Haaans 996 Жалоба Опубликовано 5 сентября 9 минут назад, AlexLi сказал(а): Если нет, то где логика?!!!! Логика умерла еще на запомнил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 5 сентября 1 минуту назад, Haaans сказал(а): Логика умерла еще на запомнил. печально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 5 сентября 12 минут назад, AlexLi сказал(а): печально! Бывает xyli Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 5 сентября 2 минут назад, Haaans сказал(а): Бывает xyli читается как пишется полукириллицей?))) 3 Nevidimka, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 5 сентября 1 час назад, Haaans сказал(а): Логика умерла еще на запомнил. Ни логики, ни парадоксов не увидела))) просто созвучие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 5 сентября 1 час назад, AlexLi сказал(а): читается как пишется полукириллицей?))) Ессесвенно 12 минут назад, Gala17 сказал(а): Ни логики, ни парадоксов не увидела))) просто созвучие. Запомнил = забыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 6 сентября 22 часов назад, Haaans сказал(а): Чехол Сегодня мы коснемся продаж. SLEVA – Слева – Скидка. @Gala17 , еще один пример. Итак, сегодня пятница-развратница. Значит выберем тематику с отдыхом и физическими упражнениями "на грудь". Вот мы пришли в "тренажерный зал" официант предложил провести тренировку на свежем воздухе, а твоя Жозефинна Павловна жаждет комфорта при отдыхе на улице. И ты просишь у официанта: PODSEDADLO - Подседадло - Подлождка мягкая на стул для улицы. Да прибудет с каждым из вас сила, желание и возможность посетить пятничную тренировку. 4 AnaAna, Камень, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 6 сентября Роголистник – прекрасное растение, которое не видит проблем. - Меня засунули в грунт? Не проблема. Меня засунули в грунт вверх ногами (если смотреть по росту листьев), нет проблем, выпустим новые листья и повернем старые. 1 5 Пятница, Nevidimka, AnaAna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 6 сентября @Haaans У нас в одной знаменитой рекламе чешского пива, которое никого не было чешским, бородатый дядька говорит: "Хорошечно" Это по-чешски или слово такое же чешское как и пиво? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 6 сентября Только что, AlexLi сказал(а): слово такое чешское как и пиво? Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 6 сентября @Haaans А как по-чешски будет Хорошо? А что ты так рано встаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 6 сентября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): @Haaans А как по-чешски будет Хорошо? Смотря о чем говорить. Если тебя спросят: как еда? А она тебе нравится то скажешь – добри. Если спросили как дела, то правильно ответить добже. Но тут есть синонимы, например файн. В этом случае чехи впадают в некий экстаз. Типа ты шаришь за язык хорошо когда так отвечаешь 2 AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 6 сентября 10 минут назад, Haaans сказал(а): например файн = за....сь? 6 Пятница, AnaAna, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 6 сентября 8 минут назад, VALKNUT сказал(а): = за....сь? Да. Можно и так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 6 сентября 1 час назад, AlexLi сказал(а): А что ты так рано встаешь? Тупых не мучает бессонница. Привычка старая. 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 6 сентября Пришли из Китая присоски. Штын от них стоит, что аж носки рабочие заворачиваются. Как избавиться от этого запаха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 6 сентября провертить и замочить, только не в аквариуме... Пущай полежат в воде денек. п.с. это гипотеза не факт что поможет 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 7 сентября В 06.09.2024 - 05:08, Haaans сказал(а): Итак, сегодня пятница-развратница. Значит выберем тематику с отдыхом и физическими упражнениями "на грудь". Вот мы пришли в "тренажерный зал" официант предложил провести тренировку на свежем воздухе, а твоя Жозефинна Павловна жаждет комфорта при отдыхе на улице. И ты просишь у официанта: PODSEDADLO - Подседадло - Подлождка мягкая на стул для улицы. Да прибудет с каждым из вас сила, желание и возможность посетить пятничную тренировку. Чехол Итак, суббота, подготовка к вечерним "тренировкам", заключается в покупке и готовке POTRAVINY - Потравины - Еда/Продукты. Как то так. 5 Пятница, Камень, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 7 сентября Как писал мне @Antik — это новый уровень. Так вот рассказываю. В рамках "наши руки не для скуки". Поиск решения по подаче СО2 в аквариум (не используя брагу) привел меня к генератору СО2 Юрия TPV. Ранее упоминался в этом дневнике (со ссылкой на источник). По нему скажу, что эксперименты вероятно продолжу. А вообще @shkush, где-то на форуме писал: Если хотите на долго занять руки и голову, то делайте этот генератор. Так и получилось! Подробнее об этом не вижу смысла писать в этом сообщении. В итоге в течении недели худо бедно подавался СО2 в воду. Так же в течении недели, были внесены удобрения: Микро по 5 капель три раза в неделю. Фосфаты РО4 — 6,3 мл или 0,84 мг/л — всего внесено за неделю. Сегодня после окончания светового дня сделал тесты: NO3 < 10; PO4 - 0; K- от 10 до 15; KH - 3,5-4; pH -6,8; По результатам тестов очевидно, что дозирование фосфатов надо пересмотреть. Поднять до расчетного внесения 1 мг/л скажем с внесением за 6 дней (световых естественно). А с учетом наличия нитратов в кране их можно пока не вносить, но лучше все таки внести, чтобы избежать обнуления, только с оглядкой на количество внесенного фосфата. Примем то факт, что NO3 в количесве 5 мг/л у меня уже есть, а хочу я внести 1 мг/л за 6 дней. Значит надо еще 10 мг/л разбить на неделю нитратов. С нитрат-фосфат понятно. Почему калий не потребляется? В составе фосфатов не указан. В микро удобрения концентрация ничтожна. Снижение рН явно влияние подачи СО2. Тут нет ничего удивительного, а вот то что КН остался на том же значении, говорит, что он углекислоту нормально буфферезирует, я правильно понял статью с амании? Понятное дело, что растениям нравится и они прут вверх. А вот как быть с улиткой неретина? Где-то было что СО2 им не нравится в аквариуме, как и снижение щелочности (рН). Но КН же норм, типа ей не должно быть совсем плохо. Ах, да. Чтобы подача СО2 была стабильной всю неделю поставлю брагу по рецепту @shkush, а свои игры в химика продолжу в отдельном ведре. Доклад окончен. Полковник диванных войск Hans Nechvatal (Ганс Нехватал). 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 7 сентября 3 часов назад, Haaans сказал(а): Почему калий не потребляется? В составе фосфатов не указан. В микро удобрения концентрация ничтожна. У него склонность к накоплению. Это один из элементов макро: нитрат калия и монофосфат калия две основные и наиболее часто используемые соли для изготовления наших удо. Концентрация в пределах нормы, не забивайте голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 8 сентября 1 час назад, shkush сказал(а): Концентрация в пределах нормы, не забивайте голову Я пока то что читал тут на форуме и грин форум не увидел про максимальную концентрацию. А максимальное значение теста слегка напрягло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 8 сентября 12 часов назад, Haaans сказал(а): не увидел про максимальную концентрацию. И не увидите вариативность очень большая кому-то и 5 много, а кому то и 30 не предел. У себя считаю нормой 7-15мг на литр. 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 8 сентября 10 минут назад, shkush сказал(а): И не увидите вариативность очень большая кому-то и 5 много, а кому то и 30 не предел. У себя считаю нормой 7-15мг на литр. Избыток негативно влияет на что-то или кого-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 8 сентября @Haaans избыток приводит к недостатку кальция и соответственно к развитию радикулита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 8 сентября 23 часов назад, Haaans сказал(а): Чехол Итак, суббота, подготовка к вечерним "тренировкам", заключается в покупке и готовке POTRAVINY - Потравины - Еда/Продукты. Как то так. За окном вторая половина воскресенье, а значит пора переходить в состояние откисания, чтобы в понедельник быть окурком. Для этого необходимо принять лекарство. А как его принимать? Написано в инструкции, нас интересует: DÁVKÁ – Давка – Доза. лекарства, что мы хотим принять. 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 8 сентября В 06.09.2024 - 06:29, Haaans сказал(а): Роголистник – прекрасное растение, которое не видит проблем. - Меня засунули в грунт? Не проблема. Меня засунули в грунт вверх ногами (если смотреть по росту листьев), нет проблем, выпустим новые листья и повернем старые. Сегодня фоткал. Показать прогресс роста. Роголистник – мужик. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 8 сентября 8 часов назад, AlexLi сказал(а): избыток приводит к недостатку кальция и соответственно к развитию радикулита И кальций и радикулит совсем не в кассу.🙂 Легкие формы того и другого дырки на листовых пластинах, тяжелая форма некроз. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 9 сентября 2 часов назад, shkush сказал(а): И кальций и радикулит совсем не в кассу.🙂 Легкие формы того и другого дырки на листовых пластинах, тяжелая форма некроз. Я так полагаю он не стремился попасть. @shkush, а какая может быть причина желтеющего листа от самого края? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 9 сентября 11 часов назад, Haaans сказал(а): За окном вторая половина воскресенье, а значит пора переходить в состояние откисания, чтобы в понедельник быть окурком. Для этого необходимо принять лекарство. А как его принимать? Написано в инструкции, нас интересует: DÁVKÁ – Давка – Доза. лекарства, что мы хотим принять. Чехол Заглянул я в календарь, а оказывается уже сентябрь горит. Значит скоро буду утепляться. BUNDA – Бунда – Куртка 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 9 сентября 13 часов назад, Haaans сказал(а): DÁVKÁ – Давка – Доза. лекарства, что мы хотим принять. А доза аквариумных удобрений - тоже давка ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 9 сентября 5 часов назад, Haaans сказал(а): какая может быть причина желтеющего листа от самого края? Не гадай по отдельным листьям, комплексом смотри и в основном на верхние и средние. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 9 сентября 7 часов назад, shkush сказал(а): И кальций и радикулит совсем не в кассу.🙂 Почему это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 9 сентября 10 минут назад, AlexLi сказал(а): Почему это? А какую ты видишь взаимосвязь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 9 сентября 4 минут назад, shkush сказал(а): А какую ты видишь взаимосвязь? я первый задал вопрос)) По твоей версии причиной радикулита является мягкая вода, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 9 сентября 23 минут назад, AlexLi сказал(а): первый задал вопрос)) По твоей версии причиной радикулита является мягкая вода, верно? Ну хорошо, хорошо я понял ты давишь на то, что калия д.б. меньше кальция. Иначе идет плохое усвоение того же кальция, так? Я во второй акве довольно долго и безбожно вносил калий. Некому было остановить, а на форуме советовали его вносить. Вот поверь его было в разы больше кальция и не видел я емнип побеления и радикулита сверх обычного. Просто в очередной момент потерял 60% растений от некроза. В аквах на сойле пока добавлял обычное покупное макро и делал малые подмены тоже были довольно высокие уровни калия фиксировал 25-30мг/л по факту м.б. и больше, а кальция там не много давай прикинем: 3гр на 20 литров и 17,88% кальция это 3000мг/100×17,88 и делим на 20 литров это примерно 27мг/литр кальция и тоже не было данной симптоматики. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение