Keroll 433 Жалоба Опубликовано 17 июля 23 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Барбусы то мелкие? За сколько съедают эту 1/3? 1,5-2,5 см где-то. Все - новый молодняк. По ощущениям съедают всё минут за пять точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано 17 июля Только что, Keroll сказал(а): 1,5-2,5 см где-то. Все - новый молодняк. По ощущениям съедают всё минут за пять точно Ну так это хорошие показатели. Я бы больше не стал давать. 2 Keroll и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 17 июля Ребята, мне всё-таки переживательно за анца( лежит на камне постоянно, почти не двигается, если его никто не толкнет. Может, конечно, отдыхает днём, но они вроде оба были раньше активные. Сейчас пригляделась, на плавниках у обоих белые точки. Мало, но есть. Это может быть заболевание? Постаралась снять, не знаю, видно ли. 3 Пятница, Demetris и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 17 июля @Keroll на манку очень похоже. начинай лечение. в общем аквасе. любым препаратом от манки. 2 2 Nevidimka, Keroll, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 17 июля 2 часов назад, Demetris сказал(а): @Keroll на манку очень похоже. начинай лечение. в общем аквасе. любым препаратом от манки. Я в печалииииии😭 У барбусов тоже похоже есть точки, но пока по 1-2 и супер мелкие, я даже их не замечала, сейчас всех рассмотрела. У самого крупного суматранского барбуса одна жабра оттопырена. Это может быть из-за ихтиофтериоза? 3 Nevidimka, Пятница и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 17 июля Всё, сомик умер😭😭😭 Мне ужасно грустно... Тем более второй похоже тоже перестал активничать😔 Он мог так быстро от манки скончаться? Очень переживаю за остальных, как им экстренно помочь, может улучшить как-то атмосферу? У сома чёрное раздутое брюшко, может ещё какая-то болезнь? Может подмена как-то ударила по ним? Перепад температуры был максимум градус. Использовала Аквасейф. Фосфаты 0,5, нитрат 5, остальное по нолям 5 Tanyusha, Nevidimka, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 17 июля 1 час назад, Keroll сказал(а): Это может быть из-за ихтиофтериоза? Да. Рыба задыхается, если ихт паразил жабры, или от множественных ранок от ихта цепляет какую-нить гадость. Применять от ихтика лекарство как можно скорее, распространяются эти паразиты очень быстро. И.. оно душит цикл, придется запускаться практически заново, т.е. грядет ведеринг/шлангинг, раз рыба есть. И откуда эти рыбки? Что за магаз, что необработанную продал? Буду обходить стороной 2 Keroll и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 17 июля 36 минут назад, Пятница сказал(а): Да. Рыба задыхается, если ихт паразил жабры, или от множественных ранок от ихта цепляет какую-нить гадость. Просто на самом сомике не так много высыпаний, максимум точек десять, думала ещё в начальной стадии болезнь. На барбусе одном всего пара точек. И у одного жабра открыта. 36 минут назад, Пятница сказал(а): И откуда эти рыбки? Что за магаз, что необработанную продал? Буду обходить стороной Амигофиш 36 минут назад, Пятница сказал(а): оно душит цикл, придется запускаться практически заново У меня только наступил идеальный баланс😭😭😭 я ещё и уезжаю на следующей неделе на неделю😭 36 минут назад, Пятница сказал(а): Применять от ихтика лекарство как можно скорее, распространяются эти паразиты очень быстро. Так, мне нужна помощь структурировать то, что я прочитала. - добавляю лекарство в 1 и 3 день -воду не подмениваю (только через неделю? Или позже?) - свет 2-3 часа максимум. Сколько дней так? - рыб первые три дня не кормлю? Или совсем по немножку? - и главное: улиткам хана? Выбрала Ихтиостоп от владокса, делить дозу пополам? @TashaFoxyвидела, что ты его использовала, что скажешь? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 17 июля @Keroll я использовал ихтиостоп от владокса. пополам ничего не делил, свет не уменьшал, улитки живы (у меня неретины, много), рыб кормил. в общем, просто вносил препарат и делал подмены. всё остальное в режиме не менял. кстати, манка может полезть от стресса по поводу нового места проживания, а не потому что рыбу так себе в магазине покарантинили. 4 Keroll, andreale, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 17 июля 1 минуту назад, Demetris сказал(а): @Keroll я использовал ихтиостоп от владокса. пополам ничего не делил, свет не уменьшал, улитки живы (у меня неретины, много), рыб кормил. в общем, просто вносил препарат и делал подмены. всё остальное в режиме не менял А подмены как часто и по сколько? Вроде читала где-то сегодня, что наоборот без подмены, чтобы лекарство не вымывать (в начале) 9 минут назад, Demetris сказал(а): кстати, манка может полезть от стресса по поводу нового места проживания, а не потому что рыбу так себе в магазине покарантинили. Да вроде приехали, такие весёлые были первые дни😔 а вчера после подмены всё началось. Боюсь, что я им как-то навредила😢 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 17 июля @Keroll по инструкции всё делал в части количества препарата и подмен. остальные рекомендации проигнорировал (свет, аэрация и прочее). не могу припомнить, как там у меня обстояло дело с подменами, но я всё, кроме запуска/перезапуска, делаю по инструкциям 4 andreale, Пятница, Keroll и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 17 июля Про амиго - обалдеть (хотя вдруг там есть один чел, вместо сае мне поймал дениску и уверял, что это сае такие, может неоткарантиненных наловил). А в от стресса вот не верю, просто носительство не долечили, не доубили. Аэрацию надо, это для рыб, чтобы им легче дышалось. Т.е. фантаны обратно запускать от флейты. Кстати, чтобы легче и меньше использовать лекарства и делать подмен, можно воду спустить, половину, например. А вот запускать рыб перед отпуском была неочень идейка, это из разряда торопыг (( 4 Nevidimka, Gala17, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 17 июля 1 час назад, Пятница сказал(а): Про Амиго - обалдеть (хотя вдруг там есть один чел, вместо сае мне поймал дениску и уверял, что это сае такие, может неоткарантиненных наловил). А в от стресса вот не верю, просто носительство не долечили, не доубили. Может и недокарантиненных достали, я последних забрала этого вида 1 час назад, Пятница сказал(а): Аэрацию надо, это для рыб, чтобы им легче дышалось. Т.е. фантаны обратно запускать от флейты. Про флейту не поняла. Поставить по-другому, или убрать и поставить стоковую струю с пузырями? 1 час назад, Пятница сказал(а): А вот запускать рыб перед отпуском была неочень идейка, это из разряда торопыг (( Поездка незапланированная 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 17 июля Сочувствую. Как я поняла по своему опыту, больных рыб можно откуда угодно притащить, и к ихтику надо быть готовой всегда. У меня лекарство от него заранее куплено, чтобы если он появится - тут же и налить. Пусть остальные поправляются и больше у них никакой болезни не вылезет. 4 AnaAna, Юна, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 17 июля 6 часов назад, Keroll сказал(а): Амигофиш К ним много нареканий последнее время 😞 2 Nevidimka и Keroll отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 18 июля 10 часов назад, Ника сказал(а): Сочувствую. Как я поняла по своему опыту, больных рыб можно откуда угодно притащить, и к ихтику надо быть готовой всегда. У меня лекарство от него заранее куплено, чтобы если он появится - тут же и налить. Пусть остальные поправляются и больше у них никакой болезни не вылезет. А к каким ещё болезням лучше заранее подготовится? Если честно, я домой человеческие лекарства не люблю покупать заранее, ну кроме чего-нибудь от головы и температуры. Тут тоже понадеялась на кучу зоомагазинов вокруг, но ни в одном не оказалось лекарства от ихтика( Как обычно сработал закон подлости. Сегодня муж с работы привезёт. Была уверена, что второй анцик не жилец, но вчера ночью ползал там и даже вышел на кормёжку. Сегодня опять лежал в ущелье, но на завтраке активизировался, надеюсь, справится 🙏🏼 Рассматривала фотки вчера, получается, что купили 12.07, а на фотках 14.07 уже были эти точки. Я их много рассматривала, но не вглядывалась под лупой, упустила этот момент. Что ж, будет мне уроком в следующий раз. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 18 июля 3 часов назад, Keroll сказал(а): А к каким ещё болезням лучше заранее подготовится? Не надо. Остальные или не требуют такого быстрого реагирования, или даже быстрое не поможет. Про флейту, аэрацию максимально возможную сейчас. Либо флейту над водой, либо пузыри кипящие 17 часов назад, Keroll сказал(а): Про флейту не поняла. 2 Keroll и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 18 июля 5 часов назад, Keroll сказал(а): А к каким ещё болезням лучше заранее подготовится? По моему опыту еще острая форма колумнариоза. Там понадобится доксициклин и бисептол (ко-тримоксазол). Тоже выкашивает рыб очень быстро, и лучше начать лечить не затягивая. 5 часов назад, Keroll сказал(а): Рассматривала фотки вчера, получается, что купили 12.07, а на фотках 14.07 уже были эти точки. Я их много рассматривала, но не вглядывалась под лупой, упустила этот момент. Что ж, будет мне уроком в следующий раз. их не всегда просто заметить. Есть жаберная форма, когда ихтики в основном в жабрах. рыба дохнет, а на самой рыбе не видно точек, и появляются позже когда болезнь уже пошла дальше. У меня так было в феврале. Рыбы начали умирать, и только через 2 дня я увидела что они ихтиками обсыпаны. Тех кто быстро не помер, успела вылечить. 2 Nevidimka и Keroll отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 18 июля 3 минут назад, Ника сказал(а): По моему опыту еще острая форма колумнариоза. Там понадобится доксициклин и бисептол (ко-тримоксазол). Тоже выкашивает рыб очень быстро, и лучше начать лечить не затягивая. их не всегда просто заметить. Есть жаберная форма, когда ихтики в основном в жабрах. рыба дохнет, а на самой рыбе не видно точек, и появляются позже когда болезнь уже пошла дальше. У меня так было в феврале. Рыбы начали умирать, и только через 2 дня я увидела что они ихтиками обсыпаны. Тех кто быстро не помер, успела вылечить. Как всё сложно🙈 Хочется не пропустить и помочь малышам. У сома, кстати, точки вообще пропали🤔 а вот у самого большого барбуса как раз похоже жаберная форма. Ещё две огненных девочки чесались вчера. Но сегодня лекарство налила, надеюсь, все останутся живы: и рыбки, и улитки, и их детки 3 Nevidimka, Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 18 июля @Keroll лекарство должно помочь. Кто еще не помер, скорее всего выживет и дальше будет жить нормально ) 4 AnaAna, Nevidimka, Keroll и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 18 июля 15 часов назад, Keroll сказал(а): А к каким ещё болезням лучше заранее подготовится? К любым заведя дома карантинный аквариум. Т.к. купить все желаемые медикаменты сложновато, а лечить всех в общем регулярно еще сложнее и затратнее. 4 Keroll, Ника, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 19 июля В 17.07.2024 - 16:49, Keroll сказал(а): Выбрала Ихтиостоп от владокса именно его и использую. Помогает 1 Keroll отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 19 июля 13 часов назад, shkush сказал(а): К любым заведя дома карантинный аквариум. Т.к. купить все желаемые медикаменты сложновато, а лечить всех в общем регулярно еще сложнее и затратнее. Да с карантинным понятно. Просто рыбы все новые и покупались одновременно. Так что основной аквариум и получился карантинным 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 19 июля @Keroll ну что как рыбы? все живы? 4 VALKNUT, Demetris, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 21 июля В 19.07.2024 - 22:13, Ника сказал(а): @Keroll ну что как рыбы? все живы? Даааа, держатся🙏🏼 Вчера подменила воду и добавила лекарство. Частенько всех пересчитываю, точно все есть. Во время подмены вышли стаей все корики, обычно прячутся под корягой или под фильтром за камнем в корнях папоротника, так что их тоже всё ещё десять. Признаки болезни всё ещё сохраняются, но думаю, всё будет хорошо. Анцика больше всех ищу всегда😅 но тоже потихоньку становится лучше. Единственное, что расстраивает, раньше они вдвоём всегда были на виду, постоянно зависали на коряге, а теперь вообще к ней почти не подходит и прячется в основном. Надеюсь, ему не одиноко😒 А так пока нарушения цикла не наблюдаю, аммиак и нитрит по нолям, нитрат еле розовится, фосфат всегда держится в районе 0,5. С удобрениями вообще ничего не понимаю, добавила нитробаланс в дозировке, что нитрат ну точно должен быть в акве 8-10, в итоге на следующий день измерила, а он чуть более розовый, но так и не дошёл до 5 даже🤷🏼♀️ ничего не понимаю. Сомневаюсь, что тест неисправен. Тем более визуально тоже вижу, что камни и коряга чуть позеленели, и это произошло ещё до лечения. 6 Пятница, Demetris, Ника и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 21 июля @Keroll отлично, значит лекарство работает! по моему опыту лечения, мертвые паразиты еще могут какое-то время (сутки, двое) быть на рыбе. Но последнее время ихтик какой-то вредный пошел. И два последних раза мне пришлось лечить дважды, с интервалом в неделю. Раньше обычно 1 раза хватало. 2 Nevidimka и Keroll отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 21 июля 36 минут назад, Ника сказал(а): @Keroll отлично, значит лекарство работает! по моему опыту лечения, мертвые паразиты еще могут какое-то время (сутки, двое) быть на рыбе. Но последнее время ихтик какой-то вредный пошел. И два последних раза мне пришлось лечить дважды, с интервалом в неделю. Раньше обычно 1 раза хватало. Наверное, микроорганизмы приспосабливаются к лекарствам, как и другие болезни🤷🏼♀️ 2 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 30 июля Всем привет 👋 Наконец-то я дома, пролетела моя недельная поездка быстро, как только зашла домой, сразу кинулась считать поголовье. И о чудо! Все мои рыбасики живы и здоровы 🥳 Главный мой переживательный крендель анциструс снова активный, постоянно на виду, носится по всему аквариуму🙃 Барбусята заметно подросли и тоже в добром здравии, у самого большого правда так и осталась оттопырена левая жабра, может не от ихтика, а так и было, не знаю 🤔 И он самый злобный фулюган, вечно кого-то преследует и гоняет своих собратьев. Корики какие-то грустные, у многих верхние плавники чуть подщипаны, и как будто не растут. Не знаю, достаётся ли им вообще еда с этой шпаной. Но все 10 живы, при подмене воды опять повылазили из своих укрытий. Люблю этих безобидных ребят, надеюсь, что они не болеют. Улитки обглодали весь низ моего любимого кустищи гигрофилы, наверное, совсем оголодали, сейчас дорвались до огурца, облепили так, что анцик еле пробился к нему. Когда уезжала, появилась зеленца на камнях и коряги, сейчас её прям много. В грунте на переднем плане тоже всё позеленело. Раньше на стёклах появлялся коричневый налёт, теперь сменился на зелёный 🤪 Явно признак чего-то, вот думаю, что нужно исправить? По тестам: pH - 7,5 KH - 4° GH - 8° NH3/NH4 - 0 NO2 - 0 NO3 - 2-3 PO4 - 0,3 Fe - 0,2 Вот думаю, добавить ли мне нитро баланса до 5 или бахнуть и нитро и фосфо в пропорции? 🤔 А то эта зелëнка одолевает и не радует глаз. Но причину уловить пока не могу. Кстати, раз уж тут крупным планом бакопа, спрошу, нужно/можно ли её прищипывать сверху, чтобы она не тянулась вверх, а кустилась? Ну и забавных мшистиков вам покажу) Меняют цвет просто невероятно! Днём то темно-синие, то темно-зеленые. А вчера ночью включила свет после отбоя, а они почти бесцветные😳 А на фоне коряги аж светятся как глошки 5 VALKNUT, Nevidimka, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 31 июля С возвращением! хорошо что живы все! Мшистые барбусы очень мне нравятся, когда-нибудь заведу ) про зеленый налет (ксен) - еще с освещением может быть это связано. Насчет кориков, если переживаешь что им мало достаётся - можно купить более быстро тонущий корм. ГСК мне в этом плане нравится, можно попробовать ГСК-M . Тогда на дно упадёт больше, барбусы со дна конечно тоже соберут, но и корики не будут обделены. Таблетки для сомов мне не понравились. Барбусы на них накидываются, кориков отгоняют, таблетки крупные, неудобно. 3 Пятница, Nevidimka и Keroll отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 31 июля @Ника спасибо, Ника😘 Понимаю, что ксен с освещением может быть связан, но оно и раньше было не очень, а недели три назад я тут писала, что прям не водорослинки, всё кристальное. Может, конечно, растения подросли, и стало не хватать света. От сомячих таблеток отказалась, иначе там начинается кровопролитие за эти куски😅, кормлю как раз ГСК-М, но корики сидят в кустах и только парочка самых смелых врывается в кучу-малу. Кстати, может кто приделывал в крышки доп.свет, поделитесь кейсами? Хочется добавить какую-нибудь ленту спереди и сзади, но как это сделать, придумать не в моих силах😅 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 31 июля Друзья, ещё такая мысль возникла! А может аквариум зеленеть от того, что фильтр забился? Я пока вообще не уразумею, как это понять и как часто мыть губку. У него на выходе флейта, вроде так же весело журчит, но может все-таки что-то не то? Я за два месяца губку мыла всего раз, точнее муж без меня помыл, когда вода помутнело ещё на первом месяце. Воду подменяю 30% каждую неделю. Грунт поверхностно сифоню, боюсь сбить цикл. Надо ли глубже? У меня вообще во время уборки столько вопросов, что делать и как интенсивно 🤪 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 31 июля 23 минут назад, Keroll сказал(а): А может аквариум зеленеть от того, что фильтр забился? А фотку зелени покажете? Я у себя УФ лампой зелень и муть заборцевал.. 1 Keroll отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 31 июля @Keroll какие хорошие новости!!! По поводу мытья фильтра - у вас же внешник вроде? Какая губка имеется ввиду - на заборнике или наполнение фильтр? Губку на заборной трубке я полоскаю как придётся, если напор не падает, в среднем раз в две недели. А сам фильтр и наполнение могу по полгода не трогать, так же, если напор не падает 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 31 июля 7 минут назад, VALKNUT сказал(а): А фотку зелени покажете? Я у себя УФ лампой зелень и муть заборцевал.. Каждая ветка коряги и камни по верхам все. Был ещё лёгкий налёт на стекле, но смыла, конечно. 7 минут назад, AnaAna сказал(а): @Keroll какие хорошие новости!!! По поводу мытья фильтра - у вас же внешник вроде? Какая губка имеется ввиду - на заборнике или наполнение фильтр? Губку на заборной трубке я полоскаю как придётся, если напор не падает, в среднем раз в две недели. А сам фильтр и наполнение могу по полгода не трогать, так же, если напор не падает Нет, у меня внутренний акваэль турбо 1500. Там керамические кольца и губка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 31 июля 14 минут назад, Keroll сказал(а): Каждая ветка коряги и камни по верхам все. Был ещё лёгкий налёт на стекле, но смыла, конечно. Попробуйте УФ-лампу.. есть вполне бюджетные варианты, только немного руки приложить. Мне проще, у меня лампа в САМПе стоит, колхозить корпус не пришлось. А так-то и с корпусами есть и для внешних фильтров.. Я на такой "выехал" - УФ-лампа Всего 5Вт. На ночь выключаю. Чтоб не "колхозить", можно уже готовый кожух использовать.. Кожух для УФ-лампы У меня даже вечно-зеленый ракушечник начал очищаться от зелени. Очень доволен. 2 Keroll и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение