Haaans 1348 Жалоба Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, Gala17 сказал(а): Ребят, вы тут все умные и дотошные, всё "вешаете в граммах"))) А я ленивая, как уже где-то говорила: всё на ощупь, на глаз, на нюх... 🤣 @AlexLi уже как-то налил на нюх 100 мг/л нитратов. А вообще прозвучало словно мы наркоманы :D 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4537 Жалоба Опубликовано 8 часов назад @Gala17 ну если не грамма, то хоть в миллилитрах!!))) 1 минуту назад, Haaans сказал(а): @AlexLi уже как-то налил на нюх 100 мг/л нитратов. Не на нюх, а по результатам тестов!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))) 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4208 Жалоба Опубликовано 8 часов назад 2 минут назад, AlexLi сказал(а): А скока в граммах рекомендуют?))) Акваерус рекомендует 10мл на 50л аквариумной воды раз в неделю до исчезновения признаков дефицита калия))) И да, в составе калия 50г/л. 1 1 Gwen и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 7 часов назад Утром делал пшик акваерус микро, сейчас померял железо - по нулям(0.02мг/л). А сколько его должно быть, если у меня довольно много красных растений? Похоже нужно железо отдельно лить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4537 Жалоба Опубликовано 7 часов назад 23 минут назад, troggt сказал(а): Утром делал пшик акваерус микро, сейчас померял железо - по нулям(0.02мг/л). А сколько его должно быть, если у меня довольно много красных растений? Похоже нужно железо отдельно лить ты его не измеряй, лей расчётно. Тесты на железо погоду на Марсе показывают 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1348 Жалоба Опубликовано 6 часов назад 31 минут назад, troggt сказал(а): А сколько его должно быть, если у меня довольно много красных растений? Похоже нужно железо отдельно лить Нет цифр. Только глаза ответственного за акву. Да. Лить отдельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 6 часов назад 15 минут назад, AlexLi сказал(а): Тесты на железо погоду на Марсе показывают У меня тест UHE Fe pro. В комплекте идет калибровочный раствор для проверки теста, проверил сначала на нем - показывает четко 0,5мг/л, как и должен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4537 Жалоба Опубликовано 6 часов назад Только что, troggt сказал(а): У меня тест UHE Fe pro. В комплекте идет калибровочный раствор для проверки теста, проверил сначала на нем - показывает четко 0,5мг/л, как и должен У меня тоже))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1348 Жалоба Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, troggt сказал(а): У меня тест UHE Fe pro. В комплекте идет калибровочный раствор для проверки теста, проверил сначала на нем - показывает четко 0,5мг/л, как и должен Меряйте. Раз так будет спокойнее Железо ниже 0.1 мг/л пишут не стоит опускать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4537 Жалоба Опубликовано 6 часов назад @troggt про дозы видел такую инфу: 1. В обычном на уровне 0,1 мг/л 2. В разогнанном 0,3-0,5 мг/л Ермолаев на форуме говорил, что нужно держать на уровне 0,5-1,0 мг/л))) Всё как в медицине - сколько врачей, столько и диагнозов))) 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1348 Жалоба Опубликовано 6 часов назад Только что, AlexLi сказал(а): Всё как в медицине - сколько врачей, столько и диагнозов))) Резать или отрывать?))))))) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 127 Жалоба Опубликовано 6 часов назад Только что, AlexLi сказал(а): Ермолаев на форуме говорил, что нужно держать на уровне 0,5-1,0 мг/л))) Это определится тестом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 6 часов назад 3 минут назад, Gwen сказал(а): Это определится тестом? Тест от 0 до 3мг/л определяет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 127 Жалоба Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, troggt сказал(а): железо - по нулям 40 минут назад, AlexLi сказал(а): Тесты на железо погоду на Марсе показывают Я про это. Купил тесст - всё время нули, хотя сразу после внесения показывают. Перестал пользоваться. Потом как-то померял 0,1. Вот и спрашиваю, это по расчетам с учётом потребления или по тесту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4537 Жалоба Опубликовано 5 часов назад 48 минут назад, Haaans сказал(а): Резать или отрывать?))))))) Или не резать и не отрывать))) 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1348 Жалоба Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Gwen сказал(а): Я про это. Купил тесст - всё время нули, хотя сразу после внесения показывают. Перестал пользоваться. Потом как-то померял 0,1. Вот и спрашиваю, это по расчетам с учётом потребления или по тесту. Железо довольно быстро окисляется. И тест его не видит. Насколько быстро это происходит зависит от того какой хеллат используется и рН воды. Поэтому железо моно льют расчетно. 1 Темная Сущность отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 785 Жалоба Опубликовано 2 часа назад Из собственного опыта. Вливал железо из премиум линейки от аквабаланса. За раз поднимал концентрацию до 0.5гр/литр. Через пару часов тесты показали 0.1. И так каждый раз. А уж в премиум лиейке от акваьаланса там супер мега пупер какие хелаты. Но хрен там всервно распадается. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение