Анечка 22 Жалоба Опубликовано 3 сентября Значит так... Дано:аквариум 95×35×50 прямоугольник, грунт пропант (Сила Суздаля) фракциям 1-2 - 30 кг. Фильтр внутренний SOBO WP-3300B для аквариума до 250л, с аэрацией Нагреватель barbus 200 ватт Компрессор двухканальный SOBO AR-33 31.08.2024 был засыпан грунт и залита вода, в фильтр добавлено 2 таблетки бактерийиот тетры, в воду добавлен биостарт от владокс. 01.09.2024 посажены растения и поселено 2 ампулярии. 3 Камень, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 3 сентября @Анечка прекрасно, только фильтр, наверное, внутренний))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 3 сентября Тесты воды от нилпа: На 01.09.2024 PH 8 KH 10 аммиак/аммоний 0 нитрит 0.2 нитрат светлее чем 10 Фосфат 1 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): @Анечка прекрасно, только фильтр, наверное, внутренний))) Конечно...исправила. Спасибо! На 02.09.2024: PH 8 КН 10 аммиак 0 нитрит больше 0.2 но меньше 0.4 Сделана подмена примерно 15 литров 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 3 сентября @Анечка а откуда у вас столько нитрата и фосфата? удо добавляли? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 3 сентября Ничего не добавляла...Подложки нет На 03.09.2024: PH 8 KH 11 аммиак/аммоний светлее чем 1.0 нитрит примерно 4.0 нитрат примерно 15 фосфат 1.0 Подмена примерно 15 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 3 сентября 4 минут назад, Анечка сказал(а): Ничего не добавляла... я слышал, но не видел, что ампулярии те ещё коровы, ну чтобы за 1 день произвести столько нитрата?!! а чем кормите, откуда столько фосфата? Аааа, нитрат из-за нитрита. что-то сразу не углядел. Странные у вас какие-то цифры на 2 день запуска - аммиака нет. а нитрит уже есть и откуда столько фосфата 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 3 сентября Да, ничем..запустили 01.09.2024 сегодня плавают дохлые..может я, что не так делаю...все по шагам, как во вкладыше нилпа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 3 сентября 2 минут назад, Анечка сказал(а): Да, ничем..запустили 01.09.2024 сегодня плавают дохлые..может я, что не так делаю...все по шагам, как во вкладыше нилпа а воду проверяли, которую заливали? 3 минут назад, Анечка сказал(а): может я, что не так делаю. Смотря что, но цифры странные @Анечка Ну что ж Вы мне голову морочите?))) Сразу нужно цифирьки выкладывать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 3 сентября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): а воду проверяли, которую заливали? В смысле, тесты не делала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 3 сентября 11 минут назад, Анечка сказал(а): Ничего не добавляла...Подложки нет На 03.09.2024: PH 8 KH 11 аммиак/аммоний светлее чем 1.0 нитрит примерно 4.0 нитрат примерно 15 фосфат 1.0 Подмена примерно 15 литров Воот, все у вас хорошо))) Осталось только понять откуда фосфат))) Он из корма, но вы не кормите. а может кормите я уже и не знаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 3 сентября Аквариум пустой..только растения 3 минут назад, AlexLi сказал(а): Воот, все у вас хорошо))) Осталось только понять откуда фосфат))) Он из корма, но вы не кормите. а может кормите я уже и не знаю))) Так, я ж химик еще тот....🙃 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 3 сентября Только что, Анечка сказал(а): Аквариум пустой..только растения а это что? 28 минут назад, Анечка сказал(а): поселено 2 ампулярии. Растения? @Анечка Если Вам хочется поболтать, то можно. но недолго))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 3 сентября 3 минут назад, AlexLi сказал(а): а это что? Растения? @Анечка Если Вам хочется поболтать, то можно. но недолго))) Ампулярии сегодня ушли к Нептуну🤧, вечером 02.09.2024 заселила их, а сегодня уже не подают признаков жизни. Рано их заселила....буду ждать 4-6 дней и пробовать снова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 3 сентября 7 минут назад, Анечка сказал(а): Ампулярии сегодня ушли к Нептуну🤧, вечером 02.09.2024 заселила их, а сегодня уже не подают признаков жизни. Наверное аммиак с нитритом их добил. А вы почитайте про безрыбный запуск. Можно здесь https://aquariumscience.org/index.php/2-1-fish-less-cycling/ 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 966 Жалоба Опубликовано 3 сентября @Анечка , с почином и добро пожаловать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 3 сентября 2 минут назад, Haaans сказал(а): @Анечка , с почином и добро пожаловать. Спасибо, страшновато как-то.... 29 минут назад, AlexLi сказал(а): Воот, все у вас хорошо))) Осталось только понять откуда фосфат))) Он из корма, но вы не кормите. а может кормите я уже и не знаю))) А показатели по нитратам и фосфатам не следствие использования биостарта и таблеток тетра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 966 Жалоба Опубликовано 3 сентября 12 минут назад, Анечка сказал(а): Спасибо, страшновато как-то.... Это нормально. С пару месяцев назад и я такой же был. Пройдеь. Самое главное - не спешить. 13 минут назад, Анечка сказал(а): А показатели по нитратам и фосфатам не следствие использования биостарта и таблеток тетра? А вы воду из крана, на фосфаты меряли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 3 сентября 38 минут назад, Анечка сказал(а): Анна, привет. Молодец, что решились. Есть продолжение этой таблички? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 3 сентября 2 минут назад, Haaans сказал(а): Это нормально. С пару месяцев назад и я такой же был. Пройдеь. Самое главное - не спешить. Вы сейчас, посмеетесь...Я когда воду залила...бегала вокруг акваса с тряпками и тазами....чтоб соседей не затопить...и еще ночью вставала...сейчас вроде отпустило😄 3 минут назад, Antik сказал(а): Анна, привет. Молодец, что решились. Есть продолжение этой таблички? Спасибо, за поддержку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 3 сентября 49 минут назад, Haaans сказал(а): Это нормально. С пару месяцев назад и я такой же был. Пройдеь. Самое главное - не спешить. А вы воду из крана, на фосфаты меряли? Завтра померяю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 728 Жалоба Опубликовано 3 сентября @Анечкачем измеряете? Тест на нитраты, скорее всего, показывает нитриты. Но и для нитритов, вроде, рановато. Откуда фосфаты непонятно. Ампулярии в новом месте могут довольно долго "не подавать признаков жизни", но если нитриты действительно 4, то даже они такого не выдержат. 2 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 3 сентября Анализ воды из под крана: РН 7 КН 12 аммиак/аммоний 0 нитрит 0 Нитрат 5 Фосфат 0 1 минуту назад, Grolf сказал(а): @Анечкачем измеряете? Тест на нитраты, скорее всего, показывает нитриты. Но и для нитритов, вроде, рановато. Откуда фосфаты непонятно. Ампулярии в новом месте могут довольно долго "не подавать признаков жизни", но если нитриты действительно 4, то даже они такого не выдержат. Тесты Нилпа, храню на двери холодильника, сроки нормальные Ампулярии пока в аквариуме...почитала, что они могут стресовать, но не очень в это верю...думаю, что ушли к Нептуну. Может их выловить все же? Теоретически умершие ампулярии - органика же? 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 3 сентября 19 минут назад, Анечка сказал(а): Анализ воды из под крана Как быстро наступило "завтра". Наверное, нужно подождать. Если фосфат в воде аквариума расти не будет, то и фик с ним. Имха. 2 Nevidimka и Анечка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 728 Жалоба Опубликовано 3 сентября @Анечкавозможно, конечно, улитки разлагаются, но пара ампулярий на 150 литров, не так уж много. Может быть грунт был грязный. Сейчас лучше подменить побольше воды в аквариуме, и понаблюдать за параметрами. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 3 сентября 2 часов назад, Анечка сказал(а): Вы сейчас, посмеетесь...Я когда воду залила...бегала вокруг акваса с тряпками и тазами....чтоб соседей не затопить...и еще ночью вставала...сейчас вроде отпустило Неее, это нормально 😂😂😂 Добро пожаловать) И это, бессмысленно каждый день ph и kh мерить. Ну если только сам процесс нравится) 4 Камень, Nevidimka, Анечка и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 4 сентября (изменено) 6 часов назад, Grolf сказал(а): @Анечкавозможно, конечно, улитки разлагаются, но пара ампулярий на 150 литров, не так уж много. Может быть грунт был грязный. Сейчас лучше подменить побольше воды в аквариуме, и понаблюдать за параметрами. Да, грунт я промывала долго, но всн равно от него на стеклах акваса появился мутный осадок (я его губкой смывала), подменяю примерно по 15 литров, но каждый день-через день. Будем наблюдать🤔, я так понимаю главное - не спешить и понять, где косячишь.... Изменено 4 сентября пользователем Анечка 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 4 сентября 7 часов назад, Анечка сказал(а): Анализ воды из под крана: Нитрат 5 А официальные лица говорят, что нитрата в воде из под крана 42,67 мг/л. Вот и думай теперь либо анализы врут, либо официальные лица дают предельно допустимый показатель. 1 Анечка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 966 Жалоба Опубликовано 4 сентября 3 часов назад, AlexLi сказал(а): А официальные лица говорят, что нитрата в воде из под крана 42,67 мг/л. Вот и думай теперь либо анализы врут, либо официальные лица дают предельно допустимый показатель. А когда это мг/дм3 стал мг/л? А я косяк еще тот. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 4 сентября @Haaans коллега... 1 дм3 = 1 литру у нас в СССР об этом на обложках тетрадок в клетку писали... 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 966 Жалоба Опубликовано 4 сентября 3 часов назад, AlexLi сказал(а): А официальные лица говорят, что нитрата в воде из под крана 42,67 мг/л. Вот и думай теперь либо анализы врут, либо официальные лица дают предельно допустимый показатель. Сделать тест дистиллирлированой воды? 2 минут назад, Antik сказал(а): @Haaans коллега... 1 дм3 = 1 литру у нас в СССР об этом на обложках тетрадок в клетку писали... Я исправился. 4 часов назад, Анечка сказал(а): я так понимаю главное - не спешить и понять, где косячишь.... Первый косяк – спешка и жопогарь, быстрее запустить живность. 10 часов назад, Antik сказал(а): Если фосфат в воде аквариума расти не будет, то и фик с ним. Имха. А все же, может из грунта быть? 1 Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 4 сентября 42 минут назад, Haaans сказал(а): А все же, может из грунта быть? Гадать можно долго, но смысл? Ничего критичного нет. Немного напрягают сдохшие ампулярии, но и это можно списать на внешние факторы. 1 1 Haaans и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 4 сентября 6 минут назад, shkush сказал(а): Немного напрягают сдохшие ампулярии аммиак/аммоний = около 1; нитрит = 4, ПШ = 8. По-моему ожидаемо, что ампулы откинулись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 966 Жалоба Опубликовано 4 сентября 57 минут назад, Antik сказал(а): @Haaans коллега... 1 дм3 = 1 литру у нас в СССР об этом на обложках тетрадок в клетку писали... Я от линейных измерений оттолкнулся. В голове 1дм = 10см. А потом проверил. 2 Antik и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 4 сентября 1 минуту назад, Antik сказал(а): аммиак/аммоний = около 1; нитрит = 4, ПШ = 8. По-моему ожидаемо, что ампулы откинулись. Пролистал этот пост, согласен. Это все 10% подмены раз в неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 4 сентября @Анечка я бы посоветовал Вам засадить больше растений. То, что сейчас - ну вот прям мало. И, в случае добавления растений, поменять фильтр-пыхтелку на внешник. То кол-во растений, что сейчас - очень большая вероятность, что после становления азотного появятся водоросли... много. 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение