JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 5 июня @Волька_ибн_А всем аквариумным растения (кробе тех у которых корни не в грунте или их вообще нет) нужна слабокислый грунт,а с шипящим грунтом этого не как не получить, а это значит что и в этом грунте нечего не будет расти Вам, Петербуржцам то на это все равно, у вас с крана чутли не чистый осмос льется 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 5 июня @JuuLik@VALKNUT @Волька_ибн_А говорит о декоративном грунте, который раскидан на поверхности. Я так понимаю, он должен влиять только на воду, а на грунт в котором посажены растения не очень 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 5 июня 8 минут назад, AlexLi сказал(а): который раскидан на поверхности Бро, диффузии подвержены не только высокотехнологичные процессоры. Раскиданный грунт, рано или поздно станет равномерно-смешанным... Говорят, что если у тебя есть кошка, весь дом превращается в кошку. (у меня два котямбы, подтверждаю!) 1 1 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 5 июня 35 минут назад, AlexLi сказал(а): получится, что я параметры воды не буду контролировать. На сколько и как он будет повышать ГШ неизвестно Ты сколько собираешься того галько-грунта класть? Два-три ведра? Или пару литров, присыпать зонально там-сям? Ну вот насыпал я уже почти литр кораллового песка (не, меньше, скорее - 0,5-0,7) в 180 литровик - gh как повышал реминерализатором, так и продолжаю, держится на уровне 8 градусов. Kh - едва до двух градусов смог повысить, с нуля. Потому и говорю, что общественное мнение сильно преувеличено относительно шипящего грунта. Но это мой взгляд. Мой аквариум. Мои тараканы. 35 минут назад, AlexLi сказал(а): получится, что я параметры воды не буду контролировать. На сколько и как он будет повышать ГШ неизвестно Ты сколько собираешься того галько-грунта класть? Два-три ведра? Или пару литров, присыпать зонально там-сям? Ну вот насыпал я уже почти литр кораллового песка (не, меньше, скорее - 0,5-0,7) в 180 литровик - gh как повышал реминерализатором, так и продолжаю, держится на уровне 8 градусов. Kh - едва до двух градусов смог повысить, с нуля. Потому и говорю, что общественное мнение сильно преувеличено относительно шипящего грунта. Но это мой взгляд. Мой аквариум. Мои тараканы. 35 минут назад, AlexLi сказал(а): получится, что я параметры воды не буду контролировать. На сколько и как он будет повышать ГШ неизвестно Ты сколько собираешься того галько-грунта класть? Два-три ведра? Или пару литров, присыпать зонально там-сям? Ну вот насыпал я уже почти литр кораллового песка (не, меньше, скорее - 0,5-0,7) в 180 литровик - gh как повышал реминерализатором, так и продолжаю, держится на уровне 8 градусов. Kh - едва до двух градусов смог повысить, с нуля. Потому и говорю, что общественное мнение сильно преувеличено относительно шипящего грунта. Но это мой взгляд. Мой аквариум. Мои тараканы. 2 2 Antik, ЛаГГен, VALKNUT и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 5 июня @Волька_ибн_А забавно получилось с глюками на серваке... "Не надо повторять, я и с первого раза всё понял!" 1 3 AlexLi, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 5 июня 2 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Ты сколько собираешься того галько-грунта класть? Два-три ведра? Или пару литров, присыпать зонально там-сям? Ну вот насыпал я уже почти литр кораллового песка (не, меньше, скорее - 0,5-0,7) в 180 литровик - gh как повышал реминерализатором, так и продолжаю, держится на уровне 8 градусов. Kh - едва до двух градусов смог повысить, с нуля. Потому и говорю, что общественное мнение сильно преувеличено относительно шипящего грунта. Но это мой взгляд. Мой аквариум. Мои тараканы. Ты сколько собираешься того галько-грунта класть? Два-три ведра? Или пару литров, присыпать зонально там-сям? Ну вот насыпал я уже почти литр кораллового песка (не, меньше, скорее - 0,5-0,7) в 180 литровик - gh как повышал реминерализатором, так и продолжаю, держится на уровне 8 градусов. Kh - едва до двух градусов смог повысить, с нуля. Потому и говорю, что общественное мнение сильно преувеличено относительно шипящего грунта. Но это мой взгляд. Мой аквариум. Мои тараканы. Ты сколько собираешься того галько-грунта класть? Два-три ведра? Или пару литров, присыпать зонально там-сям? Ну вот насыпал я уже почти литр кораллового песка (не, меньше, скорее - 0,5-0,7) в 180 литровик - gh как повышал реминерализатором, так и продолжаю, держится на уровне 8 градусов. Kh - едва до двух градусов смог повысить, с нуля. Потому и говорю, что общественное мнение сильно преувеличено относительно шипящего грунта. Но это мой взгляд. Мой аквариум. Мои тараканы. Мы с первого раза поняли Мы с первого раза поняли Мы с первого раза поняли 6 1 VALKNUT, Nevidimka, shkush и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 5 июня @Волька_ибн_А в том то и дело, что неизвестно сколько и как будет выделять именно данный грунт. Тебе повезло. А если не повезет, сиди собирай эти камешки руками, да ну нафиг 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 5 июня "не печалься мотылек, а ложись ка на бочок" (с) Доктор Айболит Отредактируй мессагу, делов-то! =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 5 июня Только что, JuuLik сказал(а): Мы с первого раза Претензии к долбаному яндексу, или алгоритму форума, или к санкциям, вынуждающим пол зоваться древней техникой. Даже удалить лишнее не получаиццо 15 минут назад, VALKNUT сказал(а): Раскиданный грунт, рано или поздно станет равномерно-смешанным... Если только этот грунт не существенно большей фракции. Крупная галька останется на поверхности и с прочим грунтом не смешается. Разве что - переместится правее/левее. Но это другая задача. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 5 июня 38 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Претензии к долбаному яндексу, или алгоритму форума, или к санкциям, вынуждающим пол зоваться древней техникой. Даже удалить лишнее не получаиццо Так я ж без претензий)) я в шутку)) 2 1 VALKNUT, ЛаГГен и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 5 июня 7 часов назад, AlexLi сказал(а): Дим, у меня есть задумка пакетик пуригена засунуть вместо префильтра (ультрамакс 1500), чтобы реже лазить в сам фильтр. Как тебе задумка или в 4 корзину засунуть? Задумка не зашла.🙂 места мало и пакетик кмк будет быстро зарастать грязью и мешать потоку. Да и не меняем мы его чаще раза в 3-4 месяца пуригену не требуется, ну если только первое время. 2 1 AlexLi, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 9 июня Всем привет! 21 день полёта. NH3 - 0 NO2- 0.02 NO3 - 7 PO4 -0,7 Если бы не Озон из-за которого приезд пуригена уже неделю откладывается, то я был бы доволен. Можно начинать изучать сайты где продают траву))) 3 1 AnaAna, Nevidimka, VALKNUT и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 9 июня 39 минут назад, AlexLi сказал(а): пуригена почему я всегда пропускаю букву "и" в этом слове? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 9 июня 3 часов назад, Седой сказал(а): почему я всегда пропускаю букву "и" в этом слове? Потому что ты старый и помнишь Пурген, о котором слагали легенды))) Интересно, что было бы если в фильтр мешочек с Пургеном заложить?!))) 2 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 9 июня 9 минут назад, AlexLi сказал(а): Потому что ты старый и помнишь Пурген, о котором слагали легенды))) ладно хоть головой помню, а не жопой. 6 Haaans, AnaAna, VALKNUT и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 9 июня 2 часов назад, Седой сказал(а): а не жопой. Александр, Вы же житель культурной столицы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 9 июня 50 минут назад, AlexLi сказал(а): Александр, Вы же житель культурной столицы!!! И? Фаина Раневская, горячо мною любимая, тоже жила недалеко от меня. Тебе цитат насыпать или сам найдёшь? @AlexLiзагугли, если интересно 2 1 Пятница, AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 9 июня 2 часов назад, Седой сказал(а): загугли, если интересно читал Покрылись мои коряги каким-то пухом непонятного цвета, то ли грязно-серые, то ли грязно-коричневого или, вообще, серо-черного. Я вроде не дальтоник, но с цветом так и не определился)) Сначала подумал, что это что-то сапрофитное, но потом задумался и решил, что поздновато для сарофитов и скорее всего это какие-то водоросли. Достал коряги, хорошечно пролил их кипятком и прошелся мощным напором воды, много всяких лохмотьев с них облетело. Места крепления к камням не выдержали, но коряги через 3 недели стали тонуть и обратно клеить не стал. Вот такие вот дела)))) Наконец-то приехал Пуриген! Верю!!!))) 3 Demetris, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 10 июня Сегодня мне кошмарный сон приснился, что у меня появился аквариум с двумя петухами))) 4 Пятница, Gala17, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 11 июня Всем привет!!! На горизонте замаячил день когда нужно будет включать свет) Напомню, в наличии имеется чихирос ВРГБ 2 про. @ЛаГГен восхищается возможность настраивать свет по 7 каналам,а я не могу разобраться с 4))) Почитав немного литературы, я понял то, что растениям нужен красный и синий цвет и если их выкрутить равномерно, то будет фиолетовый, но при таком свете невозможно наблюдать за рыбами, да и просто при красном и синем тоже. Как же соблюсти очередной баланс аквариумисти?) Мне так кажется, что велосипед давно изобретен)) Друзья, подскажите сколько в процентах должно быть красного, зеленого,синего и белого, что бы все росло и глаз радовало? Или во время когда растения одни дома выставлять фиолетовый, а когда хозяева дома пользоваться, например, предустановкой "Fish"? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 11 июня 1 час назад, AlexLi сказал(а): @ЛаГГенДрузья, подскажите сколько в процентах должно быть красного, зеленого,синего и белого, что бы все росло и глаз радовало? Или во время когда растения одни дома выставлять фиолетовый, а когда хозяева дома пользоваться, например, предустановкой "Fish"? Синий-зеленый-красный на примерно одинаковых значениях дают белый свет, настраивай как тебе нравится... Трава будет расти под ЛЮБЫМ настроенным тобой спектром, лишь бы глаз радовался. 3 1 Nevidimka, Demetris, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 11 июня @ЛаГГен а что мне с белым делать, который у меня есть? А в Бимсе твоем как настроены эти 4 спектра. У тебя же там есть белый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 11 июня 4 минут назад, AlexLi сказал(а): @ЛаГГен а что мне с белым делать, который у меня есть? А в Бимсе твоем как настроены эти 4 спектра. У тебя же там есть белый? Насчёт белого в чихе спрашивай Сталинградцев, белый в бимсе добавляет общую мощность и сглаживает пики между цветными, мягкий свет получается, не вырвиглаз 3 AnaAna, AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 11 июня 14 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Трава будет расти под ЛЮБЫМ настроенным тобой спектром, лишь бы глаз радовался. Тут давали ссылку на статью, где говорится ровно об этом))) После того как я высказал этот вывод из предложенной для изучении статьи, мне авторитетно заявили, что страдаю семантической дислексией. Прислушаюсь к тебе Геннадий, ты же практик, а не теоретик))) 1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а): белый в бимсе добавляет общую мощность и сглаживает пики между цветными, мягкий свет получается, не вырвиглаз Это второй момент, ты скажи как у тебя, я попробую и посмотрю понравится мне или нет)) 21 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Трава будет расти под ЛЮБЫМ настроенным тобой спектром, лишь бы глаз радовался. Кстати, это мысль, кмк, подтверждает отсутствие предустановок для травы в чихе. Не знаю можно ли таковой считать "Red" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 11 июня 14 минут назад, AlexLi сказал(а): ты скажи как у тебя, я попробую и посмотрю понравится или нет Значит так:синий 62℅, красный 60℅, зелёный 57 ℅, это ориентир, от чего отталкиваться, белого в чихе у меня нет. .... Что касается мнения о росте травы под любым спектром-это и мои наблюдения в том числе и ровно об этом говорил и разработчик бимса, уж ему то я склонен верить, парень кусок жизни угробил именно на этот вопрос. 2 1 AlexLi, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 11 июня 31 минут назад, ЛаГГен сказал(а): белого в чихе у меня нет. .... Гена, я понял, что в твоем чихе белого нет, а в бимсе же он есть. Вот я и спрашивают сколько у тебя в Бимсе белого, красного, синего, зеленого))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 11 июня 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Гена, я понял, что в твоем чихе белого нет, а в бимсе же он есть. Вот я и спрашивают сколько у тебя в Бимсе белого, красного, синего, зеленого))) Бимс с Чихом сравнивать некорректно, на Бимсе у меня всё 7 каналов одинаково выставлены. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 11 июня А еще такой вопрос! Мы, которые из молодых аквариумистов, привыкли свет считать в Лм/л. А чих программа показывает в Вт. Если написано, что чих выдает 8170 лм это на сколько Вт, короче как Вт перевести в Лм? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 11 июня 11 минут назад, AlexLi сказал(а): А еще такой вопрос! Мы, которые из молодых аквариумистов, привыкли свет считать в Лм/л. А чих программа показывает в Вт. Если написано, что чих выдает 8170 лм это на сколько Вт, короче как Вт перевести в Лм? Есть известная общая мощность светильника, есть остальные цыфры, далее прикладываем эрудицию, знание математики и получаем значения, нужные нам. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 11 июня 9 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Есть известная общая мощность светильника Потребляемая мощность - это про это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 11 июня Только что, AlexLi сказал(а): Потребляемая мощность - это про это? Да, у чихов потребляемая почти совпадает с отдаваемой диодами, я так считаю, может и есть погрешность, но я пренебрегаю. 2 1 AlexLi, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 12 июня В 11.06.2024 - 21:54, ЛаГГен сказал(а): белый в бимсе добавляет общую мощность и сглаживает пики между цветными, мягкий свет получается, не вырвиглаз на мой глаз в чихе вргб 2 про белый выполняют такую же функцию 2 ЛаГГен и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 12 июня 1 час назад, AlexLi сказал(а): на мой глаз в чихе вргб 2 про белый выполняют такую же функцию Думаю,он там для этого и нужен 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 16 июня 28 день полёта. NH3 - 0 NO2- 0 NO3 - 5 PO4 -0,6 5 VALKNUT, AnaAna, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 16 июня было однократная подмена 60% перед закладкой пуригена. Стабильно 8 Paracheirodon, Haaans, andreale и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение