Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Ника спасибо, пусть катушки живут.

@Ника скажите пожалуйста, а можно анциструса в 54 литра, просто  Севиллию родители не захотели покупать, слишком дорогая и её в наличии нет:(.

Поделиться сообщением

@Сима 4 Если очень хочется то можно. Но одного, и лучше самку (они спокойнее, всё таки пространства не очень много) 

Поделиться сообщением

@Ника, здравствуйте подскажите  пожалуйста , а анциструс может нанести раны другим рыбам, например акантофтальмусам?

Поделиться сообщением

@Сима 4 у меня никогда не было акантов, я не знаю их повадки. 

но если они донные и не особо поворотливые, то может, я думаю. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте, долго не писала из-за школы. У меня всё поменялось: в аквариум 54 литра мы с мамой пересадили из старого 30 литрового аквариума рыбулек, потому что там была вспышка сине-зелёных   водорослей.

30 пролечили, вчера купили туда 4 маленьких  креветок амано, и 2 улиток (ампулярию и неретину).  И ещё из  карантинника мы пересадили сома коридороса который нам казалось болеле, но он оказался не простым  а вуалевым! Он очень активный, он везде лезет и поэтому он застрял в отверстии кокоса, мама спомощью палочки смогла его спасти, сейчас он в норме, но отверстие пришлось сделать больше и заткнуть мхом. В целом с биобалансом  нормально.

Мой аквариум 54 литра сейчас.

20250328_124314.jpg

А это мой пострадавший герой!

20250328_124712.jpg

Всего в 54 литрах у меня 31 житель, не много ли это? 

Поделиться сообщением

4 часов назад, Сима 4 сказал(а):

Всего в 54 литрах у меня 31 житель, не много ли это? 

Жители разные бывают. Если все хорошо себя чувствуют, аммоний с нитритами не растут, то не много.

А ампулярия здоровенная вымахала.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, в 54 литрах умерли 3 отоцинклюса из старого аквариума 30 литров, но куплены они были одними из первых поэтому они были уже старые, были активные хорошо ели, умерли все разом в течении трёх дней. Но в 30 литрах у нас подрастают креветки,  30 литровый аквариум пол года назад зарос, он был пустой и мы его лечили эритромицином, сейчас в нём  всё в порядке, в нём 4 маленьких аманки и подросшая ампулярия, и  одна неритина,  не смотря на разочарование с галактиками, хочу завести эритромикронов, видела в магазине, мне они понравились.

Поделиться сообщением

31 минут назад, Сима 4 сказал(а):

Здравствуйте, сегодня в 30 литрах умерла неретина, но ампулярия жива? Не знаю почему она умерла?

просто так бывает, иногда они умирают по какой-то своей неизвестной причине 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ника сказал(а):

иногда они умирают по какой-то своей неизвестной причине 

Так же, как и Ампы.. :)

Поделиться сообщением

Здравствуйте, не смотря на разочарование с галактиками, хочу завести эритромикронов, видела в магазине, мне они понравились. Мама говорит что они ей не очень нравятся.  Но я хочу завести,  маме они не нравятся потому, что у нас были раньше галактики и из 5 рыб остальсь 2 , они уже очень старые.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, у нас в 54 литрах живёт из 4 креветок одна девочка, остальные мальчики. Девочка постоянно с икрой, может стоит её отсадить?

Поделиться сообщением

3 часов назад, Сима 4 сказал(а):

Здравствуйте, у нас в 54 литрах живёт из 4 креветок одна девочка, остальные мальчики. Девочка постоянно с икрой, может стоит её отсадить?

@Сима 4 я так понимаю, у вас аманки. Они не будут размножаться в вашем аквариуме, потому что их личинки развиваются только в солёной воде. Поэтому не нужно ничего делать

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 - 15:06, Сима 4 сказал(а):

Здравствуйте, не смотря на разочарование с галактиками, хочу завести эритромикронов, видела в магазине, мне они понравились. Мама говорит что они ей не очень нравятся.  Но я хочу завести,  маме они не нравятся потому, что у нас были раньше галактики и из 5 рыб остальсь 2 , они уже очень старые.

На это надо было нажимать.. ;)

Screenshot_20250527-182033 (1).jpg

Поделиться сообщением

Здравствуйте, мы купили в 30л  бригит, 6 шт.  Вроде не затянутые, так же  купили вторую маленькую ампулярию.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, у меня в 30  литрах живут 2 ампулярии.  Но почему-то они стали очень прожорливыми, они съели все растения и даже палок не оставили, мы стали давать им небольшой кусочек огурца в день, и они где-то за час его съедают.

Подскажите пожалуйста, может им нужно больше рыбьего корма?  В аквариуме живут 4 маленьких аманки и 2  бригитты.

Поделиться сообщением

@Сима 4 а растения точно ампулярии съели? Они могли раствориться, если условия плохие.

Растения можно посадить жёстколистные, такие ампулярии не смогут съесть. Криптокарины, анубиасы, папоротники, мелкие эхинодорусы.

А подкармливать ампулярий можно и кабачком, ошпаренной капустой, таблетками для сомов. Только осторожно, овощи могут испортить воду.

Поделиться сообщением

здравствуйте @Grolf , растения точно ампулярия съела сами видели.    Условия нормальные, растения не растворяются.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, скажите пожалуйста пластиковые растения  можно в аквариум? Не будут ли они выделять вредные вещества?  Просто у нас улитки в 30 литровом аквариуме все растения съели, даже пистию покусали.

Даю им регулярно огурец,  они его съедают и принимаются за единственное растение которое осталось, за пистию.   Что с ними делать не знаю.  Просто у меня в аквариуме кроме улиток ещё 4 аманки живут, и уних остался только какос, а растения все съедины! 

Поделиться сообщением

@Сима 4 Нельзя держать 30литровый аквариум ради ампулярий, которые едят растения. И чем их кормить, когда растения закончатся? Аквариум с пластиковыми растениями и огурцами - жуткое зрелище., зачем он вообще такой нужен. Надо убрать куда-то ампулярий (лучше в Неву). А из 30л аквариума можно сделать шикарный травник с креветками неокаридинами ( и аманок можно оставить). Например, как мой 28л с креветками Блю дрим:

28l 250830_2004w..jpg

BlueDream 28l 250207-02w.jpg

Или с креветками Блади Мэри:

BM-0224-003w.jpg

Поделиться сообщением

@Камень  здравствуйте, спасибо за совет и у вас очень красивый аквариум.  А креветкам Блю дрим , нужен особенный корм?  У меня  Аманки, они всеядные, я их специально не кормлю, они за рыбами подъедаю и вполне довольны.  

Поделиться сообщением

1 час назад, Сима 4 сказал(а):

креветкам Блю дрим , нужен особенный корм? 

Нет, не нужен. И Блю дримы и Вишни и другие неокаридины, как Аманки подъедают за рыбами. Но в отличии от Аманок эти креветки активно размножаются в аквариуме, сами по себе.

Поделиться сообщением

@Сима 4   Креветки очень любят копошиться в густых растениях и особенно во мхах. Ещё им нужны укрытия, где будут прятаться мелкий криль и взрослые креветки во время линьки. У меня такие укрытия создаются густыми зарослями растений. Надо убирать из 30л ампулярий, засаживать его растениями, мхами и разводить креветок. Если в аквариуме живут Аманки, то и неокаридины приживутся - они неприхотливые.  Если будут вопросы - спрашивай, расскажу что знаю.

Поделиться сообщением

Это конечно удивительно что ампулярии сожрали растения. Сколько держу их, уже 9й год пошел - никогда они подобным не занимались. А ты прямо видела как ампулярии прогрызают дырки в листьях? 

поддерживаю @Камень насчет креветочника, это очень интересно. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ника сказал(а):

Это конечно удивительно что ампулярии сожрали растения. Сколько держу их, уже 9й год пошел - никогда они подобным не занимались.

Есть несколько разновидностей ампулярий. Одни едят растения, другие не едят.

Поделиться сообщением

Только что, Камень сказал(а):

ого даже так. Значит мне очень повезло :lol:

Поделиться сообщением

@Ника  Здравствуйте, да я сама видела как ампулярии прогрызали дырки. До этого у нас были ампулярии но они никогда все растения не съедали.   У нас самые простые жёлтые ампулярии, но чтобы всё съесть, такие в первый раз.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Камень сказал(а):

Моя вот,  видимо,тоже   из разновидностей, которые едят. ..Живет в 20 литровке, и сожрала всё, что я так заботливо втыкивала в грунт и не только..Риччию лопала рот не закрывая, потом бакопу каролинскую, за ней была скошена криптокорина  :blink: 

Единственно, на что не посягается, это ануб, папоротник и гидрофила иволистная. Пистия плавает изрядно поднадкусанная, а недавно застукала как роголистник пыталась жевать:bm:

4 часов назад, Сима 4 сказал(а):

У нас самые простые жёлтые ампулярии,

Вот и моя коровушка ампулярия тоже в желтом:biggrin:

Поделиться сообщением

Здравствуйте подскажите пожалуйста, какие растения лучше посадить в аквариум 30 литров, чтобы креветкам было комфортно. Просто у нас  не очень яркая лампа.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти