Камень 2793 Жалоба Опубликовано 5 апреля 4 часов назад, AlexLi сказал(а): 27 ценных специалиста в красных комбинезонах из славного города Томска Неокаридины что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 5 апреля 8 минут назад, Камень сказал(а): Неокаридины что ли? ага, мэри 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 5 апреля Не знал, что они в Томске водятся. Так их же пожрут у тебя, Аписты . 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 5 апреля 5 часов назад, AlexLi сказал(а): 27 ценных специалиста в красных комбинезонах Ты уверен, что аписты и родики их не выбьют? Я всё время раздумываю на тему закинуть неокардин, но мой прошлый неоднократный опыт говорит о том, что эта история достаточно быстро приходит к логическому завершению, вопрос нескольких месяцев в лучшем случае, у меня не успевали размножаться ((( Последний раз десяток клинопятнистых расбор выбил 3 десятка неокардин месяца за два в ноль Понаблюдаю за твоими, может и решусь) 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 5 апреля @Камень @AnaAna У меня на работе, где травы в разы меньше, жили вишни с апистами. В моих зарослях молодняк должен сохраниться. Взрослых же они жрать не будут, кмк, крупноватый корм))) Скоро на работе запущу аквариум, буду там молодняк, если что, разводить и домой носить. Ну, если честно, я данный вопрос в таком разрезе не рассматривал. 3 Камень, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 5 апреля 4 минут назад, AlexLi сказал(а): жили вишни с апистами Блади Мэри повкуснее вишен будут. 4 AlexLi, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 5 апреля 6 минут назад, AlexLi сказал(а): @Камень @AnaAna У меня на работе где травы в разы меньше жили вишни с апистами. В моих зарослях молодняк должен сохраниться. Буду надеяться на лучшее) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 5 апреля @AnaAna @Камень Если вы окажетесь правы, то я тогда не знаю, как с этим мусором в кустах бороться. В аманках я разочаровался, ну и мало их у меня осталось, надеялся на красненьких и на их тягу к размножению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 5 апреля 3 минут назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna @Камень Если вы окажетесь правы, то я тогда не знаю, как с этим мусором в кустах бороться. В аманках я разочаровался, ну и мало их у меня осталось, надеялся на красненьких и на их тягу к размножению. @AlexLi ну может и нормально всё будет ещё. Я же просто предположила возможный вариант развития событий, он же не обязательно верный))) 2 AlexLi и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 5 апреля 11 минут назад, AlexLi сказал(а): Взрослых же они жрать не будут, кмк, крупноватый корм))) Цихлид размер корма не останавливает. Скалярия когда не может сразу проглотить большую креветку пол дня плавает с торчашими из рта усами. А мальки хромиса, размером один сантиметр, за три минуты толпой разрывают двухсантиметровую креветку на куски и сьедают. Рамирезки может и не такие агрессивные, но ты наблюдай за ними. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 5 апреля 2 минут назад, Камень сказал(а): Цихлид размер корма не останавливает. Скалярия когда не может сразу проглотить большую креветку пол дня плавает с торчашими из рта усами. А мальки хромиса, размером один сантиметр, за три минуты толпой разрывают двухсантиметровую креветку на куски и сьедают. Рамирезки может и не такие агрессивные, но ты наблюдай за ними. Ну тогда и аманок они должны сожрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 5 апреля У меня на работе 6 данио и вишни. Данио постоянно караулят вишен во время родов и часть молодняка выбивают ещё на стадии рождения) Спасает количество взрослых, их там штук 30 минимум. А молодняка намного меньше, хотя беременные постоянно носятся. Но это 6(!) данио всего 4 минут назад, Камень сказал(а): Рамирезки может и не такие агрессивные Рамирезок тоже мало что останавливает 2 AlexLi и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 5 апреля @AnaAna у меня на работе сейчас тоже данио, но 2 шт. После того как я убрал щуку, вишни начали размножаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 5 апреля 5 минут назад, AlexLi сказал(а): Ну тогда и аманок они должны сожрать Пока аманки маленькие, вполне. А потом это кони размером с самих рамирезок, этих уже никто не трогает. Хотя.. мои родьки до сих пор на них охотиться пытаются? 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 5 апреля 36 минут назад, AlexLi сказал(а): Скоро на работе запущу аквариум, буду там молодняк, если что, разводить и домой носить. Это хороший вариант. Рамирези на таком питании будут иметь яркую окраску, здоровый вид и регулярный нерест! Но про профилактику гектамитоза метронидазолом не забывай. 2 1 Nevidimka, AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 8 апреля 56 минут назад, Idzumi сказал(а): @AlexLi Но вообще без фото и параметров сложно сказать. Осмос с ремом, NH3 -0, NO2 -0, NO3 - больше 10, но меньше 25 (тесты Sera) PO4-1, К -11, Fe -неизвестно, gH-6, kH -2, pH-6.5, свет ВРГБ 0,6 вт/л, 9 ч пик -6 ч, дропчекер зеленый Все цвело и пахло, и в один прекрасный момент при неизменности всех параметров лимонник и гигрофила пиннатифида покрылись дырками и стали листопадить. Помню, @Gala17 предложила калия добавить, эффекта не было. В итоге данные травинушки совсем встали в росте, неживые-немертвые. В тот момент вся трава, кмк, тормознулась в росте. Такое ощущение, что после периода бурной молодости трава перешла к зрелости с плавным вхождением в раннюю старость. ))) 2 Paracheirodon и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 8 апреля 13 минут назад, AlexLi сказал(а): Fe -неизвестно Вот сюда нужно бы заглянуть. А так, если остальные растения в норме и габитус устраивает, то точечно напихать питалова под корни - гигрофилы очень любят это дело с их мощной корневой. С таким kH калия по идее будет достаточно от макро (если не безкалийный самомес льется) 17 минут назад, AlexLi сказал(а): В тот момент вся трава, кмк, тормознулась в росте. Такое ощущение, что после периода бурной молодости трава перешла к зрелости с плавным вхождением в раннюю старость. ))) Тогда точно в микро нужно смотреть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 8 апреля @Idzumi лимоннику под корни таблетки пихал, микро лью регулярно, недели 2 добавил еще железо. Сколько железа не знаю, но расчетно где-то 0,3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 8 апреля @AlexLi а растения пузыряют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 8 апреля Только что, Idzumi сказал(а): @AlexLi а растения пузыряют? Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 8 апреля @AlexLi я бы пораскачивала свет/газ (сократила световой день часов до 6, но усилила бы пик). Поиграла бы с УДО, увеличила нитрат и померила все таки железо. В оксидаторе какой % перекиси заряжен? Ну и попробовать вабикусу можно купить (на озоне они по 200р). Засунуть в нее куст, прикопать и посмотреть: если откликнется позитивно, значит по питалову не получается с другой травой конкурировать. 2 1 AnaAna, Gala17 и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 8 апреля 6%, но мне кажется оксидатор какой-то больной, он не особо пылит, а выпускает крупный пузырь, который улетает в космос @Idzumi газ еще добавить,? у меня 3,5 ( кажется) в секунду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 8 апреля Только что, AlexLi сказал(а): 6%, но мне кажется оксидатор какой-то больной, он не особо пылит, а выпускает крупный пузырь, который улетает в космос Они обычно пылят первые пару дней. Вообще нужно колбочку покрутить, попробовать потереть керамику губкой, короче потанцевать с бубном, тогда будет пыль. Мне этот мелкий не очень нравится, он какой-то бестолковый. Я обычно заряжаю 8-12% в пресники. 3 минут назад, AlexLi сказал(а): газ еще добавить,? у меня 3,5 ( кажется) в секунду Отключить оксидатор и аэрацию и посмотреть, останется ли активный перлинг. И оттуда плясать уже по ситуации с газом. У нас растения и от кислорода могут пузырять. Газ на ночь выключается? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 8 апреля 7 минут назад, Idzumi сказал(а): Газ на ночь выключается? да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 8 апреля Только что, AlexLi сказал(а): да Я бы держала все время вкл (во избежание скачков pH) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 8 апреля Только что, Idzumi сказал(а): Я бы держала все время вкл (во избежание скачков pH) я думал об этом, но это же опять пузыри подсчитывать))) у меня скачет пш 6,5-7,0, вроде же в допустимых приделах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 8 апреля @AlexLi да не нужно ничего подсчитывать, один раз поймать ту дозу, на которой чекер зеленый, а рыба не дергается и сидеть на ней. Тем более с оксидатором то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 8 апреля @Idzumi С каких изменений начать?))) 1 минуту назад, Idzumi сказал(а): @AlexLi да не нужно ничего подсчитывать, один раз поймать ту дозу, на которой чекер зеленый, а рыба не дергается и сидеть на ней. Тем более с оксидатором то. Это понятно)) Ночью дропчекер с рыбой сторожить? 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 8 апреля @AlexLi с тестов железа ? 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 8 апреля Только что, Idzumi сказал(а): с тестов железа ? Он у меня даже есть, но мне кажется он погоду на Марсе показывает))) @Idzumi мы ушли в частный случай)) 15 минут назад, Idzumi сказал(а): Лимонник - отличный фитоиндикатор, по его состоянию легко определять дефициты аквариума. Мне было интересно, может ли лимонник показывать дефицит какого-то определенного компонента или просто говорит, что в аквариуме беда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 8 апреля 27 минут назад, AlexLi сказал(а): Мне было интересно, может ли лимонник показывать дефицит какого-то определенного компонента или просто говорит, что в аквариуме беда? Мое мнение: - Что-то не так с калием (передоз покажет такую же симптоматику) - Что-то не так с микро И то и то укладывается в его внешний вид. PS А еще его могут жрать сомы присоски. 2 2 Пятница, AlexLi, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 8 апреля 4 часов назад, Idzumi сказал(а): Они обычно пылят первые пару дней. Вообще нужно колбочку покрутить, попробовать потереть керамику губкой, короче потанцевать с бубном, тогда будет пыль. А должна быть пыль, видимая глазу? У меня вообще не видно ничего, но перекись тем не менее регулярно исчезает из колбы 4 часов назад, Idzumi сказал(а): Я обычно заряжаю 8-12% в пресники Как понять, что не будет перебора? И как понять, что хватает того, что есть? ORP-метр? И ситуативно, не на постоянку - даст ли какой-то дополнительный эффект второй катализатор во время войны с бородой? Надо ли при этом уменьшить %перекиси? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 9 апреля @AnaAna главное, чтобы не было пузырей. Если перекись уходит, а крупных пузырей нет - все норм. ОВП-метр интересная штука, с его помощью можно отслеживать динамику редокса и делать какие-то выводы, но у меня он особо не прижился. Можно просто смотреть на реакцию аквариума после увеличения процентажа и на динамику ухода перекиси. Если улетает быстро, то лучше не рисковать. У меня зарядки большого оксидатора с 1 катализатором хватает на пару недель. Чем меньше обьем аквариума, тем легче ушатать систему. В маленькие аквариумы (до 50 литров) я ставлю 6-9% и 1 катализатор, больше не рискую. Я не думаю что увеличение числа катализаторов глобально повлияет на скорость избавления от бороды, но я видела ситуацию, как добавление 4 катализаторов убило все живые кораллы в морском аквариуме. Поэтому с этим моментом тоже лучше быть очень аккуратными. Оксидатор все таки выступает в роли профилактического оздоравливателя для аквариума (борьба с паразитами - ихтик, флагелляты, костии, заживление ранок у рыб, легкий дискомфорт для водорослей). В случае болезней у рыб я добавляю второй катализатор, но временно - на постоянной основе от него толку особого нет. Бороду проще точечно обрабатывать смесью перекиси и глутарки. 4 AlexLi, Камень, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 9 апреля @Idzumi А есть рецепты, если протиранием губкой и притирание колбы не поможет и все равно будет крупный пузырь формироваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 9 апреля @AlexLi поменять перекись, заливать в стерильных условиях, чтобы ничто не вызывало лишнюю реакцию, покрутить колбу в горшке (если колба криво стоит, то тоже пузыри лезут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение