на 40 минут в отдельной емкости. Успех обработки переменный. Оу. А что случалось? Ну кроме нежных для обработки водных 2 ЛаГГен и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 9 июля 18 минут назад, Пятница сказал(а): Оу. А что случалось? Ну кроме нежных для обработки водных Водоросли оставались, не очень надежная обработка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 9 июля Народ, где-то тут на форуме я видел ссыль на сайт с буцками, ткните носом пжл))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 9 июля 1 час назад, AlexLi сказал(а): Народ, где-то тут на форуме я видел ссыль на сайт с буцками, ткните носом пжл))) Залезь в ВК,https://vk.com/id665335811,https://vk.com/id79528765,эти 2 чувака вроде занимаются буцками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 11 июля Что-то @rasskazov не отвечает((( Может кто знает, как рассчитать в его калькуляторе вот это "Для фильтров число означает объем фильтра по сравнению с минимальным" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 11 июля 10 минут назад, AlexLi сказал(а): Для фильтров число означает объем фильтра по сравнению с минимальным" Подбором. Зная объем ведра в своем внешнике, ставишь кол-во фильтров до того момента, пока внизу не поймаешь объем своего ведра +/-. Только сначала нужно выставить свои параметры по: толщине грунта, кол-ву растений и объему/частоте подмен. 2 1 AlexLi, Gala17 и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 11 июля @Antik Объем ведра или суммарный объем корзин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 11 июля 1 час назад, AlexLi сказал(а): кто знает, как рассчитать в его калькуляторе вот это "Для фильтров число означает объем Лучше поясни - что хочешь узнать тем расчётом? Иногда и в куркулятор можно не лезть а так, на глаз прикинуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 11 июля Банда!!! 20 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Лучше поясни - что хочешь узнать тем расчётом? Иногла и в куркулятор можно не лезть а так, на глаз прикинуть... сколько рыбы можно запихать в 126 л. Вот хочу Рамирезок купить, думаю 4 или 6 Что-то я понять не могу: лью Акваерус микро 14 мл и Акваерус железо 3 мл в неделю на свои 126 л, по моим подсчетам железо должно быть 0,3 мг/л. Тест рабочий (проверял) показывает меньше 0,05. 8 Nevidimka, Demetris, Камень и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 11 июля В 09.07.2024 - 11:19, shkush сказал(а): 14-17 гр на литр на 40 минут в отдельной емкости. Успех обработки переменный Я делал 25 гр на литр, 45 мин. Буцки и анубы нормально переносят (если не передержать). Успех обработки такой же. Но если повторять процедуру, через день, несколько раз, то успех увеличивается. 1 1 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 11 июля 40 минут назад, AlexLi сказал(а): Вот хочу Рамирезок купить, думаю 4 или 6 шесть бери. не хочу нагнетать, но они немного сдыхотики и кто-то может не выжить. так что лучше с запасом. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 11 июля 2 минут назад, Demetris сказал(а): они немного сдыхотики А если не сдохнут?))) У меня 4 мес прожили и если бы свет не отключили, то я бы сейчас не мучился куда малька гуппи девать))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 11 июля 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): А если не сдохнут?))) тогда лишних съешь. 2 AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 11 июля В 09.07.2024 - 04:07, Gala17 сказал(а): Да лааадно... у меня в кН 7-8 растёт здоровенными кустами, не знаю,куда девать. У меня геделоти в кн4-5 прекрасно растет, постоянно раздаю, и в кн8 тоже рос нормально, а вот в кн13 плоховато ему было - просто выживал. Что мне в нем нравится - совсем не боится темноты, пихаю его в самые темные углы и под коряги. Что не нравится - очень быстро вылазит на свет и заполняет пространство, что критично в моем маленьком объеме. 4 Gala17, Пятница, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 11 июля Только что, Седой сказал(а): тогда лишних съешь. я уже гуппи объелся! Думаешь эти вкуснее? 5 Пятница, Nevidimka, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 11 июля 2 минут назад, AlexLi сказал(а): А если не сдохнут?) будет тебе радость в 126 литров поместятся все. кто там ещё будет, кроме кориков и рамирезов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 11 июля Я бы с Рамирезками повременил. Пока аквас не устаканится, хотя бы пол года. 3 1 Gala17, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 11 июля 3 минут назад, Demetris сказал(а): кто там ещё будет, кроме кориков и рамирезов? есть один анцик. Еще хочется кого-то, кто будет мельтешить в средних или верхних слоях. Есть на счет этого предложения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение