Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 6 марта 2 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Уже ж показывал У тебя так много акв, я не пытался даже запомнить где и что я видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7455 Жалоба Опубликовано 6 марта 17 минут назад, Haaans сказал(а): Мути много было? Самп был остановлен,мути было много,капитально просифонил,выловил полтыщи недо-вишен,слил 80% воды,залил свежак,засадил траву,запустил фильтр...всё.Сейчас продолжаю потихоньку вылавливать остатки креветок,в акве с десяток мальков вовор самосевных плавают,кормлю желтком пока. 3 минут назад, Haaans сказал(а): У тебя так много акв, я не пытался даже запомнить где и что я видел. Не могу всё хозяйство сфоткать,места нет для ракурса,первый нижний,короче 5 AnaAna, Haaans, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 6 марта 12 минут назад, shkush сказал(а): Попробуй альгошоком местно выключив фильтр. По стандартной схеме (12 мл на 50 л в течение 3 дней+темнота)? 55 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Имхо-мало 21 минут назад, ЛаГГен сказал(а): На фотке,примерно половина,не мерял,хватает. Получается, что у тебя на 1 л воды приходится 0,05 л фильтрующего материала, а у меня 0,04 л. Небольшая разница Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7455 Жалоба Опубликовано 6 марта 1 час назад, AlexLi сказал(а): Получается, что у тебя на 1 л воды приходится 0,05 л фильтрующего материала, а у меня 0,04 л. Небольшая разница Значит танцы( бубны) разные. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 6 марта 1 час назад, AlexLi сказал(а): Получается, что у тебя на 1 л воды приходится 0,05 л фильтрующего материала, а у меня 0,04 л. Небольшая разница А теперь я накину то что нужно еще учесть дабы правильно сравнивать: -скорость потока воды через наполнитель; -площадь поверхности наполнителя, на которой живут бактерии; -количество оборотов воды в единицу времени; Не учитывая различия в растениях и населении, а и Гена не льет химия типа альгошока, так ведь? А и конечно важный момент, кипящий слой к1 эффективнее простой губки/пены в достижении «прозрачной воды» (термин с сайта аквариум сайнс). Эффективность имеется ввиду соотношение единиц объема двух наполнителей. 2 ЛаГГен и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2795 Жалоба Опубликовано 6 марта 3 часов назад, Haaans сказал(а): Черная борода (Black Brush Algae, Black-Beard Algae , Red-Brush Algae , BBA) ,,, Указывет на низкий уровень CO2 в аквариуме с интенсивным освещением,,, А это похоже на правду. Две недели назад пришел светильник викаква в мой 28л, который без СО2. Для плавного перехода на новый свет, пока поставил его с прежним чихиросом а311. Но наверное, неправильно интерполировал для них количество света и переборщил. Слегка вылезла зелень на стеклах и немного высыпала точечно борода на верхушках камня. Раньше в этом аквариуме бороды никогда не было. На выходные пересчитаю мощность и длительность света. - 5 часов назад, AlexLi сказал(а): Через недельку другую попробую затемнение с химозой, @Камень , @shkush какую химозу лучше использовать и в каких дозировках? Диму слушай, я затемнение еще не пробовал. Но, как минимум, сайдекс и перекись в рекомендуемых дозировках. 2 Nevidimka и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 6 марта 12 минут назад, Камень сказал(а): викаква в мой 28л, который без СО2 Так, а это важно. 13 минут назад, Камень сказал(а): Для плавного перехода на новый свет, пока поставил его с прежним чихиросом а311. Можешь рассказать подробнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2795 Жалоба Опубликовано 6 марта @Haaans Ну конечно. Интенсивность освешения увеличилась, а уровень СО2 низкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 6 марта @Камень , я понял что неправильно спросил. Про интерполяцию мощностей я понял. Зависимость свет-со2 тоже. Поделись как ты решил сменить один свет на другой. Меняя яркость на н процентов каждую неделю? Или что-то еще ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2795 Жалоба Опубликовано 6 марта 18 минут назад, Haaans сказал(а): Поделись как ты решил сменить один свет на другой. Меняя яркость на н процентов каждую неделю? Да, как ты и говорил, два солнца. Пока светят две недели вместе одновременно. 60% старое и 40% новое, приблизительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 6 марта 1 час назад, Камень сказал(а): Пока светят две недели вместе одновременно. 60% старое и 40% новое, приблизительно. Что-то меня терзают смутные сомнения по поводу такого метода. Обычно считается, что растения приспосабливаются к новому свету две-три недели. А так получается, что растениям приходится каждый новый день начинать приспосабливаться заново. Понятно, что идея в том, что изменения небольшие. Но что перевесит, величина изменения, или сам факт его наличия? Кстати, насчёт влияния на бороду соотношения света и со2. Когда-то впервые я столкнулся с бородой в аквариуме где светом были две люминесцентные лампы. Правда, со2 там было всего лишь из самопальной браги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 6 марта 4 минут назад, Grolf сказал(а): Что-то меня терзают смутные сомнения по поводу такого метода. Обычно считается, что растения приспосабливаются к новому свету две-три недели. А так получается, что растениям приходится каждый новый день начинать приспосабливаться заново. Идея такого метода родилась в процессе обсуждения, у кого-то в дневнике, последствий резкой смены света одного на другой. @Antik и @Камень обменялись опытом. Тогда я и спросила про то почему нельзя просто постепенно менять яркости на двух лампах. Чтобы в итоге старую выключить, а новую «вывести на режим». Основная проблема резкой смены света была вспышка водорослей 10 минут назад, Grolf сказал(а): Кстати, насчёт влияния на бороду соотношения света и со2. Когда-то впервые я столкнулся с бородой в аквариуме где светом были две люминесцентные лампы. Правда, со2 там было всего лишь из самопальной браги. И что по вашему было? Недостаток со2 или избыток света? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 7 марта 10 минут назад, Haaans сказал(а): Основная проблема резкой смены света была вспышка водорослей Я не утверждаю, что метод плох, просто есть сомнения. И, я так понял, что и в этот раз вылезли водоросли. 12 минут назад, Haaans сказал(а): И что по вашему было? Недостаток со2 или избыток света? Без понятия, вполне вероятно, что вообще что-то другое. Но, во всяком случае, не избыток света. Впоследствии там же стояли четыре сильваниевские лампы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 7 марта 37 минут назад, Grolf сказал(а): И, я так понял, что и в этот раз вылезли водоросли. Тут нужно дождаться @Камень. Его слова 4 часов назад, Камень сказал(а): А это похоже на правду. Две недели назад пришел светильник викаква в мой 28л, который без СО2. Для плавного перехода на новый свет, пока поставил его с прежним чихиросом а311. Но наверное, неправильно интерполировал для них количество света и переборщил. Слегка вылезла зелень на стеклах и немного высыпала точечно борода на верхушках камня. Раньше в этом аквариуме бороды никогда не было. На выходные пересчитаю мощность и длительность света. - Диму слушай, я затемнение еще не пробовал. Но, как минимум, сайдекс и перекись в рекомендуемых дозировках. Понял так: "Опираясь на свой опыт, считаю утверждение: "низкое содержание СО2 в воде, при "сильном" свете приводит к появлению черной бороды". Пример с подробностями описан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 7 марта @Haaans ну, я привел пример аквариума в который подавался со2 и был явно слабый свет, и при этом процветала борода. Зрелище, надо сказать, было эпичное. Жаль фотографии не сохранились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14909 Жалоба Опубликовано 7 марта 8 часов назад, AlexLi сказал(а): По стандартной схеме (12 мл на 50 л в течение 3 дней+темнота)? Да схема стандартная, но без темноты. Просто выключаешь фильтр на 15 минут и шприцом 3-5мл альгошока по месту. Потом смотрим есть ли эффект. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7455 Жалоба Опубликовано 7 марта 7 часов назад, Камень сказал(а): Две недели назад пришел светильник викаква в мой 28л, который без СО2. Для плавного перехода на новый свет, пока поставил его с прежним чихиросом а311. В Бимсе такая функция программно заложена, плавный переход с одного спектра на другой, по времени, если не ошибаюсь, до месяца. 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 7 марта 4 часов назад, Haaans сказал(а): Тогда я и спросила про то ?? 2 Paracheirodon и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 7 марта 12 часов назад, AlexLi сказал(а): Вариант 1 - " Указывает на низкий уровень СО2" Вариант 2 -" это избыток CO2." @Haaans тебе какой вариант больше нравится?)))))))))))))) Вот, прямо, как аквариумистическая логика..! "..можете взлететь, а можете и не взлететь" 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2795 Жалоба Опубликовано 7 марта 5 часов назад, Grolf сказал(а): получается, что растениям приходится каждый новый день начинать приспосабливаться заново. Понятно, что идея в том, что изменения небольшие. Но что перевесит, величина изменения, или сам факт его наличия? Не каждый день. Пока один раз поменял 40% спектра и привыкают две недели. 5 часов назад, Haaans сказал(а): Идея такого метода родилась в процессе обсуждения, у кого-то в дневнике, последствий резкой смены света одного на другой. Это старый метод. Раньше в аквариумы ставили несколько люминесцентных ламп, которые выгорают. Рекомендовалось менять их раз в год и особо подчёркивалось, что нельзя менять все сразу одновременно. И так же при переходе на лампы другого производителя - не все сразу менять, а постепенно. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2795 Жалоба Опубликовано 7 марта 14 часов назад, AlexLi сказал(а): Шикарная! Такую и травить жалко. 2 3 AnaAna, Nevidimka, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 7 марта 9 минут назад, Камень сказал(а): Шикарная! Такую и травить жалко. Вообще то, да.. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 7 марта 23 минут назад, Камень сказал(а): Шикарная! Такую и травить жалко. Так-то да, но боюсь всю кровь из буцки выпьет 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 7 марта 7 минут назад, AlexLi сказал(а): Так-то да, но боюсь всю кровь из буцки выпьет Ну да, лучше выбрать Буциков, естественно..! Вообще то, такую красивую Вьетнамку впервые вижу..! На это тоже нужно везение..! 2 AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 7 марта 3 дня без света - оголодала травинушка! 4 Paracheirodon, AnaAna, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 7 марта 7 минут назад, AlexLi сказал(а): оголодала травинушка! А Вьетнамка..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 7 марта 2 минут назад, Paracheirodon сказал(а): А Вьетнамка..? Подвергнута экзекуции по рецепту Димы 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 7 марта 2 минут назад, AlexLi сказал(а): Подвергнута экзекуции по рецепту Димы Удачи..! 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7455 Жалоба Опубликовано 7 марта 5 часов назад, Камень сказал(а): Шикарная! Такую и травить жалко. Сегодня у себя вот чё обнаружил,и это при том,что буцка недавно через испытания белизной прошла....значит,белизна не от всего панацея 1 2 Камень, AlexLi и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2795 Жалоба Опубликовано 7 марта @ЛаГГен Ого, красота какая! Это коралл? 2 Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 7 марта @ЛаГГен что за зверь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 7 марта @shkush кажись работает))) 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 7 марта @ЛаГГен торея выросла что-ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7455 Жалоба Опубликовано 7 марта 1 час назад, Камень сказал(а): @ЛаГГен Ого, красота какая! Это коралл? На течении как коралл колышется, а вот как звать-забыл,говорят, редкая и дорогая 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 7 марта @ЛаГГен делай бизнес) калоглосса сейчас дорогая) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение