AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано Wednesday в 18:05 59 минут назад, Сима 4 сказал(а): Здравствуйте сегодня у меня умер один сом коридорос из нового аквариума 54 литра, я была в школе и мне об этом мама расскозала. Она без меня убрала его из аквариума. Скажите пожалуйста почему он мог внезапно умереть, вроде ещё вчера всё было нормально? Мы с мамой подозревали самого маленького из сомов, на казалось, что он затянутый, но умер совершенно другой сом среднего размера! @Сима 4 это печально, но к сожалению, от этого никуда не денешься((( Иногда мы не понимаем причин, иногда можем их предположить, но не всегда, даже имея большой опыт, получается избежать. Очень тебе сочувствую, но советую не принимать прям близко к сердцу, а воспринять как повод лишний раз проверить все параметры воды и убедиться, что они в норме, проанализировать, не могло ли что-то спровоцировать, например, было отключение света и надолго останавливался фильтр, из-за чего подскочил нитрит/нитрат. Или при подмене воды резко температура изменилась. А может рыбка изначально слабее собратьев была, такое часто бывает. Если виноват сам аквариумист какими-то своими действиями или бездействием - то это тоже опыт, хоть и печальный. А если так сложились обстоятельства, то надо научиться смиряться и радоваться новым рыбкам, купленным взамен))) 4 Nevidimka, Grolf, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 735 Жалоба Опубликовано Wednesday в 18:19 @Сима 4если не было никаких внешних изменений, то определить причину гибели вряд ли получится. На всякий случай протестируйте воду из аквариума на аммиак/аммоний и нитраты, и понаблюдайте за остальными рыбками. Но, вообще-то, если Вы потеряли за это время только одну рыбку, то это неплохой результат. Тут вон гораздо более опытные аквариумисты теряют и коридорасов и петушков по непонятным причинам. 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано вчера в 12:13 @Haaans @Сима 4 Поясняю таблицу: красными не кормить, зелеными кормить, желтыми на свой страх и риск. Не благодарите На счет того, что многие кормят. Видел относительно недавно здесь отличную фразу, которая идально подходит: "Я в курсе, что тетра повышает фосфат, но мне пофиг, он все равно выедается моим травником за сутки, так что не страшно." (ну или как-то так). Так что для новичка описал выше по цветам. Для того, кто более менее разбирается - эта таблица уже бесполезна, он и так все знает) @Haaans @Сима 4 Поясняю таблицу: красными не кормить, зелеными кормить, желтыми на свой страх и риск. Не благодарите На счет того, что многие кормят. Видел относительно недавно здесь отличную фразу, которая идально подходит: "Я в курсе, что тетра повышает фосфат, но мне пофиг, он все равно выедается моим травником за сутки, так что не страшно." (ну или как-то так). Так что для новичка описал выше по цветам. Для того, кто более менее разбирается - эта таблица уже бесполезна, он и так все знает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 29 Жалоба Опубликовано вчера в 16:05 Здравствуйте, за 5 оставшимися сомами наблюдаю, вроде пока всё нормально. В новом аквариуме из старого переселённые расборы Эспе чувствуют себя хорошо. Всё не могу решить каких рыбок купить в новый аквариум. Я хочу данио светличок, но говорят что они прыгают из аквариума. Это правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано вчера в 16:29 Данио могут выпрыгивать. Они держатся в верхних слоях воды, любят сильно разогнаться, так что и вылететь на пол смогут, если крышки нет и недолив до края стекла маленький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение