Antik 2847 Жалоба Опубликовано 14 сентября 5 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Нет, способ отменён! Она из Питера Да. А помимо всего прочего, Симе 12 лет. Аккуратнее, гспда гусары. 3 Темная Сущность, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 728 Жалоба Опубликовано 14 сентября 18 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Кормить, как положено Так в том то и дело, что разных рыб положено по разному. Одно дело стайка расбор, другое толпа телескопов. В первом случае, скорее всего, придётся добавлять удобрения, во втором думать как бы от них избавиться. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 14 сентября 15 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Нет, способ отменён! Она из Питера.. там с жесткостью/мягкостью воды что ли связано? 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 14 сентября 4 часов назад, Antik сказал(а): Да. А помимо всего прочего, Симе 12 лет. Аккуратнее, гспда гусары. Ну уж тем более..! Это я и имел в виду.. - 4 часов назад, Paracheirodon сказал(а): если @Сима 4 новичок, то вообще, отпадает. 4 часов назад, Grolf сказал(а): В первом случае, скорее всего, придётся добавлять удобрения, Если растения - сложные, наверно - да.. 4 часов назад, Grolf сказал(а): во втором думать как бы от них избавиться. От Телескопов? Согласен 4 часов назад, Ника сказал(а): там с жесткостью/мягкостью воды что ли связано? Ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 728 Жалоба Опубликовано 14 сентября 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): От Телескопов? Согласен С чего вдруг, если аквариумисту нравятся его телескопы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 14 сентября 15 минут назад, Grolf сказал(а): С чего вдруг, если аквариумисту нравятся его телескопы? Но ведь они не для травника.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 728 Жалоба Опубликовано 14 сентября 17 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Но ведь они не для травника.. Ну и что? У меня они жили в аквариуме довольно густо засаженным криптокаринами. Не любой аквариум с растениями обязательно травник. Вопрос же был не о том как сделать скейп или голландца без удобрений, а просто как выращивать растения, что бы они не чахли. 2 Пятница и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 14 сентября 28 минут назад, Grolf сказал(а): У меня они жили в аквариуме довольно густо засаженным криптокаринами Забыл, с жёстколистными можно.. 29 минут назад, Grolf сказал(а): Не любой аквариум с растениями обязательно травник. Если их мало, то возможно.. 30 минут назад, Grolf сказал(а): Вопрос же был не о том как сделать скейп или голландца без удобрений, Скейп, это не просто травник.. А что речь шла не о скейпе, это я и так понял. В скейпах, в основном, сложные растения. Они, вроде, требовательны к удо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 728 Жалоба Опубликовано 14 сентября 5 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Если их мало, то возможно.. Ну почему обязательно мало? В креветочниках растений много, скаляры тоже любят густые заросли. Разница между рыбником и травником не в количестве того или другого. Просто в рыбнике подбирают растения под рыб, в карасятнике жестколистные, в дискусятнике выдерживающие высокую температуру, и т.п. А в травнике наоборот, выбирают население, которое не будет мешать растениям. 3 Пятница, Свет-лана и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 14 сентября 1 час назад, Grolf сказал(а): Ну почему обязательно мало? В креветочниках растений много, скаляры тоже любят густые заросли. Разница между рыбником и травником не в количестве того или другого. Просто в рыбнике подбирают растения под рыб, в карасятнике жестколистные, в дискусятнике выдерживающие высокую температуру, и т.п. А в травнике наоборот, выбирают население, которое не будет мешать растениям. Естественно, я не имел в виду, цихлидник, карасятник и дискусятник.. Кстати, 1 час назад, Grolf сказал(а): скаляры тоже любят густые заросли. Рыбам безразличны растения. Это мы их любим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 728 Жалоба Опубликовано 14 сентября 10 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Естественно, я не имел в виду, цихлидник, карасятник и дискусятник.. Это всего лишь крайние варианты, наиболее показательные. 12 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Рыбам безразличны растения. Это мы их любим Ошибаетесь. Большинству рыб наличие растений желательно, а скалярам очень желательны именно заросли. 2 Свет-лана и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 14 сентября Может перестанем флудить? Автор темы, хоть и малолетний, но и у него есть свои права.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 14 сентября Скажите пожалуйста, почему растениям в новом аквариуме плохо? Гидрокотила стала покрываться бурыми пятнами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 14 сентября 9 минут назад, Сима 4 сказал(а): Скажите пожалуйста, почему растениям в новом аквариуме плохо? Гидрокотила стала покрываться бурыми пятнами. Посмотрите внимательно это пятна на листьях я так понимаю? Или это налет? И посмотрите на другие растения, там есть что-то похожее? И фото кидайте чем ближе и крупнее те лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 14 сентября Это пятна на листьях, похоже листья разрушаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 14 сентября Обрати внимание вот на что: 1. Насколько мне известно она очень любит свет, но у тебя она сидит по центру аквариума и прям под лампой. если у тебя лампа 7вт на 54 литра то это мало. в пересчете на твои литры это 0.13Вт на литр. СO2 ты не подаешь. Нужно поднять свет хотя бы до 0.3Вт на литр. В твоем случае нужна. еще как минимум такая же лампа. 2. Это растение в основном берет питание из воды через листья, а всем растениям для роста нужен азот. В аквариумах он появляется двумя путями это в результате азотного цикла, но у тебя аквариум только запущен и азотный цикл не установлен полноценно, хотя бы потому что у тебя нет рыб, улиток, и прочей живности. Те нет источника амииака-амония из которых бактерии делают этот самый азот. Второй путь как азот попадает в аквариум это внесением удобрений. Только пожалуйста не беги в магазин покупать сразу рыбок. Нагрузку на аквариум надо давать постепенно. Сделай пожалуйста замеры воды NO3 и PO4 для начала. 4 минут назад, Сима 4 сказал(а): А мне кажется что это налет. Возьми сачок или что-то и проведи по листу, если он слетает то это налет. Если слетает то это диатомовые водоросли. Частый гость при запуске нового аквариума. Можно ничего не предпринимать. Сами пройдут через две недели примерно. При подмене аккуратно собирай что накопилось. Они такие как пыль и оседают как пыль на таких больших листьях в том числе. Если это они то присмотревшись внимательно ты их везде заметишь, может быть не сразу а когда их побольше осядет. Кстати это самые красивые водоросли если на них под микроскопом посмотреть на большом увеличении. Набери в интернете, очень классно выглядят. 3 AnaAna, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 728 Жалоба Опубликовано 14 сентября @Сима 4 я бы порекомендовал задуматься об установке хорошего света. Поверьте, ярко освещённый аквариум с большим количеством растений доставляет намного больше положительных эмоций. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 15 сентября @Grolf, у меня аквариум с крышкой, поэтому лампу подобрать сложно. И лампа под крышкой может нагревать воду, а хорошая лампа стоит дорого. Скажите пожалуйста, как избавится от синезелёных водрослей? В старом аквариуме недавно делали подмену, и попробовали их убрать.Пришлось выдернуть все растения и промыть их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 728 Жалоба Опубликовано 15 сентября @Сима 4 крышка, я так понимаю, несъёмная? А стоимость, да. Светильник, это одна из основных статей расходов при организации аквариума. Если это действительно сине-зелёные водоросли, то от них хорошо помогает эритромицин, 5мг/л. Но, основное средство борьбы с водорослями, это хорошо растущие растения. Что возвращает нас к вопросу о хорошем свете. 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 728 Жалоба Опубликовано 15 сентября 6 часов назад, Сима 4 сказал(а): Крышка съёмная. Это хорошо, значит в будущем можно будет установить хороший свет. А пока постарайтесь всё же посадить побольше растений. Обратите внимание на папоротники, анубиасы, криптокарины. Это неприхотливые, теневыносливые растения. На Авито их можно найти совсем недорого, нередко прополку отдают бесплатно. Не расстраивайтесь, если некоторые растения погибнут, они не всегда приспосабливаются к новым условиям. Водорослевые вспышки тоже не редкость в молодых аквариумах. Сейчас протестируйте воду на азотные соединения, аммиак/аммоний(NO3/NO4), нитрит(NO2) и нитрат(NO3), что бы понять что происходит в аквариуме. Наладьте регулярные подмены воды 25-30 процентов в неделю. Свет лучше поставит по таймеру, не больше 7-8 часов. Потом можно будет увеличить световой день до 9-10 часов. 3 Пятница, Nevidimka и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 27 сентября Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня в старом аквариуме ампулярия наяс ест. Что делать, ведь она его почти до палок съела. И кажется, что ампулярия ещё и ряску ест. А подскажите лава в аквариум, это не повредит в старом аквариуме. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано 27 сентября 21 минут назад, Сима 4 сказал(а): ампулярия наяс ест А ей кроме наяса есть чего поесть?) Какое население акваса - рыбы/улитки/растения? Ампуляхи только рады полакомиться свежей тоненькой травкой. 21 минут назад, Сима 4 сказал(а): А подскажите лава в аквариум, это не повредит в старом аквариуме Если куплена с рук или найдена на улице - вымочить в белизне, промыть и можно класть. Если куплена в магазине - промыть и можно класть. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 27 сентября Не может ли лава содержать ядовитых веществ? Ампулярия ест и рыбий корм, и таблетки спирулины, к огурцу интереса не проявила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано 27 сентября 13 минут назад, Сима 4 сказал(а): Не может ли лава содержать ядовитых веществ Нет, лава в себя не впитывает ничего. @Lemmonbri (Егор) Сколько улиток на какой объем в литрах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 27 сентября Аквариум 30 литров, улиток всего 3. Две неретины,и одна ампулярия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 28 сентября Я специально в аквариум с ампуляриями добавляла ряску и роголистник, чтобы они ели. И едят они очень потешно. Их было просто много , аж 12 штук в 140л. Поэтому ряска не успевала нарастать в нужных объёмах для питания ампулярий. Но криптокорины, анубиасы, валиснерию , гидрокотилу, сагитарию они у меня не едят. Наяс им тоже подходит в качестве питания. А ещё они любят сомовые таблетки. Неритины у меня больше по стенкам аквы ползают, чем по растениям и декорациям. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 28 сентября @Свет-лана,у меня в старом аквариуме был роголистник, но на нём стало наростать много водорослей, и мы смамой его выбросили. Ампулярии специально кусочек сомовой таблетки бросаем, но не помогает, она всёравно растения ест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 29 сентября Здравствуйте, мы с мамой сегодня сделали тесты, и посадили в новый аквариум ампулярию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 728 Жалоба Опубликовано 29 сентября 1 час назад, Сима 4 сказал(а): сегодня сделали тесты И что они показали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 30 сентября Тесты показали, что жёсткость семь с половиной, нинтрато нет, амиока нет, нитритов нет, фасфатов следы. Скажите пожалуйста, а что с отоцинклюсом в старом аквариуме, у него живот слишком круглый, как будто раздутый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 728 Жалоба Опубликовано 30 сентября Странно, что азотные по нулям. Что там сейчас сидит/растёт? По отоцинклюсу не подскажу, не держал их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение