Перейти к содержанию
Hemul

Как карантинить/обрабатывать растения после покупки

Рекомендуемые сообщения

Nefertiti    8

ФЛУБЕНОЛ.  от чего-нибудь могут остаться, и выжить. еще температурой душат их, по моему толи 31-33градуса, несколько дней, точно не помню, чтоб не ошибится почитайте про них, как с ними боротся

Хорошо,спасибо.Флубенол и кипяточек)))) (шутка). Надеюсь в аптеке это можно найти и растючка не помрёт.....

Поделиться сообщением

Такие препараты только в ветаптеке продают. Кстати опять эту тварь вчера обнаружил в акве. Будем бороться. Больше ни какого живого корма. Начинаешь кормить так какая нибудь тварь заведется.

Поделиться сообщением

Nefertiti    8
Такие препараты только в ветаптеке продают. Кстати опять эту тварь вчера обнаружил в акве. Будем бороться. Больше ни какого живого корма. Начинаешь кормить так какая нибудь тварь заведется.[/quote

Спасибо,что подсказали,а то б я бегала искала везде)) Да вот же ж,хорошо хоть разглядела их,а то бы одной проблемой в моей акве стало бы больше(

Поделиться сообщением

Если ее разрезать на 100 кусочков то из каждого куска появится еще планария. Это тоже самая глисты. От нее никому в аквариуме небудет покоя ни рыбам ни креветками. Съедят даже взрослую и икру любят.

Поделиться сообщением

Nefertiti    8

Если ее разрезать на 100 кусочков то из каждого куска появится еще планария. Это тоже самая глисты. От нее никому в аквариуме небудет покоя ни рыбам ни креветками. Съедят даже взрослую и икру любят.

Ладно,посмотрю сколько стоит лекарство и решу что делать-лечить или выкинуть растение.

Поделиться сообщением

Кадира    315

Флубенол в своем составе содержит Фенбендазол. И это действующее вещество есть в противоглистных таблетках. Ссылку с телефона кидаю, не могу закрыть 

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=33

Стоит 100 рэ

Поделиться сообщением

Nefertiti    8

Флубенол в своем составе содержит Фенбендазол. И это действующее вещество есть в противоглистных таблетках. Ссылку с телефона кидаю, не могу закрыть

Стоит 100 рэ

Блин,какая-то реклама выскакивает.Да я так мельком успела о планариях почитать,но не вникала. А растючку за 200 купила 2 куста)) Чёт некогда заморачиваться сейчас. Я думаю ничего страшного,если она несколько дней в обычной воде полежит?

Поделиться сообщением

Кадира    315

Полежит, ничего с ней не случится. С телефона ссылку нормально открывает.

Поделиться сообщением

Nefertiti    8

Полежит, ничего с ней не случится. С телефона ссылку нормально открывает.

Ну и хорошо,спасибо.Я с телефона сижу-не открывает((

Поделиться сообщением

Nefertiti    8

Еще такой препарат no planaria.специально для аквариума.

Спасибо,поищу. А может есть какое-то еще средство для обработки растений от всяких там живностей без вреда для них?

Поделиться сообщением

Nefertiti    8

Еще такой препарат no planaria.специально для аквариума.

Чёт в 3х ветаптеках ничего не нашла.Посоветовали ехать на кудыкину гору в тьмутаракань)) Вообщем решила еще раз обсмотреть её и ещё на сутки в марганцовку кинуть.

Поделиться сообщением

Но планария-редко встречается так как стоит дорого. Фебтал и флубенол дают кошкам и собакам от глистов и стоят дешевле. Я хочу попробовать но планария.

Поделиться сообщением

Nefertiti    8

Но планария-редко встречается так как стоит дорого. Фебтал и флубенол дают кошкам и собакам от глистов и стоят дешевле. Я хочу попробовать но планария.

Я и такие спрашивала лекарства,но там другой составляющий компонент.((

Поделиться сообщением

Nefertiti    8

Вчера купил Фебтал за 130руб.растворил 1 таблетку. Все креветки и рыбы живы. Планарии пока не видно.

Везёт,а мне видимо весь город придётся объехать,чтоб найти((

Поделиться сообщением

Nefertiti    8

Если не ошибаюсь планария макроподы и еще какая-то рыбка ест.

Да ест,но не покупать же рыбку,чтоб карантинить растения,это попахивает 4й аквой)) Я пересмотрела растение,пролежавшее в марганце,а затем и в обычной воде 3 дня,обнаружила еще несколько планарий. Психанула и выкинула всё от греха подальше.Не стоит растение за 200р таких заморочек. Придётся ждать пока в большой магаз растения завезут,может там хоть без червяков попадутся(.

Поделиться сообщением

Ну и правильно. Одной проблемой меньше. Лучше не стоит рисковать всем аквариумом.

Поделиться сообщением

Nefertiti    8

Вот сегодня нашел штук 10 планария. Одни полумертвые другие мертвые на стекле висели.

Значит Фебтал помог.

Поделиться сообщением

Конечно. 2 раз избавлюсь только им. Теперь еще раз таблетку закину через недельку в аквариум чтоб окончательно всю добить.

Поделиться сообщением

Nefertiti    8

Конечно. 2 раз избавлюсь только им. Теперь еще раз таблетку закину через недельку в аквариум чтоб окончательно всю добить.

Рыбы и растючка в норме? Где брали,в зоомагазе или ветаптеке?

Поделиться сообщением

И рыба и растения в норме. Фебтал брал в ветаптеке. Я живу в Самаре.

Поделиться сообщением

Nefertiti    8

И рыба и растения в норме. Фебтал брал в ветаптеке. Я живу в Самаре.

Понятно,это хорошо. Буду искать между делом лекарство,думаю пригодится.

Поделиться сообщением

Aurika    171

Купила растюшек на 500 руб (людвигия рубин, синема дубок, хемиантус микрантемоидес, глоссостигма и три вида мха), положила в отсадник 10 литров полоскаться в Бактопуре и Омнипуре, сейчас наблюдаю радостно ползающих по нему планарий и три физы. Улитки ладно, вручную выберу, но ползучки... Фебтал действительно прикончит их навсегда или лучше в канализацию?

Читаю про горячую воду и ток, чувствую, в ближайшие дни будет веселуха.  :rolleyes:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ХВОСТ    48

Ужас! Вот  почитала веточку и вспомнила как сама мучилась с растючкой, потом приспособилась покупать. Но повыкидывала много. Мне мхи привозили все в нитчатке, растения  с планарией и еще какой-то ерундой.  Я приспособилась обрабатывать растения СО2 Ермолаева, метиленовый синий, и раствором марганцовки. Читала веточку Fostera спасибо вам! :) Да и вообще благодаря Фанфишечке многому научилась. Вроде все нормально.  Да если честно в магазинах все реже и реже покупаю, а сказать честнее не покупаю. Стараюсь купить на авито при этом не стесняюсь смотреть растения повнимательнее. А раньше мне было не удобно вдруг, кто чего подумает, а потом как денежки ( растения) в помойку стала выкидывать думаю пусть думают, что хотят. Да как правило у нормальных продавцов травы все всегда ок . Тут на днях ездила в любимый Аква Лого на  на ВДНХ обалдела от увиденного растения в большинстве все в водорослях и нитчатка и ксен. и чего только там нет. Спрашиваю продавцов а, что у вас случилась? Ответ: (Сбой системы) . Вот кому- то привезут эти растения через интернет магазин курьерской доставкой.  

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Yokai    36

Мне мхи привозили все в нитчатке

Была такая же история. Купил яванский мох. Много. Пришел домой довольный,как удав. Дай думаю в банку с водой кину,гляну что и как. Мох в воде распушился. Смотрю,а он пополам с нитчаткой. И продавец то постоянный, в основном у него и покупаю все.И не было ни когда проблем. А тут нате..  В общем выкинул все. Продавану рассказал при встрече. Жмет плечами,мол бывает. Я все к тому,что даже из проверенных точек все нужно проверять. Потом дороже обойдется.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Я знаю, что многие покупные растения в перекиси водорода "вымачивают". Не подскажете, какая должна быть "дозировка"? Чтобы и обеззаразить, и растения чтобы не сгубить?

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Очень-очень светлый раствор, иначе может сгореть, марганцовка - сильный окислитель

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Очень-очень светлый раствор, иначе может сгореть, марганцовка - сильный окислитель

Юр, а я ж про перекись водорода.

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Пардон  ))) Судя по тому, что есть на видео, многие просто ненадолго погружают непорседственно в 3% растовр

Водный раствор 3% перекиси водорода, выдержка 5 минут. Промывание перекисью водорода (1 чайная ложка на 1 литр воды)
Изменено пользователем Urrri
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

soroka    8255

Подниму веточку.

Многие аквариумисты в последнее время отмечают падеж креветок и бесчешуйных рыб после посадки в аквариум растений, выращенных на плантациях ЮВ Азии и купленных на птичьих рынках крупных российских городов.

По всей видимости, растения обработаны пестицидами - от насекомых-вредителей и\или гербицидами селективного (избирательного) действия на основе меди - от водорослей. 

Как обезопасить своих гидробионтов от этой новой напасти? Рекомендуется 7-10 дней подержать растения на карантине в отдельной емкости с ежедневной подменой до 50% воды.

Марганцовка, перекись и все остальное, перечисленное в предыдущих постах, при этом не отменяется.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Foster    10564

Азиаты, конечно, еще те химики. Ольга, а ты такое прочитала? Что-то я сомневаюсь в том, что причина падежа креветок - это посадка растений. Ну сколько там того " медного гербицида"... капелюшечка. Фактически каждое микро-удобрение содержит медь, все льют его и креветки ни как на него не реагируют.

Поделиться сообщением

soroka    8255

Разговаривала с потерпевшими :) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти