Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

AnaAna    6064

У меня пуриген, кстати, после белизны двое суток так и не стал обратно белым, из темно-коричневого стал светло-коричневым. Думаю вот, это означает, что смысла от него больше нет и он не восстановился, или норм ... Наверно слишком долго у меня лежал в фильтре. Ты на всякий случай не оставляй его, как я, на полгода))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Antik    5266
12 часов назад, AnaAna сказал(а):

У меня пуриген, кстати, после белизны двое суток так и не стал обратно белым

он и не станет идеально белым.. в самой упаковке он цвета светлой слоновой кости. Для сильно засранного двое суток - мало. Вот ролик. Я по нему регенил.

По опыту и прочитанному: пуриген от сикема очень мелкий и вываливается даже из родных мешков. При промывке в процессе регенерации прям видно, как бабло утекает в слив ванны/раковины. Наверное американцы делают это специально, чтобы он таки заканчивался быстрее. Эдакая стимуляция потребительского спроса.

Сам не пробовал, но читал мнение, что оптимальным мешком для его загрузки в фильтр будет капроновый чулок/носок.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

shkush    14991
9 минут назад, Antik сказал(а):

Сам не пробовал, но читал мнение, что оптимальным мешком для его загрузки в фильтр будет капроновый чулок/носок.

Не зашло: первое чулок собирает его в комок и работает эффективно не весь объем, второе чулок плохо реагирует на белизну.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Antik    5266

@shkush Дим.. его же можно в чулке/колготке прям "размазать". Ну у меня в мешке так - мешок значительно больше по объему (не смотря на то, что он S-размера) и я его просто в мешке руками растянул по верхнему слою наполнителя. Хз как проще написать.

А про реакцию на белезну не понял. Ты имеешь в виду, что не будет виден цвет самого пуригена?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shkush    14991
3 минут назад, Antik сказал(а):

А про реакцию на белезну не понял. Ты имеешь в виду, что не будет виден цвет самого пуригена?

Нет разрушается чулок от белизны и быстрее мешка.

4 минут назад, Antik сказал(а):

Дим.. его же можно в чулке/колготке прям "размазать".

У меня не вышло поэтому и перешли на мешки.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6383
1 час назад, Antik сказал(а):

По опыту и прочитанному: пуриген от сикема очень мелкий и вываливается даже из родных мешков. При промывке в процессе регенерации прям видно, как бабло утекает в слив ванны/раковины.

+100500((((

Поделиться сообщением

AnaAna    6064
4 часов назад, Antik сказал(а):

пуриген от сикема очень мелкий и вываливается даже из родных мешков

Из родного мешка ничего у меня не вываливались и не пыталось

4 часов назад, shkush сказал(а):

разрушается чулок от белизны и быстрее мешка.

Двойной чулок, отрезанный от колготок 40ден - ничего не вываливалось, чулок не разрушился, только в отличие от пуригена стал белым:lol: И растекается по корзине хорошо 

4 часов назад, Antik сказал(а):

самой упаковке он цвета светлой слоновой кости

До слоновой кости ему ещё далеко, Попробую ещё подержать)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6383
3 минут назад, AnaAna сказал(а):

я когда его первый раз мочил в воде, он прилично так пылил

Поделиться сообщением

Antik    5266
3 минут назад, AnaAna сказал(а):

а ты засыпь в мешок, возьми емкость с водой (контейнер пластиковый пищевой, например), опусти туда мешок и побултыхай

Насть.. я свой путь экспериментов по восстановлению пуригена прошел. Достигнутое меня устраивает. Дальнейшие телодвижения делать лениво. Смысл?

Поделиться сообщением

AlexLi    6383

Народ, а расскажите свои телодвижения с покупными растениями. В чем их замачивать, чтобы непрошеных гостей не было растительного и животного происхождения?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Antik    5266

@AlexLi Пэ - поиск

у нас, у теоретиков только так и никак иначе ;)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6383
5 минут назад, Antik сказал(а):

вот видишь и от тебя какая-никакая польза!!!)))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6064
1 час назад, Antik сказал(а):

а ты засыпь в мешок, возьми емкость с водой (контейнер пластиковый пищевой, например), опусти туда мешок и побултыхай

Насть.. я свой путь экспериментов по восстановлению пуригена прошел. Достигнутое меня устраивает. Дальнейшие телодвижения делать лениво. Смысл?

Андрей, я ж тебя не призываю ни к чему) У меня в родных мешочках которые сразу в них идут заракованеые, маленькие такие. Я бултвхала, не вываливается. Новый мешочек если взять, то пылит когда намочешь, на этом всё 

1 час назад, AlexLi сказал(а):

Народ, а расскажите свои телодвижения с покупными растениями. В чем их замачивать, чтобы непрошеных гостей не было растительного и животного происхождения?

Я особо не заморачиваюсь, слабый раствор марганцовки - на этом всё обычно

Но я как-то не заказывала через интернет, всегда вживую покупаю или в магазине или через авито, когда вижу аквариум, из которого при мне их достают. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Antik    5266
1 час назад, AnaAna сказал(а):

Попробую ещё подержать)

я воспринял это как призыв =)

прочитал не как "попробуЮ", а как "попробуЙ"

сорри, если что:blush2:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6383

Единственное разочарование из всего оборудования это компрессор PRIME PR-4113, 3,5Вт, гудит как трактор, брызгается и присоска совсем не держит. Уйду я в секту колебателей воды)))

А вот Aquael Ultramax 1500 - сказочная вещь!!! Уберёг меня @shkush  от всяких Эхеймов и Тетр

6 часов назад, AnaAna сказал(а):

Я особо не заморачиваюсь, слабый раствор марганцовки - на этом всё обычно

какова экспозиция? Залётов с водорослями не было?

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Marsianka    469
1 час назад, AlexLi сказал(а):

компрессор PRIME PR-4113, 3,5Вт, гудит как трактор, брызгается и присоска совсем не держит

В банку его (пустую стеклянную) и под крышку. Сидит, молчит.

Поделиться сообщением

AnaAna    6064
2 часов назад, AlexLi сказал(а):

какова экспозиция? Залётов с водорослями не было?

Нет, но повторюсь - я всегда беру вживую и всегда визуально оцениваю. Не уверена, что марганцовка это панацея от всего) Склоняюсь к тому, что белизна надёжнее, но нежные растюхи её не выдерживают. 

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

PRIME PR-4113, 3,5Вт, гудит как трактор

Как хорошо, что я его не купила))) выбирала между ним и своим prime ad-6000

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Gala17    5018
В 17.06.2024 - 19:22, AlexLi сказал(а):

А вот Aquael Ultramax 1500 - сказочная вещь!!!

+100500! Его и обслуживать удобнее, чем тетру. Нежно люблю все акваэли, что были и есть в хозяйстве: и внутренние, и внешние, и навесные. :)

• Лайк 4

Поделиться сообщением

AlexLi    6383

да уж, такими темпами я долго буду огород засаживать((( С такой жарой интернет-торговля отложена в долгий ящик. Вот удалось на авито пару кустиков урвать)))

IMG_7691.jpg

IMG_7692.jpg

• Лайк 9

Поделиться сообщением

Demetris    9853
12 минут назад, Камень сказал(а):

Геделоти и ?

тайландский?

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
5 минут назад, Demetris сказал(а):

тайландский?

Да, вроде, он..

• Лайк 2

Поделиться сообщением

shkush    14991
3 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

Да, вроде, он..

Таиландский широколистный -pteropus broad leaf

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
5 часов назад, shkush сказал(а):

Таиландский широколистный

Да, что у меня был.. :)) https://fanfishka.ru/forum/topic/13442-moy-akvas-38-l/?do=findComment&comment=268114

Поделиться сообщением

AlexLi    6383

38 день полёта.

NH3 - 0

NO2- 0

NO3 - 11

PO4 -0,8

К - 12

kH - 2

gH - 6

pH  -7

Свет - 40лм/л, день 6 ч

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6383
В 05.06.2024 - 15:16, Волька_ибн_А сказал(а):

Ну вот насыпал я уже почти литр кораллового песка (не, меньше, скорее - 0,5-0,7) в 180 литровик - gh как повышал реминерализатором, так и продолжаю, держится на уровне 8 градусов. Kh - едва до двух градусов смог повысить, с нуля. Потому и говорю, что общественное мнение сильно преувеличено относительно шипящего грунта. Но это мой взгляд. Мой аквариум. Мои тараканы.

@Волька_ибн_Апока с поиском травы все грустно, решил повторить твой эксперимент))) Зашел в магаз, взял пять горстей различной шипящей гальки, залил осмосом в соответствующей пропорции и оставил на неделю. Надеюсь, что найдется галька, которая будет себя вести как твой коралловый песок)))

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Пятница    4328

Про грунт выскажусь. Тут такое дело.. вот если в подменной воде совсем без танцев КХ 3-4 и даже 5 иногда или около того (это очень неплохо для многих растений), то, если грунт (или что-то в воде) повысит КХ всего лишь на единичку-две, то хоба... и ничего не растет. )) И тут уже начнутся танцы с бубнами и переезд в Питер/осмос без КХ будут лучшим решением. Тот случай, когда лишнего лучше не надо

• Лайк 5

Поделиться сообщением

AlexLi    6383

Всем привет! Посоветуйте скиммер))) Зреет ощущение, что данный девайс мне понадобиться. Я тут купил без вашего совета компрессор , пришлось выкинуть(((

• Лайк 1
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328
40 минут назад, AlexLi сказал(а):

скиммер))) Зреет ощущение, что данный девайс мне понадобиться.

Если только в этот акв, то вот. На аке недавно увидела, просто шикарная штучка, сама по себе работает, если кого и заглотит - выплюнет. Но... без внешника не работает.

А если точно надо из электрических Дим с Юлей посоветуют, но я бы купила себе сансан полупрозрачный такой, не знаю на память модель, конечно

• Лайк 2
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

shkush    14991
33 минут назад, Пятница сказал(а):

Если только в этот акв, то вот.

Только сегодня заказал такую на попробовать, прошлый алишный вариант на внешник мы выкинули редкая гадость была.

35 минут назад, Пятница сказал(а):

А если точно надо из электрических Дим с Юлей посоветуют, но я бы купила себе сансан полупрозрачный такой, не знаю на память модель, конечно

jy-03?, но я бы лучше взял дофин sk-200 он тише компактней и обрастаний не видно.

• Лайк 5
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328
35 минут назад, shkush сказал(а):

дофин sk-200

Но он без аэрации вроде? Никого не заглатывает? К таким еще и таймер хорошо.

Поделиться сообщением

shkush    14991
2 минут назад, Пятница сказал(а):

Но он без аэрации вроде?

А зачем скиммеру аэрация? Основная его задача собирать пленку для этого он создан, а аэрация с ним так и так идет он же собирает обогащенную воду с поверхности и подает в толщу. Зачем к нему еще и пузыри?

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Пятница    4328
Только что, shkush сказал(а):

А зачем скиммеру аэрация? Основная его задача собирать пленку для этого он создан, а аэрация с ним так и так идет он же собирает обогащенную воду с поверхности и подает в толщу. Зачем к нему еще и пузыри?

Не ему. А хозяину надо. Не до конца в колебатели заделался же, ну и правда пригодицо

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

AlexLi    6383
8 часов назад, Пятница сказал(а):

А хозяину надо. Не до конца в колебатели заделался же,

До конца, компрессор закинут в глубины кладовки)))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Demetris    9853
17 часов назад, shkush сказал(а):

дофин sk-200

тоже рекомендую. прекрасный скимер. установлен на умную розетку. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти