AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 12 февраля 1 час назад, Nevidimka сказал(а): С нынешней погодой может и быстрее)) я тоже так думал, а тут 3 дня снег валил, такая красота на улице, прям как в сказке. Вчера по телику Москву видел, мне прям жалко стало москвичей. 39 минут назад, ЛаГГен сказал(а): .А что за эх? Озелот Грин 51 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Не спеши,пока корни из этого узла полезут,как раз и весна наступит,только тогда можно от мамки отрезать и рассаживать.... я на картинках видел, что ус к грунту надо прищипывать, чтобы корни полезли, а он у меня на поверхности воды 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 12 февраля Я тоже хочу чтобы так росли хорошо… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7455 Жалоба Опубликовано 12 февраля 4 часов назад, AlexLi сказал(а): Озелот Грин ОЦЕЛОТ 4 часов назад, AlexLi сказал(а): я на картинках видел, что ус к грунту надо прищипывать, чтобы корни полезли, а он у меня на поверхности воды У меня другой эх,амазонский,я ему на улицу не даю вылезти,так в воде у детей корни лезут без всяких прищипываний... @AlexLi Я тут это,лазил в акве,сфоткал спецом для тебя кусочки 2 см. корня буцки. 4 Пятница, AlexLi, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 12 февраля 6 часов назад, AlexLi сказал(а): Была бы весна, отравил две детки кому-нибудь))) Весна уже скоро, мне отправишь? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 12 февраля 11 минут назад, ЛаГГен сказал(а): ОЦЕЛОТ Если принять во внимание, что названия растений пишутся на латинском, то Ozelot читается как Озелот))) Только что, AnaAna сказал(а): Весна уже скоро, мне отправишь? если все вырастет, то с удовольствием))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 12 февраля 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): Весна уже скоро, мне отправишь? А может сама приеду заберу, если в тайгу возьмёшь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 12 февраля 14 минут назад, ЛаГГен сказал(а): кусочки 2 см. корня буцки. Жирные, однако))) Только что, AnaAna сказал(а): А может сама приеду заберу, если в тайгу возьмёшь Ты любишь горы, а я люблю реки, которые в стороне от гор))) Приезжай в наши горы, отвезу, привезу, дорогу покажу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 12 февраля 3 минут назад, AlexLi сказал(а): Жирные, однако))) Ты любишь горы, а я люблю реки, которые в стороне от гор))) Приезжай в наши горы, отвезу, привезу, дорогу покажу))) Я не только горы люблю) Тайгу... Тайгу не знаю, я там не была, но наверно тоже люблю, если там почти нет людей и красиво))) 2 AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 12 февраля У нас тайга черновая, ходить по ней очень тяжело. А где можно ходить, то народу очень много))) Особенно меня восхищают бабушки и дедушки 80+, которые идут в одиночные походы! 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2795 Жалоба Опубликовано 12 февраля 4 часов назад, AlexLi сказал(а): а он у меня на поверхности воды рано ты его в воду опустил, там же еще много бутонов было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 13 февраля 6 часов назад, Камень сказал(а): рано ты его в воду опустил, там же еще много бутонов было. Цветок на конце уса, он на воздухе. До него есть (не знаю как называется) два участка с новыми листьями, вот их я засунул в воду, потому что на воздухе листья стали засыхать 11 часов назад, Haaans сказал(а): Я тоже хочу чтобы так росли хорошо… А ты пошепчи и поплюй через левое плечо)))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля 2 часов назад, AlexLi сказал(а): А ты пошепчи и поплюй через левое плечо)))) На каком языке шептать? И что, а то так не долго беду нашептать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 13 февраля 49 минут назад, Haaans сказал(а): На каком языке шептать? На всех, какими владеешь))) 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 18 февраля С этим Эхом скоро придется брать льготную ипотеку как многодетному отцу на новый аквариум. ))) 3 6 ЛаГГен, Пятница, Ника и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 18 февраля @AlexLi у меня тоже есть такой эх, вероятно тот же самый вид (если там на фотке его листик торчит) за год-полтора вымахивает до огромного куста, что не лезет в 250-литровку, даёт кучу детей, цветет. Я его выкорчевываю и куда-нибудь пристраиваю, несколько месяцев назад обменяла огромный куст на корягу для кубика в местном рыбном. Даже не знаю какой аквас подошел бы для такого кустищи, наверно под 1000 л 1 4 Камень, Пятница, Haaans и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 18 февраля 54 минут назад, AlexLi сказал(а): С этим Эхом скоро придется брать льготную ипотеку как многодетному отцу на новый аквариум. ))) Вот видишь? Эхинодорусу нравится у тебя, а папоротнику нет. Или как там с ним дела обстоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 18 февраля @Haaans папоротник индийский пытаюсь вырастить, но получается не очень. В 350л его постоянно выковыривали и ломали торакатумы он же хрупкий . Сейчас оставила этот папортник в 60л где махачай и в 30л где креветки-пигмеи. Эти рыбы вроде поаккуратнее, жду может вырастет по идее, растение должно быть неприхотливым Очень хорошо пошел в 250л папоротник Олений рог. Сидит на коряге, вырос большой красивой шапкой. Оторвала от него немножко, тоже посадила в махачайник и в креветочник. Есть еще папортник таиландский, сидит в махачайнике, потихоньку растет и дает деток, водорослями особо не зарастает, но и не сказать чтоб сильно разрастался, скромненько живет себе тоже на коряжке. Так что всё в целом не совсем плохо, что-то даже растёт но из 350-литровки я на данный момент все папортники убрала. Сейчас там вроде улучшается ситуация с растениями, посмотрю, может опять туда их добавлю. Написала всё это и поняла что вопрос был не ко мне я сама внимательность ) @AlexLi а что с папоротниками у тебя? какие растут, какие не растут ? 1 1 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 18 февраля 7 минут назад, Ника сказал(а): @Haaans папоротник индийский пытаюсь вырастить, но получается не очень. В 350л его постоянно выковыривали и ломали торакатумы он же хрупкий . Сейчас оставила этот папортник в 60л где махачай и в 30л где креветки-пигмеи. Эти рыбы вроде поаккуратнее, жду может вырастет по идее, растение должно быть неприхотливым Очень хорошо пошел в 250л папоротник Олений рог. Сидит на коряге, вырос большой красивой шапкой. Оторвала от него немножко, тоже посадила в махачайник и в креветочник. Есть еще папортник таиландский, сидит в махачайнике, потихоньку растет и дает деток, водорослями особо не зарастает, но и не сказать чтоб сильно разрастался, скромненько живет себе тоже на коряжке. Так что всё в целом не совсем плохо, что-то даже растёт но из 350-литровки я на данный момент все папортники убрала. Сейчас там вроде улучшается ситуация с растениями, посмотрю, может опять туда их добавлю. Написала всё это и поняла что вопрос был не ко мне я сама внимательность ) @AlexLi а что с папоротниками у тебя? какие растут, какие не растут ? Все хорошо:) информация полезная. 2 AlexLi и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 18 февраля 1 час назад, Haaans сказал(а): Вот видишь? Эхинодорусу нравится у тебя, а папоротнику нет. Или как там с ним дела обстоят? Да вроде растет, только хотелось бы чтобы листья были позеленее 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 18 февраля 53 минут назад, AlexLi сказал(а): Да вроде растет, только хотелось бы чтобы листья были позеленее Ты ж сам писал, что нитрата мало, если листья светлые. Скока тест у тебя показывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 18 февраля 5 минут назад, Haaans сказал(а): Скока тест у тебя показывает? больше 10, меньше 25, точнее Сера не показывает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 18 февраля 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): больше 10, меньше 25, точнее Сера не показывает))) Знаю знаю. У тебя же таиландский папоротник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 18 февраля 3 минут назад, Haaans сказал(а): У тебя же таиландский папоротник? Ага, в трех разновидностях и конголезкий в двух. Плохо себя ведет только таиландский с широким листом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 18 февраля 15 минут назад, AlexLi сказал(а): Ага, в трех разновидностях и конголезкий в двух. Плохо себя ведет только таиландский с широким листом Пересадить к другим соседям пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 18 февраля 6 минут назад, Haaans сказал(а): Пересадить к другим соседям пробовал? Нет, у меня дома один аквариум, второй не планируется. А на работе весной будет реновация, но там будет газон и дерево с кроной из мха. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 18 февраля 7 минут назад, AlexLi сказал(а): Нет, у меня дома один аквариум, второй не планируется. А на работе весной будет реновация, но там будет газон и дерево с кроной из мха. У тебя ж сотка, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 18 февраля 3 минут назад, Haaans сказал(а): У тебя ж сотка, верно? по стеклу 155 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 18 февраля 4 минут назад, AlexLi сказал(а): по стеклу 155 Пересади часть в другой угол, просто соседние растения чтобы другие были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 18 февраля 9 минут назад, Haaans сказал(а): Пересади часть в другой угол, просто соседние растения чтобы другие были Это нереально, у меня столько травы, что я сегодня стою у барбусов из 13 голов, почти за вечер не видел. Моя композиция мне нравится, а твой вариант подразумевает большие изменения. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 18 февраля 36 минут назад, AlexLi сказал(а): Это нереально, у меня столько травы, что я сегодня стою у барбусов из 13 голов, почти за вечер не видел. Моя композиция мне нравится, а твой вариант подразумевает большие изменения. ))) Покажи актуальное состояние банки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 18 февраля 13 минут назад, Haaans сказал(а): Покажи актуальное состояние банки Она уже спит))) 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 19 февраля 15 часов назад, Haaans сказал(а): Покажи актуальное состояние банки 10 Камень, Azz, AnaAna и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7455 Жалоба Опубликовано 19 февраля 3 минут назад, AlexLi сказал(а): Блин, да тут ещё сажать не пересажать 5 Пятница, AnaAna, Haaans и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 19 февраля 2 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Блин, да тут ещё сажать не пересажать Ну, да, я пучок мха из левого угла засунул в стакан и повесил на стенку))) Мха, конечно, многовато. Я его выращиваю для будущего дерева, потом здесь его будет меньше. 2 Пятница и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 19 февраля 13 минут назад, AlexLi сказал(а): Коряга почти закрылся.. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение