VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 14 минут назад, AlexLi сказал(а): Есть на счет этого предложения? Мне очень нравятся тетрагоноптерус альбинос.. они когда стайкой, никаких проблем другим рыбам не создают и выглядят очень хорошо и подвижные.. у меня пару раз нерестилась старшая самка.. 3 Камень, AlexLi и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2795 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 5 минут назад, AlexLi сказал(а): будет мельтешить в средних Стая неонов в 20-30 хвостов красиво будет смотреться. Разбора эспеи. Красивая, натурально яркая. Но у меня они не мельтешат, больше просто стоят в толще воды, зато в центре и на виду. Но может это из-за малого объема. 2 AlexLi и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4612 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 43 минут назад, AlexLi сказал(а): Еще хочется кого-то, кто будет мельтешить в средних или верхних слоях. Есть на счет этого предложения? Русалки мини. 2 Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9824 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 51 минут назад, Камень сказал(а): Я бы с Рамирезками повременил. Пока аквас не устаканится, хотя бы пол года. кто не рискует, тот не... все мои рамирезы прекрасно перенесли несколько перезапусков. по сути, как в новый аквас их запускал. самые первые только манку хватанули от стресса, но и брал я их в не особо проверенном мной магазине. 52 минут назад, AlexLi сказал(а): Еще хочется кого-то, кто будет мельтешить в средних или верхних слоях. Есть на счет этого предложения? ну ты меня знаешь, я предлагаю тех, кто есть у меня самого. например, нанностомус - прекрасная рыба. временами сбивается в стаю, временами мельтешит везде. плавает по всем слоям. вишнёвый барбус - на втором месте в моём сердце после кориков. ваще иногда голова кружится от их мельтешения. и совершенно безобидны как к другим, так и к собратьям. самцы могут покружить друг перед другом, но не более того. вот недавно неонов взял. так что тоже могу рекомендовать. в меру ярко, в меру суетливо. 4 Nevidimka, AlexLi, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 16 минут назад, Седой сказал(а): Русалки мини. где и почём? 1 3 Gala17, Demetris, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7455 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 58 минут назад, AlexLi сказал(а): есть один анцик. Еще хочется кого-то, кто будет мельтешить в средних или верхних слоях. Есть на счет этого предложения? Как по мне:стая неонов-это стало баранов..., без собаки разбредается кто куда, отдельно взятая рыба красива, спору нет, но... Да и не такая она уж и подвижная, у меня плавают не спеша кто куда захотел. Реактивная рыба-тетра медовая, стаи как таковой нет, но суету и гонки создают знатные. А вот чемпионы по синхронному плаванию- тампаксы, т. е. родостомусы, друг от друга никуда, другим рыбам не мешают, и хотя не дюже шустрые,очень нравятся... 3 2 AlexLi, Пятница, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4612 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 7 минут назад, AlexLi сказал(а): где и почём? это платная информация. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7455 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 1 минуту назад, Седой сказал(а): это платная информация. Угу, рыба-засадчик, поймал-засадил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4612 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а): Угу, рыба-засадчик, поймал-засадил. Круто ты Яшу под....колол. Типа, он и в мини сможет? 2 Волька_ибн_А и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7455 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 Только что, Седой сказал(а): Круто ты Яшу под....колол. Типа, он и в мини сможет? Я вообще как то без задних мыслей.Бог велел прощать, если чё... 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 2 часов назад, AlexLi сказал(а): Для фильтров число означает объем фильтра по сравнению с минимальным В калькуляторе просто принято за 1 определенное соотношение объема фильтра к объему аквариума. Для внутреннего фильтра это 0,0039 литра фильтра на 1 литр воды в аквариуме (0,39 литра (это чуть больше чем Aquael FAN-2 plus) на 100 литров) . Для внешнего фильтра это 0,0132 литра фильтра на 1 литр воды в аквариуме. По опыту это минимальные фильтры, которые есть смысл ставить. При расчете можно ввести любое число для приближения к фактическому объему фильтра при проверочном расчете существующего аквариума или посмотреть как влияет фильтр на объем планируемого аквариума с заданным населением. 1 1 AlexLi и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4612 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 3 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Я вообще как то без задних мыслей.Бог велел прощать, если чё... а про русалку и не может быть задней мысли. 2 AlexLi и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7455 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 1 минуту назад, Седой сказал(а): а про русалку и не может быть задней мысли. То есть? У неё только динамик и всё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 1 минуту назад, Седой сказал(а): а про русалку и не может быть задней мысли. а какие могут быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4612 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а): То есть? У неё только динамик и всё? Не динамик. Рупор. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7455 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 1 минуту назад, Седой сказал(а): Не динамик. Рупор. Вообще то рупор у сирены, насколько мифологию помню... Или у неё сабвуфер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4612 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а): Вообще то рупор у сирены, насколько мифологию помню... у сирены с усилителем. а у русалки простой, только ротом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7455 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 1 минуту назад, Седой сказал(а): у сирены с усилителем. а у русалки простой, только ротом. Понятно, укусить не укусит, но засосать может насмерть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 @Седой@ЛаГГен нашли тоже какую проблему обсуждать, лучше бы подумали едят ли русалки и сирены водоросли и как относятся к молоди креветосов!!! 3 Nevidimka, Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4612 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 Только что, ЛаГГен сказал(а): Понятно, укусить не укусит, но засосать может насмерть... именно так. 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): @Седой@ЛаГГен нашли тоже какую проблему обсуждать, лучше бы подумали едят ли русалки и сирены водоросли и как относятся к молоди креветосов!!! а мне это зачем? У меня креветосов нет. Да и места для русалок нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7455 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 9 минут назад, AlexLi сказал(а): @Седой@ЛаГГен нашли тоже какую проблему обсуждать, лучше бы подумали едят ли русалки и сирены водоросли и как относятся к молоди креветосов!!! Они любят самогон с салом и деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а): Они любят самогон с салом и деньги. неее, таких брать не буду, я и сам все это люблю, зачем мне конкуренция 3 ЛаГГен, Пятница и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4612 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 5 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Они любят самогон с салом и деньги. это если местного разведения брать. а азиатские совсем другие. 3 ЛаГГен, Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 3 часов назад, AlexLi сказал(а): Рамирезок купить, думаю 4 или 6 Места и шестерым хватит. А для счастья достаточно и 4х (имхо). Даже без калькулятора. В твоём случае, боюсь, будет перекос в сторону растений, а с плотным травником, по мнению многих продвинутых (или задвинутых) травоводов, требования к объёму и мощности фильтрации даже выше, чем в рыбном аквариуме... Так что, держи в уме второй внешник... 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14909 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2024 6 часов назад, Камень сказал(а): Но если повторять процедуру, через день, несколько раз, то успех увеличивается. И я том же: если бы у бабки были ..., была бы дедкой однозначно. Мне нравится постоянство и гарантия, минусы у метода есть конечно, но это неизбежно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2024 9 часов назад, AlexLi сказал(а): Что-то я понять не могу: лью Акваерус микро 14 мл и Акваерус железо 3 мл в неделю на свои 126 л, по моим подсчетам железо должно быть 0,3 мг/л. Тест рабочий (проверял) показывает меньше 0,05. А это кто-нибудь прокомментирует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2024 8 часов назад, AlexLi сказал(а): где и почём? Судя по рука-лицо - алиэкспресс. Но окрас так себе... если была хотя бы афро-русалка, то уже был бы смысл, у нее икра была бы черная, а не желтая, как у окуня. А Седой молодчина! Никому про алик за бесплатно рассказывать не хочет. Вот это хватка, вот это коммерсант! А вдруг самец окажется? Ну ладно русалка без трусов - биотопненько!, - но самец без трусов - срамота! Не надо тебе такое! 7 часов назад, Седой сказал(а): а азиатские совсем другие Ага... точно алик! Азиатским суши и сакэ.. ну и дафний сушеных.. (они же там любят кузнечиками похрустеть). 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14909 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2024 6 часов назад, AlexLi сказал(а): А это кто-нибудь прокомментирует? Тест на железо бесполезен, от слова вообще. Особенно при использовании акваеруса с глюконатом железа - у него срок жизни минимален, эдта тоже в акве не долго держится. А вот твои расчеты вполне: микро 1,2мг/мл х 14=16,8 мг и железо 7мг/мл х 3= 21мг. итого выходит примерно 38мг на твои 126 литров, а это как раз около 0,3мг/литр в неделю. Поэтому не парься и выкинь тест 0,3мг/л твой аквас получает. 4 Demetris, Antik, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2024 16 часов назад, VALKNUT сказал(а): Мне очень нравятся тетрагоноптерус Да, симпатичная..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2024 46 минут назад, shkush сказал(а): Поэтому не парься и выкинь тест Дим, а почему мой тест показал расчетные показатели при контрольном измерении через 24 ч после внесения этого же самого железа в осмос? Народ, я правильно понимаю, что на 4 л баллон должны были заправить 2,4 кг СО2? Мне тут по-корефански залили 3,6 кг газа, травить или пусть так остается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14909 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2024 11 минут назад, AlexLi сказал(а): Дим, а почему мой тест показал расчетные показатели при контрольном измерении после внесения этого же самого железа в осмос? Потому что это так сказать тепличные условия и измерение через небольшой период времени. В акве рн свой, потребители, свет, фосфат и время больше уходит. 11 минут назад, AlexLi сказал(а): Народ, я правильно понимаю, что на 4 л баллон должны были заправить 2,4 кг СО2? Мне тут по-корефански залили 3,6 кг газа, травить или пусть так остается? Убить бы этих корефанов. Трави сразу не стоит сидеть на гранате без чеки, особенно летом. Максимум 2,8кг и это при наличии предохранительного клапана на вентиле баллона. Без оного желательно 2,4кг. 4 VALKNUT, Nevidimka, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2024 @shkush Дим, подскажи как настроить всю систему. Сколько давление ( у меня шкала в МПа) должно быть на выходе из баллона и из редуктора, сколько пузырьков надо? на клапане тонкой настойки или как он там называется, который стоит после электроклапана есть крутилка, в основании которой есть гайка, эта гайка должна быть заверчена и не крутиться, когда поворачиваешь крутилку? Нужен обратный клапан на трубку с газом? Счетчик пузырьков глицерином надо заполнять? чистым? где его берут? Диффузор вещать на противоположную стенку от флейты? можно пошаговый рецепт?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2024 @AlexLi ух. скока вовпросов сразу. можно я частично? глицерин в аптече человечьей. так и называется глицерин. диффузор вешать так, чтоб пузырьки по акве тащило в толще воды, а не сразу к поверхности уходило. тут понаблюдать надо, поиграть положением. количество пузырьков не показатель, надо смотреть на насыщение воды углекислотой. самое первейшее - повесить дроп-чекер и смотреть на цвет (идеально - нежно-зеленый, желтый - опасность) но можно и высчитывать по рН и кН 3 Пятница, Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2024 1 минуту назад, Юна сказал(а): количество пузырьков не показатель, надо смотреть на насыщение воды углекислотой. самое первейшее - повесить дроп-чекер и смотреть на цвет (идеально - нежно-зеленый, желтый - опасность) но можно и высчитывать по рН и кН а с чего начать, дроп-чекер же тормознутая вещь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14909 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2024 24 минут назад, AlexLi сказал(а): Дим, подскажи как настроить всю систему. Сколько давление ( у меня шкала в МПа) должно быть на выходе из баллона и из редуктора, сколько пузырьков надо? Нужен обратный клапан на трубку с газом? Счетчик пузырьков глицерином надо заполнять? чистым? где его берут? Диффузор вещать на противоположную стенку от флейты? можно пошаговый рецепт?))) Манометр высокой стороны в норме 5,5-7мПа, но на него ты влиять не можешь. Манометр низкой 0,2-0,24 мПа в зависимости от твоего диффузора. Пузырьки тема спорная, у всех разные счетчики, диффузоры и течение поэтому подбирается опытным путем по чекеру. Я обратники не ставлю нет необходимости. Чистым, в аптеке он там дешевле. На противоположную или сразу после флейты. Но у тебя же внешник? Поставь лучше проточный атомайзер, диффузоры даже хорошие менее экономичны и лишняя приблуда в акве светится. Я только в шариках диффузоры ставлю, все остальные аквы на проточниках. Qanvee M1 или М2 в зависимости от диаметра шланга или более дешевые полуноунеймы mufan. Работают и те и те отлично. Только обрати внимание zrdr и прочие часто имеют мембрану в виде штыря он поток внешника может ограничивать. А в канви полый цилиндр в диаметр шланга, муфан таблетка ниже полнопроходного диаметра они кстати и со счетчиком есть. 2 Камень и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение