ЛаГГен 6544 Жалоба Опубликовано 26 октября 5 часов назад, AlexLi сказал(а): @troggt погоди, не разбирай, там надо правильно запустить, там что-то где-то залипает, у меня так было. @ЛаГГен выручай, а то я не помню как ты меня учил)))) У тебя,если склероз не врёт,был косяк с настройкой пузырей,а так да,самая распространённая неисправность в ЭМК - перекос штока,причем он может перекашивать через 5-10 срабатываний на третийТак у меня итальянский Камоцци грешил,а как у китайцев с допусками-посадками я не знаю. 2 Nevidimka и troggt отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 27 октября Вчера вечером подменил 15 литров воды, сделал тесты, аммиак-0, нитрит-0,1 Жена допилила меня - придут гости, нужно рыбок показать! Утром сходил, купил глошек данио и тернеций, пусть порадуется) Залил SafeStart и запустил рыбок, вроде довольны - корм едят. На верхушке камня появилась первая водоросль, что бы с ней сделать? 5 3 ЛаГГен, Пятница, AlexLi и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 27 октября Кот особенно доволен 7 Nevidimka, AnaAna, Gala17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4537 Жалоба Опубликовано 27 октября 10 минут назад, troggt сказал(а): Кот особенно доволен а жена?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 27 октября 57 минут назад, AlexLi сказал(а): а жена?))) довольна, но говорит мало)) 4 Nevidimka, Пятница, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4537 Жалоба Опубликовано 27 октября 10 минут назад, troggt сказал(а): довольна, но говорит мало)) а сколько ей аквариумов надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1788 Жалоба Опубликовано 27 октября @AlexLi главное не как Юле @troggtпожелеть надо) 2 AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4537 Жалоба Опубликовано 27 октября 1 минуту назад, JuuLik сказал(а): @troggtпожелеть надо) Да ладно, он же рукастый и ему это нравится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1788 Жалоба Опубликовано 27 октября 6 минут назад, AlexLi сказал(а): Да ладно, он же рукастый и ему это нравится))) Ну удачи иму)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 28 октября 11 часов назад, AlexLi сказал(а): а сколько ей аквариумов надо? Ей рыбок мало, а не аквариумов) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 29 октября Сделал себе фильтр тонкой очистки. Напечатал контейнер для помпы, в контейнер вкладывается пакет пуригена и слой синтепона. 9 Пятница, ЛаГГен, JuuLik и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 30 октября перистолистник красный вовсю пузыряет, за 10 дней с запуска вымахал на 10 см и уже вылазит из воды, заказал ножницы 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 4 ноября 15 дней с запуска, аммиак -0, нитрит-0,05, нитрат-2-3, фосфат-0. Я так понимаю уже можно подавать тонкого редфилда+микро? Сделал подсветку в тумбу, теперь без фонаря можно что-то найти по вечерам. У кого больше розеток? Стекло, коряга и камни несколько дней назад стали зелеными, видимо света много даю) Стекло почистил, запустил около 30 креветок, 4 анциструса, 8 бриллиантовых тетр и 5 рогатых неретин, весь налет сгрызли с камней и коряги. Повесил еще один фильтр(который самодельный с синтепоном и пуригеном), теперь вся правая стенка увешана оборудованием, но его особо и не замечаешь, а позже планирую посадить что-то липо людвигии, чтобы все было прикрыто. На большой камень хочу монте-карло, еще что-то на камень поменьше, может мох. На корягу несколько кустиков буцефаландр А вообще аквариум это супер, доставляет эмоции! Вечером все сидим и наблюдаем, ищем креветок в зарослях 8 Gala17, AlexLi, Tanyusha и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. В. 140 Жалоба Опубликовано 4 ноября 32 минут назад, troggt сказал(а): 15 дней с запуска, аммиак -0, нитрит-0,05, нитрат-2-3, фосфат-0. Я так понимаю уже можно подавать тонкого редфилда+микро? Я правильно понимаю - цикл у тебя еще не запускался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 4 ноября 2 минут назад, Игорь А. В. сказал(а): Я правильно понимаю - цикл у тебя еще не запускался? Непонятно, но я заливал Tetra SafeStart, там же должны быть нужные бактерии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября В 27.10.2024 - 15:21, troggt сказал(а): На верхушке камня появилась первая водоросль, Похож, что был (если опять не появится) у меня.. Пузыряет, да..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 4 ноября 2 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Пузыряет, да..? Да, и растения и водоросли пузыряют, но водоросли уже сожрали помощники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4208 Жалоба Опубликовано 4 ноября 38 минут назад, Игорь А. В. сказал(а): Я правильно понимаю - цикл у тебя еще не запускался? Вот на рыбах и запустится 😁👍 35 минут назад, troggt сказал(а): 1 2 Nevidimka, AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября 19 минут назад, troggt сказал(а): но водоросли уже сожрали помощники Какие..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 4 ноября 1 минуту назад, Paracheirodon сказал(а): Какие..? анциструсы и неретины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября 3 минут назад, troggt сказал(а): анциструсы и неретины Они сожрали живые водоросли..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 4 ноября 3 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Они сожрали живые водоросли..? да, коряга вся зеленая была, за день отскоблили, прямо было видно как полосы выедают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября 2 минут назад, troggt сказал(а): да, коряга вся зеленая была, за день отскоблили, прямо было видно как полосы выедают. Только у меня были Анцы дармавики..?! 2 Gala17 и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 4 ноября 2 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Только у меня были Анцы дармавики..?! Наверное мои очень голодные были)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября Только что, troggt сказал(а): Наверное мои очень голодные были)) Я их никогда ни кормил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 4 ноября 2 Paracheirodon и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4537 Жалоба Опубликовано 4 ноября @troggt принципиально фильтр в дальний угол не прячешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 4 ноября 48 минут назад, AlexLi сказал(а): принципиально фильтр в дальний угол не прячешь? Там коряга весь угол занимает до самого верха, а под ней сомы тусуются, если им свет яркий надоедает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4537 Жалоба Опубликовано 4 ноября @troggt а в левый дальний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 4 ноября 1 час назад, AlexLi сказал(а): а в левый дальний? Слева стоит диван, откуда тоже наблюдаем за аквариумом, думаю даже дропчекер оттуда убрать, чтобы совсем ничего не мешало. 3 Пятница, AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 4 ноября Пришел домой и по сравнению со вчерашним днем перемена разительная - вода стала прозрачная как будто ее нет. Синтепон+пуриген я полагаю сделали свое дело. 8 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Только у меня были Анцы дармавики..?! Вот кстати анцик доедает камень 7 Gala17, Tanyusha, Nevidimka и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2082 Жалоба Опубликовано 4 ноября @troggt на коряге анцик крошечный как креветка)) 1 troggt отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 7 ноября На досуге собрал дозатор удобрений. 3 AlexLi, Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1348 Жалоба Опубликовано 8 ноября В 07.11.2024 - 09:42, troggt сказал(а): На досуге собрал дозатор удобрений. Отета досуг. 1 2 AlexLi, Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 9 ноября 12 часов назад, Haaans сказал(а): Отета досуг. У меня на работе много досуга, частенько что-нибудь ваяю 1 2 AnaAna, AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение