AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 16 июня У меня пуриген, кстати, после белизны двое суток так и не стал обратно белым, из темно-коричневого стал светло-коричневым. Думаю вот, это означает, что смысла от него больше нет и он не восстановился, или норм ... Наверно слишком долго у меня лежал в фильтре. Ты на всякий случай не оставляй его, как я, на полгода)) 2 Demetris и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 17 июня 12 часов назад, AnaAna сказал(а): У меня пуриген, кстати, после белизны двое суток так и не стал обратно белым он и не станет идеально белым.. в самой упаковке он цвета светлой слоновой кости. Для сильно засранного двое суток - мало. Вот ролик. Я по нему регенил. По опыту и прочитанному: пуриген от сикема очень мелкий и вываливается даже из родных мешков. При промывке в процессе регенерации прям видно, как бабло утекает в слив ванны/раковины. Наверное американцы делают это специально, чтобы он таки заканчивался быстрее. Эдакая стимуляция потребительского спроса. Сам не пробовал, но читал мнение, что оптимальным мешком для его загрузки в фильтр будет капроновый чулок/носок. 3 AnaAna, Nevidimka и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 17 июня 9 минут назад, Antik сказал(а): Сам не пробовал, но читал мнение, что оптимальным мешком для его загрузки в фильтр будет капроновый чулок/носок. Не зашло: первое чулок собирает его в комок и работает эффективно не весь объем, второе чулок плохо реагирует на белизну. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 17 июня @shkush Дим.. его же можно в чулке/колготке прям "размазать". Ну у меня в мешке так - мешок значительно больше по объему (не смотря на то, что он S-размера) и я его просто в мешке руками растянул по верхнему слою наполнителя. Хз как проще написать. А про реакцию на белезну не понял. Ты имеешь в виду, что не будет виден цвет самого пуригена? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 17 июня 3 минут назад, Antik сказал(а): А про реакцию на белезну не понял. Ты имеешь в виду, что не будет виден цвет самого пуригена? Нет разрушается чулок от белизны и быстрее мешка. 4 минут назад, Antik сказал(а): Дим.. его же можно в чулке/колготке прям "размазать". У меня не вышло поэтому и перешли на мешки. 1 1 Nevidimka и Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 17 июня 1 час назад, Antik сказал(а): По опыту и прочитанному: пуриген от сикема очень мелкий и вываливается даже из родных мешков. При промывке в процессе регенерации прям видно, как бабло утекает в слив ванны/раковины. +100500(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 17 июня 4 часов назад, Antik сказал(а): пуриген от сикема очень мелкий и вываливается даже из родных мешков Из родного мешка ничего у меня не вываливались и не пыталось 4 часов назад, shkush сказал(а): разрушается чулок от белизны и быстрее мешка. Двойной чулок, отрезанный от колготок 40ден - ничего не вываливалось, чулок не разрушился, только в отличие от пуригена стал белым И растекается по корзине хорошо 4 часов назад, Antik сказал(а): самой упаковке он цвета светлой слоновой кости До слоновой кости ему ещё далеко, Попробую ещё подержать) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 17 июня 3 минут назад, AnaAna сказал(а): Из родного мешка ничего у меня не вываливались и не пыталось я когда его первый раз мочил в воде, он прилично так пылил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 17 июня 3 минут назад, AnaAna сказал(а): Из родного мешка ничего у меня не вываливались и не пыталось а ты засыпь в мешок, возьми емкость с водой (контейнер пластиковый пищевой, например), опусти туда мешок и побултыхай Насть.. я свой путь экспериментов по восстановлению пуригена прошел. Достигнутое меня устраивает. Дальнейшие телодвижения делать лениво. Смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 17 июня Народ, а расскажите свои телодвижения с покупными растениями. В чем их замачивать, чтобы непрошеных гостей не было растительного и животного происхождения? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 17 июня @AlexLi Пэ - поиск у нас, у теоретиков только так и никак иначе 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 17 июня 5 минут назад, Antik сказал(а): вот видишь и от тебя какая-никакая польза!!!))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 17 июня 1 час назад, Antik сказал(а): а ты засыпь в мешок, возьми емкость с водой (контейнер пластиковый пищевой, например), опусти туда мешок и побултыхай Насть.. я свой путь экспериментов по восстановлению пуригена прошел. Достигнутое меня устраивает. Дальнейшие телодвижения делать лениво. Смысл? Андрей, я ж тебя не призываю ни к чему) У меня в родных мешочках которые сразу в них идут заракованеые, маленькие такие. Я бултвхала, не вываливается. Новый мешочек если взять, то пылит когда намочешь, на этом всё 1 час назад, AlexLi сказал(а): Народ, а расскажите свои телодвижения с покупными растениями. В чем их замачивать, чтобы непрошеных гостей не было растительного и животного происхождения? Я особо не заморачиваюсь, слабый раствор марганцовки - на этом всё обычно Но я как-то не заказывала через интернет, всегда вживую покупаю или в магазине или через авито, когда вижу аквариум, из которого при мне их достают. 2 Demetris и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 17 июня 1 час назад, AnaAna сказал(а): Попробую ещё подержать) я воспринял это как призыв =) прочитал не как "попробуЮ", а как "попробуЙ" сорри, если что 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 17 июня Единственное разочарование из всего оборудования это компрессор PRIME PR-4113, 3,5Вт, гудит как трактор, брызгается и присоска совсем не держит. Уйду я в секту колебателей воды))) А вот Aquael Ultramax 1500 - сказочная вещь!!! Уберёг меня @shkush от всяких Эхеймов и Тетр 6 часов назад, AnaAna сказал(а): Я особо не заморачиваюсь, слабый раствор марганцовки - на этом всё обычно какова экспозиция? Залётов с водорослями не было? 1 2 Nevidimka, Пятница и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsianka 400 Жалоба Опубликовано 17 июня 1 час назад, AlexLi сказал(а): компрессор PRIME PR-4113, 3,5Вт, гудит как трактор, брызгается и присоска совсем не держит В банку его (пустую стеклянную) и под крышку. Сидит, молчит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 17 июня 2 часов назад, AlexLi сказал(а): какова экспозиция? Залётов с водорослями не было? Нет, но повторюсь - я всегда беру вживую и всегда визуально оцениваю. Не уверена, что марганцовка это панацея от всего) Склоняюсь к тому, что белизна надёжнее, но нежные растюхи её не выдерживают. 2 часов назад, AlexLi сказал(а): PRIME PR-4113, 3,5Вт, гудит как трактор Как хорошо, что я его не купила))) выбирала между ним и своим prime ad-6000 2 Nevidimka и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 19 июня В 17.06.2024 - 19:22, AlexLi сказал(а): А вот Aquael Ultramax 1500 - сказочная вещь!!! +100500! Его и обслуживать удобнее, чем тетру. Нежно люблю все акваэли, что были и есть в хозяйстве: и внутренние, и внешние, и навесные. 4 Demetris, AlexLi, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 25 июня да уж, такими темпами я долго буду огород засаживать((( С такой жарой интернет-торговля отложена в долгий ящик. Вот удалось на авито пару кустиков урвать))) 9 AnaAna, Demetris, JuuLik и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 25 июня Геделоти и ? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 25 июня 12 минут назад, Камень сказал(а): Геделоти и ? тайландский? 3 Камень, shkush и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 июня 5 минут назад, Demetris сказал(а): тайландский? Да, вроде, он.. 2 AlexLi и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 25 июня 3 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Да, вроде, он.. Таиландский широколистный -pteropus broad leaf 4 Nevidimka, Demetris, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 26 июня 5 часов назад, shkush сказал(а): Таиландский широколистный Да, что у меня был.. :)) https://fanfishka.ru/forum/topic/13442-moy-akvas-38-l/?do=findComment&comment=268114 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 26 июня 38 день полёта. NH3 - 0 NO2- 0 NO3 - 11 PO4 -0,8 К - 12 kH - 2 gH - 6 pH -7 Свет - 40лм/л, день 6 ч 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 26 июня В 05.06.2024 - 15:16, Волька_ибн_А сказал(а): Ну вот насыпал я уже почти литр кораллового песка (не, меньше, скорее - 0,5-0,7) в 180 литровик - gh как повышал реминерализатором, так и продолжаю, держится на уровне 8 градусов. Kh - едва до двух градусов смог повысить, с нуля. Потому и говорю, что общественное мнение сильно преувеличено относительно шипящего грунта. Но это мой взгляд. Мой аквариум. Мои тараканы. @Волька_ибн_Апока с поиском травы все грустно, решил повторить твой эксперимент))) Зашел в магаз, взял пять горстей различной шипящей гальки, залил осмосом в соответствующей пропорции и оставил на неделю. Надеюсь, что найдется галька, которая будет себя вести как твой коралловый песок))) 3 Nevidimka, AnaAna и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 26 июня Про грунт выскажусь. Тут такое дело.. вот если в подменной воде совсем без танцев КХ 3-4 и даже 5 иногда или около того (это очень неплохо для многих растений), то, если грунт (или что-то в воде) повысит КХ всего лишь на единичку-две, то хоба... и ничего не растет. )) И тут уже начнутся танцы с бубнами и переезд в Питер/осмос без КХ будут лучшим решением. Тот случай, когда лишнего лучше не надо 5 ЛаГГен, Волька_ибн_А, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 27 июня Всем привет! Посоветуйте скиммер))) Зреет ощущение, что данный девайс мне понадобиться. Я тут купил без вашего совета компрессор , пришлось выкинуть((( 1 1 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 27 июня 40 минут назад, AlexLi сказал(а): скиммер))) Зреет ощущение, что данный девайс мне понадобиться. Если только в этот акв, то вот. На аке недавно увидела, просто шикарная штучка, сама по себе работает, если кого и заглотит - выплюнет. Но... без внешника не работает. А если точно надо из электрических Дим с Юлей посоветуют, но я бы купила себе сансан полупрозрачный такой, не знаю на память модель, конечно 2 2 AnaAna, AlexLi, VALKNUT и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 27 июня 33 минут назад, Пятница сказал(а): Если только в этот акв, то вот. Только сегодня заказал такую на попробовать, прошлый алишный вариант на внешник мы выкинули редкая гадость была. 35 минут назад, Пятница сказал(а): А если точно надо из электрических Дим с Юлей посоветуют, но я бы купила себе сансан полупрозрачный такой, не знаю на память модель, конечно jy-03🙂, но я бы лучше взял дофин sk-200 он тише компактней и обрастаний не видно. 5 1 Пятница, AlexLi, AnaAna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 27 июня 35 минут назад, shkush сказал(а): дофин sk-200 Но он без аэрации вроде? Никого не заглатывает? К таким еще и таймер хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 27 июня 2 минут назад, Пятница сказал(а): Но он без аэрации вроде? А зачем скиммеру аэрация? Основная его задача собирать пленку для этого он создан, а аэрация с ним так и так идет он же собирает обогащенную воду с поверхности и подает в толщу. Зачем к нему еще и пузыри? 4 Пятница, Demetris, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 27 июня Только что, shkush сказал(а): А зачем скиммеру аэрация? Основная его задача собирать пленку для этого он создан, а аэрация с ним так и так идет он же собирает обогащенную воду с поверхности и подает в толщу. Зачем к нему еще и пузыри? Не ему. А хозяину надо. Не до конца в колебатели заделался же, ну и правда пригодицо 4 Nevidimka, Demetris, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 28 июня 8 часов назад, Пятница сказал(а): А хозяину надо. Не до конца в колебатели заделался же, До конца, компрессор закинут в глубины кладовки))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 28 июня 17 часов назад, shkush сказал(а): дофин sk-200 тоже рекомендую. прекрасный скимер. установлен на умную розетку. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение