Перейти к содержанию
VS1976

В аквариуме умирают только живородящие рыбки

Рекомендуемые сообщения

VS1976    7

Здравствуйте, уважаемые форумчане...

Моему аквариуму уже более полгода...  Juwel Rio 240 полный комплект (с внутренним фильтром).

Население такое: суматранцы - 8, неоны - 12, миноры - 10, моллинезии - 8, данио розовый - 6 шт. таракатумы сомы - 6 штуки и 4 водорослееда. Ампулярий 6 штук... Растения: в основном лимонник, бакопа, людвигия и эхинодорус (коричневый такой) .   

Параметры воды следующие: нитриты 0, нитраты 20, фосфаты 0,04-0,06, рн 8,0-8,5. Жесткость: 6GH (не пойму сколько, вроде бы вода мягкая???). Температура воды 25-26 град. Световой день сократил пару недель назад до 8 часов из за вьетнамки((( (об этом спрашивал в другой ветке). 

Так вот, за это время невозвратные потери примерно 20 рыбок и все живородки (гуппи и молли), при чем и как старые так и вновь купленные. Все остальные, Слава Богу, живу и здоровы...тьфу, тьфу... Не пойму в чем дело? Неужели барбусы и миноры их психологически затравили, своими бесконечными движениями туда сюда??? В общем, помогите советом, уж и не знаю что делать((((((  

Поделиться сообщением

Foster    10546

Живородящие рыбки (гуппи, моллинезии) - это щелочные рыбки, они  любят dH выше 7. Вы пишете, что у вас 6, возможно проблема в этом, раз мрут только они.

Поделиться сообщением

Foster    10546

Если у живородящих стресса не было от соседей (драки и т.д.) и других признаков заболеваний нет, попробуйте увеличить жесткость. Возможно в этом кроется загадка.

Поделиться сообщением

VS1976    7

Если у живородящих стресса не было от соседей (драки и т.д.) и других признаков заболеваний нет, попробуйте увеличить жесткость. Возможно в этом кроется загадка.

рН 8-8,5, GH - 6.  Вода, наверное, мягкая у меня????.... Вы про жесткость или показатель среды? 

Поделиться сообщением

VS1976    7

драки постоянно, причем и тех и других, но между собой, живородков они не трогают... Может стресс у них из за этого?

Поделиться сообщением

Foster    10546

Я про GH, он для живородящих рыб низкий. 

Стресс, конечно, также влияет на иммунитет рыб, живородки в этом плане слабее, чем скажем суматранские барбусы. Отчасти, может и из-за этого они "выпадаю" первыми.

Поделиться сообщением

VS1976    7

Я про GH, он для живородящих рыб низкий. 

Стресс, конечно, также влияет на иммунитет рыб, живородки в этом плане слабее, чем скажем суматранские барбусы. Отчасти, может и из-за этого они "выпадаю" первыми.

хорошо, понял. Подниму жесткость... Скажите, а другие параметры нормальные?

Поделиться сообщением

Foster    10546

В принципе, да все нормально. Аммиак бы еще померить, на всякий случай.

Вы тесты какие использовали, капельные или полоски?

Поделиться сообщением

VS1976    7

В принципе, да все нормально. Аммиак бы еще померить, на всякий случай.

Вы тесты какие использовали, капельные или полоски?

тесты у меня фирмы Тетра - капельные. А на фосфаты вот такие - Red Sea's Phosphate Pro Test. На аммиак пока нет.

Ещё не знаю нужна ли мне подача СО2 для растений. Лимонник и бакопа растут, а вот людвигия листья скидывает. Грунт у меня с подложкой, правда более полгода уже прошло. Начал добавлять Калий и Фосфор. Но пока на людвигии это не сказывается((( 

Поделиться сообщением

Foster    10546

Людвигия, тоже неприхотливое растение, должно расти нормально при "обычном освещении".

СО2 - углерод - это основной строительный материал для растений, который в процессе фотосинтеза участвует в строении клеток растений. Но нужно понимать, что всего должно быть в меру и сбалансированно. Подавая СО2 нужно увеличивать освещение ибо избытки не вступившие в фотосинтез будут есть водоросли. Этот постулат относится и к другим удобрениям. 

Поделиться сообщением

Foster    10546

Формула успеха в выращивании растений это баланс:

ОСВЕЩЕНИЯ+СО2+МАКРО+МИКРО.

Составные части расположены в порядке важности, т.е. первично качество освещения, потом все остальное. 

Так же нужно не забывать о параметрах воды, большинство растений любят Т 23-25, pH dH ниже 7 (многие хорошо переносят слабощелочную воду). 

Поделиться сообщением

VS1976    7

Формула успеха в выращивании растений это баланс:

ОСВЕЩЕНИЯ+СО2+МАКРО+МИКРО.

Составные части расположены в порядке важности, т.е. первично качество освещения, потом все остальное. 

Так же нужно не забывать о параметрах воды, большинство растений любят Т 23-25, pH dH ниже 7 (многие хорошо переносят слабощелочную воду). 

спасибо за ответы. Подскажите, а как понизить рН. Я где то читал, что надо добавлять раствор кислоты (разводить соляную кислоту 6 мл на 1 литр воды) или есть какие то препараты? 

Поделиться сообщением

VS1976    7

Начнёте CO2 подавать — pH снизится :)

окей. значит надо купить систему подачи СО2 или сделать самому... 

Поделиться сообщением

soroka    8002

В какой-то из тем вы писали, что это барбусы покоцали ваших гуппи?

Кстати, они могут. 

И, помнится, вам советовали присмотреться к грунту

Поделиться сообщением

VS1976    7

В какой-то из тем вы писали, что это барбусы покоцали ваших гуппи?

Кстати, они могут. 

И, помнится, вам советовали присмотреться к грунту

да...помню. Сифон едет, будем сифонить грунт. 

Поделиться сообщением

VS1976    7

Кстати, подскажите пожалуйста, кого ещё можно в эту компанию добавить, вместо живородков. Хотел медных тетр с десяток взять, подойдут к моим бандитам :) ? 

Поделиться сообщением

VS1976    7

Чай подкисляет воду ;)

Спасибо за полезную инфу!!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти