Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Grolf, в новом аквариуме растёт наяс, гигрофила, бакопа, мох, гидрокатила, пистия, и ряска.  Живёт в нём только ампулярия.

И ещё в новом аквариуме на дне лежит: кусок пищаника и три куска лавы.

Поделиться сообщением

@Сима 4 Думаю, Вам можно потихоньку двигаться вперёд. Посадить побольше растений и поселить каких-нибудь неприхотливых рыбок. Коридорасов, например.

Поделиться сообщением

@Сима 4неприхотливых вишен в принципе можно. Но, если не планируется чистый креветочник, то я не стал бы с них начинать. Они довольно чуствительны к возможному повышению аммиака или нитрита. И, они предпочитают хорошо заросшие растениями аквариумы. Особенно мхами.

Поделиться сообщением

Спасибо. Мы с мамой сегодня купили коридоросов. Хотели взять  Винисуэл Орандж, но вмагазине посмотрели на них, и нам неочень понравились. Но в магазине были коридоросы Крапчетые,  маленькие и шустрые, мы их купили. Сейчас только в аквариум посадили, до этого воду подливали потихоньку. Сейчас они в новом аквариуме плавуют, им вроде нравится.

Поделиться сообщением

Моя ампулярия в новом аквариуме, единственный обитатель которого можно успеть сфотографировать.

20241005_163105.jpg

Это головоломка-найдите рыбку в аквариуме.:)

20241005_163425.jpg

Жители многоквартирного дома, в старом аквариуме.:)

20241005_163324.jpg

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, сколько можно купить барбусов вишнёвых в новый аквариум 54 литра, если уже живут 6 крапчатых коридоросов?

Поделиться сообщением

@Сима 4 поздравляю с новым аквариумом!  Вполне можно 10-15 вишневых барбусов. Но тогда больше стайных рыб никаких не надо, да и вообще особо никаких рыб уже не влезет. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а можно коридоросов кормить кормом tetra min в гранулах?

Поделиться сообщением

11 часов назад, Сима 4 сказал(а):

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а можно коридоросов кормить кормом tetra min в гранулах?

Если пофиг на таблицу - можно.

m2WfV6oJywE.jpg?size=634x569&quality=96&sign=59b7c6f4038a59082341c4b00f1b454d&type=album

Поделиться сообщением

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня в старом аквариуме (30 л) живут 6 расбор эспеи, не тесно ли им там, может их стоит пересадить в 50 литров?

Поделиться сообщением

Тесновато немного.  Хотя терпимо. Можно пересадить, можно оставить, на ваше усмотрение.  А кто еще живет в этой 30-литровке? и кто еще в 50 литрах? 

Поделиться сообщением

@Ника, в 30 литрах живут: 4 креветки амано, две неретины, три отоцинклюса,два пигмея, два акантафтальмуса.

В 50 литрах живут: 6 коридорасов крапчатых, одна ампулярия, одна неретина.

,

@Ника, скажите пожалуйста, если в 50 литров посадить из 30  шесть эспеик, то в 50 можно будет посадить ещё 6 барбусов вишнёвых?

Поделиться сообщением

я бы переселила, потому что в 50л совсем пусто 

вишневым барбусам тоже тесновато будет в 30л 

и еще акантофтальмусы крупноваты для 30-литровки. 

Если говорить о том, кого селить в 30л, я бы добавила еще 10-15 пигмеев и петушка бы туда  

Поделиться сообщением

@Ника, спасибо. Скажите пожалуйста а если в 50 литрах будут жить 6 эспеик, то можно туда ещё и 6 вишнёвых барбусов?

Поделиться сообщением

@Ника, скажите пожалуйста, а прересаживать эспеик в новый аквариум надо постепенно подливая им воды, или можно сразу?

Поделиться сообщением

Пересадила 6 эспеек и одну креветку в новый аквариум без адаптации, кажется всё нормально. Рыбы стайкой исследуют новое пространство, а креветка уже нашла себе еду.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ника сказал(а):

еще акантофтальмусы крупноваты для 30-литровк

Нет, они тонкие и на баланс толком не давят,их люди и в 5 литрах держут..

Поделиться сообщением

В 12.10.2024 - 16:40, Сима 4 сказал(а):

Подскажите пожалуйста, а Водорослееда сиамского в 50 литров можно?

В принципе можно. Но, сайки считаются стайными рыбками, хоть и не держат стаю так хорошо как расборы или барбусы. Их лучше держать от трёх штук.

Думаю, Вам стоит определиться с окончательным населением, выбрав, что хочется больше всего. К сожалению, в 50 литров не удастся посадить всех понравившихся рыбок

Поделиться сообщением

Здравствуйте, до сих пор думаю каких лучше рыбок в новый аквариум посадить. Может кто нибудь держал тетр, как они в содержании, и скажите пожалуйста Данио светлячок (Danio choprae) в 54 можно?

И ещё, если в новый аквариум 54 литро посадить акантофтальмусов, грун для них не слишком большой, чтобы они могли его копать?

Грунт размером 0,8-2мл, фирмы Novamark Hardscaping  River Amber.

Да и извините пожалуйста, я писала, что у меня аквариум 50 литров, но на самом  деле у меня аквариум 54 литра.

Поделиться сообщением

Здравствуйте сегодня у меня умер один сом коридорос из нового аквариума 54 литра, я была в школе и мне об этом мама расскозала. Она без меня убрала его из аквариума. Скажите пожалуйста почему он мог внезапно умереть, вроде ещё вчера всё было нормально? Мы с мамой подозревали самого маленького из сомов, на казалось, что он затянутый, но умер совершенно другой сом среднего размера!

Поделиться сообщением

Сочувствую. 

Увы такое бывает, рыбки могут умирать по невыясненной причине. 

Поделиться сообщением

В 10.10.2024 - 08:17, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Если пофиг на таблицу - можно.

m2WfV6oJywE.jpg?size=634x569&quality=96&sign=59b7c6f4038a59082341c4b00f1b454d&type=album

Ты бы объяснил полностью. Автору меньше 16 лет, насколько я помню.

Да и таблица носит информационный характер. А не догмы. Плюс многие тут кормят тетрой. Да не постоянно, но кормят. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти