Keroll 433 Жалоба Опубликовано 4 июня 2 минут назад, Demetris сказал(а): @Keroll фотощке показывай своей крипты, которую клеить хотела Вот, сидит бедолага. Там ещё парочка на коряге налеплены 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 4 июня конечно, есть вероятность, что она и приклеенная на корягу будет расти, но всё же питание у неё корневое. может, если корни не сильно клеем перепачканы, то аккуратно её оторвать и в грунт переместить? 6 AnaAna, ЛаГГен, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 4 июня 1 минуту назад, Demetris сказал(а): конечно, есть вероятность, что она и приклеенная на корягу будет расти, но всё же питание у неё корневое. может, если корни не сильно клеем перепачканы, то аккуратно её оторвать и в грунт переместить? Я - идиотус🤦🏼♀️ С чего-то решила, что все лапухи можно на клей сажать. Пошла отдирать😅 26 минут назад, Keroll сказал(а): Я - идиотус🤦🏼♀️ С чего-то решила, что все лапухи можно на клей сажать. Пошла отдирать😅 Всё, дело сделано, переехали в грунт, буду наблюдать за жертвами очумелых ручек. Правда задела роголистник и он облысел🤪 теперь в аквариуме роголистная буря 2 2 1 Пятница, Demetris, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 4 июня Только что в ночи на Джиксере приехали гостьи из Ивантеевки. Не каждая улитка может похвастаться, что каталась по ночной Москве на спортбайке! Так что имя им теперь Турбо) 4 3 Ника, andreale, Demetris и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1779 Жалоба Опубликовано 4 июня @Keroll вот это амииачный десант))) это кто, ампуляхи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6365 Жалоба Опубликовано 5 июня @Keroll класс! расцветка интересная, если будут у них детки, тоже красивые цвета получатся 1 Keroll отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 5 июня 9 часов назад, Keroll сказал(а): Только что в ночи на Джиксере приехали гостьи из Ивантеевки. Не каждая улитка может похвастаться, что каталась по ночной Москве на спортбайке! Так что имя им теперь Турбо) Турбо уже есть у Кати @Nevidimka и он всё время у неё норовит "сделать ноги" из банки ЗЫ: фен зачётный Если всем так он нравится, то может его весь обклеить мхами и пущай висит? 2 2 Nevidimka, Keroll, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 5 июня 10 часов назад, Nevidimka сказал(а): @Keroll вот это амииачный десант))) это кто, ампуляхи? Да, они) взяла 20 штук, сейчас вообще норм, надеюсь, так и останется😅 а то мне кажется, я перебрала лишнего. 2 часов назад, Ника сказал(а): @Keroll класс! расцветка интересная, если будут у них детки, тоже красивые цвета получатся Ага, выбирала именно цветных, дети счастливы. Но очень надеюсь, что они повременят с размножением😅 1 час назад, AnaAna сказал(а): ЗЫ: фен зачётный Если всем так он нравится, то может его весь обклеить мхами и пущай висит? Неееее, под ним такая темнота, вальки там чахнут, а у меня и так освещение не очень 1 час назад, AnaAna сказал(а): Турбо уже есть у Кати @Nevidimka и он всё время у неё норовит "сделать ноги" из банки У меня есть среди них главарь крупный, видимо, в подарок положили, я такой не заказывала. Ленивый пипец, полдня сидит и нифига не делает 1 andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1779 Жалоба Опубликовано 5 июня 18 минут назад, Keroll сказал(а): Ленивый пипец, полдня сидит и нифига не делает Даже когда они что-то делают, пользы никакой яркая какающая декорация))) Смотри, чтобы траву не сожрали)) 23 минут назад, Keroll сказал(а): Да, они) взяла 20 штук, сейчас вообще норм, надеюсь, так и останется😅 а то мне кажется, я перебрала лишнего. Я, конечно, не знаток, сама учусь) но мне кажется это много) Они ж слоны вырастают, и какают не как принцессы) 2 2 Пятница, andreale, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 5 июня 31 минут назад, Nevidimka сказал(а): Даже когда они что-то делают, пользы никакой яркая какающая декорация))) Смотри, чтобы траву не сожрали)) Серьёзно? 😲 Я вообще-то рассчитывала, что они мне так приберутся( это что получается, они как катушки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1779 Жалоба Опубликовано 5 июня @Keroll нет, в отличие от катушек эти не размножаются бесконтрольно. Говорят, катушки даже больше пользы приносят, чем ампуляхи (вроде поедают подгнившие листья). Ампуляхи у меня поджирали хорошие листья, когда испорченных вокруг в избытке)) Польза от ампулях - выдерживают свежий аквариум и запускают азотный цикл, подъедают остатки корма, когда рыбы появятся. Ну и радуют глаз хоть чем-то живым и шевелящимся) Кстати, их надо кормить) 3 Пятница, Keroll и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 5 июня 15 минут назад, Keroll сказал(а): Серьёзно? 😲 Я вообще-то рассчитывала, что они мне так приберутся( это что получается, они как катушки? от катушек есть небольшая польза. они утилизируют отгнивающие части растений (сам не проверял, так как у меня нет катушек). а вот ампулы не прочь полакомиться и вполне себе пышущими здоровьем растениями. так что лучше им предложить альтернативный источник питания - таблетки для сомов, к примеру, или огурец/кабачок/другой овощ. 4 andreale, Пятница, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 5 июня 1 час назад, Keroll сказал(а): Неееее, под ним такая темнота, вальки там чахнут, а у меня и так освещение не очень Анубиасы под него, им норм будет) 1 час назад, Nevidimka сказал(а): но мне кажется это много) Кмк, 20 ампулях перебор. Каждая из них - это минус какие-то рыбсы, ну в плане количества 4 1 Пятница, VALKNUT, andreale и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 5 июня 14 минут назад, Demetris сказал(а): они утилизируют отгнивающие части растений (сам не проверял, так как у меня нет катушек). Подтверждаю! Наибольшее количество катушек сидит на отгнивших листиках. Я катушек не аннигилирую, у них своя банда. Это как индикатор - перекорм = много катушек. Они саморегулируется. Есть и есть. 6 Gala17, andreale, AnaAna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 5 июня 1 минуту назад, VALKNUT сказал(а): Я катушек не аннигилирую так и быть, признаюсь есть у меня катушки но они очень мелкие и их очень мало. иногда на меня находит кровожадность и я их давлю пинцетом - рыбы с удовольствием их едят. 2 4 andreale, AlexLi, Keroll и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 5 июня 55 минут назад, Demetris сказал(а): Лучше им предложить альтернативный источник питания - таблетки для сомов, к примеру, или огурец/кабачок/другой овощ. А в новом аквариуме огурцы и кабачки не повредят становлению озотного цикла? 41 минут назад, AnaAna сказал(а): 20 ампулях перебор. Каждая из них - это минус какие-то рыбсы, ну в плане количества Значит, будет распродажа потом😁 Жаль, что вчера мне не ответили про количество ампулярий, я б поменьше взяла, благо, что недорого. А пока дети счастливы, пусть ползают красавчики 2 1 VALKNUT, Demetris и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 5 июня 14 минут назад, Keroll сказал(а): А в новом аквариуме огурцы и кабачки не повредят становлению озотного цикла? а чёрт его знает мне сложно ответить, так как я запускаюсь не по канонам. 2 VALKNUT и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1779 Жалоба Опубликовано 5 июня @Keroll зато выберете любимчиков и оставите) Я кормила огурцами, всё нормально. Просто не надо его оставлять на несколько дней) Вечером кладу и на ночь оставляю (мои жрут ночью). Утром огурец почти весь съеден - убираю) Красивый цвет у ампуляхи) в моих краях такого цвета не найти) 3 Свет-лана, Demetris и Keroll отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 5 июня 13 минут назад, Nevidimka сказал(а): в моих краях такого цвета не найти Блондинов нетути? 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1779 Жалоба Опубликовано 5 июня @VALKNUT кроме желтых никого нетути))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 5 июня 50 минут назад, Keroll сказал(а): А в новом аквариуме огурцы и кабачки не повредят становлению озотного цикла Я тоже обычно запускаюсь не как все люди Но как по мне, я бы даже вопросом не задалась наверно - есть-то им чё -то надо) либо огурцы, либо растюхи. По-моему, выбор очевиден) Просто убирать лишнюю органику - как остатки овощей, так и отмершие части растюх 3 AlexLi, Keroll и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 5 июня 7 минут назад, Nevidimka сказал(а): кроме желтых никого нетути))) Берем желтого и отмачиваем в перекиси.. тадааам.. блондин.. =)) ЗЫ.. Никогда не держал ампуляшек, я к ним без претензий, но не нравились.. Катушки, прудовики, физы, мелании... но не ампуляхи =)) 1 2 AlexLi, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 5 июня Только что, VALKNUT сказал(а): Берем желтого и отмачиваем в перекиси.. тадааам.. блондин Можно жёлтую ампулярию покрасить пищевым красителем, 5 капель красителя на литр воды, ампулярию туда на 5-10мин и у нас получается цветная ампулярия, правда максимум на месяц, тк цвет сойдёт, но если в городе есть зоомагаз в котором большой оборот или вы туда больше не будете заходить, то можно покрасить молодь ампулях и здать им как цветных)) 7 Gala17, Demetris, Nevidimka и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 5 июня 1 минуту назад, JuuLik сказал(а): в котором большой оборот или вы туда больше не будете заходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 5 июня 2 минут назад, AnaAna сказал(а): Я тоже обычно запускаюсь не как все люди Но как по мне, я бы даже вопросом не задалась наверно - есть-то им чё -то надо) либо огурцы, либо растюхи. По-моему, выбор очевиден) Просто убирать лишнюю органику - как остатки овощей, так и отмершие части растюх Согласна, будем делиться овощами. Я вообще изначально хотела неретин, они вроде всё вылизывают, но как поняла по видео, они в свежих аквариумах подохнут 2 andreale и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1779 Жалоба Опубликовано 5 июня 8 минут назад, VALKNUT сказал(а): Берем желтого и отмачиваем в перекиси.. тадааам.. блондин.. =)) А черную ножку как получить?)) подпалить?)) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 5 июня 1 минуту назад, Keroll сказал(а): Я вообще изначально хотела неретин, они вроде всё вылизывают Ну... условно да.. но у меня они только икру раскладывают, ничего не вылизывая.. некогда им вылизывать, страна в опасносте 5 Пятница, Keroll, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1779 Жалоба Опубликовано 5 июня 8 минут назад, VALKNUT сказал(а): я к ним без претензий, но не нравились.. Внешне мне нравятся) интересно наблюдать за этими танками) но вредничают...нарываются на отселение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 5 июня 5 минут назад, JuuLik сказал(а): Можно жёлтую ампулярию покрасить пищевым красителем, 5 капель красителя на литр воды, ампулярию туда на 5-10мин и у нас получается цветная ампулярия, правда максимум на месяц, тк цвет сойдёт, но если в городе есть зоомагаз в котором большой оборот или вы туда больше не будете заходить, то можно покрасить молодь ампулях и здать им как цветных)) Вот это стартап😅 5 Demetris, JuuLik, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1779 Жалоба Опубликовано 5 июня @JuuLik рецепты всё интереснее и интереснее 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 5 июня 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): А черную ножку как получить?)) подпалить?)) Ваш уголь не активирован, чтоб активировать уголь отправьте СМС на номер =))) 4 JuuLik, Пятница, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 5 июня 1 минуту назад, VALKNUT сказал(а): Ну... условно да.. но у меня они только икру раскладывают, ничего не вылизывая.. некогда им вылизывать, страна в опасносте Да блин. Всё, что я изучала, напрасно😂 3 VALKNUT, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 5 июня 3 минут назад, Keroll сказал(а): Да блин. Всё, что я изучала, напрасно😂 Спокойно Фёдор! Смый лучший лизун (вылизыватель) из тех, "кто у меня вылизывал," это севельки... трудоголики! Никого не видел с таким суровым усердием! (забожусь на кукушонка) Бггг... 1 4 Пятница, AlexLi, Keroll и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1779 Жалоба Опубликовано 5 июня @Keroll открытий будет много))) Я вот только когда запустила узнала, что можно было обойтись без ампулях)))) 3 минут назад, VALKNUT сказал(а): Ваш уголь не активирован, Таких таблеток я туда ещё не кидала))) Не провоцируйте меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 5 июня 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): @Keroll открытий будет много))) Я вот только когда запустила узнала, что можно было обойтись без ампулях)))) Ну главное, чтобы всё было исправимо и не было заморов. Это прям очень расстроит. А все остальные сложности даже интересны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение