Antik 2847 Жалоба Опубликовано 23 августа @Haaans Добре! Это единственное, что я помню из фильма "4 танкиста и собака"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 23 августа Только что, Antik сказал(а): @Haaans Добре! Это единственное, что я помню из фильма "4 танкиста и собака"! Если про добре то поехали: укр - добре = хорошо/согласен чешский - добше - хорошо если мы говорим например о самочувствии. чешский - добри - когда отвечаешь на вопрос: Как вам пиво? 3 минут назад, Antik сказал(а): 4 танкиста и собака ТОЧНО!!!Вот что я хотел посмотреть 1 Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 23 августа 17 минут назад, Antik сказал(а): Добре! Это единственное, что я помню из фильма "4 танкиста и собака"! А это же польский фильм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 23 августа 7 минут назад, AlexLi сказал(а): А это же польский фильм я был уверен, что герои - чехи. ты опять все испортил 4 Nevidimka, AlexLi, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 23 августа 1 час назад, Antik сказал(а): я был уверен, что герои - чехи. ты опять все испортил Его же ещё называли "Три поляка, грузин и собака"! 😀 2 AlexLi и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 24 августа В 23.08.2024 - 01:18, Haaans сказал(а): Чехол Про еду мы поговорили вчера, а сегодня поговорим о наболевшем. Встречайте HNOJIVA – Гнойива – Удобрения Чехол Продолжаем наше знакомство с предметами личной гигиены ГНОЙИВА DUSIK - Дусик - Азот. Да да, дамы и господа. Азот на чешском языке ДУСИК! 4 Nevidimka, AlexLi, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 24 августа 15 часов назад, Haaans сказал(а): Да да, дамы и господа. Азот на чешском языке ДУСИК! Тыволе! 3 Haaans, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 24 августа Судил, рядил, думал, гадал. В общем пока жду правильный светильник, решил поискать информацию по вариантам подачи СО2 в аквариум без баллонов и браги. Нашел вот эту статью. Внутри там ссылки на первоисточник. Слегка подумав решил, что надо делать. Процесс подготовки начался с того что хотелось уменьшить количество клеевых соединений. Крышки на бутылки Китай предложил по удобной цене. Но время того не стоит. В общем набросал модель крышки, отдал в печать. Сам купил кока колу (у нас она из самого толстого пластика среди остальных газированных) и под них же пробки делал. Дропчекер из поднебесной едет в двух форм факторах. 2 штуки за цену пачки сигарет самое то. Но пока думаю, что в целом СО2 можно будет закидывать на световой день. Не думаю, что прям сильно рН упадет и задушу рыб, хотя лучше сделать самодельный дропчекер. Но что в него лить обсуждаем в разделе про химию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 24 августа В общем фосфаты в течении недели потребляются. Нитраты (NO3) наверно тоже, просто остаются в районе 10 мг/л. Так что получается у меня пока недостаток фосфатов и СО2. И СО2 точно выступает ограничивающим фактором. Да и для удобства пора завести бумажку с записями дозировок что вносил, а то раскидано все как фекалии по коллектору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 24 августа В 23.08.2024 - 10:31, Haaans сказал(а): но в чешском означает половой акт (не обязательно физический) в котором второй или более участников не принимают активного участия Ганс, давай без ваших европейских заморочек: для меня "необязательно физический" уже много.🙂 1 5 Пятница, ЛаГГен, svmvrrvi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 24 августа 31 минут назад, shkush сказал(а): без ваших европейских заморочек Кстати по этому поводу есть наблюдение. Люди просто молчат, что им не нравятся гомосеки, потому что типа не мое дело. Но лица говорят об отвращении. С поправкой на возраст, эт я про тех кто старше 30 наблюдал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 25 августа 21 часов назад, Haaans сказал(а): Чехол Продолжаем наше знакомство с предметами личной гигиены ГНОЙИВА DUSIK - Дусик - Азот. Да да, дамы и господа. Азот на чешском языке ДУСИК! Чехол Продолжим химическую тему. На сцену выходит VODÍK - Водик - Водород. Учитывая присутсвие оно в этаноле, ребята с названием не сильно промахнулись. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 25 августа Фото сегодня 6 Пятница, JuuLik, Темная Сущность и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 25 августа 6 часов назад, Haaans сказал(а): Чехол Продолжим химическую тему. На сцену выходит VODÍK - Водик - Водород. Учитывая присутсвие оно в этаноле, ребята с названием не сильно промахнулись. Водик, дусик, ................ я даже боюсь третье слово рифмануть. С учетом того что там молчат, но по лицу и так все понятно, думаю не стоит продолжать....))) 1 час назад, Haaans сказал(а): Фото сегодня хороший градусник...))) 4 Nevidimka, Пятница, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 25 августа 7 часов назад, Темная Сущность сказал(а): хороший градусник...))) В смысле дешовы, выкинуть не жалко? Я в свое время взял 5 шт все показывали разную температуру. 3 Камень, Demetris и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 25 августа 46 минут назад, shkush сказал(а): Я в свое время взял 5 шт все показывали разную температуру. зато как подходит по цветовой гамме))) 5 Пятница, Nevidimka, Haaans и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 25 августа @AlexLi Я первые года 2-2.5 тоже градусники держал,затем убрал...Зачем он там нужен,если температура даже зимой без кипятильников держится в пределах 25-26,летом - 29 гр.? 4 Nevidimka, Пятница, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 25 августа Я пока только три осилил.... п.с. можно лайкать Вопрос. Кто-нибудь автодозаторами пользуется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 25 августа 14 часов назад, Темная Сущность сказал(а): хороший градусник...))) в дополнение к тому градуснику, что был в наборе (полоска с цифрами, на внешнюю сторону стекла клеится) самое то. 6 часов назад, shkush сказал(а): Я в свое время взял 5 шт все показывали разную температуру. У меня +- сходятся. Но прям сильно не слежу за температурой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 25 августа 21 часов назад, Haaans сказал(а): Чехол Продолжим химическую тему. На сцену выходит VODÍK - Водик - Водород. Учитывая присутсвие оно в этаноле, ребята с названием не сильно промахнулись. Чехол Что ж дамы и господа. В продолжение нашего кордебалета, встречайте, его Величество: UHLÍK – Ухлик – Карбон. Один из важных элементов, которые требуют наши растения. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 26 августа Аквариум после небольшой прополки и чистки. 4 Пятница, Темная Сущность, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 26 августа 11 часов назад, Haaans сказал(а): UHLÍK – Ухлик – Карбон. я заправил плиновую бомбу ухликом! 2 Пятница и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 26 августа 1 час назад, Haaans сказал(а): Аквариум после небольшой прополки и чистки. Очень красивый аквариум 🔥🔥🔥 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 26 августа 1 час назад, Tanyusha сказал(а): Очень красивый аквариум 🔥🔥🔥 Да, только зелень не зеленит. Но я в процессе решения 3 часов назад, Antik сказал(а): я заправил плиновую бомбу ухликом! Почти))) углекислый газ можно сказать как це о два. И тебя быстрее поймут. 3 1 Tanyusha, Nevidimka, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 27 августа В 26.08.2024 - 00:27, Haaans сказал(а): Чехол Что ж дамы и господа. В продолжение нашего кордебалета, встречайте, его Величество: UHLÍK – Ухлик – Карбон. Один из важных элементов, которые требуют наши растения. Чехол Продолжим. KYSLÍK - Кыслик - Кислород 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 27 августа @Haaans я что-то наверно упустил, а "Чехол" причём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 27 августа 2 часов назад, AlexLi сказал(а): @Haaans я что-то наверно упустил, а "Чехол" причём? Гы))) не волнуйся, не пропустил. Первым будешь. В этом случае два смысла: 1. Это поисковая метка, для меня (поиск не умеет искать слова из трех букв и с #) 2. Это прикол с клавиатурой у огрызка, андрюша вроде так не умеет, при попытке неотрывно водя пальцем написать слово «чехи» клавиатура выдавала «чехлы». 2 Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 27 августа 9 часов назад, Haaans сказал(а): Первым будешь. В этом случае два смысла: Не первым не будет: два водика с кысликом компетентные органы уже учли. Искры только не хватает, гремучим чешским терроризмом попахивает. Ганс кажется вас звали, я ничего не попутал?🙂 2 Пятница и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 27 августа 24 минут назад, shkush сказал(а): Ганс кажется вас звали, я ничего не попутал?🙂 Все верно. @shkush что в итоге с индиаторной жижей для дропчекера делать? Dennerle или JBL SET? Как я понял JBL, топит за то что их жижа будет работать только с их дропчекером. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 28 августа 1 час назад, Haaans сказал(а): что в итоге с индиаторной жижей Я бы индикатор на со2 у деннерле/жбл точно не покупал - по сути тест на кш с водой же. У этих жадных скотов лучше чота более полезное купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 28 августа 2 минут назад, Antik сказал(а): по сути тест на кш с водой же не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 28 августа 17 минут назад, Haaans сказал(а): не понял Пш. Описался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 28 августа 4 минут назад, Antik сказал(а): Пш. Описался. Так они все, как я понимаю, тесты на рН просто сделанные в воде 4 КН. Я ж тему по этому поводу поднимал в спец разделе. Но кроме того что жижа в банке это не индикатор я ничего не прочел там. А покупать/брать в аренду спец весы и покупать минимум по 100 грамм реактивов чтобы приготовить 1 литр воды под тесты (которые опять таки либо врут, либо надо "варить самому") такое себе занятие. Только что, Haaans сказал(а): Так они все, как я понимаю, тесты на рН просто сделанные в воде 4 КН. Я ж тему по этому поводу поднимал в спец разделе. Но кроме того что жижа в банке это не индикатор я ничего не прочел там. А покупать/брать в аренду спец весы и покупать минимум по 100 грамм реактивов чтобы приготовить 1 литр воды под тесты (которые опять таки либо врут, либо надо "варить самому") такое себе занятие. И да я понимаю, что все они просто заказывают на одном заводе намешайте нам пожалуйста бочку того и бочку того и сами разливают. Это в лучшем случае сами разливают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 28 августа @Haaans Ганс. Я к тому, что ты очень морочишься из-за этой фигни. Если чего-то нет на локальном рынке - всегда можно заказать у китайцев https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=тест+на+co2&g=y&page=1&searchInfo=A01O1svwGT7qHR+LRSqYYFPV3fdk6nFw0jkDXSh2nkbnCf1kRooBxh+unYdSvbeF1mU7hfVUX7X6BDBouJJqth2WxIjzeTsstmypYfVaDNrxtjU7IK5zflAzs8wDzKoOda1lKUosqnNsi7gIgikVzs2WLZZOs5+pEhx8UG+viGXf2TywKXcrOQsDgw%3D%3D 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 28 августа @Haaans мы просто не пользуемся ни первой ни второй. Ценник слишком конский для такой простой фигни. Деннерле традиционно в этом плане отличаются, просить столько за пять заправок это за гранью кмк. Неужели ничего попроще не продают? Посоветуйся с местным аквариумным сообществом. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение