AlexLi 6512 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2025 2 минут назад, ЛаГГен сказал(а): говорят, редкая и дорогая Тогда придется холить и лелеять))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15087 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2025 1 час назад, AlexLi сказал(а): кажись работает))) По той же схеме можно перекись 6-10% и смесь 3% перекиси с глутаровым альдегидом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7542 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2025 5 минут назад, AlexLi сказал(а): Тогда придется холить и лелеять))) Полеею чуть- чуть, пока не надоест. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6512 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2025 5 минут назад, shkush сказал(а): По той же схеме можно перекись 6-10% и смесь 3% перекиси с глутаровым альдегидом. Дим, максимально в мл сколько данных растворов можно использовать на 10 л воды? Продолжительность с этими растворами тоже 3 дня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15087 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2025 Только что, AlexLi сказал(а): Дим, максимально в мл сколько данных растворов можно использовать на 10 л воды? Продолжительность с этими растворами тоже 3 дня? Перекись 3% 30-40мл на 100 литров, 6-10% соответственно в 2-3 раза меньше. Альгицид 20мл на 100 литров. Обработка 1-2 раза в неделю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2975 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2025 @JuuLik Так торея или калоглосса? 1 час назад, shkush сказал(а): Перекись 3% 30-40мл на 100 литров, 6-10% соответственно в 2-3 раза меньше. Альгицид 20мл на 100 литров. Обработка 1-2 раза в неделю. Прям смешивать их вместе или по отдельности обрабатывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2235 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2025 5 минут назад, Камень сказал(а): Так торея или калоглосса Хер его знает, они обе дороги и для ценителей водорослей, что что херня) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2025 5 минут назад, Камень сказал(а): Прям смешивать их вместе или по отдельности обрабатывать? Я смешиваю перекись 3% + сайдекс 2.5%. 50на50. @Камень, местно жахаю по водорослям. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6512 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2025 1 минуту назад, Haaans сказал(а): Я смешиваю перекись 3% + сайдекс 2.5%. 50на50. а они друг друга разве не окисляют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15087 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2025 16 минут назад, Камень сказал(а): Прям смешивать их вместе или по отдельности обрабатывать? @Haaans уже ответил. Перекись 6-10% отдельно применять. 15-30% очень хорошо убирает с камней и коряг любые водоросли, но требует большой аккуратности. 2 минут назад, AlexLi сказал(а): они друг друга разве не окисляют? Дополняют, но заранее смешивать и хранить смесь я бы не стал. Как и применять большое количество смеси. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2025 2 минут назад, AlexLi сказал(а): а они друг друга разве не окисляют? неизвестно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2975 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2025 12 минут назад, AlexLi сказал(а): а они друг друга разве не окисляют? 9 минут назад, Haaans сказал(а): неизвестно Классика: AlexLi - Рванет? Haans - Не должно! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1551 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2025 21 минут назад, AlexLi сказал(а): а они друг друга разве не окисляют? А как можно окислить друг друга? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6512 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2025 @Камень я спросил, потому что на бутылке альгошока написано, что совместно с глутаркой применять нельзя. Это связано с перекисью или QAC мне неизвестно. Глутарка и перекись являются окислителями, но если Дима и Ганс говорят, что можно, то можно, они плавали, они знают))) 1 минуту назад, Grolf сказал(а): А как можно окислить друг друга? если бы я был химиком, то рассказал бы))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2975 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2025 21 минут назад, Grolf сказал(а): А как можно окислить друг друга? Даже не хочу себе такое представить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6512 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2025 2 минут назад, Камень сказал(а): Даже не хочу себе такое представить! Я ж про окислять, а не про оплодотворять. )))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2975 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2025 @AlexLi тем более не хочу! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1551 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2025 35 минут назад, AlexLi сказал(а): я спросил, потому что на бутылке альгошока написано, что совместно с глутаркой применять нельзя. Что-то мне кажется, что перекись окислит альдегид. Зуб не дам, но, думаю, что отдельно глутарка будет эффективней против бороды. Во всяком случае, я всегда использовал именно её. Но, вполне вероятно, что перекись её тоже сожжёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2025 Алекс писал про QAC компонент, но поиск по названию в англоязычной манере не дал результата внятного. Что наталкивает на мысль о маркетинге активном. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6512 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2025 Наконец-то мой аквариум начал приносить доход)))) Сегодня совершил первую бартерную сделку: променял 3 кустика эха на 3 кориков))) Сказали, что корики называются золотистыми. Кто-нибудь знает как они зовутся, точно золотистые?)) Ещё бы живность начала плодиться, а то бартер так себе бизнес))) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2025 Венесуэла орандж вроде бы.. или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6512 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2025 2 минут назад, Пятница сказал(а): Венесуэла орандж вроде бы.. или нет не знаю, но смотрю я на него и как-то золота я в нем особо не вижу))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7542 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2025 Точно золотистый, Венесуэла не такой, а золотистый потому, что поведение как у поросёнка.. золотистого Венесуэла вот: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6512 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2025 2 часов назад, ЛаГГен сказал(а): : Гена, газон из какой травы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2025 4 минут назад, AlexLi сказал(а): из какой травы? Сагиттария? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7542 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2025 22 минут назад, AlexLi сказал(а): Гена, газон из какой травы? Вообще из зеленойЭлеохарис мини, в тепличке тоже растёт. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6512 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2025 1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а): Вообще из зеленой зачёт!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7542 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2025 Вообще-то, травка вредная, как ковролин нитки, точно также ловит кусочки мха, те прорастают и всё это сено смотрится не очень, а выдрать-это целое дело 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6512 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2025 35 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Вообще-то, травка вредная Я вчера оплатил новый аквариум для работы, вот все думаю, из чего газон сделать. Без газа выбор небольшой, были надежды на лилеопсис, но смотрю, как он с газом растет дома, так можно помереть пять раз, пока газон из него вырастет ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2025 3 минут назад, AlexLi сказал(а): можно помереть пять раз, пока газон из него вырастет ((( А куда ты спешишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6512 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2025 Только что, Haaans сказал(а): А куда ты спешишь? Не, ну я понял, что ты всем советуешь в аквариумном деле не спешить, но не настолько же !)))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2025 Только что, AlexLi сказал(а): Не, ну я понял, что ты всем советуешь в аквариумном деле не спешить, но не настолько же !)))) Тогда вырасти газон дома и просто перенести его? А может сойл средний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6512 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2025 1 минуту назад, Haaans сказал(а): Тогда вырасти газон дома и просто перенести его? Такая идея и была, но она пока претерпевает крах. Вот мха я нарастил достаточно)))) 2 минут назад, Haaans сказал(а): А может сойл средний? Что-то я очкую, Славик!!! Тут столько страстей про соил рассказывали, я пока не готов. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2025 9 минут назад, AlexLi сказал(а): Что-то я очкую, Славик!!! Тут столько страстей про соил рассказывали, я пока не готов Да ты не очкуй. Сообщество сильное поможет практическими действиями, на словах 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7542 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2025 21 минут назад, AlexLi сказал(а): Я вчера оплатил новый аквариум для работы, вот все думаю, из чего газон сделать. Без газа выбор небольшой, были надежды на лилеопсис, но смотрю, как он с газом растет дома, так можно помереть пять раз, пока газон из него вырастет ((( А у тебя работа личная, что ты туда инвестируешь? Ставрогин Браун посмотри, нормальная травка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение