Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 12 сентября @Nevidimka , ябыхотела завести: акантавтальмусов, коридоросов панда, отоцинклюсов, креветок амано,данио или лимонных тетр, или барбусо вишнёвых. А можно в 54 литра завести анциструса? Я с мамой читала, что ему нужен аквариум от 80 литров. 2 AnaAna и Nikit отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 197 Жалоба Опубликовано 12 сентября Здравствуйте! Как обладатель 57 литрового аквариума могу подсказать по некоторым рыбкам: Аканты: чудно им живëтся в таких объëмах. Главное конечно чтобы площадь дна была большая. Барбусы: тоже самое, у меня на 57 литров живëт 1 самец и 2 самки, но думаю можно больше. А вот анцикам там будет тесно, да и не особо интересная рыбка, у меня уже взрослый анцик сидел всë время спрятавшись. 3 часов назад, Nevidimka сказал(а): Не забудь, что с химией автор или не знаком или только-только начинает) Та ну, я на фанфишке тоже в 12 зарегестрировался, и вполне уже понимал как и зачем пользоваться тестами. 2 часов назад, Nevidimka сказал(а): aquael filter 1 plus Если кстати пузыри мешают, можно направить сопло фильтра вверх, чтобы создавалось колебание воды. Для аэрации должно хватать. 2 Demetris и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 12 сентября 32 минут назад, Nikit сказал(а): можно направить сопло фильтра вверх, чтобы создавалось колебание воды. Для аэрации должно хватать. В таком варианте есть минус - крышка аквариума, особенно светильник, будут ещё больше мокнуть. А пузырьки можно регулировать заглушкой - она разделена на 2 части, если нижнюю крутить, количество пузырьков меняется. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 12 сентября Спасибо. А стоит ли заводить данек? Мы с мамой читали, что они из аквариума выпрыгивают. Скажите пожалуйста, кого лучше выбрать: данио рерио или лимонных тетр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 12 сентября 1 час назад, Сима 4 сказал(а): Мы с мамой читали, что они из аквариума выпрыгивают. Они (рыбки) все выпрыгивают. В смысле все виды и даже петушки. В первые месяцы жизни аквариума. Помешать может только крышка или стекло, ну или сетка москитная. Такой у них механизм защиты в природе от условий окружающей среды, которые им не нравятся по какой-то причине. Тут у всех и каждого рыбы повыпрыгивало много. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 12 сентября Понятно, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 12 сентября 55 минут назад, Antik сказал(а): Они (рыбки) все выпрыгивают. В смысле все виды и даже петушки. В первые месяцы жизни аквариума. Помешать может только крышка или стекло, ну или сетка москитная. Такой у них механизм защиты в природе от условий окружающей среды, которые им не нравятся по какой-то причине. Тут у всех и каждого рыбы повыпрыгивало много. А еще раки любят гулять по квартире, пока не высохнут))) лежишь такой на диване и что-то где-то шуршит...вот забава 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 197 Жалоба Опубликовано 12 сентября 1 час назад, Nevidimka сказал(а): будут ещё больше мокнуть Не будут, я имел ввиду вот так. 1 час назад, Antik сказал(а): Они (рыбки) все выпрыгивают Помню здесь на форуме был человек, у которого во вполне стабильном аквариуме расборы десятками из аквариума прыгали. Так что всë же есть рыбки которым более свойственно желание стать таранкой на полу. Данио не держал, а вот тетры вполне себе не прыгучие. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 12 сентября Спасибо, понятно. А у меня в старом аквариуме два акантафтальмуса. Мы их покупали пол года назад. Брали три штуки, но когда посадили в аквариум ,через день после покупки вечером я нашла одного на полу.Он был сушёный. Покровное стекло не помогло, поэтому мы одели на аквариум москитную сетку. Этим летом мы её сняли. Ранеше наши червячки были всё время на виду, но теперь они почему-то прячутся. 1 Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 13 сентября Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а вишнёвые барбусы могут кусать других рыб? Мы с мамой читали, что какието барбусы могут, но вишнёвые вроде мирные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 13 сентября @Сима 4 вишнёвые никого не кусают. являюсь счастливым обладателем 9 вишнёвых - им вообще все остальные рыбы не интересны. а акантафтальмусы славятся своей скрытностью. может, если их поселить больше 5, то и будут на виду. но маловероятно. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 13 сентября @Demetris , спасибо. А кого лучше завести: лимонных тетр, данио рерио или вишнёвых барбусов. Подскажите пожалуйста, каких лучше завести коридоросов? Посмотрела очень понравились Венесуэла оранж, можно завести 4 штуки или им будет скучно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 13 сентября 21 минут назад, Сима 4 сказал(а): Подскажите пожалуйста, каких лучше завести коридоросов? коридорас панда - они не сильно крупные растут. штук 5-6 можно взять. 21 минут назад, Сима 4 сказал(а): А кого лучше завести: лимонных тетр, данио рерио или вишнёвых барбусов. лично я завёл бы вишнёвых (да, ещё раз ) или данио. тетра мне не нравится. но решать, конечно, вам. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 13 сентября @Demetris ,скажите пожалуйста, я бы хотела в новый аквариум 54 литра завести: вишнёвых барбусов, коридоросов Венесуэла оранж, креветок амано и разных улиток,ампулярий и неретин, акантафтальмусов. Поместятся ли все, и в каком количестве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 197 Жалоба Опубликовано 13 сентября Поместятся или нет, как раз от количества и зависит. Вот калькулятор для примерного расчëта: https://fanfishka.ru/forum/topic/11830-kalkulyator-akvariuma/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 13 сентября @Сима 4 много зависит от фильтрации и количества растений. калькулятор, который Никита дал, посмотрите. если будет что-то непонятно, то пишите - поможем разобраться. вишнёвый барбус - 6-7 коридорас оранж - 5-6 акантофтальмус - 3-5 амано - любое количество неретины - любое количество ампулярии - точно ли они вам нужны? какают много, иногда едят растения. и могут наплодить маленьких ампуляток. 4 минут назад, Nikit сказал(а): Поместятся или нет, как раз от количества и зависит ещё нужно бы учитывать их предпочтения по количеству соплеменников а то можно взять 15 рыбов, но всех по одной и они будут страдать. во-первых, он недостатка соплеменников, во-вторых, от несовместимости. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 13 сентября @Сима 4 Про утилок подумайте хорошо. Ампулярии красивые и интересные, но какают как слоны и не прочь пожрать вкусные мягкие листочки растений (нет бы водоросли ели, цены им не было б). А вот за рождаемостью ампулях легко следить - они откладывают икру на стекле у края воды, которую можно убрать. Причем это если попадутся разнополые улитки. А неретины, говорят, откладывают икру на камнях и корягах и ничем не убрать её, чем и портят вид. @Demetris а почему аманок любое количество? они ж кони 2 Пятница и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 13 сентября 4 минут назад, Nevidimka сказал(а): а почему аманок любое количество? они ж кони ну ладно, пусть будет 3-4 1 1 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 13 сентября Спасибо, у меня в старом аквариуме есть ампулярия, раньше мне они не нравились, но сейчас они мне очень нравятся. Я видела как ампулярия со стекла что-то ела, мне казалось, что она ела водросли. Аманки тоже есть в старом аквариуме, но они нитчатые водоросли не едят, они едят рыбий корм. Аманки мне очень нравятся, заними очень интересно наблюдать. У нас три мальчика и одна девочка, которая ходит посстоянно с икрой. 3 Пятница, Demetris и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 13 сентября @Сима 4 я так понимаю чтобы аманки ели водоросли им не должен быть доступен рыбный корм 2 2 AnaAna, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 13 сентября В старом аквариуме живут сомы, когда я им бросаю кусочек таблетки, наглые аманки утаскивают его. Также у меня есть две неретины, но они тоже редко едят водоросли, больше любят ползать по кокосу и коряге, чем по стёклам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 13 сентября напишу и здесь. чистит стёкла сам аквариумист. не неретина, не анциструс. та же история и про сомов. дно "пылесосит" сам аквариумист, а не анциструсы/коридорасы. 5 AnaAna, Пятница, Сима 4 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 13 сентября @Demetris эх, как всегда, всё самим)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 13 сентября Скажите пожалуйста, как вырастить растения без внесения удобрения? А то у меня в старом аквариуме растения совсем зачахли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 197 Жалоба Опубликовано 13 сентября 23 минут назад, Сима 4 сказал(а): без внесения удобрения Так же, как и хряка без корма. Никак. Растения тоже хотят кушать, так что советую купить удо: отдельно фосфат, и нитрат. Не зря же вы тесты покупали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано 13 сентября Спасибо. Скажите пожалуйста,какие тесты лучше:Нилпа илиVladox? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 728 Жалоба Опубликовано 13 сентября 1 час назад, Сима 4 сказал(а): Скажите пожалуйста, как вырастить растения без внесения удобрения? А то у меня в старом аквариуме растения совсем зачахли. Зависит от растений и рыб. Не стоит забывать, что один из источников удобрений, это корм для рыб. Поэтому, если у Вас много рыб, но мало растений, то с кормом поступает достаточно УДО, а то и избыточное количество. Судя по фотографии, у Вас совсем мало растений, поэтому лучше подумать об увеличении их количества, а не об удобрениях. А чахнуть растения могут не только от недостатка удобрений, но и, например, от недостатка света, или ещё чего. 2 часов назад, Сима 4 сказал(а): Скажите пожалуйста,какие тесты лучше:Нилпа илиVladox? Те, которые доступнее для Вас. Например, есть в ближайшем магазине. 1 1 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 14 сентября 22 часов назад, Сима 4 сказал(а): Скажите пожалуйста, как вырастить растения без внесения удобрения? А то у меня в старом аквариуме растения совсем зачахли. Хорошо и обильно кормить рыб, дважды в день. У меня в 250-литровке так получается. Кормит её муж, я каждый раз офигеваю сколько корма он сыпет (а он отвечает - да ты посмотри сколько тут рыб!) . Освещение там такое себе (два строительных прожектора), удобрения не лили туда никогда в жизни. Однако все растения прут как на дрожжах. Еле успеваю полоть. И периодически закидываю туда растения из других аквасов на реабилитацию. Баланс там стабилен и нерушим как курс золота. Аквариуму уже 8й год без перезапусков, проблем там не было никогда. Один раз была эпидемия колумнариса, лечили антибиотиками, баланс не пострадал, большинство рыбов выжили. Однако, такое возможно не всегда. Мы запускали его по всем правилам, он месяц настаивался с ампуляшками. Там два фильтра, внешник ехейм и внутренник, толстый слой хорошего грунта, в грунте толпа меланий копошится. Большой литраж. Ну и везение, как-то очень удачно там всё сложилось. Я думаю, чем надеяться на удачу и рисковать перекормом, проще удобрения налить. 5 shkush, Nevidimka, Nikit и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 197 Жалоба Опубликовано 14 сентября 8 минут назад, Ника сказал(а): Хорошо и обильно кормить рыб Проблема такого способа удобрения в том, что вы никак не сможете от корректировать нитрат/фосфат, так что да: 9 минут назад, Ника сказал(а): проще удобрения налить. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 14 сентября @Nikit конечно! я просто исхожу из принципа "работает и не надо трогать". В смысле что всё растёт, рыбы живут долго, проблем нет, водорослей тоже нет, даже стекло переднее за все 8 лет чистила раза 3 . Поэтому ничего не лью и особо не тестирую (именно в этом аквасе, в остальных как раз с растениями не столь хорошо, периодически то что-то загибается, то водоросли прут). Но однако, когда кормили Тетрой хлопьями, то значения фосфата были запредельными - глубоко синий цвет. Перешли на Серу и ГСК, должно было стать получше (но я честно говоря не потрудилась проверить). 3 AnaAna, Nevidimka и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 728 Жалоба Опубликовано 14 сентября @Nikitну так вопрос, надо ли их корректировать. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 14 сентября 1 час назад, Ника сказал(а): Хорошо и обильно кормить рыб, дважды в день. Зачем? Не надо. Кормить, как положено.. Просто, надо стараться, что бы не было недобор рыб (не путать с перенаселением), да и освещение было подходящее (ситуацие. В смысле, без удо и тогда, естественно, без со2, освещение должен быть слабее и свет режим тоже - короче), как и мощность, так и свет. Режим, ИМХО.. Есть ещё 1 способ, по моей практике, но в аквариумистике это будет звучать, как во времена "красного террора" - "боже царя храни!" А уж тем более, если @Сима 4 новичок, то вообще, отпадает.. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 14 сентября @Paracheirodon что ж там за способ такой, прям заинтриговал! хотя бы намекни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 14 сентября 2 минут назад, Ника сказал(а): @Paracheirodon что ж там за способ такой, прям заинтриговал! хотя бы намекни Нет, способ отменён! Она из Питера.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение