Lemmonbri (Егор) 428 Жалоба Опубликовано 2 октября 31 минут назад, troggt сказал(а): Когда укорачивал корягу, то остался кусок. Выкидывать было жалко, сделал из него домик для сомиков. Чем высверливал? 2 Rigo и Темная Сущность отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 2 октября 1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Чем высверливал? Сначала просверлил 1 отверстие 10мм, затем сделал до него пропил и вырезал по овалу самодельной ленточной пилой. Пропил потом склеил силиконом. 7 AlexLi, AnaAna, Lemmonbri (Егор) и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 428 Жалоба Опубликовано 2 октября 8 часов назад, troggt сказал(а): Сначала просверлил 1 отверстие 10мм, затем сделал до него пропил и вырезал по овалу самодельной ленточной пилой. Пропил потом склеил силиконом. Да ты шизик какой-то... В хорошем смысле!!! 1 1 Пятница и troggt отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 3 октября Вчера доделал подвес для лампы. Подвес 8 Камень, Gala17, AnaAna и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2082 Жалоба Опубликовано 3 октября @troggt подвес это классно! Удобнее обслуживать, чем когда лампа закреплена на бортах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3920 Жалоба Опубликовано 3 октября Огнище - поделки!! У бревна спил тоже обработайте вообще так, что будто не отпиливали, а то бесить прилично будет. Тем более с деревом работаете, руки золотые. 3 AlexLi, troggt и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 4 октября Вчера подключил светильник, за полчаса работы на 100% нагрелся всего до 31 градуса. Кот уже в предвкушении) 10 ЛаГГен, Rigo, Пятница и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2082 Жалоба Опубликовано 4 октября 20 минут назад, troggt сказал(а): Кот уже в предвкушении) Он помогал)) Следил, чтобы всё правильно было установлено))) 2 troggt и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3920 Жалоба Опубликовано 4 октября 8 часов назад, troggt сказал(а): Кот уже в предвкушении) Оооо! Знаю я этих кудряшей, мог бы быть любимой грелкой после человека. )) Ток шататься будет.. может купнуться. ) 1 3 troggt, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 6 октября В 04.10.2024 - 08:28, troggt сказал(а): нагрелся всего до 31 градуса. Что-то пошло не так в тот раз, проверил еще раз. На 100% белого и 40%красного и синего нагревается почти до 60 градусов. В принципе терпимо, думаю что на 100% я его не буду использовать, да и лента рассчитана на работу при температуре до 60 градусов. В таком режиме работы телефон намерял 14000 люмен на расстоянии 50 см. На 60% белого и 30%красного+синего выдает 8000 люмен и греется до 52 градусов А еще, вы не поверите, но коммунальщики опять пилили деревья во дворе. В этот раз я утянул 4 здоровенных полена грецкого ореха. Хочу попробовать наделать из них домиков для сомов, наподобие того что выше. Тот домик из яблони я ради интереса и изучения рынка выставил на местную барахолку и его сразу забрали за 50 BYN. Так можно и аквариум окупить. 6 Gala17, Nevidimka, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. В. 140 Жалоба Опубликовано 6 октября 6 часов назад, troggt сказал(а): Что-то пошло не так в тот раз, проверил еще раз. На 100% белого и 40%красного и синего нагревается почти до 60 градусов. Посмотрел - белая лента 24 вольта, RGB - 12 вольт. Почему так решил? У 12ти вольтовой же ток выше, греется сильнее. Плюс блоки разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 6 октября 1 час назад, Игорь А. В. сказал(а): белая лента 24 вольта Белую заказывал 24в специально, чтобы ток меньше был, да и БП у меня есть нахаляву хорошие на 24в. 1 час назад, Игорь А. В. сказал(а): RGB - 12 вольт Потому что она тоже мне досталась бесплатно)) И подключена она на блок 24в, просто не ставлю в контроллере большие значения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1348 Жалоба Опубликовано 6 октября @troggt , покажите пожалуйста контроллер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 7 октября 11 часов назад, Haaans сказал(а): покажите пожалуйста контроллер 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 11 октября Вчера привезли аквариум, сразу приклеил матовый фон, я доволен. Можно начинать экспериментировать с дизайном. 8 AlexLi, Gwen, Камень и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4537 Жалоба Опубликовано 11 октября на дно тоже фон приклеен? 3 Пятница, AnaAna и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 11 октября 44 минут назад, AlexLi сказал(а): на дно тоже фон приклеен? Нет, там мягкая подложка белого цвета) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 12 октября Пока озон в очередной раз задерживает пропант, разложил лаву по мешкам и решил повыкладывать камушки, покритикуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 263 Жалоба Опубликовано 12 октября В 11.10.2024 - 14:20, troggt сказал(а): белого цвета) На черном рыбы лучше смотрятся и окраска лучше. Еще зеркало прикольно бывает)) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 785 Жалоба Опубликовано 13 октября 23 часов назад, troggt сказал(а): Пока озон в очередной раз задерживает пропант, разложил лаву по мешкам и решил повыкладывать камушки, покритикуете? Нужно несколько вариантов для сравнения и вписывайте в золотое сечение... И еще грунт нужно поднимать от передней стенке к задней. У задней больше у передней меньше. Так будет перспектива. Когда засыпите грунт пропорции сильно изменятся если камни оставите на стекле. Это тоже учитывайте. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 127 Жалоба Опубликовано 13 октября В 11.10.2024 - 14:20, troggt сказал(а): мягкая подложка белого цвета) А что именно подложено под камни? Вспененный полиэтилен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 13 октября 1 час назад, Gwen сказал(а): А что именно подложено под камни? Вспененный полиэтилен? Там только под одним камнем подложен кусок прозрачного коврика, остальные просто на стекле или на лаве. Не знаю, потом может просто на пропант поставлю. 2 часов назад, Темная Сущность сказал(а): И еще грунт нужно поднимать от передней стенке к задней Да, я лаву так и положил всю, к задней стенке 2 1 Gwen, Nevidimka и Темная Сущность отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2973 Жалоба Опубликовано 14 октября В 12.10.2024 - 18:48, troggt сказал(а): Пока озон в очередной раз задерживает пропант может это судьба его задерживает? и есть шанс прикупить нормальный кварцевый песок? вкусовщина, безусловно, но лично я с пропантом - фсио. а еще, я бы верхних камень на главном приклеил... от греха 3 troggt, Камень и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 14 октября 39 минут назад, Antik сказал(а): а еще, я бы верхних камень на главном приклеил... от греха Да, приклею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 785 Жалоба Опубликовано 15 октября В 14.10.2024 - 10:07, Antik сказал(а): может это судьба его задерживает? и есть шанс прикупить нормальный кварцевый песок? вкусовщина, безусловно, но лично я с пропантом - фсио. а еще, я бы верхних камень на главном приклеил... от греха Ты переходишь на темную сторону силы? В клан кварцевателей? 2 Haaans и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2973 Жалоба Опубликовано 15 октября 5 минут назад, Темная Сущность сказал(а): В клан кварцевателей? да.. мне все больше не нравится пропант внешне. я не акваскейпер. Мне раз в год переделывать банку не нужно. 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6544 Жалоба Опубликовано 15 октября 4 часов назад, Antik сказал(а): да.. мне все больше не нравится пропант внешне. я не акваскейпер. Мне раз в год переделывать банку не нужно. А что,если пропант,обязательно надо раз в год перезапускать? А я и не знал 3 Пятница, Камень и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1788 Жалоба Опубликовано 15 октября 4 часов назад, Antik сказал(а): да.. мне все больше не нравится пропант внешне. я не акваскейпер. Мне раз в год переделывать банку не нужно. Вы с сойлом перепутали, и то перезапускать не обязательно, через год он просто стаёт как обычный нейтральный. Имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 15 октября Мне кажется он имел ввиду, что акваскейперы каждый год переделывают аквариумы для конкурсов, а не из-за грунта. А пропант используют как раз из-за того что его легко отделять от всего остального при перезапуске. 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2973 Жалоба Опубликовано 15 октября 5 часов назад, ЛаГГен сказал(а): А я и не знал Ролик фф про пропант погляди. Недавно вышел. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6544 Жалоба Опубликовано 16 октября 8 часов назад, Antik сказал(а): Ролик фф про пропант погляди. Недавно вышел. А смысл? Не кинусь тот же час менять грунт. У пропаста, имхо, есть одно большое достоинство- он круглый, поэтому замечательно вентилируется и не закисает, хотя кварц мне нравится тоже. ПС. А на заборе тоже дофига чего написано-нарисовано, всему верить... жизни не хватит, я верю своим глазам, пропант-хороший грунт, не переубедишь. 5 Haaans, AlexLi, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 16 октября Насыпал пропант(это не весь, будет еще 5кг) и все переделал. 2 Камень и Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2082 Жалоба Опубликовано 16 октября @troggt уже лучше, но чего-то не хватает) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3200 Жалоба Опубликовано 16 октября 41 минут назад, troggt сказал(а): Насыпал пропант(это не весь, будет еще 5кг) и все переделал. Мне больше нравится, как большие камни в первоначальном варианте были) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rigo 140 Жалоба Опубликовано 16 октября 1 час назад, troggt сказал(а): Насыпал пропант(это не весь, будет еще 5кг) и все переделал. Мне самому конечно показать нечего, но этот вариант ощущается как-то не цельно. Там сям наложено и всё. Первый вариант действительно лучше смотрелся, Но думаю надо и грунт досыпать, раз это по плану и несколько ночей еще переспать с разными вариантами. Конечный результат у вас уверен будет что надо! 1 troggt отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение