Перейти к содержанию
ЕвгенияК

Неожиданное хобби или мои первые 35 литров

Рекомендуемые сообщения

mokeeva_ym    3202

Думаю для пробы можно будет взять 2шт отто, если не крякнут то потом еще 2-4, они очень маленькие и на 35л 5-6 норм будет.

Карантина две недели будет достаточно. Ну и по рыбе нужно ориентироваться, по ее поведению, внешнему виду, аппетиту...

У вас же нет по моему еще рыб в Акве, по этому первых купленных можно сразу в банку, а уже вновь купленных лучше карантинить.

Поделиться сообщением

У меня там один анциструс-первопроходец живет. Поэтому наверное лучше все-таки в карантин? Для карантина у меня есть аквариум пустой на 20 литров и свободный фильтр. 

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Ну смотрите сами, если боитесь за анцика то лучше карантинеть, только я бы ваш фильтр, который планируете для карантина, опустила бы в действующую Акву, хотябы за неделю до покупки рыб, чтоб в нем поселились бактерии, и в день привоза рыбок, налила бы в карантинник воды из Аквы, и сразу перенесла бы фильтр, в 35л сделаете как бы подмену добавив чистой воды, и в карантине окажется уже вода из Аквы и немного хоть зацикленный фильтр.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

megalink    966

во первых они дорогие, мне сказали что были по 350р за одного, 

Вот это цена! я своих урвал за 185! И то думал дорого! Тоже в травник никак не куплю. Очень понравились в креветочнике. 

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Ну да, так купить 4 шт уже 1400р а они кряк только, потому что полудохлые уже в продаже))

Поделиться сообщением

Спасибо за подсказку по карантину, сама бы не догадалась про фильтр, планировала только воду из 35 литров взять при подмене.

А по поводу цены - вот это меня тоже напрягает - купишь их, а они не приживутся... мало того что расстроимся с дочерью, еще и убытки...

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

;)Аквариумное хобби - затратное дело, ну конечно если речь не просто о сосуде с водой, булыжнике и пучком укропа с катушкой))

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Да, я это уже поняла :P . Мне все время что-то нужно))). А уж сколько всего такого, что вроди бы и не нужно, а очень хочется)))) Ограничивает меня лишь отсутствие опыта и объем аквариума.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Jekssone    110

По поводу отоцинклюсов, я гоняюсь за ними уже пару месяцев, сама жду. Их не хотят завозить в больших количествах, во первых они дорогие, мне сказали что были по 350р за одного, во вторых они очень и очень прихотливые, чуть что с водой сразу откидывыаются, по этому их продавцы и не любят, так как в условиях перевозки и продаж много гибнет. да после покупки не факт что все выживут. если заводить отто то нужно знать все параметры воды, и они должны соответствовать заявленным для отиков.

Скорее они "прихотливые" именно для продавцов, т.к. есть в наличии три хвоста (один себе пузо сжёг на грелке и помре) живут уже 1,5 года и чего только не пережили, начиная с нитритов 4,0. Правда красоты в них особой нет, да и прячутся они всё время неизвестно где — выплывают только ночью. Носятся с грацией раненых головастиков, когда свет включается. Стёкла от зелени потихоньку, правда "шкрябают".

• Лайк 1

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Хм...нитрит 4,0 пережили, ого)) Это верно, некоторые условия продажи, оставляют желать лучшего. Ну если мне все таки удастся с ними познакомиться по ближе, буду знать не по наслышке о их "прихотливости" или нет   :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Jekssone    110

Отто были куплены и запущены вместе с гуппи, буквально через 2 недели после старта (да-да-да… теперь я тоже умный, а тогда — нет). Когда гуппи стали ложиться, впервые купил тест и замерил нитриты — раствор был ярко-малиновый (4,0мг/л — это 100%). Гуппи в итоге легли все, а сомы как-то перемаялись, зато все диатомовые выели моментом (буквально за пару дней весь аквариум от них очистили). Зимой поставил грелку в аквариум и именно в период нахождения грелки в аквариуме утром обнаружил одного из сомиков, по сути, уже в терминальном состоянии с тёмным пятном на животе. На самом деле грелка — это предположение, но, похоже именно так и было (видимо сел погреться и «спалился»). Другие до сих пор вроде как живут и здравствуют (правда вижу их очень редко).

На самом деле, если серьёзно интересуют эти рыбы, поищите информацию по поводу видов этих отоцинклюсов. Мне, по ходу, под видом affinis продали 2 разных вида отоцинклюсов (названия второго вида сейчас не вспомню). У них внешние отличия минимальные (форма и расположение пятен у хвоста и т.п.)

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Да я изучала виды немного, самый маленький Мария, но более распространен Аффинис, но я уже на любых согласна))

Поделиться сообщением

soroka    7981

Мне нравятся. Хорошульки, трудяжки.

Поделиться сообщением

Мне они тоже очень понравились исходя из их описания и отзывов. Завтра буду рядом с тем магазином, где они в наличии, наверное не удержусь и зайду поглядеть.

По моему аквариуму:Сегодня прошел 27 день. Опять произвела набег на очередной аквариумный магазин. На этот раз отличный - глаза просто разбежались от изобилия. Нашла в продаже много кормов для рыбок - и сухие и замороженные, теперь знаю, где буду закупаться. Купила и уже даже заменила фон на аквариуме (руки же чешутся :rolleyes: ). Купила наконец-то тест аммиак-аммоний, подумала, что с заселением рыб он мне точно пригодится, особенно в карантинной емкости. Вечером проверила - аммиак 0, нитриты где-то не больше 0,05 (еле заметный розовый). Подготовила карантинник - помыла, приклеила старый фон, определила место под него, запасла побольше воды отстаиваться, свободный фильтр поместила в основной аквариум. И еще в основном аквариуме пришлось почистить фильтр - вообще пропало течение хотя уже максимальный режим установила, достала аккуратно и сполоснула в аквариумной воде, после этого фильтр вновь нормально заработал.

Поделиться сообщением

Ура!!! ура!!! мы дождались - аммиак и нитриты по нулям!!!! :53: Можно рыбок? да? :blush:

А вот по поводу отоцинклюсов - не встретились мы с ними :54: . Пока я доехала до магазина - они закончились... Попробую ближе к осени поискать - прям очень и очень их захотелось.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

27й день, тесты по нулям - думаю можно...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ну все, тогда в воскресенье дочка от бабушки вернется и потихоньку начнем заселяться :04:  

Поделиться сообщением

Ну в общем легких путей я видимо не ищу, магазин меня не устроил, нашла на Авито объявление о продаже гуппи. Сегодня уговорила мужа и мы съездили. Такого я в жизни не видела - в подвале жилого дома целая ферма - в отдельных аквариумах сидят различные расцветки гуппи. Ходили как в музее разглядывали, хозяин нам показывал красавцев самцов-производителей. В итоге купили мы четырех самцов - микариф желтого, зеленую кобру, берлинского и одного пестрого их отбраковки (дочке приглянулся). Присмотрели еще нескольких на потом: очень понравились московские синие, а мужу понравились канадские. Самочек решили не брать - не готовы мы пока к малькам...

Рыбки были аккуратно пересажены в аквариум, осмотрелись, плавают, а мы тихонечко за ними наблюдаем (ну и пока не кормим). 

P.S.: тесты делала как обычно - аммиак и нитриты по нулям.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Ну вот расписали значит про красивых гуппий, и догадывайтесь сами какие там они берлинские кобры :) :) фоточку, фоточку надо ;)

Поделиться сообщением

Пока вот только такая (на телефон, немного мутноватая). Сложно фотографировать))) пока камера "сообразит" они уже уплыли. Еще бонусом к рыбкам взяли подружку креветке: заселение перенесла хорошо, рыбок не боятся, плавают, сидят вполне открыто, рыбки их не трогают. 

post-1540-0-31310300-1464545190_thumb.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Выдалась свободная минутка. Нашему аквариуму 1 месяц. Рыбки плавают, кушают, занимаются своими делами. Мы с дочкой наблюдаем. Она дала каждому питомцу имя, теперь у нас в аквариуме живут Шпуля (улитка), Мурзик (сомик), Бабочка, Лучик, Пятнышко и Цветочек (гуппи). Отметили, что рыбки разные по привычкам , сообразительности и вкусовым пристрастиям...Только креветки у нас называются девочка и мальчик))).

Тесты пока проверяю ежедневно вечером перед кормлением - нитриты и аммиак по 0.

Беспокоит фильтр - опять уменьшилось количество пузырьков - промывать не стала, прочистила спичкой выходное отверстие и подняла повыше (нашла эти советы в просторах интернета). Вроди бы помогло.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Да, мощность потока пузырей зависит от высоты его погружения в воду, чем ниже ко дну, тем меньше поток пузырей, и вторая причина, это забивается то место, где резиновая трубка одевается на трубочку самого фильтра, тоже чищу периодически. 

Хорошо, что у вас все хорошо :).

• Лайк 1

Поделиться сообщением

У нас как раз видимо были оба фактора - низковато разместила фильтр и забилась трубочка. После прочистки пузырьки восстановились. 

По поводу все хорошо...тьфу тьфу... будем стараться :blush:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Что-то у меня с фильтром не то все-таки... вчера за день опять аэрация встала почти полностью. Вечером озадачила мужа... сделала подмену воды на 6 литров примерно и опять разобрали фильтр - прочистили все какие можно трубки, промыла губку в слитой воде, проверили поток - увеличился (проверяли в аквариуме), поставили все обратно - утром перед работой смотрела - вроди бы пока все работает. Рыбки как мне показалось к вечеру вчера немного взгруснули (плавали медленнее обычного, одна как мне показалось один раз почесалась об фильтр)... хотя может быть это самовнушение, наверное я сильно над ними трясусь... при внешнем осмотре ничего подозрительного не увидела... аппетит как всегда хороший...

После подмены, прочистки фильтра и кормежки - настроение у рыбок заметно улучшилось и больше никто за почесыванием замечен не был. Аммиак и нитриты = 0. 

Креветки живы, периодически показываются, рыб не боятся и рыбки их не обижают.

Корм при кормлении исчезает полностью за пару минут, одна из гуппи угощается огурцом, иногда ряску подъедают. Переживаю немного, что анциструсу кроме огурца ничего не достается - пробовала ему в темноте ночью подбрасывать часть таблетки Тетра - гуппи тут же просыпаются и накидываются на нее... 

Эх, видимо и у меня начнут аквариумы размножаться - хожу засматриваюсь на 150 литровые аквариумы... уже дома приглядываю место... пока конечно страшновато браться, но мечта о барбусятнике не покидает :05:

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Евгения, это очень заразно, аквариумная болячка, она будет множить банки :lol: :lol:

я тоже начала с 700грамовой банки с петушком, подаренном на работе. потом 10л потом 30л потом 40л. а теперь еще и 200л травник...и по ходу это тоже не все.

Живородки они и есть живородки, они корм на ощупь найдут, тоже хотела ночью подкормить креветок, а ни тут то было, гуппии и пицилии все сожрали, фонариком посветила и застукала эту картину.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

А у меня аквариум в детской стоит, там есть маленький неяркий ночничок. Вот я через аквариум на него смотрю и видны силуэты рыбок. Поглядела сначала - никого нет на просвет, только анцик на стекле сидел, ну я и бросила... и тут начался жор в темноте :lol: ... если с улиткой раньше такой фокус проходил, то с этими бесполезно... А днем, когда остальных кормлю он не выплывает - боится видимо...

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Можно таблетку сомью купить, и закладывать в укромное место ему куда нибудь, чтоб эти "гремляны" не нашли, но это заморачиваться придется, лазить в банку каждый день рукой...у меня та же проблема, креветки не доедают, рыбы сжирают все быстрее, я вот тоже изгаляюсь как могу чтоб их подкармливать, теперь каждый день листья салата им, купила корм для креветок специально, и после выключения света сыплю в расщелину между камнями, листья сушеные миндаля купила денерле, они их любят точить тоже...у меня сомиков нету, вот не знаю, будет ли анцик такой лист точить, рыбам то он не интересен. В обще сомикам коряжку хоть крохотную бы, они с нее там полезное для себя объедают. Я в свой кинула коряжку, самую маленькую что нашла, ее даже не видно в траве, для креветок чисто.  

Поделиться сообщением

Я надеюсь, может он подрастет и посмелее будет. Я решила иногда им всем таблетки кидать, один раз уже так кормила - бросила две одновременно в разные углы - хватило всем и креветкам и сомик вышел поесть даже. Так вот он их отгонял от таблетки. Правда не всегда помогало - гуппи периодически выхватывали и оттаскивали ее, но он снова отбирал...

Даже не знаю куда спрятать, чтоб не нашли... они везде роют)))) улитка однажды из-за такой таблетки грунт раскопала...

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

По экспериментировать, куда нибудь по ближе в камни где он сидит, у него есть местина где он прячется?  Хотя эти "гремляны" тоже везде залезут.

Поделиться сообщением

Вчера анцик выплыл на общую кормежку, видимо проголодался или осмелел. А гуппи почему-то зазевались и первая часть корма успела упасть на грунт. В общем вчера наш Мурзик точно поужинал :94: . Надеюсь, что и дальше так будет получаться, потому что весь день ломала голову, но так и не нашла места, где ему корм прятать - моя гуппи-банда везде его найдет.

А по 100 литровке ходила, облизывалась, но похоже придется отложить до лучших времен, пока ремонт в комнате не сделаем (подумала, что сложно потом будет аквариум перемещать)... :unsure: Так что придется мне пока тренироваться на гуппи.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

soroka    7981

Попробуйте на ночь опускать в аквариум огурец.

Поделиться сообщением

Я каждый день овощи даю (огурчик или кабачок). Привязываю к камешку леской и опускаю. Иначе ампулярия объедает растения и довольно быстро. Каждый день вижу, что овощами угощаются ампулярия, единственная наша катушка, анцик, креветки и один гуппи. Хватит ли анциструсу овощей (ну и того, что он изредка умудряется у гуппи урвать) или все-таки пытаться его еще кормом-таблетками покормить?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти