Перейти к содержанию
ЕвгенияК

Неожиданное хобби или мои первые 35 литров

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер. Очередные новости из наших аквариумов)))). Креветок мы раздали наконец-то. Мальков все-таки гуппи слопали :( . Остальные рыбки бодры и веселы. Купили черных ампулярий, они пока маленькие, поселили их в 35 литровый, а больших - желтую и розовых переселили в 144. Попугаи сначала были удивлены новым соседям, но не обижают, только если они заползают на их территорию - выкатывают улиток как мячики (периодически наблюдаем "футбол" ампуляриями). Аквариумы у нас потихоньку заросли растениями. Наконец-то хлопот с ними стало меньше, могу спокойно посидеть и понаблюдать :05:

post-1540-0-57038300-1476630674_thumb.jpg

post-1540-0-75650300-1476630676_thumb.jpg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Осваиваю новую фотокамеру, тренируюсь пока на рыбках и кошках :93: А так у нас ничего интересного - все стабильно (тьфу тьфу)... Креветки плодятся, улитки растут, попугаи тоже подросли немного... Сегодня отдала свекру 3-литровку роголистника, остальные скромные наши растения тоже растут понемногу...

post-1540-0-07076900-1478281201_thumb.jpg

post-1540-0-58563100-1478281211_thumb.jpg

post-1540-0-61587700-1478281219_thumb.jpg

post-1540-0-38470400-1478281227_thumb.jpg

post-1540-0-63341200-1478281233_thumb.jpg

• Лайк 7

Поделиться сообщением

Olga0912    451

Особенно последний смайлик!)

Поделиться сообщением

Всем доброго утра. Пишу редко, потому как новостей почти нет. Живем, растем, плаваем. В маленьком остались одни креветки и сомики и пока никого подселять не будем - не решили кого выбрать, да и морозы под -30 у нас, холодно по магазинам гулять.

В большом тоже без изменений - попугаи, улитки и анцик... дочкины любимцы - стали совсем ручные, дочка их с рук кормит...

Поделиться сообщением

Юлия, апистограммы у нас еще в августе отправились в мир вечносвежего мотыля :( ... я тогда в больнице лежала, а когда вернулась домой их в аквариуме уже не было и трупиков не нашла... больше решила их не заводить и никого к попугаям не подселять - слишком уж они у нас активные... 

В маленький думаю кого приобрести некрупного, но наверное не раньше весны... и постоянно сдерживаюсь, чтобы на кухню не завести кубик с петушком... но пока держу себя в руках... боюсь муж тогда засомневается в моей вменяемости...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

От и у меня так подозрительно муж стал на меня посматривать ))) особенно когда я вместо того что бы ногти накрасить их обрезаю и по дому с баночками камушками ношусь ))) Вечно причитая "у всех жены как жены ..."

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Как будто про меня - ногти постоянно обрезаю, видимо еще влияет музыкальное прошлое - мне с ними не удобно очень. И постоянно баночки-ведерки))) правда я еще умудряюсь совмещать с вышивкой крестиком... а сейчас и с обучением в фото-школе... радует, что муж понимает и вместе со мной таскает ведерки, ползает по снегу и катается ночью по городу ради творческого домашнего задания в фотошколе.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Сумрак    192

Ха ха ха )) мнеб жену такую. ) представляю, все стены заставлены банками )

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Мой муж был в восторге при появлении первого акваса. Я все своё свободное время начала проводить дома ))) потом появился второй аквас....при появлении 3го у него закрались сомнения, начались заказы совершенно не женские на подарки на праздники, ну а когда я взгромоздила 4й аквас на Стиралки муж взвыл и поставил ультиматум "все вынести к ... Матери до нового года и оставить только 2 акваса, ни какого ведерка с камнями, баночки с кустами и прочей......и" вот поспешно все убираю/пристраиваю/ запускаю

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Сумрак    192

Мой муж был в восторге при появлении первого акваса. Я все своё свободное время начала проводить дома ))) потом появился второй аквас....при появлении 3го у него закрались сомнения, начались заказы совершенно не женские на подарки на праздники, ну а когда я взгромоздила 4й аквас на Стиралки муж взвыл и поставил ультиматум "все вынести к ... Матери до нового года и оставить только 2 акваса, ни какого ведерка с камнями, баночки с кустами и прочей......и" вот поспешно все убираю/пристраиваю/ запускаю

Ндам, жалко ..

Поделиться сообщением

А мой ворчит, но понимает. Как я уже ранее писала, он модели машин коллекционирует, поэтому у нас вся квартира заставлена его машинками... понимает, что такое увлечение...но думаю, что на третий аквариум не согласится

Поделиться сообщением

Сумрак    192

А мой ворчит, но понимает. Как я уже ранее писала, он модели машин коллекционирует, поэтому у нас вся квартира заставлена его машинками... понимает, что такое увлечение...но думаю, что на третий аквариум не согласится

Машинки это те которые от 5 и выше тыш?

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Ну у меня вон тоже одна комната под Аквы большие))) еще и на кухне наник, мой уже прибить меня готов)) :lol:

Поделиться сообщением

Всем добрый день. Поздравляю со всеми прошедшими и грядущими праздниками. А у нас наконец-то планируются изменения: созрели мы на замену большого аквариума (муж настаивает заменить самоклейку на фабричный из стекла потолще), уже присмотрели в магазине на 200 литров. Мучаюсь ломаю голову - куда ж мне слить мои 144 литра при переезде в больший объем. Ведь новый аквариум планируем поставить вместо старого. В общем морально готовлюсь... планирую, что нужно будет докупить... ищу бочки...

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ну все, теперь мы владельцы нового аквариума на 220 литров. Сегодня ночью займемся переездом. (как обычно ночью, до утра наврятли дотерпим :05: )

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Все, мы переехали. Пока воды 2/3 от объема, завтра будем доливать...Пока нет фона, сегодня праздник и негде его купить, но потом сможем подклеить - доступ к задней стенке есть. Также завтра муж доведет до ума крышку и поставит свет - решили оставить свои лампы. Фото будут когда все закончим)))) Попики приходят в себя в новом доме - они сегодня сидели в 22 литрах во время переезда.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Воды долили, остался только фон - никак не можем до магазина доехать. Попугаи пока прячутся, видимо свежи воспоминания о сачке и 22 литрах. Родители, узнав о нашей обновке, решили, что мы совсем сошли с ума. Пока сфотографировать некогда, прихожу с работы поздно - завал после праздников.

Поделиться сообщением

Ника    9652

Ура, поздравляю)) очень интересно посмотреть, что получилось!

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. Давно меня тут не было. У нас все хорошо (тьфу тьфу).

В 35 литрах наконец-то стабильный состав жителей - креветки, улитки, сомики и данио (наконец-то я нашла своих рыбок)))). Муж ворчит, что завела селедок, но гуппи больше не хочу...

В 220 литрах у нас все-также пара попугаев. Они выросли, с мужскую ладонь размером. Правда начали кусаться((((, не больно, но неприятно. Постоянно крушат все в аквариуме - роют, рвут растения. Кроме них есть еще один анцик (наш первый рыб) и любимец мужа - небольшой птер.

И как всегда зудит аквариумная болезнь - хочу увеличить банки. В планах заменить 35 литров на больший, чтобы увеличить стайку данек и добавить к ним крапчатых сомиков)))). 

Фото пока нет - в большом аквариуме опять разгром((((. Красоту наведу, попробую сфотографировать.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Вот так выглядят 35 литров. Зарос немного и толпа ампуллярий (муж попросил кладку оставить, подрастут и отдаст их). В большом вечером планирую прибраться (жду когда муж свободен будет, чтобы помог).

IMG_20170611_210430.jpg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

sboii    179

ну вот, мужу нет отдыха. Пусть отдохнет. давай своими силами ,всего 10 литров, если 30% менять

Поделиться сообщением

30% от 220 литров это уже 66 литров))))) мне тяжеловато одной)))) Мы бочку завели пластиковую, в ней отстаиваем и потом насосом заливаем. Отстаивать приходится - вода из крана ужасная идет (в бочке постоянно ржавый осадочек остается).

А в 35 литрах я все сама делаю - 10 литров это действительно ерунда.

По делу - порядок навели - вечером постараюсь выложить фото)))).

Поделиться сообщением

Ника    9652

@ЕвгенияК Женя, фоточки попугаев покажи! )))  а как это - они кусаются? у них что, зубы есть?

с растениями можешь прощаться, им не жить )

человек, у которого я покупала 250-литровку, держал астронотуса и попугая. И у него в банке был скромный пластиковый кустик, и всё ))))

Поделиться сообщением

Пока попугаи были маленькие - их пухлые ротики не позволяли им кусаться. А сейчас подросли и начали щипаться, не больно конечно, но неприятно)))). Не зубами, а именно ртами (челюстями) прищипывают...

А вот и наши новые фото - не судите строго... как только подхожу - они начинают "пританцовывать", еду клянчат, поэтому фото мутноваты... Ну и как обычно у нас - все перекопано и обглодано, даже грелку сдвигают)))).

5dKEvwcaSqA.jpg

ASPJS-8djKU.jpg

• Лайк 7

Поделиться сообщением

@Ника Ох не хочется мне им пластик делать, поэтому воюем понемногу, то с ними, то с водорослями... Кроме того ануб и роголистник они не портят. Максимум - перетаскивают с места на место. Роголистник у меня на присосках по заднему стеклу прикреплен. Спят они за камнем, там же прячутся в случае чего. Раньше парой в керамике сидели - теперь не входят - там сомы обосновались. Копают сильно - за пару недель весь грунт из-за камня переносят к переднему стеклу (то есть за камнем у нас часто просто чистое стекло)

А какие они попрошайки))) только банку с кормом берешь - они аж пританцовывают извиваясь всем телом)))))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Мои цихлики выбрали себе под водозаборной трубкой, и тоже там подкопали ямку) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти