Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

4 часов назад, AlexLi сказал(а):

27 ценных специалиста в красных комбинезонах из славного города Томска

Неокаридины что ли?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Камень сказал(а):

Неокаридины что ли?

ага, мэри

Поделиться сообщением

5 часов назад, AlexLi сказал(а):

27 ценных специалиста в красных комбинезонах

Ты уверен, что аписты и родики их не выбьют? Я всё время раздумываю на тему закинуть неокардин, но мой прошлый неоднократный опыт говорит о том, что эта история достаточно быстро приходит к логическому завершению, вопрос нескольких месяцев в лучшем случае, у меня не успевали размножаться (((

Последний раз десяток клинопятнистых расбор выбил 3 десятка неокардин месяца за два в ноль

Понаблюдаю за твоими, может и решусь)

Поделиться сообщением

@Камень @AnaAna   У меня на работе, где травы в разы меньше, жили вишни с апистами. В моих зарослях молодняк должен сохраниться. Взрослых же они жрать не будут, кмк, крупноватый корм))) Скоро на работе запущу аквариум, буду там молодняк, если что, разводить и домой носить. Ну, если честно, я данный вопрос в таком разрезе не рассматривал.

Поделиться сообщением

4 минут назад, AlexLi сказал(а):

Блади Мэри повкуснее вишен будут. :)

Поделиться сообщением

6 минут назад, AlexLi сказал(а):

@Камень @AnaAna У меня на работе где травы в разы меньше жили вишни с апистами. В моих зарослях молодняк должен сохраниться.

Буду надеяться на лучшее)

Поделиться сообщением

@AnaAna @Камень Если вы окажетесь правы, то я тогда не знаю, как с этим мусором в кустах бороться. В аманках я разочаровался, ну и мало их у меня осталось, надеялся на красненьких и на их тягу к размножению.

Поделиться сообщением

3 минут назад, AlexLi сказал(а):

@AnaAna @Камень Если вы окажетесь правы, то я тогда не знаю, как с этим мусором в кустах бороться. В аманках я разочаровался, ну и мало их у меня осталось, надеялся на красненьких и на их тягу к размножению.

@AlexLi ну может и нормально всё будет ещё. Я же просто предположила возможный вариант развития событий, он же не обязательно верный)))

Поделиться сообщением

11 минут назад, AlexLi сказал(а):

Взрослых же они жрать не будут, кмк, крупноватый корм)))

Цихлид размер корма не останавливает. Скалярия когда не может сразу проглотить большую креветку пол дня плавает с торчашими из рта усами. А мальки хромиса, размером один сантиметр, за три минуты толпой разрывают двухсантиметровую креветку на куски и сьедают. Рамирезки может и не такие агрессивные, но ты наблюдай за ними.

Поделиться сообщением

2 минут назад, Камень сказал(а):

Цихлид размер корма не останавливает. Скалярия когда не может сразу проглотить большую креветку пол дня плавает с торчашими из рта усами. А мальки хромиса, размером один сантиметр, за три минуты толпой разрывают двухсантиметровую креветку на куски и сьедают. Рамирезки может и не такие агрессивные, но ты наблюдай за ними.

Ну тогда и аманок они должны сожрать

Поделиться сообщением

У меня на работе 6 данио и вишни. Данио постоянно караулят вишен во время родов и часть молодняка выбивают ещё на стадии рождения) Спасает количество взрослых, их там штук 30 минимум. А молодняка намного меньше, хотя беременные постоянно носятся. Но это 6(!) данио всего 

4 минут назад, Камень сказал(а):

Рамирезки может и не такие агрессивные

Рамирезок тоже мало что останавливает

Поделиться сообщением

@AnaAna у меня на работе сейчас тоже данио, но 2 шт. После того как я убрал щуку, вишни начали размножаться

Поделиться сообщением

5 минут назад, AlexLi сказал(а):

Ну тогда и аманок они должны сожрать

Пока аманки маленькие, вполне. А потом это кони размером с самих рамирезок, этих уже никто не трогает. Хотя.. мои родьки до сих пор на них охотиться пытаются?

Поделиться сообщением

36 минут назад, AlexLi сказал(а):

Скоро на работе запущу аквариум, буду там молодняк, если что, разводить и домой носить.

Это хороший вариант. Рамирези на таком питании будут иметь яркую окраску, здоровый вид и регулярный нерест!

Но про профилактику гектамитоза метронидазолом не забывай.

Поделиться сообщением

56 минут назад, Idzumi сказал(а):

@AlexLi  Но вообще без фото и параметров сложно сказать. 

Осмос с ремом, NH3 -0, NO2 -0, NO3  - больше 10, но меньше 25 (тесты Sera:)) PO4-1, К -11, Fe -неизвестно, gH-6, kH -2, pH-6.5,  свет ВРГБ 0,6 вт/л, 9 ч пик -6 ч, дропчекер зеленый

Все цвело и пахло, и в один прекрасный момент при неизменности всех параметров лимонник и гигрофила пиннатифида покрылись дырками и стали листопадить. Помню, @Gala17 предложила калия добавить, эффекта не было. В итоге данные травинушки совсем встали в росте, неживые-немертвые. В тот момент вся трава, кмк, тормознулась в росте. Такое ощущение, что после периода бурной молодости трава перешла к зрелости с плавным вхождением в раннюю старость. )))

image-08-04-25-21-51.jpg

Поделиться сообщением

13 минут назад, AlexLi сказал(а):

Fe -неизвестно

Вот сюда нужно бы заглянуть.
А так, если остальные растения в норме и габитус устраивает,  то точечно напихать питалова под корни - гигрофилы очень любят это дело с их мощной корневой.
С таким kH калия по идее будет достаточно от макро (если не безкалийный самомес льется)

17 минут назад, AlexLi сказал(а):

В тот момент вся трава, кмк, тормознулась в росте. Такое ощущение, что после периода бурной молодости трава перешла к зрелости с плавным вхождением в раннюю старость. )))

Тогда точно в микро нужно смотреть..

Поделиться сообщением

@Idzumi лимоннику под корни таблетки пихал, микро лью регулярно, недели 2 добавил еще железо. Сколько железа не знаю, но расчетно где-то 0,3

Поделиться сообщением

@AlexLi я бы пораскачивала свет/газ (сократила световой день часов до 6, но усилила бы пик). Поиграла бы с УДО, увеличила нитрат и померила все таки железо. В оксидаторе какой % перекиси заряжен?
Ну и попробовать вабикусу можно купить (на озоне они по 200р). Засунуть в нее куст, прикопать и посмотреть: если откликнется позитивно, значит по питалову не получается с другой травой конкурировать.

Поделиться сообщением

6%, но мне кажется оксидатор какой-то больной, он не особо пылит, а выпускает крупный пузырь, который улетает в космос

@Idzumi газ еще добавить,? у меня 3,5 ( кажется) в секунду 

Поделиться сообщением

Только что, AlexLi сказал(а):

6%, но мне кажется оксидатор какой-то больной, он не особо пылит, а выпускает крупный пузырь, который улетает в космос

Они обычно пылят первые пару дней. Вообще нужно колбочку покрутить, попробовать потереть керамику губкой, короче потанцевать с бубном, тогда будет пыль. Мне этот мелкий не очень нравится, он какой-то бестолковый. Я обычно заряжаю 8-12% в пресники.

3 минут назад, AlexLi сказал(а):

газ еще добавить,? у меня 3,5 ( кажется) в секунду 

Отключить оксидатор и аэрацию и посмотреть, останется ли активный перлинг. И оттуда плясать уже по ситуации с газом. У нас растения и от кислорода могут пузырять.

Газ на ночь выключается?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Idzumi сказал(а):

Газ на ночь выключается?

да

Поделиться сообщением

Только что, AlexLi сказал(а):

да

Я бы держала все время вкл (во избежание скачков pH)

Поделиться сообщением

Только что, Idzumi сказал(а):

Я бы держала все время вкл (во избежание скачков pH)

я думал об этом, но это же опять пузыри подсчитывать))) у меня скачет пш 6,5-7,0, вроде же в допустимых приделах

Поделиться сообщением

@AlexLi да не нужно ничего подсчитывать, один раз поймать ту дозу, на которой чекер зеленый, а рыба не дергается и сидеть на ней. Тем более с оксидатором то. 

Поделиться сообщением

@Idzumi С каких изменений  начать?)))

1 минуту назад, Idzumi сказал(а):

@AlexLi да не нужно ничего подсчитывать, один раз поймать ту дозу, на которой чекер зеленый, а рыба не дергается и сидеть на ней. Тем более с оксидатором то. 

Это понятно)) Ночью дропчекер с рыбой сторожить?

Поделиться сообщением

Только что, Idzumi сказал(а):

с тестов железа ?

Он у меня даже есть, но мне кажется он погоду на Марсе показывает)))

@Idzumi мы ушли в частный случай))

15 минут назад, Idzumi сказал(а):

Лимонник - отличный фитоиндикатор, по его состоянию легко определять дефициты аквариума. 

Мне было интересно, может ли лимонник показывать дефицит какого-то определенного компонента или просто говорит, что в аквариуме беда?

Поделиться сообщением

27 минут назад, AlexLi сказал(а):

Мне было интересно, может ли лимонник показывать дефицит какого-то определенного компонента или просто говорит, что в аквариуме беда?

Мое мнение:

- Что-то не так с калием (передоз покажет такую же симптоматику)
- Что-то не так с микро

И то и то укладывается в его внешний вид.

PS А еще его могут жрать сомы присоски.

Поделиться сообщением

4 часов назад, Idzumi сказал(а):

Они обычно пылят первые пару дней. Вообще нужно колбочку покрутить, попробовать потереть керамику губкой, короче потанцевать с бубном, тогда будет пыль.

А должна быть пыль, видимая глазу? У меня вообще не видно ничего, но перекись тем не менее регулярно исчезает из колбы

4 часов назад, Idzumi сказал(а):

Я обычно заряжаю 8-12% в пресники

Как понять, что не будет перебора? И как понять, что хватает того, что есть? ORP-метр? И ситуативно, не на постоянку - даст ли какой-то дополнительный эффект второй катализатор во время войны с бородой? Надо ли при этом уменьшить %перекиси?

Поделиться сообщением

@AnaAna главное, чтобы не было пузырей. Если перекись уходит, а крупных пузырей нет - все норм. 

ОВП-метр интересная штука, с его помощью можно отслеживать динамику редокса и делать какие-то выводы, но у меня он особо не прижился. Можно просто смотреть на реакцию аквариума после увеличения процентажа и на динамику ухода перекиси. Если улетает быстро, то лучше не рисковать. У меня зарядки большого  оксидатора с 1 катализатором хватает на пару недель. Чем меньше обьем аквариума, тем легче ушатать систему. В маленькие аквариумы (до 50 литров) я ставлю 6-9% и 1 катализатор, больше не рискую. 

Я не думаю что увеличение числа катализаторов глобально повлияет на скорость избавления от бороды, но я видела ситуацию, как добавление 4 катализаторов убило все живые кораллы в морском аквариуме. Поэтому с этим моментом тоже лучше быть очень аккуратными. Оксидатор все таки выступает в роли профилактического оздоравливателя для аквариума (борьба с паразитами - ихтик, флагелляты, костии, заживление ранок у рыб, легкий дискомфорт для водорослей). В случае болезней у рыб я добавляю второй катализатор, но временно - на постоянной основе от него толку особого нет. Бороду проще точечно обрабатывать смесью перекиси и глутарки. 

Поделиться сообщением

@Idzumi А есть рецепты, если протиранием губкой и притирание колбы не поможет и все равно будет крупный пузырь формироваться? 

Поделиться сообщением

@AlexLi поменять перекись, заливать в стерильных условиях, чтобы ничто не вызывало лишнюю реакцию, покрутить колбу в горшке (если колба криво стоит, то тоже пузыри лезут)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти