Сима 4 54 Жалоба Опубликовано 9 января @Ника спасибо, пусть катушки живут. @Ника скажите пожалуйста, а можно анциструса в 54 литра, просто Севиллию родители не захотели покупать, слишком дорогая и её в наличии нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 9 января @Сима 4 Если очень хочется то можно. Но одного, и лучше самку (они спокойнее, всё таки пространства не очень много) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 54 Жалоба Опубликовано 9 января Хорошо большое спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 54 Жалоба Опубликовано 11 января @Ника, здравствуйте подскажите пожалуйста , а анциструс может нанести раны другим рыбам, например акантофтальмусам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 12 января @Сима 4 у меня никогда не было акантов, я не знаю их повадки. но если они донные и не особо поворотливые, то может, я думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 54 Жалоба Опубликовано 12 января Аканты очень активные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 54 Жалоба Опубликовано 28 марта Здравствуйте, долго не писала из-за школы. У меня всё поменялось: в аквариум 54 литра мы с мамой пересадили из старого 30 литрового аквариума рыбулек, потому что там была вспышка сине-зелёных водорослей. 30 пролечили, вчера купили туда 4 маленьких креветок амано, и 2 улиток (ампулярию и неретину). И ещё из карантинника мы пересадили сома коридороса который нам казалось болеле, но он оказался не простым а вуалевым! Он очень активный, он везде лезет и поэтому он застрял в отверстии кокоса, мама спомощью палочки смогла его спасти, сейчас он в норме, но отверстие пришлось сделать больше и заткнуть мхом. В целом с биобалансом нормально. Мой аквариум 54 литра сейчас. А это мой пострадавший герой! Всего в 54 литрах у меня 31 житель, не много ли это? 7 ЛаГГен, AnaAna, Ника и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 28 марта 4 часов назад, Сима 4 сказал(а): Всего в 54 литрах у меня 31 житель, не много ли это? Жители разные бывают. Если все хорошо себя чувствуют, аммоний с нитритами не растут, то не много. А ампулярия здоровенная вымахала. 2 AnaAna и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 54 Жалоба Опубликовано 28 марта Да ампулярия очень большая, в 30 купили маленькую, по этому можно сравнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 54 Жалоба Опубликовано 13 мая Здравствуйте, в 54 литрах умерли 3 отоцинклюса из старого аквариума 30 литров, но куплены они были одними из первых поэтому они были уже старые, были активные хорошо ели, умерли все разом в течении трёх дней. Но в 30 литрах у нас подрастают креветки, 30 литровый аквариум пол года назад зарос, он был пустой и мы его лечили эритромицином, сейчас в нём всё в порядке, в нём 4 маленьких аманки и подросшая ампулярия, и одна неритина, не смотря на разочарование с галактиками, хочу завести эритромикронов, видела в магазине, мне они понравились. 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 54 Жалоба Опубликовано 14 мая Здравствуйте, сегодня в 30 литрах умерла неретина, но ампулярия жива? Не знаю почему она умерла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 14 мая 31 минут назад, Сима 4 сказал(а): Здравствуйте, сегодня в 30 литрах умерла неретина, но ампулярия жива? Не знаю почему она умерла? просто так бывает, иногда они умирают по какой-то своей неизвестной причине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 15 мая 10 часов назад, Ника сказал(а): иногда они умирают по какой-то своей неизвестной причине Так же, как и Ампы.. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 54 Жалоба Опубликовано 26 мая Здравствуйте, не смотря на разочарование с галактиками, хочу завести эритромикронов, видела в магазине, мне они понравились. Мама говорит что они ей не очень нравятся. Но я хочу завести, маме они не нравятся потому, что у нас были раньше галактики и из 5 рыб остальсь 2 , они уже очень старые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 54 Жалоба Опубликовано 27 мая Здравствуйте, у нас в 54 литрах живёт из 4 креветок одна девочка, остальные мальчики. Девочка постоянно с икрой, может стоит её отсадить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 27 мая 3 часов назад, Сима 4 сказал(а): Здравствуйте, у нас в 54 литрах живёт из 4 креветок одна девочка, остальные мальчики. Девочка постоянно с икрой, может стоит её отсадить? @Сима 4 я так понимаю, у вас аманки. Они не будут размножаться в вашем аквариуме, потому что их личинки развиваются только в солёной воде. Поэтому не нужно ничего делать 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 27 мая В 26.05.2025 - 15:06, Сима 4 сказал(а): Здравствуйте, не смотря на разочарование с галактиками, хочу завести эритромикронов, видела в магазине, мне они понравились. Мама говорит что они ей не очень нравятся. Но я хочу завести, маме они не нравятся потому, что у нас были раньше галактики и из 5 рыб остальсь 2 , они уже очень старые. На это надо было нажимать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 54 Жалоба Опубликовано 3 июля Здравствуйте, мы купили в 30л бригит, 6 шт. Вроде не затянутые, так же купили вторую маленькую ампулярию. 1 1 Grolf и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 54 Жалоба Опубликовано 15 августа Здравствуйте, у меня в 30 литрах живут 2 ампулярии. Но почему-то они стали очень прожорливыми, они съели все растения и даже палок не оставили, мы стали давать им небольшой кусочек огурца в день, и они где-то за час его съедают. Подскажите пожалуйста, может им нужно больше рыбьего корма? В аквариуме живут 4 маленьких аманки и 2 бригитты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 16 августа @Сима 4 а растения точно ампулярии съели? Они могли раствориться, если условия плохие. Растения можно посадить жёстколистные, такие ампулярии не смогут съесть. Криптокарины, анубиасы, папоротники, мелкие эхинодорусы. А подкармливать ампулярий можно и кабачком, ошпаренной капустой, таблетками для сомов. Только осторожно, овощи могут испортить воду. 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 54 Жалоба Опубликовано 16 августа здравствуйте @Grolf , растения точно ампулярия съела сами видели. Условия нормальные, растения не растворяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 54 Жалоба Опубликовано 5 октября Здравствуйте, скажите пожалуйста пластиковые растения можно в аквариум? Не будут ли они выделять вредные вещества? Просто у нас улитки в 30 литровом аквариуме все растения съели, даже пистию покусали. Даю им регулярно огурец, они его съедают и принимаются за единственное растение которое осталось, за пистию. Что с ними делать не знаю. Просто у меня в аквариуме кроме улиток ещё 4 аманки живут, и уних остался только какос, а растения все съедины! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 5 октября @Сима 4 Нельзя держать 30литровый аквариум ради ампулярий, которые едят растения. И чем их кормить, когда растения закончатся? Аквариум с пластиковыми растениями и огурцами - жуткое зрелище., зачем он вообще такой нужен. Надо убрать куда-то ампулярий (лучше в Неву). А из 30л аквариума можно сделать шикарный травник с креветками неокаридинами ( и аманок можно оставить). Например, как мой 28л с креветками Блю дрим: Или с креветками Блади Мэри: 3 AnaAna, Василиса и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 54 Жалоба Опубликовано 6 октября @Камень здравствуйте, спасибо за совет и у вас очень красивый аквариум. А креветкам Блю дрим , нужен особенный корм? У меня Аманки, они всеядные, я их специально не кормлю, они за рыбами подъедаю и вполне довольны. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 6 октября 1 час назад, Сима 4 сказал(а): креветкам Блю дрим , нужен особенный корм? Нет, не нужен. И Блю дримы и Вишни и другие неокаридины, как Аманки подъедают за рыбами. Но в отличии от Аманок эти креветки активно размножаются в аквариуме, сами по себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 54 Жалоба Опубликовано 6 октября @Камень ясно, спасибо вам большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 6 октября @Сима 4 Креветки очень любят копошиться в густых растениях и особенно во мхах. Ещё им нужны укрытия, где будут прятаться мелкий криль и взрослые креветки во время линьки. У меня такие укрытия создаются густыми зарослями растений. Надо убирать из 30л ампулярий, засаживать его растениями, мхами и разводить креветок. Если в аквариуме живут Аманки, то и неокаридины приживутся - они неприхотливые. Если будут вопросы - спрашивай, расскажу что знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 6 октября Это конечно удивительно что ампулярии сожрали растения. Сколько держу их, уже 9й год пошел - никогда они подобным не занимались. А ты прямо видела как ампулярии прогрызают дырки в листьях? поддерживаю @Камень насчет креветочника, это очень интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 6 октября 19 минут назад, Ника сказал(а): Это конечно удивительно что ампулярии сожрали растения. Сколько держу их, уже 9й год пошел - никогда они подобным не занимались. Есть несколько разновидностей ампулярий. Одни едят растения, другие не едят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 6 октября Только что, Камень сказал(а): Есть несколько разновидностей ампулярий. Одни едят растения, другие не едят. ого даже так. Значит мне очень повезло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 54 Жалоба Опубликовано 6 октября @Ника Здравствуйте, да я сама видела как ампулярии прогрызали дырки. До этого у нас были ампулярии но они никогда все растения не съедали. У нас самые простые жёлтые ампулярии, но чтобы всё съесть, такие в первый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиса 191 Жалоба Опубликовано 6 октября 6 часов назад, Камень сказал(а): Есть несколько разновидностей ампулярий. Одни едят растения, другие не едят. Моя вот, видимо,тоже из разновидностей, которые едят. ..Живет в 20 литровке, и сожрала всё, что я так заботливо втыкивала в грунт и не только..Риччию лопала рот не закрывая, потом бакопу каролинскую, за ней была скошена криптокорина Единственно, на что не посягается, это ануб, папоротник и гидрофила иволистная. Пистия плавает изрядно поднадкусанная, а недавно застукала как роголистник пыталась жевать 4 часов назад, Сима 4 сказал(а): У нас самые простые жёлтые ампулярии, Вот и моя коровушка ампулярия тоже в желтом 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сима 4 54 Жалоба Опубликовано 7 октября Здравствуйте подскажите пожалуйста, какие растения лучше посадить в аквариум 30 литров, чтобы креветкам было комфортно. Просто у нас не очень яркая лампа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение