Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 1 октября @Grolf, в новом аквариуме растёт наяс, гигрофила, бакопа, мох, гидрокатила, пистия, и ряска. Живёт в нём только ампулярия. И ещё в новом аквариуме на дне лежит: кусок пищаника и три куска лавы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 728 Жалоба Опубликовано 4 октября @Сима 4 Думаю, Вам можно потихоньку двигаться вперёд. Посадить побольше растений и поселить каких-нибудь неприхотливых рыбок. Коридорасов, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 4 октября Спасибо, может в эти выходные посадим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 4 октября @Grolf, скажите пожалуйста, а креветок можно посадить в новый аквариум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 728 Жалоба Опубликовано 4 октября @Сима 4неприхотливых вишен в принципе можно. Но, если не планируется чистый креветочник, то я не стал бы с них начинать. Они довольно чуствительны к возможному повышению аммиака или нитрита. И, они предпочитают хорошо заросшие растениями аквариумы. Особенно мхами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 4 октября Спасибо. Мы с мамой сегодня купили коридоросов. Хотели взять Винисуэл Орандж, но вмагазине посмотрели на них, и нам неочень понравились. Но в магазине были коридоросы Крапчетые, маленькие и шустрые, мы их купили. Сейчас только в аквариум посадили, до этого воду подливали потихоньку. Сейчас они в новом аквариуме плавуют, им вроде нравится. 4 troggt, Grolf, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 4 октября Поздравляю с новыми жильцами!) пусть растут здоровыми и радуют хозяек) 2 Grolf и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 5 октября Моя ампулярия в новом аквариуме, единственный обитатель которого можно успеть сфотографировать. Это головоломка-найдите рыбку в аквариуме. Жители многоквартирного дома, в старом аквариуме. 6 ЛаГГен, Antik, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 5 октября Скажите пожалуйста, сколько можно купить барбусов вишнёвых в новый аквариум 54 литра, если уже живут 6 крапчатых коридоросов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 5 октября @Сима 4 поздравляю с новым аквариумом! Вполне можно 10-15 вишневых барбусов. Но тогда больше стайных рыб никаких не надо, да и вообще особо никаких рыб уже не влезет. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 5 октября @Ника, ясно спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 9 октября Здравствуйте, скажите пожалуйста, а можно коридоросов кормить кормом tetra min в гранулах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 728 Жалоба Опубликовано 9 октября @Сима 4 Можно, только не перебарщивайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано 10 октября 11 часов назад, Сима 4 сказал(а): Здравствуйте, скажите пожалуйста, а можно коридоросов кормить кормом tetra min в гранулах? Если пофиг на таблицу - можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 10 октября Ясно большое спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 11 октября Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня в старом аквариуме (30 л) живут 6 расбор эспеи, не тесно ли им там, может их стоит пересадить в 50 литров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 11 октября Тесновато немного. Хотя терпимо. Можно пересадить, можно оставить, на ваше усмотрение. А кто еще живет в этой 30-литровке? и кто еще в 50 литрах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 11 октября @Ника, в 30 литрах живут: 4 креветки амано, две неретины, три отоцинклюса,два пигмея, два акантафтальмуса. В 50 литрах живут: 6 коридорасов крапчатых, одна ампулярия, одна неретина. , @Ника, скажите пожалуйста, если в 50 литров посадить из 30 шесть эспеик, то в 50 можно будет посадить ещё 6 барбусов вишнёвых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 12 октября я бы переселила, потому что в 50л совсем пусто вишневым барбусам тоже тесновато будет в 30л и еще акантофтальмусы крупноваты для 30-литровки. Если говорить о том, кого селить в 30л, я бы добавила еще 10-15 пигмеев и петушка бы туда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 12 октября @Ника, спасибо. Скажите пожалуйста а если в 50 литрах будут жить 6 эспеик, то можно туда ещё и 6 вишнёвых барбусов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 12 октября @Сима 4 да, я думаю что вполне можно ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 12 октября @Ника, спасибо вам большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 12 октября @Ника, скажите пожалуйста, а прересаживать эспеик в новый аквариум надо постепенно подливая им воды, или можно сразу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 12 октября Пересадила 6 эспеек и одну креветку в новый аквариум без адаптации, кажется всё нормально. Рыбы стайкой исследуют новое пространство, а креветка уже нашла себе еду. 3 AnaAna, Gala17 и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1671 Жалоба Опубликовано 12 октября 5 часов назад, Ника сказал(а): еще акантофтальмусы крупноваты для 30-литровк Нет, они тонкие и на баланс толком не давят,их люди и в 5 литрах держут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 12 октября Подскажите пожалуйста, а Водорослееда сиамского в 50 литров можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 728 Жалоба Опубликовано 13 октября В 12.10.2024 - 16:40, Сима 4 сказал(а): Подскажите пожалуйста, а Водорослееда сиамского в 50 литров можно? В принципе можно. Но, сайки считаются стайными рыбками, хоть и не держат стаю так хорошо как расборы или барбусы. Их лучше держать от трёх штук. Думаю, Вам стоит определиться с окончательным населением, выбрав, что хочется больше всего. К сожалению, в 50 литров не удастся посадить всех понравившихся рыбок 3 Ника, Gala17 и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 19 октября Здравствуйте, до сих пор думаю каких лучше рыбок в новый аквариум посадить. Может кто нибудь держал тетр, как они в содержании, и скажите пожалуйста Данио светлячок (Danio choprae) в 54 можно? И ещё, если в новый аквариум 54 литро посадить акантофтальмусов, грун для них не слишком большой, чтобы они могли его копать? Грунт размером 0,8-2мл, фирмы Novamark Hardscaping River Amber. Да и извините пожалуйста, я писала, что у меня аквариум 50 литров, но на самом деле у меня аквариум 54 литра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 728 Жалоба Опубликовано 19 октября @Сима 4Тетры и данио неприхотливые, подвижные рыбки. Вполне уживутся в Вашем аквариуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано Wednesday в 16:53 Здравствуйте сегодня у меня умер один сом коридорос из нового аквариума 54 литра, я была в школе и мне об этом мама расскозала. Она без меня убрала его из аквариума. Скажите пожалуйста почему он мог внезапно умереть, вроде ещё вчера всё было нормально? Мы с мамой подозревали самого маленького из сомов, на казалось, что он затянутый, но умер совершенно другой сом среднего размера! 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано Wednesday в 17:06 Сочувствую. Увы такое бывает, рыбки могут умирать по невыясненной причине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 966 Жалоба Опубликовано Wednesday в 17:21 В 10.10.2024 - 08:17, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Если пофиг на таблицу - можно. Ты бы объяснил полностью. Автору меньше 16 лет, насколько я помню. Да и таблица носит информационный характер. А не догмы. Плюс многие тут кормят тетрой. Да не постоянно, но кормят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение