troggt 210 Жалоба Опубликовано 20 октября Ну что, я запустился! Растючки пока просто понатыкал там-сям, безсистемно. Когда придет баланс - займусь более сложными. 11 AlexLi, Grolf, Пятница и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4537 Жалоба Опубликовано 20 октября @troggt а почему не натыкали как надо сразу? А то растючка адаптируется, а тут бац - переезд))) И фильтр я бы к задней стенке поставил, а то уж слишком бросается в глаза. 1 5 Haaans, Nevidimka, AnaAna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 20 октября Только что, JuuLik сказал(а): Что за эх? Не запомнил) Просто попросил человека накидать быстрорастущих растючек для старта. 7 минут назад, AlexLi сказал(а): а почему не натыкали как надо сразу? А то растючка адаптируется, а тут бац - переезд))) И фильтр я бы к задней стенке поставил, а то уж слишком бросается в глаза. Может я их вообще частично выкорчую потом), времени мало было сегодня чтобы думать над расположением растений и фильтра, спешил. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6544 Жалоба Опубликовано 20 октября 20 минут назад, AlexLi сказал(а): @troggt а почему не натыкали как надо сразу? А то растючка адаптируется, а тут бац - переезд))) И фильтр я бы к задней стенке поставил, а то уж слишком бросается в глаза. Ну да, силосная башня видок портит 7 Gala17, AlexLi, AnaAna и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1788 Жалоба Опубликовано 20 октября 24 минут назад, troggt сказал(а): Не запомнил) Просто попросил человека накидать быстрорастущих растючек для старта. А сфотайте по ближе, там уж и определим Мне по цвету листа фантастик колор напоминает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13729 Жалоба Опубликовано 20 октября 4 часов назад, troggt сказал(а): времени мало было сегодня чтобы думать над расположением растений и фильтра, спешил. И со2 слишком близко к всасу фильтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 21 октября 8 часов назад, shkush сказал(а): И со2 слишком близко к всасу фильтра Я так понимаю диффузор еще отмокнуть должен? Пока выходит только по 1 большому пузырю из одной точки. 12 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Ну да, силосная башня видок портит Мне нравится, красивая башня)). Подумаю еще куда ее можно будет переставить. В планах еще к маленькой помпе(aquael circulator 500) напечатать контейнер для пакетика пуригена. Еще не знаю включать ли пузырялку на башне или хватит поверхностного насыщения кислородом, рябь вроде создает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13729 Жалоба Опубликовано 21 октября 18 минут назад, troggt сказал(а): так понимаю диффузор еще отмокнуть должен? Пока выходит только по 1 большому пузырю из одной точки. Да, но есть ненулевая вероятность неисправности уплотнения. 19 минут назад, troggt сказал(а): Еще не знаю включать ли пузырялку на башне или хватит поверхностного насыщения кислородом, рябь вроде создает. Если крупной рыбы не планируется хватит. 1 troggt отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 21 октября 23 часов назад, JuuLik сказал(а): А сфотайте по ближе, там уж и определим Мне по цвету листа фантастик колор напоминает Вода мутная стала, так что качество не очень 6 Nevidimka, Tanyusha, Камень и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1788 Жалоба Опубликовано 21 октября @troggt фантастик колор, по форме листа,цвету и прожилкам А вам надо всю траву определить? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 21 октября Только что, JuuLik сказал(а): А вам надо всю траву определить? Не обязательно, со временем разберусь) 12 часов назад, shkush сказал(а): Да, но есть ненулевая вероятность неисправности уплотнения. Все хорошо, теперь пузыряет мельчайше 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3920 Жалоба Опубликовано 22 октября 1 не знаю, 2 эх, 3 лимонник (гигрофила коримбоза), 4 людвигия (зеленая), 5 ротала круглолистная индика, 6 перистолистник красный матогросский ? 2 ЛаГГен и troggt отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 23 октября 3 суток прошло, вода прозрачная, растения выглядят хорошо, запаха нет. Померял аммиак - по нулям. А, да - при запуске добавлял по 12мл удо фосфат и нитрат(самомес по рецепту фанфишки). Свет настроил 2 часа рассвет, 4 часа 100% и 2 часа закат. Температура воды 25 градусов. KH-8, GH-14 с такой жесткой водой можно жить без осмоса? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1348 Жалоба Опубликовано 23 октября 2 часов назад, troggt сказал(а): 3 суток прошло, вода прозрачная, растения выглядят хорошо, запаха нет. Померял аммиак - по нулям. А, да - при запуске добавлял по 12мл удо фосфат и нитрат(самомес по рецепту фанфишки). Свет настроил 2 часа рассвет, 4 часа 100% и 2 часа закат. Температура воды 25 градусов. KH-8, GH-14 с такой жесткой водой можно жить без осмоса? Вероятно света многовато на старте. Начинают на сильном свете с 6 часов всего. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1788 Жалоба Опубликовано 23 октября 2 часов назад, troggt сказал(а): KH-8, GH-14 . 2 часов назад, troggt сказал(а): жесткой водой Вы уверены что это "жёсткая" вода? Я как то на 36гх и кх17 росчу травники Осмос нужен если держите слодные виды креветок или растений, требующи постояных условий, или у вас водичка как у меня но тоже не обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 24 октября 10 часов назад, JuuLik сказал(а): Я как то на 36гх и кх17 росчу травники Ого! Хорошо, значит мне нечего волноваться. 10 часов назад, Haaans сказал(а): Начинают на сильном свете с 6 часов всего. Сильного света 4 часа, а рассвет и закат сумарно тоже 4 часа, но там 50% и ниже мощность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1348 Жалоба Опубликовано 24 октября 43 минут назад, troggt сказал(а): Сильного света 4 часа, а рассвет и закат сумарно тоже 4 часа, но там 50% и ниже мощность Вам виднее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 24 октября 7 минут назад, Haaans сказал(а): а рассвет и закат сумарно тоже 4 часа, но там 50% и ниже мощность Водорослям это очень понравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4537 Жалоба Опубликовано 24 октября 2 минут назад, Камень сказал(а): Водорослям это очень понравится. Грибов бояться-в лес не ходить!))) 2 Камень и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 24 октября Уменьшу рассвет-закат по часу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4537 Жалоба Опубликовано 24 октября Только что, troggt сказал(а): Уменьшу рассвет-закат по часу) Сейчас они ещё скажут, что рыбу можно через полгода запускать))) 1 2 Камень, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 24 октября 1 минуту назад, troggt сказал(а): Уменьшу рассвет-закат по часу) Лучше минут по 20-30. Это "время водорослей", в течении которого растения их не угнетают. 11 часов назад, Haaans сказал(а): KH-8, GH-14 с такой жесткой водой можно жить без осмоса? Для травников без СО2, и ели Вы не JuuLik и не ЛаГГен, то: kH 2-4 отлично; kH 5-6 хорошо; kH 7-8 удовлетворительно. 3 3 AnaAna, AlexLi, ЛаГГен и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 24 октября 25 минут назад, Камень сказал(а): Для травников без СО2 У меня с CO2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4537 Жалоба Опубликовано 24 октября 7 минут назад, troggt сказал(а): У меня с CO2 Это был удар под дых))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 24 октября 50 минут назад, AlexLi сказал(а): Сейчас они ещё скажут, что рыбу можно через полгода запускать))) Жена хочет чтобы я уже запускал) 3 ЛаГГен, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 24 октября 21 минут назад, troggt сказал(а): У меня с CO2 Это понятно, так как обсуждали диффузор. При кН 8 просто будет выше расход СО2, чем при kH 4. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4537 Жалоба Опубликовано 24 октября 4 часов назад, troggt сказал(а): Жена хочет чтобы я уже запускал) да-да, она всегда подстрекает))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 25 октября Вчера приехал скиммер. Классная штука - всю гадость собрал за несколько минут. https://youtube.com/shorts/E6W51_CZMt0?feature=share 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2973 Жалоба Опубликовано 25 октября В 23.10.2024 - 20:25, troggt сказал(а): KH-8, GH-14 с такой жесткой водой можно жить без осмоса? dGH = KH+NKH КШ - временная жесткость; это в основном гидрокарбонаты кальция и магния. Эти соли разлагаются при кипячении в карбонаты, которые, в свою очередь выпадают в осадок в виду плохой растворимости в воде.; NKH - постоянная жесткость; Это карбонаты, хлориды и сульфаты того же кальция и магния (в основном). Плохо растворяются в воде. Уже растворенные, при кипячении, не выпадают в осадок. Хоть и пишут, что тест на КШ определяет не совсем КШ, но тем не менее: Попробуй прокипятить воду и сделать замер. По формуле, твой НКШ = 14-8 = 6. А карбонатка в большом объеме должна выпасть в осадок. Сделай замер после кипячения. Дальше сам определишься. Так подробно расписал, чтобы было понятно почему. 2 Nevidimka и troggt отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1348 Жалоба Опубликовано 25 октября 20 минут назад, Antik сказал(а): dGH = KH+NKH КШ - временная жесткость; это в основном гидрокарбонаты кальция и магния. Эти соли разлагаются при кипячении в карбонаты, которые, в свою очередь выпадают в осадок в виду плохой растворимости в воде.; NKH - постоянная жесткость; Это карбонаты, хлориды и сульфаты того же кальция и магния (в основном). Плохо растворяются в воде. Уже растворенные, при кипячении, не выпадают в осадок. Хоть и пишут, что тест на КШ определяет не совсем КШ, но тем не менее: Попробуй прокипятить воду и сделать замер. По формуле, твой НКШ = 14-8 = 6. А карбонатка в большом объеме должна выпасть в осадок. Сделай замер после кипячения. Дальше сам определишься. Так подробно расписал, чтобы было понятно почему. @troggt, ты ж это. Покипеть дай водичке не 1-2 минуты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 26 октября Вчера заметил кусочки слизи на коряге, также ползают маленькие улитки - видимо приехали с растениями. Газ в двухлитровом баллоне закончился на 6 день, видимо где-то утечка была. Вчера заправил опять, обмазал пеной - нигде не травит, странно... Утром набежало 21 атмосфера(или хз в чем там деления), буду наблюдать. Хотел настроить утром подачу газа - не открылся электромагнитный клапан, одно расстройство с этими китайцами! Открутил клапан, буду разбирать, слышал кто-то говорил что там пружинка ослабевает. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4537 Жалоба Опубликовано 26 октября @troggt погоди, не разбирай, там надо правильно запустить, там что-то где-то залипает, у меня так было. @ЛаГГен выручай, а то я не помню как ты меня учил)))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 127 Жалоба Опубликовано 26 октября В 23.10.2024 - 20:25, troggt сказал(а): KH-8, GH-14 с такой жесткой водой можно жить без осмоса? У меня в водопроводе 12 и 16(рн8,0), в старом аквариуме значительно ниже. Читал про рекомендации использовать для подмен горячую воду, там 8 и 12(рн7,8), но как-то боязно. В 25.10.2024 - 08:42, troggt сказал(а): Вчера приехал скиммер. Классная штука - всю гадость собрал за несколько минут. Постоянно будет? Ряску как-то спасаете или наоборот избавляетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 26 октября 1 час назад, Gwen сказал(а): Постоянно будет? Ряску как-то спасаете или наоборот избавляетесь? Думаю включать его одновременно с СО2. Поставил диффузор под скиммером и пузыри поднимаясь к поверхности, затягиваются в скиммер и запускаются обратно в аквариум, мне кажется так газ эффективнее растворяться будет. А ряска не нужна)) 1 час назад, AlexLi сказал(а): погоди, не разбирай, там надо правильно запустить, там что-то где-то залипает, у меня так было. @ЛаГГен выручай, а то я не помню как ты меня учил)))) Принес на работу - работает, ничего не понимаю) 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение