Перейти к содержанию
ЕвгенияК

Неожиданное хобби или мои первые 35 литров

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то сфотографировала аквариум - с обновленным "интерьером". Навели с мужем сегодня порядок - почистила немного грунт над местом кормления, убрала веточку с "пушком", отчерпала немного ряски, сделала подмену. Уговаривала мужа съездить за креветками - не вышло, сегодня весь день льет дождь - не захотел мокнуть и пачкать машину... :(

По 144 литрам - проверили водой - слава богу не течет. Нарисовали проект тумбочки (помогла информация с любимого форума) - купим материалы и муж сам сделает. Потом займемся электрикой.

post-1540-0-23719100-1465735673_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Всех с праздником!!!! А у нас день прошел продуктивно. Опять всей семьей ездили по зоомагазинам, а потом и по строительным и по разводчикам :blush:  - как обычно "только поглядеть". Тесты и препараты от водорослей не нашла - закажу в интернет-магазине. Муж купил материалы для тумбочки - говорит, что завтра уже сделает - так что запуск начну раньше, чем думала. Купили красивый фон для нового аквариума (на этот раз нас на скалы потянуло :rolleyes: ). Купила еще один механический таймер. Ну а потом поехали за живностью - купила сома L181 (звездчатого анциструса), малька 3 см, ох и красавец же он :wub: . Купила еще 5 креветок - синих и желтых брать передумала (вернее мои не одобрили такой вариант, не хотят чтобы они перескрещивались и дикий окрас выдали), поэтому купили Super Red Fire, так что у нас теперь все красненькие - одни поярче, другие посветлее...и еще купили маленькую розовую ампулярию или черничную (у нее ракушка розово-сиреневая). 

Назревает такой вопрос - смогут ли ампулярии (большие, взрослые) ужиться с гибридными попугаями? Просто дочка любит их очень и если их съедят - будут слезы...

post-1540-0-98974400-1465834823_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А я только вчера Вашу тему читала и видела картинку с такими сомиками, а у самой уже договоренность была с разводчиком. Думала мужа попрошу съездить - от нас далеко очень, но сегодня поехали в Леруа мерлен, а это как раз напротив, вот я и не удержалась :biggrin: ...

Поделиться сообщением

Я тоже теперь буду искать такого анца)) после той картинке в моей теме)) понравился очень)

Поделиться сообщением

Я теперь тоже такого хочу)))

По моему я такого видел в аквапите на страны советов. Позвоните спросите.

Поделиться сообщением

Два дня некогда было писать - работа напала. :69: Только читала и понемногу занималась аквариумами.

По 35 литрам - эдогониума вроди бы стало поменьше. Световой день все также 8 часов. Тесты и препараты пока едут. Новички освоились.Креветок стали чаще видеть)))). Сомики плавают вместе и синхронно прячутся.  :05:

По 144 литрам - муж с дочкой сделали мне тумбу, post-1540-0-27684400-1465997447_thumb.jpg

вчера выставили по уровню, поставили аквариум на подложку и приклеили фон (делали как обычно ночью). Сегодня-завтра начну потихоньку запуск. post-1540-0-07399200-1465997446_thumb.jpg 

Ночью случилось происшествие - один из наших котов залез в новый аквариум, а там на дне было немного воды, в общем проснулись мы с мужем посреди ночи от того, что по нам скачет мокрый кот. :biggrin:

Поделиться сообщением

Даже не знаю. Просто одновременно с мужем загорелись сделать такой, я прямо его себе представляла таким... ну и устроили рейд по всем аквариумным магазинам - и вот нашли. Он односторонний, с другой стороны просто белый, и рисунок отливает золотом. Продавали по 120р за метр. А на маленьком у меня двухсторонний - "блики на воде".

Поделиться сообщением

Эх, вот и закончилась трудная рабочая неделя. Закончилась она у нас внезапной потерей - вечером, вернувшись домой обнаружили в карантине мертвого гуппи (черно-желтый, купленный неделю назад в магазине) :46: . Никаких признаков болезни не было, утром все было хорошо, выглядел и вел себя как обычно. Второй гуппи и выглядит и ведет себя нормально. Мертвую рыбку осмотрела - жабры нормальные, никаких изменений внешних, плавники целые. Сделала тесты воды (я постоянно воду там контролирую) - аммиак/аммоний 0, нитриты чуть розовые (если придираться, то 0,05). Сижу вот и чуть не плачу...

В 35 литрах все хорошо. Вчера ночью запустили 144 литра. Но настроения сегодня нет(((((.

Поделиться сообщением

Евгения, я такие смерти называю естественными потерями. Это когда часть рыбок после покупки в непроверенном источника умирают без веских причин.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Мы тоже только такое объяснение нашли, хотя конечно все равно очень жалко. Буду наблюдать за вторым самцом.

Поделиться сообщением

Евгения, жалко...но такое бывает, я тоже купила неделю назад, 10ть эндлеров, параметры воды в норме, но один эндлер, чувствует себя очень плохо, у него сильно увеличенный глаз, и лежит на дне, а потому что, когда его ловили, продавец прижал его сачком между стеклом и окантовкой сачка, как раз "в затылок" так скажем, сразу на него это никак не повлияло, я не стала уже говорить тогда, чтоб его убрали, но сама видела, что соотношение силы прижатия на такую рыбку....в общем без последствий для нее это не закончится, и я была права...скорее всего 99% чтоб он не выживет.. он единственный лимонный тигр, по этому я запомнила его, и что прижали именно его.  Так что после покупки из магазина, Бог знает что с ними делали до этого... сильно то так не переживайте....  

Поделиться сообщением

Всем добрый день. Вчерашний вечер посвятили аквариумам. Посетили пару новых зоомагазинов. Наконец-то нашла тест на нитраты. Сделала вчера тесты в 35 литрах - аммиак и нитриты по нулям, нитраты 5. Препараты все еще жду, не терпится уже, а в магазинах нет(((. Вчера опять немного подстригла растения, перенесла пару веточек в 144 литра. В карантиннике пока все хорошо.

post-1540-0-68958900-1466310756_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Еще вот что хочу спросить. Вчера ночью заметила у нового звездчатого сомика на животе ранку. Ранка около 2 милиметров, видно только через лупу, сам сомик с хвостом 3 сантиметра. Самочувствие вроди бы не нарушено. Утром поглядела - ранка вроди бы затягивается, уже больше похоже на розовое пятнышко. Мне что-нибудь нужно делать? Или наблюдать? Переживаю за малыша...

Поделиться сообщением

Я вся в раздумьях. Что это может быть у сомика? Раньше я не замечала, вчера подумала, что ранка, но вроди бы шкурка целая, а это просвечивает сквозь нее...На картинке отметила кружком - розовый кружок со светлым обрамлением. Сфотографировать никак - сом маленький. Может я зря паникую?

post-1540-0-61343000-1466344956.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо, успокоили. Я конечно не сильна в сомовьей анатомии, но мое последнее предположение что это у него сердце просвечивает. Нашла очень похожее на видео. Буду наблюдать дальше...

Поделиться сообщением

Ура!!! Ура!!! У нас маленькие креветята :53: !!!! Сегодня вечером с дочкой кормили рыбок и увидели несколько малышей по 3-4 мм, слегка розовых с черными глазками. Надеюсь выживут и не будут съедены моими бандитами. 

А еще сегодня переселили первую улитку в большой аквариум. Воюю с котом - постоянно пьет из аквариума воду - пробовала закрывать лючок - скидывает крышку, гад. Огорчает жара (и кто бы мог подумать, что я не буду рада жаре) - в аквариумах поднялась температура до 27-28. :( Видимо пойду морозить бутылки и охлаждаться.

Поделиться сообщением

Поздравляю)))

Да жара жесть, у нас 40 в тени((  и еще свет вырубили это полный капец((

Поделиться сообщением

Эх, похоже мы зря радовались. Сегодня не одной маленькой не вижу. Подозреваю, что получилось так: всех съели (и как только не лопнули), от этого случился перекорм, скакнули азотистые (аммиак 0, но зато нитриты 0,15 где-то), и от этого умерла одна взрослая вишня... Результаты всего этого я и обнаружила вечером :76: .Сегодня в 35 литрах у нас внеплановый разгрузочный день... эээх...

Поделиться сообщением

Ох, надеюсь, что Вы правы. Правда сейчас одну маленькую все-таки в яванце увидела... но думаю без креветок на ужин все-таки не обошлось... 

Поделиться сообщением

Евгения, мелких креветят съесть не так просто. Они двигаются со скоростью света и прятаться умеют. Инстинкт))). Не отчаивайтесь, подростут, самы выползут.

Поделиться сообщением

Подскажите: как поступить с яванцем? Был привязан леской к камню, заметила, что начал подгнивать, леску убрала, как могла убрала завядшие веточки. Он всплыл и висит сейчас над камнем. Чешутся руки его достать и переделать - но останавливает то, что в нем сидят мелкие креветки... Он растет - есть маленькие почки зеленые, но выглядит не очень, растрепанным и грязным...прямо не могу на него смотреть спокойно...

post-1540-0-51377700-1466704720_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Всем доброе утро!!! Выходные прошли у нас активно. В субботу добралась я все-таки до яванца. Достала, промыла, почистила и заново примотала. Еще и на корягу в большом аквариуме хватило. Потом часа два развлекалась - чайной ложкой вылавливала мелких креветок из емкости, в которой мох мыла. Еще роголистник подрезала и перенесла в большой. Всю слитую воду из маленького заливаю в 144литровый.

А на следующий день проводила переселение. Все улитки ампулярии и два анциструса (обычный и звездчатый) живут у меня теперь в большом аквариуме. В 35 литров переселила гуппи из карантина и купили еще одного анциструса - на этот раз красного, маленького 2,5 см всего. Так же каюсь, я не удержалась и купила трех коридорасов панд и еще гуппи (как раньше хотела - московскую), а для 144 литров приобрели апистограмм - пару с полосками и пару электрик блю. Малыши креветки подрасли, прятаться перестали, вчера насчитали около 10... Посылка моя с удобрениями почти приехала, на этой неделе должна получить. Эдогониум пропал, может креветки все объели. Тесты воды в 35 литрах перед подменой - аммиак и нитриты 0, нитраты между 5 и 10; в 144 литрах и карантине аммиак и нитриты 0.

post-1540-0-56293500-1466993640_thumb.jpg

post-1540-0-85778400-1466994053_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Большинство мхов не притязательны к освещению, но крайне не любят взвесь. У меня в мшарнике, помимо внешего фильтра стоит небольшой фильтрик-стакан, набитый синтепоном. Помогает! Каждую неделю промываю синтепон. И хочу сказать, что он изрядно забивается.

Поделиться сообщением

У нас похоже начались неприятности... пришли домой и обнаружили у одного самца гуппи из стареньких проблемы с хвостом - он стал неровный и нижний уголок потемнел. Это гниль? Самочувствие и аппетит рыбки не нарушены. Почитала, в голове каша... ее нужно отсаживать? И чем лучше пролечить? Тесты воды сделала - аммиак и нитриты 0, нитраты 5.

post-1540-0-89741500-1467030052_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я бы пока не трогала, по наблюдала, на фото нечего такого страшного не видно, чем длиннее хвост у гуппии тем он больше подвержен как бы разрываться, мои чудики иногда носятся так, что хвосты расщипляются по полам вдоль, до самого основания, но через пару дней срастается, потом опять кто нибудь такой...  Если самец молодой, то у него еще может меняться окрас, у моих как раз по краям хвост из оранжевого переходит в темно темно оранжевый.. 

Поделиться сообщением

Можно йодинола налить в аквас, ему хуже не сделает и другим полезно. Думаю, если еще чуть хуже станет, тогда уже принимать другие меры. Т.к. параметры воды хорошие, и его никто не обижает  то я бы не отсаживала пока, стресс.   Чая можно черного капнуть...  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти