Nevidimka 1779 Жалоба Опубликовано 2 июня 2 минут назад, Ника сказал(а): То ли растения привыкла брать антивандальные Мои без ума от буцек похоже. На остальных не вижу следов преступлений. Может просто они точат их снизу в зарослях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 2 июня @Nevidimka надо ж. Буцки и у меня есть, но ампуляхи их игнорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1779 Жалоба Опубликовано 2 июня @Ника сама не ожидала от них такой подставы))) топчут мою любовь к улиткам ))) 3 AnaAna, VALKNUT и Keroll отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 2 июня 13 часов назад, Ника сказал(а): Я бы с производителем связалась, объяснила бы им ситуацию и показала бы это фото . Пусть прояснят, насколько это опасно Связалась, сказали, что это я вытащила герметик, которым они поддон приклеивают к аквариуму, а сам аквариум клеится отдельно и изнутри. Фух, отлегло! А то у меня уже был инфаркт миокарда, вот такой рубец! Я ж уже пропант туда засыпала😅 4 1 AnaAna, Nevidimka, VALKNUT и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 3 июня @Keroll слава богу! тогда всё хорошо. 1 Keroll отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 3 июня Кстати, в магазине я ещё прикупила 4 камня и корягу. Оплачивал муж, вышел оттуда слегка ошалевший. Говорит: "Я тебе и в лесу мог дров наколоть". Оказалось, что коряга стоит 3500😲 Честно, я не приценивалась, и даже не представляла, что такие бриллиантовые 😅 Но она прям крутая, как я себе её и представляла! ☺ Замочила всех в ванне, коряга всплыла естественно, думаю теперь, чем её теперь притопить из подручных материалов🤔 В итоге сегодня планирую наконец-то запуск🥳 Всё расставила, получилось вроде симпатично😊 А ещё вчера добрый человек из местной группы аквариумистов угостил меня кучей травы🥰 Звучит барыжно😂 Но растения, конечно, ни в какое сравнение не идут с магазинными малявками. Мир не без добрых людей🤗 Это вдохновляет! 11 Свет-лана, ЛаГГен, Grolf и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 3 июня @Keroll фон на заднюю стенку не хотите? достаточно просто делается и не дорого. В качестве фона - пленка oracal. Это не реклама, если что )))) 3 Nevidimka, Keroll и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 3 июня 3 минут назад, Antik сказал(а): @Keroll фон на заднюю стенку не хотите? достаточно просто делается и не дорого. В качестве фона - пленка oracal. Это не реклама, если что )))) Если честно, планировала именно оракал. Но совсем забыла заказать 🤦🏼♀️ а когда очухалась, доставки такие долгие. Теперь вот думаю, дождаться, или нет, растения долго мариновать не хочется, им и так в пустой аквариум нырять. А если выскажу, не факт, что аквариум получится сдвинуть🙈 Вот как раз сижу думаю, как поступить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 3 июня @Keroll можно налить но не полностью, на 1/3 если растения не высокие пока что , им хватит 3 Камень, Nevidimka и Keroll отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 3 июня 3 минут назад, Keroll сказал(а): Теперь вот думаю, дождаться, или нет, растения долго мариновать не хочется, им и так в пустой аквариум нырять как вариант: взять любую водонепроницаемую посуду - тот же пластиковый контейнер из оби/леруа/фикспрайса взять стаканчики пластиковые, насыпать туда тот же пропант, в пропант таблетку от нилпы, или купить маленький мешок сойла истовского (его потом можно под пропант тонким слоем) растения - в стаканчики, стаканчики в емкость, залить водой. потерпят легко 2 1 Keroll, Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 3 июня 23 минут назад, Antik сказал(а): как вариант: взять любую водонепроницаемую посуду - тот же пластиковый контейнер из оби/леруа/фикспрайса взять стаканчики пластиковые, насыпать туда тот же пропант, в пропант таблетку от нилпы, или купить маленький мешок сойла истовского (его потом можно под пропант тонким слоем) растения - в стаканчики, стаканчики в емкость, залить водой. потерпят легко Это лишняя, ненужная трата времени, ресурсов и материалов. 26 минут назад, Ника сказал(а): можно налить но не полностью, на 1/3 если растения не высокие пока что , им хватит Лучше так сделать. Можно ещё меньше воды налить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 3 июня 7 минут назад, Камень сказал(а): Лучше так сделать. Можно ещё меньше воды налить. если бы танк был маленьким, то я бы с тобой согласился У Киры 200 л по стеклу (180 воды где-то). Тягать 50/60 литров воды с тумбой, грунтом и навесом (фильтр-то уже в тумбе стоит небось? Такое себе удовольствие, даже при учете наличия могучего мужа в схеме. ИМХО. 3 Nevidimka, Ника и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 3 июня Осилил тему =) Удачного запуска! 2 Nevidimka и Keroll отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 3 июня 3 минут назад, VALKNUT сказал(а): Осилил тему =) Удачного запуска! Спасибо большое🤗 12 минут назад, Antik сказал(а): если бы танк был маленьким, то я бы с тобой согласился У Киры 200 л по стеклу (180 воды где-то). Тягать 50/60 литров воды с тумбой, грунтом и навесом (фильтр-то уже в тумбе стоит небось? Такое себе удовольствие, даже при учете наличия могучего мужа в схеме. ИМХО. Вопрос решился неожиданно) Нашла недалеко магазин с рекламными материалами, и так удачно клиент у мужа рядом расположен, так что заскочит и привезёт. Ура! 2 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1779 Жалоба Опубликовано 3 июня @Keroll коряжка действительно красивая) когда увидишь "то, что представляла" даже за дорого, глядя на другие всё равно вспоминали бы дорогую)) 1 Keroll отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 730 Жалоба Опубликовано 3 июня Гмм... Может я дурак, но мне всегда казалось, что фон проще наклеивать когда аквариум совсем пустой и его можно кантовать как угодно. 1 1 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 3 июня 21 минут назад, Grolf сказал(а): фон проще наклеивать когда аквариум совсем пустой и его можно кантовать как угодно. Это слишком просто. Не наш путь. Гораздо интересней заморочиться с отдельной ёмкостью с горшочками для растений. 2 Keroll и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 3 июня 11 минут назад, Камень сказал(а): Гораздо интересней заморочиться с отдельной ёмкостью с горшочками для растений. Петр. Это тоже опыт. Контейнер пластиковый = отсадник /карантинниик в последствии. А горшки можно прям в банку на время становления цикла запулить вместе с растениями. По моим скромным субъективным наблюдениям, в горшках с сойлом растюхи значительно проще и быстрее приходят в себя. Пересадить потом в грунт - не проблема. Да и как бы нет призыва к действию. Есть обмен опытом 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4077 Жалоба Опубликовано 3 июня 2 часов назад, Keroll сказал(а): Если честно, планировала именно оракал. Но совсем забыла заказать 🤦🏼♀️ а когда очухалась, доставки такие долгие. Теперь вот думаю, дождаться, или нет, растения долго мариновать не хочется, им и так в пустой аквариум нырять. А если выскажу, не факт, что аквариум получится сдвинуть🙈 Вот как раз сижу думаю, как поступить Воду всегда можно слить и подвинуть аквариум. Наклеить фон и налить воду обратно))) 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 3 июня 1 час назад, Antik сказал(а): А горшки можно прям в банку на время становления цикла запулить вместе с растениями. По моим скромным субъективным наблюдениям, в горшках с сойлом растюхи значительно проще и быстрее приходят в себя. Пересадить потом в грунт - не проблема. Убедил. Это мне кстати актуально. Какой сойл рекомендуешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 3 июня 3 минут назад, Камень сказал(а): Какой сойл рекомендуешь? я брал то, что есть под рукой - стырил у жены истовский сойл... она в нем луковицы аллоказий заставляет жить 3 Keroll, Nevidimka и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 3 июня 1 час назад, AlexLi сказал(а): Воду всегда можно слить... и налить воду обратно))) Кто бы говорил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4077 Жалоба Опубликовано 3 июня 3 минут назад, Камень сказал(а): Кто бы говорил! У меня в планах такой финт ушами))) 1 1 Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 4 июня Всем привет! Хочу выразить огромный респект и уважение акваскейперам, это нереальный труд!!! Я вчера к вечеру была без еды, воды, и спины. Спине прям вообще хана пришла, как будто я аквариум поднимала, а не растения высаживала😅 Ещё вчера дома была жара и влажность как в бане, короче, все условия😵💫 В общем высадила я вчера всех, было немного воды, приехал муж, вполне легко всё это сдвинул, и мы приступили к наклейке фона. Кто-нибудь, скажите, у нас руки из попы, или его и правда нереально наклеить идеально? Взяли два листа, на втором уже поняли, что всё тлен, и прилепили в стиле хайтак. Муж сказал не переживать, если я захочу переклеить, то он и полный аквариум сдвинет😂 Я пока не знаю, как обтяпать это дело без привлечения профессионала, так что пусть стоит. В итоге залили водой, включили фильтр, который я удачно задекорировала папоротником (надеюсь, названия не путаю), намучилась с роголистником, его сносит течением, я всё пыталась запихнуть в грунт обратно, а ещё от него куча мусора🤪 Я его вообще не планировала в акве, но на халяву уксус такой сладкий всегда😂 Вот что вышло в итоге. С рыбьим домом меня🥳 P. S.: в вазе живут пластиковые рыбки, медуза и водолаз😁 Кстати, кто знает, когда коряга перестанет всплывать? 😅 Немного рекламы Tetra Aquasafe от довольного пользователя😂 8 AlexLi, Пятница, Demetris и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4077 Жалоба Опубликовано 4 июня @Keroll А может взят 3 плоских камня побольше и в трех точках приклеить к ним корягу, камни спрятать в грунт? Мне кажется, что кувшин долго будет так лежать))) 1 Keroll отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 4 июня @Keroll коряга может несколько недель намокать до тех пор как утонет. у меня в 350-литровке наверно месяц лежала с утяжелителем. Я и блинчик железный привязывала, и камень, и носок набитый грунтом... разные вариации были стиль хайтак 1 1 Nevidimka и Keroll отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 4 июня 13 минут назад, AlexLi сказал(а): @Keroll А может взят 3 плоских камня побольше и в трех точках приклеить к ним корягу, камни спрятать в грунт? Мне кажется, что это кувшин долго будет так лежать))) Я вроде где-то слышала, что недели должно хватить для потопления🤔 Я на это рассчитывала😂 9 минут назад, Ника сказал(а): @Keroll коряга может несколько недель намокать до тех пор как утонет. у меня в 350-литровке наверно месяц лежала с утяжелителем. Я и блинчик железный привязывала, и камень, и носок набитый грунтом... разные вариации были Да блин😂 Ладно, пусть пока ваза плавает, потом я уеду в конце июня на недельку-две, если коряга не сядет, буду придумывать. Моим домашним очень нравится эта ваза почему-то 🤣 На счёт клея, я вчера просто замучалась с ним!!! Купила на вб три маленьких геля, как рекомендовала ФФ. Мне нужно было приклеить мох и несколько криптокаринок. В итоге левак какой-то оказался, полупустые тюбики, текут со всех щелей, гелем даже и не пахнет, в общем я вся залилась им🤦🏼♀️ пальцев вчера не чувствовала под коркой. Мхам, думаю, будет всё равно, а вот каринам, мне кажется хана, пока я клеила этим недоразумением. 1 1 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 4 июня Ваза очень удачно вписывается в принцип золотого сечения и задает глубину композиции. 4 Ника, Пятница, Keroll и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 4 июня 4 минут назад, Antik сказал(а): Ваза очень удачно вписывается в принцип золотого сечения и задает глубину композиции. Друзья сказали, что на этой фотке на фен похоже😂 2 4 Свет-лана, Ника, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1779 Жалоба Опубликовано 4 июня @Keroll практически кусочек Атлантиды)) Поздравляю с началом! Первый раз клеить и не попытаться сделать себя частью декорации - так не интересно! Фен вышел очень оригинальный))) 1 Keroll отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 4 июня 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): @Keroll практически кусочек Атлантиды)) Поздравляю с началом! Первый раз клеить и не попытаться сделать себя частью декорации - так не интересно! Фен вышел очень оригинальный))) Спасибо большое! Надеюсь, корабль поплывёт не так, как я его назвала в теме😂 Потому что с утра он стал довольно мутным, на некоторых растениях появились водоросли, пока как пух, далеко не на всех. Надеюсь, это норма. Утром по плану добавила Bactozym и Safestart. Вечером, надеюсь, обзаведусь ампуляриями) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 4 июня Кстати, кто подскажет, сколько Ампулярий надо на 200 л? 🤔 Продают по 1 см и 2 см, вот думаю, сколько взять, они ж крупные будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 4 июня 3 часов назад, Keroll сказал(а): Мне нужно было приклеить мох и несколько криптокаринок. точно криптокарину? не буцефаландры? крипта же в грунте растёт. 3 AnaAna, Keroll и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 4 июня 1 минуту назад, Demetris сказал(а): точно криптокарину? не буцефаландры? крипта же в грунте растёт. Упс! 🙈 Значит, я что-то напутала, бедняги🥺 Буциков мне не давали, а в магазине не было, хотя их хотела больше всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 4 июня @Keroll фотощке показывай своей крипты, которую клеить хотела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение